Гость Tatsiana1983 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый день! Я гражданка РБ. ищу работу в Киеве. уже почти нашла (предложили работу), НО для трудоустройства с меня спросили идентификационный код. Вопрос: как и где мне его сделать?? я пока сейчас в Минске. С чего начинать?? где его делать? куда обращаться? какие документы нужно подготовить? Спасибо! Цитата
Parero Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый день! Я гражданка РБ. ищу работу в Киеве. уже почти нашла (предложили работу), НО для трудоустройства с меня спросили идентификационный код. Вопрос: как и где мне его сделать?? я пока сейчас в Минске. С чего начинать?? где его делать? куда обращаться? какие документы нужно подготовить? Спасибо! Обращайтесь в налоговую (обычно областную или городскую) по месту будущего проживания в Украине. При себе паспорт + миграционная карточка. Работодатель разрешение на трудоустройство планирует получить? Без него временный вид на жительство не получите, если нет иных оснований. Цитата
trinity.04 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый день! Я гражданка РБ. ищу работу в Киеве. уже почти нашла (предложили работу), НО для трудоустройства с меня спросили идентификационный код. Вопрос: как и где мне его сделать?? я пока сейчас в Минске. С чего начинать?? где его делать? куда обращаться? какие документы нужно подготовить? Спасибо! Обращайтесь в налоговую (обычно областную или городскую) по месту будущего проживания в Украине. При себе паспорт + миграционная карточка. Работодатель разрешение на трудоустройство планирует получить? Без него временный вид на жительство не получите, если нет иных оснований. Спасибо за ответ!!!! Да, работадатель сказал, что готов сделать и оформить всё что нужно, точнее предоставить все необходимые документы, но сначала мне нужно самой сделатьэтот код, и поттм уже я попрошу у него документы для получения разрешения на трудоустройство. Подскажите, где я могу найти перечень документов для разрешения?? (мой работадатель готов предоставить всё, но с учетом, что я сама буду бегать и делать ) хотелось бы знать, где в Киеве это можно оформить, и знать бы перечень какой (время быстротечно, уже на дворе 2013...мало ли поменялся список. хочу уточнить на всякий случай, а то я к тому же не особо в юридических документах и постановлениях ориентируюсь). Спасибо еще раз!!!! Цитата
Parero Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Да, работадатель сказал, что готов сделать и оформить всё что нужно, точнее предоставить все необходимые документы, но сначала мне нужно самой сделатьэтот код, и поттм уже я попрошу у него документы для получения разрешения на трудоустройство. Подскажите, где я могу найти перечень документов для разрешения?? (мой работадатель готов предоставить всё, но с учетом, что я сама буду бегать и делать ) хотелось бы знать, где в Киеве это можно оформить, и знать бы перечень какой (время быстротечно, уже на дворе 2013...мало ли поменялся список. хочу уточнить на всякий случай, а то я к тому же не особо в юридических документах и постановлениях ориентируюсь). Спасибо еще раз!!!! Изучайте, особенно обратите внимание на пункты, которые я выделил Для отримання дозволу на використання праці іноземця роботодавець подає до відповідного регіонального центру зайнятості документи передбачені пунктом 5 Порядку видачі, продовження строку дії та анулювання дозволів на використання праці іноземців та осіб без громадянства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 08.04.2009 р. № 322: 1. заява; 2. дві кольорові фотокартки 3,5 Х 4,5 см; 3. обґрунтування доцільності використання праці іноземця і можливості створення для нього відповідних умов для перебування і роботи; 4. документ (наказ, витяг з протоколу, доручення, тощо), оформлений в установленому порядку, який посвідчує право особи представляти інтереси роботодавця у центрі зайнятості; 5. довідка органу державної податкової служби про сплату роботодавцем податків та зборів (обов’язкових платежів); 6. довідка центру зайнятості про відсутність у роботодавця заборгованості перед Фондом загальнообов’язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття; 7. квитанція про внесення плати за розгляд заяви; 8. копія проекту трудового договору (контракту), засвідчена роботодавцем; 9. довідка, скріплена печаткою та завірена підписом роботодавця (у разі наявності на підприємстві режимно-секретного органу - також підписана його керівником), про те, що робоче місце або посада, на яких використовуватиметься праця іноземця, відповідно до законодавства не пов'язані з належністю до громадянства України і не потребують надання допуску до державної таємниці; 10. довідка органу внутрішніх справ служби про відсутність (наявність) судимості у іноземця, який на момент оформлення дозволу перебуває на території України; 11. довідка уповноваженого органу країни походження (перебування) про те, що іноземець, який на момент оформлення дозволу перебуває за межами України, не відбуває покарання за скоєння злочину та не перебуває під слідством; п.12. копію статуту роботодавця, засвідчену в установленому порядку; п.13. копії документів про освіту або кваліфікацію іноземця; п.14. копії сторінок паспортного документа іноземця, що містять основні ідентифікаційні дані; п.15 виписку або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців. У зв’язку з тим, що працевлаштуватися на території України іноземець чи особа без громадянства може лише у випадку відсутності в регіоні фахівців, які здатні виконувати цей вид роботи, або є достатні підстави доцільності використання праці іноземних фахівців, то безпосередньому поданню роботодавцем необхідних документів до центру зайнятості має передувати робота з пошуку працівників в Україні (шляхом подання до центру зайнятості форми звітності № 3-ПН „Звіт про наявність вакансій”). Цитата
trinity.04 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Да, работадатель сказал, что готов сделать и оформить всё что нужно, точнее предоставить все необходимые документы, но сначала мне нужно самой сделатьэтот код, и поттм уже я попрошу у него документы для получения разрешения на трудоустройство. Подскажите, где я могу найти перечень документов для разрешения?? (мой работадатель готов предоставить всё, но с учетом, что я сама буду бегать и делать ) хотелось бы знать, где в Киеве это можно оформить, и знать бы перечень какой (время быстротечно, уже на дворе 2013...мало ли поменялся список. хочу уточнить на всякий случай, а то я к тому же не особо в юридических документах и постановлениях ориентируюсь). Спасибо еще раз!!!! Изучайте, особенно обратите внимание на пункты, которые я выделил Для отримання дозволу на використання праці іноземця роботодавець подає до відповідного регіонального центру зайнятості документи передбачені пунктом 5 Порядку видачі, продовження строку дії та анулювання дозволів на використання праці іноземців та осіб без громадянства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 08.04.2009 р. № 322: 1. заява; 2. дві кольорові фотокартки 3,5 Х 4,5 см; 3. обґрунтування доцільності використання праці іноземця і можливості створення для нього відповідних умов для перебування і роботи; 4. документ (наказ, витяг з протоколу, доручення, тощо), оформлений в установленому порядку, який посвідчує право особи представляти інтереси роботодавця у центрі зайнятості; 5. довідка органу державної податкової служби про сплату роботодавцем податків та зборів (обов’язкових платежів); 6. довідка центру зайнятості про відсутність у роботодавця заборгованості перед Фондом загальнообов’язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття; 7. квитанція про внесення плати за розгляд заяви; 8. копія проекту трудового договору (контракту), засвідчена роботодавцем; 9. довідка, скріплена печаткою та завірена підписом роботодавця (у разі наявності на підприємстві режимно-секретного органу - також підписана його керівником), про те, що робоче місце або посада, на яких використовуватиметься праця іноземця, відповідно до законодавства не пов'язані з належністю до громадянства України і не потребують надання допуску до державної таємниці; 10. довідка органу внутрішніх справ служби про відсутність (наявність) судимості у іноземця, який на момент оформлення дозволу перебуває на території України; 11. довідка уповноваженого органу країни походження (перебування) про те, що іноземець, який на момент оформлення дозволу перебуває за межами України, не відбуває покарання за скоєння злочину та не перебуває під слідством; п.12. копію статуту роботодавця, засвідчену в установленому порядку; п.13. копії документів про освіту або кваліфікацію іноземця; п.14. копії сторінок паспортного документа іноземця, що містять основні ідентифікаційні дані; п.15 виписку або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців. У зв’язку з тим, що працевлаштуватися на території України іноземець чи особа без громадянства може лише у випадку відсутності в регіоні фахівців, які здатні виконувати цей вид роботи, або є достатні підстави доцільності використання праці іноземних фахівців, то безпосередньому поданню роботодавцем необхідних документів до центру зайнятості має передувати робота з пошуку працівників в Україні (шляхом подання до центру зайнятості форми звітності № 3-ПН „Звіт про наявність вакансій”). Спасибо Вам!!! Буду разбираться! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо Вам!!! Буду разбираться! Рекомендую Вам разобраться и ... искать иные пути. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
uralians Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Спасибо Вам!!! Буду разбираться! Рекомендую Вам разобраться и ... искать иные пути. Начните разбирательство с разделения документов: часть - Ваши, часть - от Вашего будущего работодателя, которые Вы не сможете "выходить" в инстанциях. Например, справку из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом, та же - от службы занятости, и ф. № 3-ПН (подтверждает отсутствие такого специалиста, как Вы, на учёте в службе занятости как безработных) Обратите внимание: 1. Справку с Вашим идент. кодом - легко получит юрист (родственник), имея от Вас доверенность и копию паспорта (с переводом на укр. язык даже без заверения нотариусом или др.). 2. Все др. Ваши белорусские/русские документы должны быть легализированы (копии на укр. языке с соответствующим заверением), даже диплом на рус. языке - не пройдет: только переведенный на укр. язык с апостилем или консульским заверением. 3. Никто не поверит, что иностранец будет работать на 1-2 мин. зар. плату. Т.е. з/плата должна быть немаленькая и белая. 4. Труд. контракт - очень серьёзная вещь - там и белая з/плата, и уже подписи сторон, и поменять его после получения разрешения на трудоустройство - ... как это сказать по-русски... не просто.5. Справка о несудимости - нужна "свежая" (как и справки по предпритию). А в целом: для знающих юристов эта процедура известна, все нюансы - это их работа. Белорусы получают разрешение работу. Если соблюдаете все формальности - получите и Вы. Я разделяю пакет документов на 3 списка: Необходимые данные от иностранца: Паспортные данные (копия паспорта) Документы (диплом) об образовании и/или квалификации CV, Резюме (данные об образовании и стаже работы, профессиональные и особенные качества) Трудовая книжка и/или рекомендации с предыдущего места работы, учебы и т.д. (при наличии) Предполагаемая должность (работа) на предприятии и официальная заработная плата Необходимые данные от предприятия: Виды деятельности Банковские реквизиты Дипломы и награждения (участие в выставках, различных номинациях и т.п.) Др. данные согласно пакету документов Необходимый пакет документов: квитанция банка об уплате сбора за рассмотрение заявления доверенность представителя предприятия в службе занятости заявление с указанием предполагаемой должности для иностранца на предприятии и заработной платы обоснование необходимости трудоустройства копии Устава и Свидетельства о регистрации (выписки из ЕГР) предприятия копия решения учредителей о назначении/избрании на должность действующего руководителя предприятия справка предприятия о том, что предполагаемая должность иностранца не связана с государственной тайной справка из налоговой инспекции об уплате налогов и сборов за предыдущий период (год) деятельности предприятия справка из службы занятости об отсутствии задолженности по уплате Единого сбора на общеобязательное государственное социальное страхование письмо-уведомление об отсутствии требуемой кандидатуры среди безработных в центре (службе) занятости (после сдачи отчёта о наличии соответствующей вакансии) две фотокарточки иностранца размером 3,5 х 4,5 см копии страниц паспортного документа иностранца (с идентификационными данными) с переводом на украинский язык копии документов (дипломов) об образовании и/или квалификации иностранца (прошедшие процедуру легализации/апостилированные с нотариально удостоверенным переводом на украинский язык) справка органов внутренних дел (или уполномоченного органа страны происхождения иностранца) об отсутствии (наличии) судимости у иностранца рекомендации с предыдущего места работы, учебы и т.д. (при наличии) проект трудового контракта руководителя предприятия с работником-иностранцем (фактически - подписанный трудовой контракт между двумя сторонами) Удачи! Цитата каждое дело имеет свое конкретное решение