Гость doofy Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Здравствуйте, Сейчас столкнулась с таким же вопросом. Я украинка, дочка и муж немцы. Сделали дочке Kinderreisepass. Хочу поехать с ней в Украину на пару недель. Вот не могу выяснить какие документы именно для въезда и выезда с украины будут нужны. Подскажите, пожалуйста. Цитата
Passazhir Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Здравствуйте, Сейчас столкнулась с таким же вопросом. Я украинка, дочка и муж немцы. Сделали дочке Kinderreisepass. Хочу поехать с ней в Украину на пару недель. Вот не могу выяснить какие документы именно для въезда и выезда с украины будут нужны. Подскажите, пожалуйста. Если Вы едите без мужа, и у Вас и Вашей дочки нет в паспорте штампа ОВИРа "ПМЖ Германия", то нотариально заверенная доверенность отца на выезд ребенка с матерью из Украины. Цитата
Iuliia_n Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Если Вы едите без мужа, и у Вас и Вашей дочки нет в паспорте штампа ОВИРа "ПМЖ Германия", то нотариально заверенная доверенность отца на выезд ребенка с матерью из Украины. Спасибо за ответ, но дочка у меня немка, у нее немецкий паспорт. Цитата Everything is possible. All dreams can come true. <noindex></noindex>
Passazhir Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Спасибо за ответ, но дочка у меня немка, у нее немецкий паспорт. Понятно, так бы и писали, а то мы то не знаем. В таком случае доверенность на выезд из Украины не нужна так как гражданкой Украины она не является. Но вот Германия может запросить доверенность от отца на выезд ребенка из Германии. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Ничего не нужно и при выезде из ФРГ и въезде в Украину, ни при выезде из Украины и въезде в ФРГ. На ребенка - только паспорт гражданки ФРГ, т.е. то что у Вас на руках. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать