jeffry Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 А в правилах новых от 12-го года написано. что справку с банка нужно только резидентам предъявлять. А нерезидентам только таможенную декларацию заполнять. Да, действительно это касается только резидентов. Но письменно декларироватиь все равно придется. И еще- если вы везёте наличности или дорожных чеков больше $10 000, то при предьявлении казахскому/российскому таможеннику Вам придется заполнить дополнительный формуляр, который называется «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов" в котором указать, в частности : - источник поступления наличности; - предполагаемые цели расходования денег; - маршрут следования и способ перевозки (очень удобно для ограбления). Понятно, что написать можно будет все, что угодно. Но тем не менее персональные данные о лице и о сумме останутся в базе. Цитата
Sweat Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Угу, я тоже читала правила заполнения декларации. В общем, попробую так. Если останусь жива - отпишусь )) Цитата
jeffry Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Угу, я тоже читала правила заполнения декларации. В общем, попробую так. Если останусь жива - отпишусь )) Да, интересно будет узнать как все прошло. Цитата
Sweat Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну, все. Я долетела :-) Тряслась страшно :-) А по факту: на казахстанской границе бланки декларации оказались только на казахском языке - русские кончились. Таможенник заполнил их за меня. Ничего там не указывается каким именно маршрутом я их буду везти - поставили галку "авиаперелетом". Деньги не считали и даже открыть сумку не просили. Далее, в Украине, прошло еще проще: выдали бланк на русском и надиктовали, что нужно писать. Тоже не считали и смотреть не захотели. Документов никаких, кроме паспорта, не потребовали ни там, ни там. Платить тоже ни за что не пришлось. На выходе встретил супруг, сели в машинку и спокойно уехали :-) сэкономила минимум 2% от суммы - мне они нужнее, чем банку :-) Цитата
jeffry Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Ну, все. Я долетела :-) Тряслась страшно :-) А по факту: на казахстанской границе бланки декларации оказались только на казахском языке - русские кончились. Таможенник заполнил их за меня. Ничего там не указывается каким именно маршрутом я их буду везти - поставили галку "авиаперелетом". Деньги не считали и даже открыть сумку не просили. Далее, в Украине, прошло еще проще: выдали бланк на русском и надиктовали, что нужно писать. Тоже не считали и смотреть не захотели. Документов никаких, кроме паспорта, не потребовали ни там, ни там. Платить тоже ни за что не пришлось. На выходе встретил супруг, сели в машинку и спокойно уехали :-) сэкономила минимум 2% от суммы - мне они нужнее, чем банку :-) Поздравляем с удачным пересечением границы) Цитата