Гость YasminKa Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Уважаемые форумчане, Может быть кто-то подскажет по ]]>теме развода с канадцем и разделе имущества, нажитого до брака]]>. Ronin_s задал вопрос в другом разделе форума, но возможно кто-то из резидентов нашей ветки сможет проконсультировать? Или посоветуйте, к кому обратиться. Спасибо. Модератор Chebie Цитата
ove4ka Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 По теме вопроса- я знаю как минимум 2 ситуации развода "наших" девушек с канадцами в Онтарио, и по их опыту могу судить что нет опреденного закона о разделе имущества определенно 50 на 50, например. Все решается в зависимости от ситуации - сколько лет браку, совместные дети. рабаотали ли оба супруга во время брака и тд. Имущество до брака ни в одной ситуации в расчет не принималось. Ни одной из девушек не удалось отсудить часть дома или з платы бывшего мужа, но обе получили содержание от мужа на неск лет.Соглашения составлялись через адвокатов. В Оттаве есть русскоговорящий адвокат кто помогал в бракоразводном процессе если это принципиально, попробую узнать контакты. Цитата
J.D. Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Причём, заметьте, содержание может получить не только жена после развода, но и вполне наоборот. В данном вопросе в Канаде, насколько мне известно из нескольких бракоразводных историй, полный паритет независимо от половой принадлежности. Как я понял из этих историй, всё очень сильно зависит от размера текущего заработка супругов по отдельности. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Ronin_s Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Параллельно возник еще один вопрос. Муж(канадец) собирается приехать на Украину, что бы развестись тут по украинским законам. Родственница( украинка) сейчас живет с ним на ПМЖ в Оттаве. Но прописка у нее украинская. Т.е. что он может сделать. - написать иск в районный украинский суд и развестись в одностороннем порядке, а наш местный суд не сможет истребовать данные о его имуществе в Канаде(которое нажито в процессе брака). Поэтому что бы хотим сделать - выписать родственницу, в указанием, что ее прописка по месту жительства в Канаде, что бы наши суды не приняли дело по принципу подсудности. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем J.D. Оверквотинг Цитата
Наттта Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Если родственница не подписывала со своим мужем брачный контракт, то они делят не только имущество (через 2 года после свадьбы и нажитое до брака), но и долги. Лучше всего родственнице проконсультироваться у хорошего адвоката. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Slavasz Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 В худшем случае: если бы у него были долги, то возможно захотел бы развестись в Канаде, чтобы на нее "повесить" половину, а в Украине, чтобы не делить имущество. Цитата
Ronin_s Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Если родственница не подписывала со своим мужем брачный контракт, то они делят не только имущество (через 2 года после свадьбы и нажитое до брака), но и долги. Лучше всего родственнице проконсультироваться у хорошего адвоката. Брачный контракт не подписывался. Расписывались они на Украине. Долгов у него точно нет, он гос. служащий - зарплата - отличная, но по складу характера - скупердяй. У нее даже есть копии выписок с его счетов. Там з.п. или 10 или 12 в месяц. А он считается кто сколько ЕГО печенек сьел, и говорит что сходить в кино за 20 у.е. - это очень дорого. он не может себе этого позволить... Выключает интернет, кабельное, телефон. Запрещает громко разговаривать, громко ходить, громко закрывать двери, запрещает подходить ребенку к холодильнику в неположеное для еды время... Ну короче издевается как скот полный. Пользуется тем, что она там никого не знает, не работает и по английски говорит плохо, а ребенок еще учится в колледже и работает парт-тайм. Она сейчас ищет русскоговорящего адвоката. Вроде бы нашла - 270 долларов в час стоит. P.s. Как юрист, нахожусь в тихом шоке... брать такие деньги абсолютно официально, и за это даже оглядываться не нужно. ( я о адвокате в Канаде). У нас на Украине за такие деньги нужно жить в перманентной парроное, оглядываться и на ночь пить успокоительное, а хамовитые быдло-клиенты (на Тойотах Прадо и Лексусах, которые на Украине считаются за крутой авто) будут звонить тебе 24\7 и разговаривать как с личным рабом. Цитата
Slavasz Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну и не удивительно, что с такой зарплатой 10К-12К в месяц, он хочет развестись в Украине. Встречали такое, тоже богатенький, не стал разводиться в Китае (где у него акции, недвижимость), предпочел сделать это в Узбекистане, (где у него ничего, а она имела и оставила себе квартиру и дачу). Ей только посоветовать нанять хорошего адвоката, и развестить взяв то, что ей и ребенку положено. Цитата