olley Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Она уже 2 дня мебель собирает, диван собрала вчера, сегодня купила инструмент, что бы кровать собрать, сейчас ее сборкой занята. Как раз к завершению учебы и отъезду закончит с обустройством Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Zetta Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Как раз к завершению учебы и отъезду закончит с обустройством да нет, уже осталось только комод купить и стол со стульями, не знаю, как комод, но стол уж точно быстро соберет, а стулья буду не разобранные. А жить ей там еще 9 месяцев, она только 2 дня как переехала. Цитата
Zetta Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Все, доехала дочь до офиса СОХ- а, в среду будет у нее интернет, ура! Ехала на автобусе первый раз одна, я по гуглу смотрела и говорила, что она должна проезжать и где выходить. Оказалось все достаточно близко от остановки, легко нашла. Все таки Гугл карта- это вещь. Думаю, может ей GPS навигатор купить, жалко только , что он остановки общественного транспорта он не показывает. Цитата
Zetta Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Подскажите, тут адрес нужно писать тот, что указывался при открытии карты,я правильно понимаю? Цитата
но-шпа Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Billing address - это адрес, куда будут присылать биллы об оплате. Т.е. где живет. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Zetta Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Billing address - это адрес, куда будут присылать биллы об оплате. Т.е. где живет. это оплата в онлайне волмарта, счета не придут Цитата
Zetta Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 ничего не получается, выходит следующая страница: Protect Your Visa card Online Verified by Visa protects your Visa card against unauthorized use online - at no additional cost. For details, click here. To use Verified by Visa on this and future purchases, complete this page. You'll then create your own Verified by Visa password. Note: The information entered is safe and secure and uses Secure Socket Layer (SSL) encryption, as described in the Terms of Use below. Last 6 digits of Social Security Number: XXX - - Email address: How will it be used? Signature Panel Code: Expiration Date: / (MM/YY) By activating now, you agree to the Bank of America Terms of Use. Click here to view Bank of America Privacy Policy. и это : Your purchase is almost complete. Walmart and your financial institution participate in Verified by Visa to protect you from unauthorized use of your card. You may be asked to enter additional information to continue with your purchase. If your financial institution participates in the program but does not require additional information, please wait and the page will redirect. Please do not click the Back button or close the browser window while the transaction is processing. Select a different payment method соушела нет, без него дальше не двигается Цитата
Zetta Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Вообщем в банке сказали вбить вместо номера соушела девятки. Я решила попробовать заказать товара на меньшую сумму, получилось, но выбрала вместо доставки до дома- Store Pickup , оплата прошла, но теперь не знаю, как это она заберет. Написала в магазин, что ошиблась и мне нужна доставка, мне ответили, что из магазина нельзя по интернету заказать доставку, нужно приехать и забрать. Вообщем создала себе опять проблему. Что бы увести стол, 4 стула нужна большая машина,хотя стол наверняка разобран. Вообщем если не заберет до 9 ноября- заказ аннулируют и деньги должны вернуться в течении 90 дней. А с доставкой так и не могу оплатить, пишет, что для безопасности вашей карты и бла бла бла . Вообщем завтра в школе дочь скачает почту, если из банка ничего не придет, пойдет в банк опять. Вот такие дела, куча проблем на ровном месте. Сейчас попробовала- вообще пишет- Exceptions. Please contact admin. Цитата
Zetta Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Дочь стала замерзать в квартире, какую грелку посоветуете купить? И почем кВкт в Сан Диего, центов 15-20? Цитата
olley Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Дочь стала замерзать в квартире, какую грелку посоветуете купить? В квартире должен быть термостат, который регулирует обогрев/охлаждение. Похолодало конечно, но мы пока не включаем обогрев - просто перестали держать окна и балконы открытыми по вечерам. И почем кВкт в Сан Диего, центов 15-20? 5 центов Только цена КВтЧ составляет малую часть счета за электричество. Там добавляют всякие дополнительные fees and charges. В сумме получится где-то 15 центов за КВтЧ (но опять же, будет зависить от того, в какой диапазон расхода попасть и цифра может оказаться другой). Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Zetta Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Дочь стала замерзать в квартире, какую грелку посоветуете купить? В квартире должен быть термостат, который регулирует обогрев/охлаждение. Похолодало конечно, но мы пока не включаем обогрев - просто перестали держать окна и балконы открытыми по вечерам. И почем кВкт в Сан Диего, центов 15-20? 5 центов Только цена КВтЧ составляет малую часть счета за электричество. Там добавляют всякие дополнительные fees and charges. В сумме получится где-то 15 центов за КВтЧ (но опять же, будет зависить от того, в какой диапазон расхода попасть и цифра может оказаться другой). Спасибо Оlley! Окна она уже давно закрывает, а термостат есть, только он особо не спасает. По 5 центов это хорошо, а вот 15 уже круто. Ей еще не приходили счета, был только счет на депозит, придет- посмотрим. Я думаю, что много у нее не выйдет, готовит только себе раз-два в неделю и греет пищу. Холодильник, айпед, телефоны не много берут. И еще вопросик, если можно У преподавателя день рождение, дочке она очень нравится, хочет ей какой нибудь символический подарок подарить. В России в таком случае бутылка шампанского и конфеты в роли подарка выступают, а что там в таком случае можно подарить? Цитата
Zetta Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Купила дочери билет домой (у нее скоро каникулы), озадачилась теперь, как добраться ей до аэропорта. Открыла для себя, что аэропорт в Лос Анджелесе не один. К одному из них подъезжает поезд, но мне кажется это не тот аэропорт. В билете написан аэропорт LAX терминал В. Подскажите , где он точно находиться и как ,кроме такси, можно добраться от даунтауна Сан Диего до аэропорта LAX. Цитата
но-шпа Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 На поезде можно, Amtrak называется. В гугл-картах набираете адрес дома дочери - маршруты - LAX. Карты проложат маршрут со всеми вариантами. По времени этот маршрут примерно 4,5-5,5 часов (от дня недели зависит). Поезд идет не так долго - 2.5 часа, по моему. Вот в LA самая беготня по метро и т.д. Я бы доехала на поезде до LA и взяла такси до аэропорта. Или, еще проще, как мы делали, самолетом SAN-LAX, полет 40 мин, цена вопроса $200. Да, пусть дочь не паникует. Терминал В немного в стороне. Когда доедет в аэропорт, спросит какой шаттл бас использовать (они там разными буквами обазначены). Водители очень дружелюбные, скажут, когда выходить. Да, нужно знать авиакомпанию-перевозчика, чтобы выйти к ближайшему входу в терминал. Вот ссылка про <noindex>LAX</noindex>. PS Написано, что шаттл G transports passengers to and from the Metro Green Line Aviation Station, relative to the rail schedule. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Zetta Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Спасибо но шпа. На самолете лететь до ЛА не очень удобно, потому как долго придется в аэропорту сидеть. Про Amtrak я читала, по нему и пыталась сориентироваться, но он выдал другой аэропорт, возле которого есть его остановка. А по гуглу я смотрела ,но с тремя пересадками это конечно не фонтан, переживать буду, вдруг не туда куда нибудь уедет и опоздает на самолет. Вообщем выход один- или кого то просить довезти на машине или такси- самый оптимальный по времени и деньгам выход. Интересно, такси из Сан Диего до ЛА все ездят или только определенные какие то? Цитата
но-шпа Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Про такси не знаю, все ли ездят. Нужно гуглить, узнавать. Ну вот первое попавшееся мне выдало прайс из Сан Диего до LAX $209. <noindex>Здесь</noindex>. PS На самолете проще и быстрее, имхо. За те же деньги. И без возможного трафика. И, если не ошибаюсь, они там летают каждый час - почему Вы говорите, что долго сидеть? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Zetta Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Спасибо, уже нашли машину. Цитата
Zetta Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Не могу найти нигде ответ, может тут кто знает. В квартиру куплена мебель, продать пока не можем, если в квартире оставить, это очень плохо? Через дорогу есть магазин- Goodwill, если туда предложить- они все заберут, но как то не хочется особо в оставшиеся дни - сидеть в ожидании грузчиков да еще и бесплатно при этом отдать. Опять же -кровать нужна до дня вылета. За квартиру внесен залог в 500 долларов, это же достаточная компенсация за чистку квартиры? Цитата
Реднек Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Не могу найти нигде ответ, может тут кто знает. В квартиру куплена мебель, продать пока не можем, если в квартире оставить, это очень плохо? Через дорогу есть магазин- Goodwill, если туда предложить- они все заберут, но как то не хочется особо в оставшиеся дни - сидеть в ожидании грузчиков да еще и бесплатно при этом отдать. Опять же -кровать нужна до дня вылета. За квартиру внесен залог в 500 долларов, это же достаточная компенсация за чистку квартиры? Залог для этого и берется, чтобы компенсировать непредсказуемый съезд жильца, его величина покрывает затраты на приведение в нормальное состояние в данной местности. Если сумма потратится больше, чем залог, то теоретически могут повесить на коллекшн эти копейки, но если жильца уже не найти, то так и останется повешенным в воздухе. Все мои знакомые переезжали в гостиницу за неделю перед вылетом и этим решали все подобные проблемы. Если квартира снята на ваше имя, то там нужно останавливать почту, все ютилити и пр. видимо. Цитата
olley Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Не могу найти нигде ответ, может тут кто знает. В квартиру куплена мебель, продать пока не можем, если в квартире оставить, это очень плохо? В целом - плохо. Степень "плохости" зависит от арендодателя и его правил. Варьироваться может от "хорошо, мы вынесем и выбросим все сами в счет вашего залога" до "пока в квартире есть ваши вещи, она считается вашей и потом мы слупим с вас дополнительную аренду по таким тарифам, какие захотим и сверху еще штрафом приложим". Вопрос надо поднимать именно с аредодателем и быть готовым к ответу: принимаем только пустые квартиры. Опять же -кровать нужна до дня вылета. За квартиру внесен залог в 500 долларов, это же достаточная компенсация за чистку квартиры? Опять-таки вопрос к хозяину. Обычная процедура съезда: 1. За несколько дней до създа приглашается хозяин или специальный человек от хозяина (апартмент-комплексы обычно присылают кого-то из тех, кто занимается maintenance). Этот человек обходит квартиру (в которой может еще находится мебель) и говорит, какие претензии у него будут во время приема. Этот предварительный осмотр не ненсет никакой котрактной силы, потому что, например, под кроватью может скрываться прожженая дыра в ковре. 2. В насначенный день возврата или раньше снова приглашается этот же человек в уже совершенно пустую квартиру и снова делает осмотр. После этого он говорит, что можно отнести на стандарнтный износ (wear and tear), а что нет. Съемщикам дается последний шанс что-то сделать самим. 3. Сдаем ключи, даем адрес для пересылки залога. Обычно его пересылают чеком. Возврат залога тут же на месте возможен, но маловероятен. Возврат наличкой еще менее вероятен, особенно в случае аренды в апартмент-комплексе. Возврат залога в полном объеме тоже вполне обычное явление. Как сказал Реднек, наиболее растпространенная практика - очищать квартиру перед возвратом и жить 1-2 дня в гостинице. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
Zetta Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Понятно, спасибо. Вчера только смотрела программу про то, как после жильцов убирают квартиры. Мебели в той (из передачи) квартире почти не было, но она была в таком состоянии,просто оторопь взяла, мужиков -уборщиков даже тошнило, при том, что они были в масках и специальных костюмах. Так что наш вариант- цветочки. Вообщем большую часть мебели и утвари заберут друзья, останется только диван. Почитала на сайте Goodwill-a, они могут забрать, только единственное мне не понравилось- нужно в определенное время вынести на улицу. Диван вытащить она сама не сможет, да и у нее нет дворика, куда ее можно поставить. На возврат депозита не претендуем, квартира в нормальном состоянии, но конечно ее все равно нужно убирать,как после любого жильца. Цитата
Реднек Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Диван вытащить она сама не сможет, да и у нее нет дворика, куда ее можно поставить. На возврат депозита не претендуем, квартира в нормальном состоянии, но конечно ее все равно нужно убирать,как после любого жильца. Вполне возможно, что его с радостью могут разрешить оставить и не мучаться. Потом отдадут друзьям менеджера или перепродадут кому-либо по дешевке. Olley правильно выше написал - любую мелочь на тему выезда легче и проще всего начинать с разговора с менеджером апартмента (с владельцем, если одиночная квартира). Если можно пойти навстречу, то обычно всегда идут. Цитата