Перейти к содержанию

Гость doofy

Посещение Украины ребенком-гражданином Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Сейчас столкнулась с таким же вопросом. Я украинка, дочка и муж немцы. Сделали дочке Kinderreisepass. Хочу поехать с ней в Украину на пару недель. Вот не могу выяснить какие документы именно для въезда и выезда с украины будут нужны.

Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано
Здравствуйте,

Сейчас столкнулась с таким же вопросом. Я украинка, дочка и муж немцы. Сделали дочке Kinderreisepass. Хочу поехать с ней в Украину на пару недель. Вот не могу выяснить какие документы именно для въезда и выезда с украины будут нужны.

Подскажите, пожалуйста.

Если Вы едите без мужа, и у Вас и Вашей дочки нет в паспорте штампа ОВИРа "ПМЖ Германия", то нотариально заверенная доверенность отца на выезд ребенка с матерью из Украины.

Опубликовано
Если Вы едите без мужа, и у Вас и Вашей дочки нет в паспорте штампа ОВИРа "ПМЖ Германия", то нотариально заверенная доверенность отца на выезд ребенка с матерью из Украины.

Спасибо за ответ, но дочка у меня немка, у нее немецкий паспорт.

Everything is possible. All dreams can come true. <noindex>08082009_1_81_104_0_15_0_Hc7e0ecf3e6-e5ec20f3-e6e5__.gif</noindex>

Опубликовано
Спасибо за ответ, но дочка у меня немка, у нее немецкий паспорт.

Понятно, так бы и писали, а то мы то не знаем. В таком случае доверенность на выезд из Украины не нужна так как гражданкой Украины она не является. Но вот Германия может запросить доверенность от отца на выезд ребенка из Германии.

• Главный Модератор
Опубликовано

Ничего не нужно и при выезде из ФРГ и въезде в Украину, ни при выезде из Украины и въезде в ФРГ. На ребенка - только паспорт гражданки ФРГ, т.е. то что у Вас на руках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...