Гость kopolin Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Добрый день. Замечательный форум. Действительно массу информации почерпнула для себя. Подскажите, пожалуйста. Я оформляю ПМЖ (а точнее собираю пока документы на разрешение на иммиграцию) в Украине (в Киеве) по рождению. И вот какой возник вопрос: В перечне документов указан "документ про место проживания в Украине-Ф3" и "заявление всех членов семьи, что они не против моей регистрации". Ф3 (понятное дело) местный ЖЭК выдал на имя моей бабушки, у которой, собственно, собираюсь жить. Только чем это поможет мне? Ведь на мое имя физически невозможно выдать эту справку. И с заявлением вопрос...ГДЕ ЕГО ПИСАТЬ? в ЖЭКе или в ОВИРе при подаче документов? По поводу закона о гражданстве 1991-го года. В ОВИРе сказали, что достаточно формы 16, где указано, что выписана я из киевской квартиры в 1990-ом. По идее, никаких дополнительных документов (отказ от гражланства) с меня требовать не будут. По поводу "места проживания зарубежом" сказали, что вроде справок дополнительных не нужно, потому как есть мой переведенный на укр. язык паспорт с минской пропиской. Молю! Разъясните, как проходит процесс регистрации по месту жительства в Киеве????) Заранее огромное спасибо. Цитата
Parero Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Отдаете посвидку паспортистке в ЖЭКе и пишите стандартные заявления, потом получаете посвидку. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 По поводу закона о гражданстве 1991-го года. В ОВИРе сказали, что достаточно формы 16, где указано, что выписана я из киевской квартиры в 1990-ом. По идее, никаких дополнительных документов (отказ от гражланства) с меня требовать не будут. Это весьма важный документ. Он определяет либо вы гражданка Украины (проживали на 1991 год в Украине) либо имеете основания для ПМЖ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sweat Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Тоже хочу уточнить процесс получения прописки. Если я, гражданка Казахстана, покупаю квартиру в Украине, затем получаю временный вид на жительство (на основании зарегистрированного брака), могу я потом прописаться в купленной квартире? И самый животрепещущий вопрос при этом: какие документы нужны, чтобы получить прописку? Листок убытия из Казахстана? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Тоже хочу уточнить процесс получения прописки. Если я, гражданка Казахстана, покупаю квартиру в Украине, затем получаю временный вид на жительство (на основании зарегистрированного брака), могу я потом прописаться в купленной квартире? Да, можете. И самый животрепещущий вопрос при этом: какие документы нужны, чтобы получить прописку? Листок убытия из Казахстана? Это зависит от требований ГМС соответствующего региона. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sweat Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 В бориспольском ОВИРе консультировать отказались. Сказали приходить лично на приём. Но тогда у меня уже не будет возможности какие-то документы привезти из Казахстана. Цитата
Parero Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 В бориспольском ОВИРе консультировать отказались. Сказали приходить лично на приём. Но тогда у меня уже не будет возможности какие-то документы привезти из Казахстана. Да, они не очень любят консультировать по телефону, лучше всего подойти, в Киеве листок требуют... но совсем не факт, что в Борисполе все точно так же. Цитата
Sweat Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я почему волнуюсь. У меня с этим листком убытия нестыковка получается. Я могу выписаться в Казахстане, но в листке убытия не будет указано, что я в Украину выезжаю. То есть, мне выдадут листок (если выдадут, потому что в Казахстане ввели электронную регистрацию и все данные теперь в базе. Бумажек больше нет никаких), по которому я смогу прописаться опять же в Казахстане. Звонила в нашу миграционную полицию, они сказали, что если я выезжаю в Украину, чтобы жить там, мне нужно оформлять выезд из Казахстана на ПМЖ. И ставить в загранпаспорт штамп: выезд на ПМЖ в Украину. При этом у меня забирают наш внутренний паспорт, оставляют только загран. Объясняю им, что у меня ещё нет права на ПМЖ, я только оформлять ВВНЖ еду. И после оформления ВВНЖ, мне нужно по украинскому закону прописать в Украине в течение 10-ти дней. А для этого нужен лист убытия. В общем, замкнутый круг. В растерянности. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я почему волнуюсь. У меня с этим листком убытия нестыковка получается. Я могу выписаться в Казахстане, но в листке убытия не будет указано, что я в Украину выезжаю. То есть, мне выдадут листок (если выдадут, потому что в Казахстане ввели электронную регистрацию и все данные теперь в базе. Бумажек больше нет никаких), по которому я смогу прописаться опять же в Казахстане. Звонила в нашу миграционную полицию, они сказали, что если я выезжаю в Украину, чтобы жить там, мне нужно оформлять выезд из Казахстана на ПМЖ. И ставить в загранпаспорт штамп: выезд на ПМЖ в Украину. При этом у меня забирают наш внутренний паспорт, оставляют только загран. Объясняю им, что у меня ещё нет права на ПМЖ, я только оформлять ВВНЖ еду. И после оформления ВВНЖ, мне нужно по украинскому закону прописать в Украине в течение 10-ти дней. А для этого нужен лист убытия. В общем, замкнутый круг. В растерянности. Если Вы получает только ВРЕМЕННЫЙ вид, то ни о каком выписывании на ПМЖ в Украину из РК не может идти речи. И листок убытия при получении ВНЖ точно не требуют ни в одном регионе. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sweat Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Получаю только временный пока, потому что в браке с гражданином Украины всего месяц. Но после получения посвидки на временное проживание, разве мне не нужно будет прописаться в Украине течение 10-ти дней? И не потребуют ли у меня листок убытия из Казахстана, чтобы удостовериться. что я не прописана там? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Получаю только временный пока, потому что в браке с гражданином Украины всего месяц. Но после получения посвидки на временное проживание, разве мне не нужно будет прописаться в Украине течение 10-ти дней? И не потребуют ли у меня листок убытия из Казахстана, чтобы удостовериться. что я не прописана там? 1. Нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, но это ВРЕМЕННАЯ регистрация, т.е. сроком на 1 год. 2. Вы когда выезжаете по турвизе (т.е. ВРЕМЕННО), тоже оформляете выезд на ПМЖ с листками убытия? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sweat Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Кажется поняла. Значит, листок убытия с меня не потребуют при этой временной регистрации, так? А вот когда получу ПМЖ, тогда листок убытия будет нужен. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Кажется поняла. Значит, листок убытия с меня не потребуют при этой временной регистрации, так? Не должны. А вот когда получу ПМЖ, тогда листок убытия будет нужен. А вот это зависит от региона. Крым, Одесса, Киев, Донецк - требуют. Харьков - нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sweat Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 fregat222, спасибо Вам за разъяснения! Цитата