Гость Anna T Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Доброго дня!У меня приблизительно такая же ситуация...Я гражданин Литвы.Имею постоянный вид на жительство.Украинский индефикационный код.Прописан и большую часть жизни проживаю в Украине. Пол года назад умер отец...Мама решила не переоформлять дом на себя,а прямо уже на меня.Этот дом не достроен-готовность процентов 70. Нотариус требует с меня,чтобы я взял в налоговой справку-подтверждение того,что я являюсь резидентом Украины.В налоговой говорят,что мы таких справок не даем - неужели по документу о ПМЖ не понятно,что вы резидент-отвечают... Вот так .Круг замыкается. Что думаете по этому поводу,уважаемые форумчане.Может есть какие мысли...Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Доброго дня!У меня приблизительно такая же ситуация...Я гражданин Литвы.Имею постоянный вид на жительство.Украинский индефикационный код.Прописан и большую часть жизни проживаю в Украине. Пол года назад умер отец...Мама решила не переоформлять дом на себя,а прямо уже на меня.Этот дом не достроен-готовность процентов 70. Нотариус требует с меня,чтобы я взял в налоговой справку-подтверждение того,что я являюсь резидентом Украины.В налоговой говорят,что мы таких справок не даем - неужели по документу о ПМЖ не понятно,что вы резидент-отвечают... Вот так .Круг замыкается. Что думаете по этому поводу,уважаемые форумчане.Может есть какие мысли...Спасибо. Напишите им ПИСЬМЕННЫЙ ЗАПРОС с просьбой подтвердить резидентство. Не общайтесь устно. Да, чуть не забыл, 2-й экземпляр в областную налоговую, а 3-й - в Миндоходов Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Sergio89 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Здравствуйте! Я рождённый в Киеве. В начале 90-ых уехал с родителями в РФ.Получил паспорт. После смерти бабушки в киеве осталась квартира.Наследство оформлено на маму. Она прошлым летом оформила отказ в пользу старшего сына(меня). Нотариус мне сказал, что если я оформлю выход из гражданства РФ, и подтвержу гражданство Украины по факту рождения (89г), то налог на прибыль будет намного меньше. Я уехал на сессию в РФ 14 апреля 2014г, и через пару дней узнал о запрете со стороны Украины на въезд русских мужчин. Сейчас я собираюсь ехать в Киев заниматься наследством. Подскажите, как мне поступить? Подавать документы по месту прописки на выход или ничего не предпринимать, пока не утихнет конфликт в Украине? Подскажите,как быть? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 мая, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Здравствуйте! Я рождённый в Киеве. В начале 90-ых уехал с родителями в РФ.Получил паспорт. После смерти бабушки в киеве осталась квартира.Наследство оформлено на маму. Она прошлым летом оформила отказ в пользу старшего сына(меня). Нотариус мне сказал, что если я оформлю выход из гражданства РФ, и подтвержу гражданство Украины по факту рождения (89г), то налог на прибыль будет намного меньше. Я уехал на сессию в РФ 14 апреля 2014г, и через пару дней узнал о запрете со стороны Украины на въезд русских мужчин. Сейчас я собираюсь ехать в Киев заниматься наследством. Подскажите, как мне поступить? Подавать документы по месту прописки на выход или ничего не предпринимать, пока не утихнет конфликт в Украине? Подскажите,как быть? Когда Вы переехали жить в РФ. "В начале 90-х" - фраза предельно размытая. В Вашей ситуации эта дата имеют ключевое значение. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Sergio89 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Когда Вы переехали жить в РФ. "В начале 90-х" - фраза предельно размытая. В Вашей ситуации эта дата имеют ключевое значение. Я переехал с родителями в РФ в 94 году. У меня есть свидетельство о рождении, в паспорте РФ указано место рождения - г. Киев, в Киеве я получил временное подтверждение гражданина Украины. Но при пересечении границы мне сказали, что этот документ никакой юр. силы для них не имеет, и ездить мне нужно только по действующему паспорту. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 июня, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Я переехал с родителями в РФ в 94 году. У меня есть свидетельство о рождении, в паспорте РФ указано место рождения - г. Киев, в Киеве я получил временное подтверждение гражданина Украины. Но при пересечении границы мне сказали, что этот документ никакой юр. силы для них не имеет, и ездить мне нужно только по действующему паспорту. Правильно сказали. вы можете быть документированы паспортом гражданина Украины без отказа от гражданства РФ, но эти вопросы обсуждаются в другой теме. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Sergio89 Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Правильно сказали. вы можете быть документированы паспортом гражданина Украины без отказа от гражданства РФ, но эти вопросы обсуждаются в другой теме. Подскажите, пожалуйста, как мне найти эту тему. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 июня, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, как мне найти эту тему. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...&start=1180 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость rbettega Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 День/вечер добрый. Прошу кратко соорентировать меня в ситуации по части последовательности совершения действий и вариантов решения. Исходные: Мама родом из Херсона. Дом в котором она родилась за ней (она собственник). Я и мама граждане РФ, постоянно проживали на территории РФ. Вопрос: Каков мой алгоритм действий чтобы вступить в наследство, учитывая следующие "ограничивающие" обстоятельства. Ограничивающие обстоятельства: 1) Поездки для меня затруднительны, я на коляске (ивалид). 2) Политические события последнего времени. Местный нотариус сказал что клиенты поехали в Украину их сняли с поезда. Короче. Суть вопроса заключается в следующем: 1) Можно ли вступить в наследство не выезжая в Украину (через консульство, посольство и т.п.? 2) Каков алгоритм действий? (пошагово) Цитата