Перейти к содержанию

Гость YasminKa

Развод в Канаде!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Может быть кто-то подскажет по ]]>теме развода с канадцем и разделе имущества, нажитого до брака]]>. Ronin_s задал вопрос в другом разделе форума, но возможно кто-то из резидентов нашей ветки сможет проконсультировать? Или посоветуйте, к кому обратиться.

Спасибо.

Модератор Chebie

Опубликовано

По теме вопроса- я знаю как минимум 2 ситуации развода "наших" девушек с канадцами в Онтарио, и по их опыту могу судить что нет опреденного закона о разделе имущества определенно 50 на 50, например. Все решается в зависимости от ситуации - сколько лет браку, совместные дети. рабаотали ли оба супруга во время брака и тд. Имущество до брака ни в одной ситуации в расчет не принималось. Ни одной из девушек не удалось отсудить часть дома или з платы бывшего мужа, но обе получили содержание от мужа на неск лет.Соглашения составлялись через адвокатов. В Оттаве есть русскоговорящий адвокат кто помогал в бракоразводном процессе если это принципиально, попробую узнать контакты.

Опубликовано

Причём, заметьте, содержание может получить не только жена после развода, но и вполне наоборот.

В данном вопросе в Канаде, насколько мне известно из нескольких бракоразводных историй, полный паритет независимо от половой принадлежности.

Как я понял из этих историй, всё очень сильно зависит от размера текущего заработка супругов по отдельности.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано (изменено)

Параллельно возник еще один вопрос.

Муж(канадец) собирается приехать на Украину, что бы развестись тут по украинским законам. Родственница( украинка) сейчас живет с ним на ПМЖ в Оттаве.

Но прописка у нее украинская.

Т.е. что он может сделать. - написать иск в районный украинский суд и развестись в одностороннем порядке, а наш местный суд не сможет истребовать данные о его имуществе в Канаде(которое нажито в процессе брака).

Поэтому что бы хотим сделать - выписать родственницу, в указанием, что ее прописка по месту жительства в Канаде, что бы наши суды не приняли дело по принципу подсудности.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг
Опубликовано

Если родственница не подписывала со своим мужем брачный контракт, то они делят не только имущество (через 2 года после свадьбы и нажитое до брака), но и долги.

Лучше всего родственнице проконсультироваться у хорошего адвоката.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

В худшем случае:

если бы у него были долги, то возможно захотел бы развестись в Канаде, чтобы на нее "повесить" половину, а в Украине, чтобы не делить имущество.

Опубликовано
Если родственница не подписывала со своим мужем брачный контракт, то они делят не только имущество (через 2 года после свадьбы и нажитое до брака), но и долги.

Лучше всего родственнице проконсультироваться у хорошего адвоката.

Брачный контракт не подписывался. Расписывались они на Украине.

Долгов у него точно нет, он гос. служащий - зарплата - отличная, но по складу характера - скупердяй. У нее даже есть копии выписок с его счетов. Там з.п. или 10 или 12 в месяц. А он считается кто сколько ЕГО печенек сьел, и говорит что сходить в кино за 20 у.е. - это очень дорого. он не может себе этого позволить... Выключает интернет, кабельное, телефон. Запрещает громко разговаривать, громко ходить, громко закрывать двери, запрещает подходить ребенку к холодильнику в неположеное для еды время... Ну короче издевается как скот полный. Пользуется тем, что она там никого не знает, не работает и по английски говорит плохо, а ребенок еще учится в колледже и работает парт-тайм.

Она сейчас ищет русскоговорящего адвоката. Вроде бы нашла - 270 долларов в час стоит.

P.s.

Как юрист, нахожусь в тихом шоке... брать такие деньги абсолютно официально, и за это даже оглядываться не нужно. ( я о адвокате в Канаде). У нас на Украине за такие деньги нужно жить в перманентной парроное, оглядываться и на ночь пить успокоительное, а хамовитые быдло-клиенты (на Тойотах Прадо и Лексусах, которые на Украине считаются за крутой авто) будут звонить тебе 24\7 и разговаривать как с личным рабом.

Опубликовано

Ну и не удивительно, что с такой зарплатой 10К-12К в месяц, он хочет развестись в Украине.

Встречали такое, тоже богатенький, не стал разводиться в Китае (где у него акции, недвижимость), предпочел сделать это в Узбекистане, (где у него ничего, а она имела и оставила себе квартиру и дачу).

Ей только посоветовать нанять хорошего адвоката, и развестить взяв то, что ей и ребенку положено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...