Slavasz Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Что были случаи отказов или записи в КАИПСе, что, мол, не признаем сканы/копии рекомендательных писем? Или запросы, мол, скан не устроил, давайте оригинал? Цитата
Гость pupkin Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Начать с того, что эти рефы от сослуживцев вообще не требуются (разве они есть в списке документов?). Их прикладывают только лишь для придания делу большего веса — как дополнительное доказательство. Ну а раз так, то отказать из-за такой бумажки могут вряд ли, но могут легко её проигнорировать. Если задача человека убедить офицера, то лучше всего это делать оригиналами ИМХО. Я бы скан слал только от безысходности. Если есть шанс брать реф. с "живой" подписью, его и надо делать и отправлять. Цитата
Ambre Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Оригинал или скан, не играет никакой роли.Слава, это верно, но только не для посольства в Москве. Этим надо все по форме слать, т.е. как это указано в правилах, т.е. оригиналы. Потому как иначе будут рассматривать бумажку под настроение, типа "нравится - не нравится". Все правильно, надо делать так, как указано в инструкциях, а не как вам говорит ваш здравый смысл. Что там щас в инструкциях я не хочу смотреть, но когда я подавалась, требовались оригиналы. Цитата
aurelio Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Квартира у нас тоже тут осталась,мы ее оценили, эту оценку перевели и заверили,тоже хотели показывать в аеропорту,но не понадобилось. Записал со слов. Я не совсем поняла, вы квартиру при лендинге писали куда? Доброго времени суток! Так вот как раз и не понятно, где заносятся данные о квартире? или квартирах ? а если еще и дом есть? Оценочный акт нужен на всякий случай , а недвижимость надо указывать при декларировании доходов уже позже, живя в Канаде? так? а при лендинге в аэропорту не надо ? И еще, народ, какие конкретно формы надо заполнять при лендинге ? Мы летим по спонсорству. Они придут с визами из посольства или их надо самим распечатывать? Или их выдают и надо заполнить в присутствии имм. офицера? Поделитесь опытом ,пожалуйста, а то нафоруме не нашел. Или скиньте ссылку,где на форуме почитать.Спасибо. Цитата
Phoeby Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Подскажите, знающие люди: Как правильно называется та иммигрантская простыня, которую высылают вместе с визами? Собираю доки на визу, пишу сопроводительное письмо, боюсь ошибиться в названии. Заранее спасибо. Цитата
Slavasz Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Документ называется Conformation of Permanent Residence, который напечатан на imm 5292 (это Generic Document, то есть бланк, который служит для разных целей). В Гугле imm 5292 забить, картинок куча, чтобы не ошибиться Цитата
Гость pupkin Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Новая форма — это IMM 5688. А IMM 5292 устарела. Зависит от того, когда создано дело, и в какой системе оно проходило. Если CAIPS, то будет IMM 5292. Если GCMS, то IMM 5688. Обе известны, как "Confirmation of Permanent Residence". Цитата
Phoeby Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Документ называется Conformation of Permanent Residence, который напечатан на imm 5292 (это Generic Document, то есть бланк, который служит для разных целей). В Гугле imm 5292 забить, картинок куча, чтобы не ошибиться Огромное спасибо. Будем работать. Цитата