Перейти к содержанию

Jasminka

Открытие визы по частному приглашению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже вопрос. У меня приглашение на год от сестры друга. Буду просить мульти по максимуму.

Но еду к другу в другую страну, он поляк, но сейчас работает в другой стране.

Нужно ли мне регистрироваться по месту жительства приглашающих или просто достаточно въезда через Польшу?

Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши.

Пошив нарядных детских платьев

<noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>

Опубликовано

Здравствуйте форумчане . Мой молодой человек еще не разведен официально и оформляет мне приглашение . Я читала что требуется письменное согласие супруга на приглашение иностранца , как именно оно должно выглядеть ? И прокомментируйте пожалуйста : Документы, подтверждающие наличие источников доходов и их размер, обеспечивающих содержание приглашающего, а также иностранца и лиц, находящихся на иждивении приглашающего лица (несовершеннолетние дети, а также супруг, если нет раздельности имущества супругов) (минимальный месячный доход на человека с 1 января 2011 г. составляет: 1386 злотых до отчислений ) . Жена работающая и трое детей . Какой доход должен быть до отчислений у него в этом случае ? Еду первый раз в Польшу . Спасибо.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе : на какой срок могут открыть визу, если мне прислали гостевое приглашение на год? какую визу лучше открывать? два месяца назад я вернулась с Польши (работала по рабочей полугодовой визе).

На год гостевую, чаще всего не выдают, может 30х90 не больше.

По приглашению получила визу на 3 месяца с коридором на год.

Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши.

Пошив нарядных детских платьев

<noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>

Опубликовано
Здравствуйте форумчане . Мой молодой человек еще не разведен официально и оформляет мне приглашение . Я читала что требуется письменное согласие супруга на приглашение иностранца , как именно оно должно выглядеть ? И прокомментируйте пожалуйста : Документы, подтверждающие наличие источников доходов и их размер, обеспечивающих содержание приглашающего, а также иностранца и лиц, находящихся на иждивении приглашающего лица (несовершеннолетние дети, а также супруг, если нет раздельности имущества супругов) (минимальный месячный доход на человека с 1 января 2011 г. составляет: 1386 злотых до отчислений ) . Жена работающая и трое детей . Какой доход должен быть до отчислений у него в этом случае ? Еду первый раз в Польшу . Спасибо.

Мда.... женат и трое детей.....

В прошении для приглашения вноситься инфо о кол-метрах (документы на квартиру-дом прилагают), а также о фин способностях (справки с работы) и сколько чел на содержании.

Тоесть по идеи Ваш МЧ должен оч хорошо зарабатывать, чтобы прокормить 5 ртов и 6 приглашать. Если конечно его жена не подбросит ему свою справку о доходах))).

Опубликовано

Мда.... женат и трое детей.....

В прошении для приглашения вноситься инфо о кол-метрах (документы на квартиру-дом прилагают), а также о фин способностях (справки с работы) и сколько чел на содержании.

Тоесть по идеи Ваш МЧ должен оч хорошо зарабатывать, чтобы прокормить 5 ртов и 6 приглашать. Если конечно его жена не подбросит ему свою справку о доходах))).

Дааа от женщин в такой ситуации помощи не дождешься :lol:

Опубликовано

Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне, такая ситуация, если парень вышлет мне приглашение на пол года, что именно писать в количестве дней пребывания в анкете, и дату выезда с территории Польши, весь срок, что пишется в приглашении и многократные въезды?если существует такая ситуация, которая не зависит от меня, а именно, мы собираемся заключать брак, то есть, до этого нам нужно будет подать заявление в суд, возможно, мне нужно будет приехать туда по повестке на слушание, потом загс, возможно мне еще нужны будут какие то документы, и каждый раз делать визу не очень выгодно, до этого была уже виза в Польшу по приглашению, только на две недели. Как лучше сделать ?

Опубликовано
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне, такая ситуация, если парень вышлет мне приглашение на пол года, что именно писать в количестве дней пребывания в анкете, и дату выезда с территории Польши, весь срок, что пишется в приглашении и многократные въезды?если существует такая ситуация, которая не зависит от меня, а именно, мы собираемся заключать брак, то есть, до этого нам нужно будет подать заявление в суд, возможно, мне нужно будет приехать туда по повестке на слушание, потом загс, возможно мне еще нужны будут какие то документы, и каждый раз делать визу не очень выгодно, до этого была уже виза в Польшу по приглашению, только на две недели. Как лучше сделать ?

Добрый день, брак вы быстро не заключите потому что надо собрать вам очень много документов и пройти определенные процедуры в Польше, займет где-то все 2-3 месяца подготовка, подробнее тут http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=10702&st=0

На сколько я помню приглашение гостевое не для прямых родственников выдаётся только через отдел иностранцев, и виза выданная по ним не является мульти визой , то есть если по ней выехали то уже все надо брать новую, но новую не дадут пока не кончится старая, поэтому с этим осторожно, лучше всего начать вам с тур визы, это и ему будет проще найти вам отель как бы, и вам проще.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

IrinaV

Вы не указали исходную страну. Есть отличия в возможностях длительных виз.

Максимум длительную шенгенскую туристическую (по приглашению в гости) могут выдать на 90 дней.

Дадут ли Вам именно на 90 дней - это вопрос на который Вам ответят только в консульстве. Парень может оформить приглашение для Вас на год.

Подойдите или позвоните в консульство и уточните, на какой срок Вы можете просить визу (написать Вы можете и сами, но если не положено, возмут перечеркнут и напишут по совему - а Вам к примеру так не подходит).

К примеру я 2 раза просила визу по одному приглашению. Сразу мне сказали, что могу на 2 недели просить, когда откатала, пошла с этим же приглашением просить визу на месяц (может уже поменялись правила).

Почитайте формум, пусть жених идет в местный загс и выяснит все документы, приготовтесь по максимому.

Если захотите на месте подавать на ВНЖ, то Вам так же надо будут дни ввизе до получения децизии, поэтому попытайтесь рассчитать и выяснить по максимум.

Удачи!

Опубликовано

Спасибо за ответы, я собираюсь именно в Польшу с Украины :) ну да,я так примерно и поняла, что нужно будет делать каждый раз новую визу, потому что трех месяцев даже может не хватить,еще и с одним въездом только.. не говоря уже о том, что их просто могут не дать, а ждать потом еще три, пока виза сама закончится, конечно накладно..и да, плюс еще внж..в общем вроде в голове все сложилось, а то хаос..)

Спасибо еще раз, подойду к ним, тоже узнаю :)

Опубликовано
Если захотите на месте подавать на ВНЖ, то Вам так же надо будут дни ввизе до получения децизии, поэтому попытайтесь рассчитать и выяснить по максимум.

По новому закону (который вступает в силу с 1 мая) подав все документы до истечения срока действия визы, вы автоматически получаете право оставаться в Польше, пока не получите децизию.

Так что если планируете подаваться на ВНЖ после 1 мая, это можно в расчет уже не брать.

Опубликовано
виза выданная по ним не является мульти визой , то есть если по ней выехали то уже все надо брать новую, но новую не дадут пока не кончится старая, поэтому с этим осторожно, лучше всего начать вам с тур визы, это и ему будет проще найти вам отель как бы, и вам проще.

Если человек въехал-выехал по одноразовой визе, то виза считается недействительной независимо от срока ее действия. Таким образом, вы можете снова подаваться на новую визу.

Более того, даже если виза действительна, но вам необходим въезд в другую страну Шенгена, вы можете подавать на новую визу в другом посольстве.

И даже более того, если виза действительна и вам нужно въехать в туже самую страну, но по каким-то причинам на более длительный срок, то опять же вы может подавать на новую визу, недожидаясь окончания срока действия старой. В этом случае, старую вам просто анулируют.

Опубликовано

Всем привет! А у меня такой вопрос. Слышал, что если непосредственно в Украине, у нотариуса оформить приглашение семье, на основании часовой карты побыта, то визу открывают без проблем, а вот в Польше по часовой карте, приглашение в воеводстве не делают. Действительно ли в Украине с этим проще?

Опубликовано
Всем привет! А у меня такой вопрос. Слышал, что если непосредственно в Украине, у нотариуса оформить приглашение семье, на основании часовой карты побыта, то визу открывают без проблем, а вот в Польше по часовой карте, приглашение в воеводстве не делают. Действительно ли в Украине с этим проще?

Для того, чтобы сделать приглашение по часевой карте для близких родственников воевода Вам не нужен. Вы самостоятельно делаете приглашение и родственники подают его с документами на визу. За все посольства не знаю , но для Киевского даже не надо нотариально заверять, просто от руки за Вашей подписью. Если посольство требует заверение, то можно заверить в нашем консульстве (есть во многих городах).

Опубликовано
Для того, чтобы сделать приглашение по часевой карте для близких родственников воевода Вам не нужен. Вы самостоятельно делаете приглашение и родственники подают его с документами на визу. За все посольства не знаю , но для Киевского даже не надо нотариально заверять, просто от руки за Вашей подписью. Если посольство требует заверение, то можно заверить в нашем консульстве (есть во многих городах).

Спасибо!!!

Опубликовано

Добрый день! Хочу поехать к другу в Варшаву на неделю в отпуск. Сколько времени займет оформление приглашения с его стороны. Я где-то на форуме читала, что данная процедура занимает месяц. Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...