Guest trefaz Posted May 31, 2013 Report Share Posted May 31, 2013 есть специальный детский браузер, который не пропустит ничего лишнего нашел на Net-Org-Biz-Info - Сетевой обзор, называется Гогуль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir2706 Posted June 2, 2013 Report Share Posted June 2, 2013 А я не против, чтобы дети играли в игры, предназначенные для взрослых. Ничего там особенного нет. Я сам играю в GTA с 11 лет, и ничего, все в порядке с психикой. Те кто нездорово реагирует на такие игры - у них изначально психика была не в порядке. Зато это все развивает эстетическое чувство. Я против игр, в которых главное действие - это тупая стрельба, без внятного сюжета и тд. Вот в такие игры не надо играть ни детям, ни взрослым. Но есть масса RPG, приключений типа Assassin's Creed, которые очень здорово развивают, дают какие-то исторические сведения и тд. Естественно, надо регулярно делать перерывы, играть не больше трех часов в день, правильное место для сидения и тд Зарабатывает сейчас прокачкой персонажей в онлайн играх, как я понимаю, ничего другого делать не собирается в жизни. Общается неохотно. На этом можно очень здорово раскрутиться, кстати. Я беседовал с одним человеком на конференции, он тоже фанател от этих онлайн игр, делал какие-то карты и еще что-то (я не особо разбираюсь). Теперь работает в издательстве главным менеджером, они занимаются переводом, адаптацией и тд, этих самых игр. Успешный человек, занят своим делом. Так что не могу сказать, что фанатизм - это так плохо. Хуже, когда чловек ничем осоо не увлекается и ему все пофиг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Mikado Posted August 2, 2013 Report Share Posted August 2, 2013 У меня тоже полно примеров, когда вроде уже и взрослые люди, а сидят дома за компом и в игрухи играют или на форумах висят и их близкие ужасно страдают. У нас сыну 7 лет, начали знакомить потихоньку с интернетом, без него ведь сейчас никуда, установили сразу же фильтр родительский контроль от oberigstar com ua, за пару месяцев он привык к ограниченному доступу в интернет и не засиживается за компом, чему мы очень рады. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blanka Posted August 7, 2013 Report Share Posted August 7, 2013 А у нас пока никакого контроля на компе нет, ребенку 5 лет и он включает себе только мультики и онлайн игры, больше ничего лишнего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonK Posted September 21, 2013 Report Share Posted September 21, 2013 А у нас пока никакого контроля на компе нет, ребенку 5 лет и он включает себе только мультики и онлайн игры, больше ничего лишнего. По-моему, Вы недооцениваете способности детей находить "лишнее" - это заложено генетически в сознательную программу исследования мира Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marinadoll Posted September 23, 2013 Report Share Posted September 23, 2013 Волнует такой вопрос, я понимаю, что сейчас ребенку без компьютера никак, но интернет это такой склад нецензурных вещей. причем они лежат в открытом доступе, в том же контакте например. недавно, вообще наткнулась на ролик рекламный, так там девушка очень откровенно машет своими прелестями (на бигмире в открытом доступе совершенно! "голое лето мтс" называется) Понятно, что на телек такой ролик не пропустят, а в интернете никаких ограничений нет! Подскажите, как оградить ребенка от таких вещей??? Поговорите со своим ребенком и объясните ему возможности и опасности интернета, посетите интересующие ребенка сайты вместе с ним: активно интересуйтесь тем, что ребенок делает в сети. Объясните ему, что в интернете надо вести себя так же вежливо, как дома, в садике или школе. Поставьте компьютер в комнате общего пользования, например, в гостиной. Так вы сможете лучше контролировать, сколько времени ребенок пользуется компьютером. Обговорите с ребенком правила и следите за тем, чтобы обе стороны их соблюдали. Приучайте ребенка всегда подходить к вам, если что-то произойдет с компьютером или в интернете. Запрещать что-либо бесполезно, только настроите против себя. Умеренный контроль - лучшее средство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blonde Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Мы малому ноут купили, но инет не подключали. Все что ему нужно он говорит мне или папе и тогда сбрасываем ему. Таким образом малой практически не имеет доступа в инет и мы спокойны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myrchik5144 Posted July 13, 2014 Report Share Posted July 13, 2014 Нашим деткам не нужно даже показывать , компьютер и показывать игры ,ролики . Пока меленькие придумать что злой дядя ... А когда подрастет идти на компромисс и то что он хочет там найти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anna1515 Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 У меня пока детей нет, а у сестры мальчик 6 лет. Она ведет строгий учет посещения интернета. Блокировка подозрительных сайтов (настроили ей компьютер) и выделенное время. Отгородить думаю нельзя и не нужно, но контролировать стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Нашим деткам не нужно даже показывать , компьютер и показывать игры ,ролики . Пока меленькие придумать что злой дядя ... А когда подрастет идти на компромисс и то что он хочет там найти? А когда подрастет, сказать что к злому дяде, присоединится злая тётя! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan99912 Posted September 10, 2014 Report Share Posted September 10, 2014 меньше сами сидите показывайте пример Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sturm Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 КАК ОГРАДИТЬ РЕБЕНКА ОТ ИНТЕРНЕТА В современных реалиях - увы, никак. "... Вы никуда не денетесь от планшетов и компьютеров, это среда, в которой дети растут. Какое влияние оказывает наличие планшета или то, что ребенок с ним делает? Наверное, надо посмотреть, что он с ним делает, и включиться в совместный процесс. Лучше всего вы можете помочь ребенку в развитии, если будете делать что-то вместе с ним, и, далее, по закону зоны ближайшего развития (по Л. Выготскому), сначала вы будете брать на себя больше, а потом постепенно делегировать ему то, что он может выполнять сам. В итоге ребенок начнет все делать самостоятельно по закону интериоризации способностей, навыков, идей, вкусов. Но сейчас получается так, что некоторые родители, бабушки и дедушки не владеют технологиями. В компьютерных играх действует закон любого обучения — ты что-то делаешь, получаешь результат, обратную связь, причем, в случае компьютерных и планшетных игр возможность получить результат — мгновенна. При хорошем контроле и грамотном развитии компьютерная индустрия — это одно из направлений приобретения ребенком знаний и навыков. Сам по себе компьютер или планшет ничего не значат, важно то, как его ребенок использует..." <noindex>Отсюда</noindex> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loora Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 У меня вот проблем с ребенком по поводу интернета нету. Мы вот на днях купили ноутбук на Rozetka.ua, так сыну сразу сказала в день максимум 1 час посидеть за компьютером, з которых 30 минут можно поискать или же поиграть что-нибудь в интернете. + к этому всему с ноутом понятно - вайфай есть в квартире, можно и с телефона в инет лазить, но телефон я ему тоже не разрешаю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvitallrv Posted February 24, 2015 Report Share Posted February 24, 2015 Необходимо найти альтернативное увлечение, с помощью которого ребенку компьютер, был бы не интересен, как таковой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milovichka Posted June 25, 2015 Report Share Posted June 25, 2015 В нашей семье доступ к интернету, только с разрешения взрослых. Причем мы это не декларировали, как-то дети сами поняли, либо слышали что так надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quentin Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 В нашей семье доступ к интернету, только с разрешения взрослых. Причем мы это не декларировали, как-то дети сами поняли, либо слышали что так надо. тираны)) Представляю, как это каждый раз унизительно спрашивать "Мама, можно я включу интернет, мне нужно сделать уроки" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mamamishka Posted October 6, 2016 Report Share Posted October 6, 2016 Можно не отгораживать, а просто поставить защиту. Тогда ничего плохого ребенок не увидит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikusikk Posted March 22, 2018 Report Share Posted March 22, 2018 Можно найти занятие поинтереснее. книги, например Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladshot Posted April 18, 2019 Report Share Posted April 18, 2019 Тут важно чтобы все было в меру. Я бы своим делать до 6 лет разрешать максимум по часу в день Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...