Перейти к содержанию

Гость kopolin

Как зарегистрироваться по месту жительства после оформления ПМЖ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Замечательный форум. Действительно массу информации почерпнула для себя.

Подскажите, пожалуйста. Я оформляю ПМЖ (а точнее собираю пока документы на разрешение на иммиграцию) в Украине (в Киеве) по рождению.

И вот какой возник вопрос:

В перечне документов указан "документ про место проживания в Украине-Ф3" и "заявление всех членов семьи, что они не против моей регистрации". Ф3 (понятное дело) местный ЖЭК выдал на имя моей бабушки, у которой, собственно, собираюсь жить. Только чем это поможет мне? Ведь на мое имя физически невозможно выдать эту справку. И с заявлением вопрос...ГДЕ ЕГО ПИСАТЬ? в ЖЭКе или в ОВИРе при подаче документов?

По поводу закона о гражданстве 1991-го года. В ОВИРе сказали, что достаточно формы 16, где указано, что выписана я из киевской квартиры в 1990-ом. По идее, никаких дополнительных документов (отказ от гражланства) с меня требовать не будут.

По поводу "места проживания зарубежом" сказали, что вроде справок дополнительных не нужно, потому как есть мой переведенный на укр. язык паспорт с минской пропиской.

Молю! Разъясните, как проходит процесс регистрации по месту жительства в Киеве????)

Заранее огромное спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
По поводу закона о гражданстве 1991-го года. В ОВИРе сказали, что достаточно формы 16, где указано, что выписана я из киевской квартиры в 1990-ом. По идее, никаких дополнительных документов (отказ от гражланства) с меня требовать не будут.

Это весьма важный документ. Он определяет либо вы гражданка Украины (проживали на 1991 год в Украине) либо имеете основания для ПМЖ.

Опубликовано

Тоже хочу уточнить процесс получения прописки. Если я, гражданка Казахстана, покупаю квартиру в Украине, затем получаю временный вид на жительство (на основании зарегистрированного брака), могу я потом прописаться в купленной квартире? И самый животрепещущий вопрос при этом: какие документы нужны, чтобы получить прописку? Листок убытия из Казахстана?

• Главный Модератор
Опубликовано
Тоже хочу уточнить процесс получения прописки. Если я, гражданка Казахстана, покупаю квартиру в Украине, затем получаю временный вид на жительство (на основании зарегистрированного брака), могу я потом прописаться в купленной квартире?

Да, можете.

И самый животрепещущий вопрос при этом: какие документы нужны, чтобы получить прописку? Листок убытия из Казахстана?

Это зависит от требований ГМС соответствующего региона.

Опубликовано

В бориспольском ОВИРе консультировать отказались. Сказали приходить лично на приём. Но тогда у меня уже не будет возможности какие-то документы привезти из Казахстана.

Опубликовано
В бориспольском ОВИРе консультировать отказались. Сказали приходить лично на приём. Но тогда у меня уже не будет возможности какие-то документы привезти из Казахстана.

Да, они не очень любят консультировать по телефону, лучше всего подойти, в Киеве листок требуют... но совсем не факт, что в Борисполе все точно так же.

Опубликовано

Я почему волнуюсь. У меня с этим листком убытия нестыковка получается. Я могу выписаться в Казахстане, но в листке убытия не будет указано, что я в Украину выезжаю. То есть, мне выдадут листок (если выдадут, потому что в Казахстане ввели электронную регистрацию и все данные теперь в базе. Бумажек больше нет никаких), по которому я смогу прописаться опять же в Казахстане. Звонила в нашу миграционную полицию, они сказали, что если я выезжаю в Украину, чтобы жить там, мне нужно оформлять выезд из Казахстана на ПМЖ. И ставить в загранпаспорт штамп: выезд на ПМЖ в Украину. При этом у меня забирают наш внутренний паспорт, оставляют только загран. Объясняю им, что у меня ещё нет права на ПМЖ, я только оформлять ВВНЖ еду. И после оформления ВВНЖ, мне нужно по украинскому закону прописать в Украине в течение 10-ти дней. А для этого нужен лист убытия.

В общем, замкнутый круг. В растерянности.

• Главный Модератор
Опубликовано
Я почему волнуюсь. У меня с этим листком убытия нестыковка получается. Я могу выписаться в Казахстане, но в листке убытия не будет указано, что я в Украину выезжаю. То есть, мне выдадут листок (если выдадут, потому что в Казахстане ввели электронную регистрацию и все данные теперь в базе. Бумажек больше нет никаких), по которому я смогу прописаться опять же в Казахстане. Звонила в нашу миграционную полицию, они сказали, что если я выезжаю в Украину, чтобы жить там, мне нужно оформлять выезд из Казахстана на ПМЖ. И ставить в загранпаспорт штамп: выезд на ПМЖ в Украину. При этом у меня забирают наш внутренний паспорт, оставляют только загран. Объясняю им, что у меня ещё нет права на ПМЖ, я только оформлять ВВНЖ еду. И после оформления ВВНЖ, мне нужно по украинскому закону прописать в Украине в течение 10-ти дней. А для этого нужен лист убытия.

В общем, замкнутый круг. В растерянности.

Если Вы получает только ВРЕМЕННЫЙ вид, то ни о каком выписывании на ПМЖ в Украину из РК не может идти речи. И листок убытия при получении ВНЖ точно не требуют ни в одном регионе.

Опубликовано

Получаю только временный пока, потому что в браке с гражданином Украины всего месяц. Но после получения посвидки на временное проживание, разве мне не нужно будет прописаться в Украине течение 10-ти дней? И не потребуют ли у меня листок убытия из Казахстана, чтобы удостовериться. что я не прописана там?

• Главный Модератор
Опубликовано
Получаю только временный пока, потому что в браке с гражданином Украины всего месяц. Но после получения посвидки на временное проживание, разве мне не нужно будет прописаться в Украине течение 10-ти дней? И не потребуют ли у меня листок убытия из Казахстана, чтобы удостовериться. что я не прописана там?

1. Нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, но это ВРЕМЕННАЯ регистрация, т.е. сроком на 1 год.

2. Вы когда выезжаете по турвизе (т.е. ВРЕМЕННО), тоже оформляете выезд на ПМЖ с листками убытия?

• Главный Модератор
Опубликовано
Кажется поняла. Значит, листок убытия с меня не потребуют при этой временной регистрации, так?

Не должны.

А вот когда получу ПМЖ, тогда листок убытия будет нужен.

А вот это зависит от региона. Крым, Одесса, Киев, Донецк - требуют. Харьков - нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...