olehd Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Добрый день, Собираю документы перед вылетом, как узнал таможня требует справку из налоговой при выезде на ПМЖ. Но если выезжать без штампа ПМЖ, будут ли они требовать эту справку просто на основании иммигрантской визы в паспорте? Расскажите пожалуйста кто недавно выезжал из Украины. Кроме того, я буду лететь с сыном, а позже за нами последуют жена с дочкой. Т.е. если я правильно понял нужно будет взять у нотариуса разрешение от жены для сына, а от меня для дочки. Но что указывать в цели поездки и сроках пребывания? Если в нотариальном разрешении будет указано выезд на постоянное место жительство, боюсь из-за уже точно могут потребовать штамп на ПМЖ в паспорте и справки из налоговой. Что касаемо выезда без штампа ПМЖ, и если позже возникнет необходимость его оформить, не потребуют ли наши налоговики уплаты налогов на доходы полученные в Канаде за это время? В Канаде знакомые ребята еще посоветовали чтобы жена написала на английском разрешение на выезд (без нотариального заверения), т.к. эту бумагу могут попросить на внутренних рейсах, так ли это? Цитата
Iren@ Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Ребята, тоже вопрос насчет выезда на ПМЖ из России - кто недавно уезжал, вы меняли паспорт на специальный "для пмж" или проставляли какие-то штампы? Нас тут тетенька в ФМС напугала при получении новых паспортов, сказала, что если будете на ПМЖ уезжать, то биометрические паспорта надо сдать (не совсем так какая-то, зачем мы их тогда получали!) и новые не-биометрические получать. На сайте ФМС ничего такого не нашла. Я так поняла, что нужен штамп на ПМЖ, если вставать на консульский учет, а надо ли на него вставать и зачем пока неясно. И кто уезжал - вы из квартир выписывались (по идее надо, иначе как ее продать потом) и как происходит эта процедура? Цитата
bumper Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Ребята, тоже вопрос насчет выезда на ПМЖ из России... А зачем вам заморачиваться с этим ПМЖ? Ну продадите квартиру, выпишитесь и все. Без прописки вроде как можно жить... Я даже и не думаю на эту тему, на тему оформления ПМЖ. Может у вас свои какие-то мотивы для этого есть? Россия вроде как не требует наличия только одного, Российского гражданства. Действительно, есть тут кто, кто собирается оформлять ПМЖ? Цитата NOC 0213 22.03.2010 - 1й пакет в Сиднее 04.05.2010 - Запрос на полный пакет 17.04.2012 - In process 18.04.2012 - Meds were sent to the wrong address 26.06.2012 - Meds received 18.07.2012 - Meds done 22.03.2013 - RFP! God is an Astronaut!
Iren@ Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Да я бы не заморачивалась, просто подумалось, что виза то будет иммигрантская, вдруг через границу не выпустят, или выписаться из квартиры не дадут. Хотя можно к родственникам прописаться. Цитата
Ambre Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Если ПМЖ оформлять, то надо сниматься с налогового учета, а как же вы потом будете квартиру продавать. А если вам вдруг российская медпомощь понадобится, когда в России окажетесь, а у вас прописки нет, вы ж без прописки в России никто, одним словом какашка, вас даже в больницу не отгрузят. Да и кто его знает, что еще наше правительство придумает с этими прописками. Уже все больше и больше жизнь в России привязывается к прописке, школа по прописке, сад по прописке, поликлиника по прописке, счет в банке открыть тоже нужна прописка, но в этом случае правда любая прописка, но все-равно нужна. А если без прописки открыть, то как нерезиденту, хотя тут есть свои плюсы, можно бабки без лимитов переводить. Но вроде как временная регистрация все-равно нужна. зы, про больницу я погорячилась, можно ведь медстраховку купить, куда входит госпитализация. Цитата
dunay Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 В соответствии с действующими нормативными актами, граждане, постоянно не проживающие в РФ, не подлежат воинскому учету. В связи с этим снятие с регистрационного учета в РФ и постановка на консульский по месту постоянного проживания за пределами РФ снимает много вопросов по этой части и дает возможность относительно беспроблемного посещения РФ гражданами мужского пола призывного возраста. По крайней мере, на сегодняшний день. Так что для некоторых штамп ПМЖ и "выписка" могут быть вполне актуальными. Цитата
Ambre Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Таких меньшинство, я думаю. А что делать большинству? Цитата
bumper Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 В соответствии с действующими нормативными актами, граждане, постоянно не проживающие в РФ, не подлежат воинскому учету. В связи с этим снятие с регистрационного учета в РФ и постановка на консульский по месту постоянного проживания за пределами РФ снимает много вопросов по этой части и дает возможность относительно беспроблемного посещения РФ гражданами мужского пола призывного возраста. По крайней мере, на сегодняшний день. Так что для некоторых штамп ПМЖ и "выписка" могут быть вполне актуальными. А можно только ребенка оформить на ПМЖ? У меня, у сына наступает призывной возраст. Как быть в такой ситуации, была-ли у кого-то схожая ситуация? Кто получил ПОВЛ в тот момент когда сыну исполнилось 16-17 лет, как поступили с военкоматом? Цитата NOC 0213 22.03.2010 - 1й пакет в Сиднее 04.05.2010 - Запрос на полный пакет 17.04.2012 - In process 18.04.2012 - Meds were sent to the wrong address 26.06.2012 - Meds received 18.07.2012 - Meds done 22.03.2013 - RFP! God is an Astronaut!
dunay Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 А можно только ребенка оформить на ПМЖ? У меня, у сына наступает призывной возраст. Как быть в такой ситуации, была-ли у кого-то схожая ситуация? Кто получил ПОВЛ в тот момент когда сыну исполнилось 16-17 лет, как поступили с военкоматом? Думаю, одного ребенка не получится. Его не выпишут без родителей (одного из родителей). На худой случай одному из родителей можно выписаться, а потом обратно прописаться, если есть необходимость. Не уверена, но наверно так можно... Не знаю кто и как поступает с военкоматом, но знаю несколько "живых" историй, когда ребенка отправляли учиться за границу, не выписав при этом, а теперь он не может толком вернуться, так как по месту прописки шлют повестки. И аргументы, что он здесь не живет уже более чем полгода не действуют: раз прописан - значит постоянно проживает. А в другой семье ситуация еще хуже, у ребенка ко всем перечисленным прелестям еще загранпаспорт закончился и общегражданский тоже. Новый загран можно в принципе и в консульстве сделать, но для этого с 18-ти лет нужна справка из военкомата и действующий общегражданский, а последний только на территории РФ можно получить. Замкнутый круг. Лучше до этого не доводить. Имеет смысл ровно в семнадцать и не годом позже новый загран биометрический делать, пока и справка из военкомата не нужна, и срок обмена общегражданского (20 лет) не подошел. Возможно, я сгущаю краски... To Iren@ по поводу того, что для ПМЖ нельзя использовать биометрический, мне кажется это не соответствует действительности. Сейчас во многих консульствах РФ за рубежом устанавливают оборудование для изготовления биометрических паспортов. Так что тетенька из ОВИРа явно погорячилась. Хотелось бы в это верить To Ambre тем, кого данные вопросы, к счастью не касаются, мне кажется, нет особой нужды выписываться и оформлять ПМЖ. Хотя, возможно, у кого-то и есть аргументы "за".... Цитата
bumper Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Думаю, одного ребенка не получится. Его не выпишут без родителей (одного из родителей)... Возможно, но копаясь в просторах интернетов, и бегло прочитав Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" , а в частности в данном случае интересна статья 8 п.1: 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: ... постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Полностью его почитать можно <noindex>тут</noindex> Не знаю кто и как поступает с военкоматом, но знаю несколько "живых" историй, когда ребенка отправляли учиться за границу, не выписав при этом, а теперь он не может толком вернуться, так как по месту прописки шлют повестки. И аргументы, что он здесь не живет уже более чем полгода не действуют: раз прописан - значит постоянно проживает. А в другой семье ситуация еще хуже, у ребенка ко всем перечисленным прелестям еще загранпаспорт закончился и общегражданский тоже. Новый загран можно в принципе и в консульстве сделать, но для этого с 18-ти лет нужна справка из военкомата и действующий общегражданский, а последний только на территории РФ можно получить. Замкнутый круг. Лучше до этого не доводить. Имеет смысл ровно в семнадцать и не годом позже новый загран биометрический делать, пока и справка из военкомата не нужна, и срок обмена общегражданского (20 лет) не подошел. Возможно, я сгущаю краски... Думаю для того, чтобы избежать такого рода проблем надо просто снять с учета (м.б выписать) по месту регистрации и поставить на консульский учет уже по месту пребывания страны, в данном случае в Канаде. Как-то так. Более детально этим вопросом будем заниматься после получения ПОВЛА, потаму как не мы первые - не мы последние и инструмент для урегулирования данного вопроса должен быть. Но, конечно-же если у кого есть реальный опыт решения данного вопроса легальным путем, дабы избежть дальнейших, возможных проблем, то пож-ста поделитесь экспириенсом. Цитата NOC 0213 22.03.2010 - 1й пакет в Сиднее 04.05.2010 - Запрос на полный пакет 17.04.2012 - In process 18.04.2012 - Meds were sent to the wrong address 26.06.2012 - Meds received 18.07.2012 - Meds done 22.03.2013 - RFP! God is an Astronaut!
Ambre Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Думаю для того, чтобы избежать такого рода проблем надо просто снять с учета (м.б выписать) по месту регистрации и поставить на консульский учет уже по месту пребывания страны, в данном случае в Канаде. Одного без родителей? Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка вникуда без родителя? Цитата
Ambre Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Думаю, одного ребенка не получится. Его не выпишут без родителей (одного из родителей). На худой случай одному из родителей можно выписаться, а потом обратно прописаться, если есть необходимость. Не уверена, но наверно так можно... Я тоже не уверена, но ведь вам придется с ребенком выписываться не просто так, а оформляя ПМЖ. Ребенка же не выпишут вникуда без оформления выезда на ПМЖ. Или вы имели ввиду, что себе вы не оформляете ПМЖ и выписываетесь, а ребенку оформляете ПМЖ и выписываетесь? Оформлят ли ребенку выезд на ПМЖ одному, без родителя. Опять надо зарыться в документах дня на два. Цитата
bumper Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Одного без родителей? Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка вникуда без родителя? Не знаю, буду позже этим заниматься. Ну почему-же в никуда? В визе будет написано куда, в смысле страна. Цитата NOC 0213 22.03.2010 - 1й пакет в Сиднее 04.05.2010 - Запрос на полный пакет 17.04.2012 - In process 18.04.2012 - Meds were sent to the wrong address 26.06.2012 - Meds received 18.07.2012 - Meds done 22.03.2013 - RFP! God is an Astronaut!
Ambre Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Я за последние 3 мес уже 2 раза выписывалась сама + своих детей выписывала и прописывала 2 раза. Из Москвы в МО, а потом из МО в МО. Так вот, сначала вас прописывают, а потом уже из паспортного стола, где вас прописали, вас по почте выписывают. Поэтому вам не удастся сначала выписать детей, а потом их не прописать. Цитата
dunay Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Я имела в виду, что если встает необходимость выписывать ребенка и оформлять ПМЖ, то это, конечно, нужно делать одновременно с родителями (одним из родителей). Одного ребенка не выпишут. Ребенок по закону должен проживать с родителями (одним из них). И одного его на ПМЖ отправить не получится, боюсь. Цитата
dunay Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Думаю для того, чтобы избежать такого рода проблем надо просто снять с учета (м.б выписать) по месту регистрации и поставить на консульский учет уже по месту пребывания страны, в данном случае в Канаде. Как-то так. Именно так. Еще раз оговорюсь, с одним из родителей. Цитата
bumper Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Я за последние 3 мес уже 2 раза выписывалась сама + своих детей выписывала и прописывала 2 раза. Из Москвы в МО, а потом из МО в МО. Так вот, сначала вас прописывают, а потом уже из паспортного стола, где вас прописали, вас по почте выписывают. Поэтому вам не удастся сначала выписать детей, а потом их не прописать. Я в курсе то что не выпишут не прописав. Но оформление ребенка для проживания за пределами РФ, это немного другое, посему когда время придет я этот вопрос "оформлю", так или иначе. Просто думал, что у кого-то уже имеется живой опыт и он мог-бы поделиться им... Цитата NOC 0213 22.03.2010 - 1й пакет в Сиднее 04.05.2010 - Запрос на полный пакет 17.04.2012 - In process 18.04.2012 - Meds were sent to the wrong address 26.06.2012 - Meds received 18.07.2012 - Meds done 22.03.2013 - RFP! God is an Astronaut!
Ambre Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Если есть общая квартира, тогда ее надо переписывать на того, кто сохранит прописку. Потому что если при продаже квартиры прописка будет расцениваться как резидентство, тогда налог 30% не надо будет платить. Цитата
dunay Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Я за последние 3 мес уже 2 раза выписывалась сама + своих детей выписывала и прописывала 2 раза. Из Москвы в МО, а потом из МО в МО. Так вот, сначала вас прописывают, а потом уже из паспортного стола, где вас прописали, вас по почте выписывают. Поэтому вам не удастся сначала выписать детей, а потом их не прописать. Да, я знаю, что сейчас такая система. Сами имели опыт) Они не имеют права выписывать ребенка в никуда, но обязаны это сделать, если уезжаешь с ребенком на ПМЖ (ссылку сейчас дать не могу, постараюсь найти, точно где-то встречала). При этом читала, что в некоторых паспортных столах отказывались выписывать с ребенком в никуда даже со штампом ПМЖ в загране. Людям приходилось побороться за право быть выписанными. А в других, напротив, все проходит без проблем. Выписывают с закрытыми глазами. В плане "обратно прописаться". Мне почему-то кажется, что если ты приходишь в паспортный стол и хочешь вновь прописаться на свою жилплощадь, не должны отказать. Какое им дело, где ребенок. С другим родителем проживает, например. Главное, что выписали ребенка когда-то правомерно. А где он теперь - кого это должно волновать...Но опять таки личного опыта пока нет. Цитата
dunay Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Если есть общая квартира, тогда ее надо переписывать на того, кто сохранит прописку. Потому что если при продаже квартиры прописка будет расцениваться как резидентство, тогда налог 30% не надо будет платить. Это само собой. Вопрос отдельный и очень тяжелый... Цитата
Ambre Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 В плане "обратно прописаться". Мне почему-то кажется, что если ты приходишь в паспортный стол и хочешь вновь прописаться на свою жилплощадь, не должны отказать. Но вам же сначала нужно оформить ПМЖ, потом выписаться, а чтобы потом прописаться, с этим ПМЖ ничего делать не надо? Получается, что у вас и выезд на ПМЖ оформлен, и прописка? Ну вообщем ясно, что опять глаза ломать о законы. Цитата
kolechka Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Был подобный опыт только с дочкой. Требовали справку с места будущего проживания(из Канады ??) .Уехали не выписываясь, т.к. просто ее не выписывали в никуда. Позже, когда исполнилось 18 лет спокойно выписали через посольство и они же сделали ей зарубежный паспорт и оформили ПМЖ. Правда у нее и внутреннего не было . Думаю с мальчиком можно так же поступить. Когда выпишут заберут внутренний и снимут с воинского учета. Не ломайте себе голову. Главное вывезти ребенка, а потом со временем все утрясется. Цитата Господь ведет нас по жизни
dunay Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Был подобный опыт только с дочкой. Требовали справку с места будущего проживания(из Канады ?) .Уехали не выписываясь, т.к. просто ее не выписывали в никуда. Позже, когда исполнилось 18 лет спокойно выписали через посольство и они же сделали ей зарубежный паспорт и оформили ПМЖ. Правда у нее и внутреннего не было . Думаю с мальчиком можно так же поступить. Когда выпишут заберут внутренний и снимут с воинского учета. Не ломайте себе голову. Главное вывезти ребенка, а потом со временем все утрясется. Спасибо, что поделились опытом. К сожалению, в настоящее время консульства, судя по всему, не занимаются выпиской: <noindex>http://www.toronto.mid.ru/</noindex> Это теперь нужно делать самостоятельно. В принципе, тоже вариант, только, увы, автоматически не снимает вопрос снятия с воинского учета для тех, у кого этот вопрос уже стоит или вот-вот возникнет. То что загран оформили без внутреннего паспорта - хорошая новость. Посмотрела на указанном сайте консульства в Торонто - действительно внутренний паспорт представляется только при его наличии. У них почему-то по разным странам разные требования. В ряде консульств внутренний паспорт с 14 лет обязателен для обращения за загранпаспортом. Скажите, пожалуйста, когда вас отказались выписать, у вас был штамп ПМЖ? Я уже совсем запуталась, что первично, а что вторично - штамп или выписка... С девочкой тоже голову бы не ломали) А то что главное вывезти - конечно, согласна. Цитата
viktorl Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 <noindex>https://mail.google.com/mail/u/0/?shva=1#in...3a506f5178dcb2f</noindex> О сервисе Shuttle или, как с Киева в Борисполь доехать. Кто пробывал? Цитата
Jane0040 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 будут ли они требовать эту справку просто на основании иммигрантской визы в паспорте? Нет не будут требовать если нет штампа о ПМЖ. Ну и что что у вас "иммигрантская" виза, никто вас не заставляет выезжать на постоянное место проживания, если будут вопросы на таможне (в чем я сомневаюсь, с таможней работала близко около 10 лет) то говорите что не решили еще, что посмотреть едите, и всего делов. Но что указывать в цели поездки и сроках пребывания? Указывайте в целе поездки посещение Канады сроком на год, больше вроде не дают. Вам же только въехать надо. Я так с сыном делала, все прошло хорошо, правда у меня также было разрешение от отца на иммиграцию ребенка оформелнное наториально, но никто не спросил. Можете перестраховаться если хотите. Что касаемо выезда без штампа ПМЖ, и если позже возникнет необходимость его оформить, не потребуют ли наши налоговики уплаты налогов на доходы полученные в Канаде за это время? Единственное что нологовики потом могут потребовать это доказательства что в Канаде уплачены Канадские налоги. Грубо говоря, где работаеш, там и платиш. В Канаде знакомые ребята еще посоветовали чтобы жена написала на английском разрешение на выезд (без нотариального заверения), т.к. эту бумагу могут попросить на внутренних рейсах, так ли это? Я летела прямым, так что мне не понадобилось, но знаю от знакомых что такую бумагу бывает спрашивают. Вообще вашего нотариального заверенного должно быть достаточно, но написать такую бумагу не тяжело, так что я бы сделала, чтоб потом с криками не искать переводчика, а можно и просто перевод сделать с ваших официальных разрешений. Цитата