Перейти к содержанию

Гость RestelliE

Психология эмиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уехала в Грецию в 2002 работать не замуж. Вышла там замуж по истечении 7 лет прибывания там. Если вас интересуют "женские мозги" и эта страна могу "просвятить"!!!

Меня интересует греция, как страна где хотелось бы семьей жить - как бы постоянно, т.к. будем путешествовать по миру.

Если готовы можно написать в тему " Кого интересует греция для жизни" - готов поддержать тему, жду ответа.

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t=0#entry813705</noindex>

Опубликовано

Тут выше про зубастых писали. Мол самые зубастые уезжают, а беззубые там дома остаются и с места двинуться не хотят. или сдвинулись-уехали, но вернулись. Вероятно все по той же причине слабости зубов.

Подумалось вскользь, что ведь ну не бывает либо черное, либо белое. Ведь есть же оттенки, нюансы, причины...да много чего. Разве можно сказать, что одна страна во всем хороша, а другая ад кромешный? Так вот думаю, что как раз на родине, от прелестей которой мы уехали - нужны не зубы, нет. Клыки! И люди, там оставшиеся, делают не меньше чем мы в новой жизни, а то и больше, никуда при этом не выезжая.

любовь и жизнь

Опубликовано
Страх того, что меня в другой стране не воспримут. Или будут принимать за второй сорт.

За второй сорт за границей воспринимают тех же людей как и в России. Если члены Вашей семьи сами смогут называть себя "сэр", то и другие будут называть так же. Старайтесь стать человеком, уборщиков во всех странах считают человеком второго сорта. Национальность тут ни при чем.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Если члены Вашей семьи сами смогут называть себя "сэр", то и другие будут называть так же.

Слово "сэр" - очень старомодно. Если члены вашей семьи будут так называть себя публично - вначале это ещё может вызвать удивление. Потом будут думать, что вся семья - патетические дураки.

Старайтесь стать человеком, уборщиков во всех странах считают человеком второго сорта. Национальность тут ни при чем.

Уборщиков считают людьми второго только те, кто сами недалеко ушёл от них, но боится себе в этом признаться.

ты мне не Выкай!

Опубликовано
Так вот думаю, что как раз на родине, от прелестей которой мы уехали - нужны не зубы, нет. Клыки!

Вот это точно. Самое интересное, что пол страны это понимает и все равно никуда не стремяться, а вторая половина повидимому искренне думают, что хорош живут.

Слово "сэр" - очень старомодно.

Вы же поняли о чем я хотел сказать. К чему к словам то придираться?

+38269287855

Опубликовано
Слово "сэр" - очень старомодно.

Вы же поняли о чем я хотел сказать. К чему к словам то придираться?

Да, понимаю. Вы имеете ввиду постоянное настраивание себя на некоторый высокий социальный статус, к которому необходимо себя причислить. На уровне самовнушения.

ИМХО - в некоторых ваших высказываниях слишком много категоричности. Категоричность может быть хороша для высказывания каких нибудь взглядов, например политических или кулинарных. Но она часто мешает планированию жизни, особенно когда речь идёт об эмиграции. Необходимо больше пространства для манёвра, больше возможности для приспособления под ситуацию, более лёгкое отношение к смене (желательно временной) статуса. Понятно, что у хирурга с дипломом немецкого университета высокий статус и уважение, большие перспективы, хорошая зарплата, и, почти наверняка, обеспеченная старость. Тем не менее это не значит, что нужно настраивать ребёнка с рождения поступать только в немецкий университет и только на хирурга. Это получается рулетка - или пан или пропал. Абсолютному большинству людей быть врачём не подходит. Более того, большинству людей учиться в университете не подходит. Выброшенные на ветер деньги, время и молодость, которые можно было бы потратить с большей пользой.

Теперь про уборщиков и мусорщиков. Вы когда нибудь слышали про забастовки уборщиков мусора? Во многих городах эти люди обьеденены в мощные профсоюзы. Зарплаты и социальный статус у них не ниже доктора, а самомнение намного выше. В таких городах человека не из их круга, тем более эмигранта, никогда не возьмут убирать улицы. Это не значит, что я восхищаюсь вымогателями, берущими общество за горло. Наоборот. Просто к сведению.

ты мне не Выкай!

Опубликовано

Ок, поясняю мысль. Сейчас не буду рассуждать про бизнес иммиграцию. Возьмем к примеру тех немногих, которым удается в наше время уехать на работу или гораздо большую категорию русских жен.

Я уже слышал несколько раз от русских иммигрантов, что вот мол, зарплаты не такие огромные, работа не очень престижная, чувствуем себя человеком второго сорта. На нормальную работу только местное население берут. Начинаешь спрашивать, какое образование получили за рубежом. Оказывается ни какого. Т.е. люди без образования (российское естественно особой роли не играет) удивляются, что их не берут на хорошую работу и отдают предпочтение местным, у которых образование есть.

Другая сторона медали, у меня в США живут два родственника, оба закончили ВУЗы в США. Один работает в научно иследовательском центре, годовая зарплата 100 000 долларов, его жена работает архитектором, с зарпатой 50 долларов в час. Еще есть одна знакомая, получившая в США степень МВА в учебном заведении входящим в десятку в рейтинге, у нее зарплата 150 000 долларов в год. Уверяю, эти люди себя людьми второго сорта че чувствуют.

Надеюсь, теперь более понятна предыдущая мысль про мусорщиков.

Про, то, что я человек категоричный сам знаю, здесь спорить не буду.

+38269287855

Опубликовано

Люди сами делают себя "людьми второго сорта".

Сначала дурака валяют в школе ( а ведь можно улавливать суть и главное в полезных предметах- не обязательно учиться на пятерки),

Затем решают отдохнуть какое - то время, развлечься и никуда не поступают. ( а ведь можно это и совмещать ),

Затем работают на низкооплачиваемой работе и возмущаются несправедливостям жизни !!!

Многие это понимают и начинают нагонять время и учиться и строить карьеру, а порой уже просто поздно.

Так, что сами добились к чему стремились.

Так в моей жизни - был парняга (однокашник, однокурсник) -> лучше меня учился в школе и был из обеспеченной семьи;

-> затем в институте лучше меня учился, жил в лучших условиях и не имел проблем с законом;

-> всегда имел возможность хорошо отдыхать и развлекаться.

-> затем взрослая жизнь все расставила на свои места.

Мне пришлось и учиться и работать начиная со школы, в институте тоже пахал и еще активистом был факультетского уровня.

Имел проблем море и научился решать жизненные вопросы.

Он затем у меня работал в одном из мелких подразделений, теперь я не работаю (путешествую) - а он до сих пор работает.

Так что пьет "шампанское" тот кто его заслуживает и достоин.

Не верю тем -> кто говорит все делал чтобы добиться успеха и ничего не получилось !

Опубликовано
Сначала дурака валяют в школе ( а ведь можно улавливать суть и главное в полезных предметах- не обязательно учиться на пятерки),

Затем решают отдохнуть какое - то время, развлечься и никуда не поступают. ( а ведь можно это и совмещать ),

Затем работают на низкооплачиваемой работе и возмущаются несправедливостям жизни !!!

Многие это понимают и начинают нагонять время и учиться и строить карьеру, а порой уже просто поздно.

Это проблема не только стран бывшего СССР. Западнее Украины такое явление тоже имеется.

ты мне не Выкай!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...