Перейти к содержанию

Гость schumacher1

Украинское водительское удостоверение в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как сейчас со старыми правами в США дела обстоят? надо ли новые получать пластиковые или старые ламинированые пойдут?

Опубликовано
Как сейчас со старыми правами в США дела обстоят? надо ли новые получать пластиковые или старые ламинированые пойдут?

Старыми правами украинскими? А Вы к нам как, туристом? Резидентом? Штат?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Здравствуйте!

тема 2011года.

Кто знает на данный момент Украинские права катируются в США?

много от кого слышал что нет. у них совсем другии права, и много других дорожных знаков. И здавать на права можно только через 1 год проживание в США.

Чтото слышал и типо того что в течении 3х месяцев нужно получить ихнии права, что с укаинскими можно ездить около 3х месяцев.

Есть ктото кто знает не по наслышке, а провереную информацию.

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день!

А ничего не поменялось. До полугода можете ездить по своим правам. Сдавать на новые теоретически можно сразу по приезду (судя по всему вы не в туристическую поездку собрались). Однако надо будет представить доказательства проживания: счета из банка или утилитных компаний. Т.е. считайте что всё равно пару месяцев покатаетесь на старых правах.

Кстати! Старые права всё равно очень нужны, они подтверждают ваш "водительский стаж", без них вполне вероятно вас попросят пройти обучение и откататься с инструктором, как начинающего. Ну и не мешало бы уточнить детали в "ГАИ" (motor vehicle administration) штата. <noindex>Ссылки тут.</noindex>

Как-то так.

P.S. Не получайте никаких специальных "международных водительских прав".

Опубликовано

Well, могу сказать оф. инфо по поводу т.н. международных прав.

If you plan to drive when you visit the United States, check the driving rules in the state(s) you'll be visiting to verify that you can use your non-U.S. driver's license. You should get an International Driving Permit (IDP), which translates the information contained on your official driver's license into 10 languages.

<noindex>Отсюда.</noindex>

В то же время <noindex>DMV</noindex> говорит

If you are a visitor in California over 18 and have a valid driver license from your home state or country, you may drive in this state without getting a California driver license as long as your home state license remains valid.

If you become a California resident, you must get a California driver license within 10 days. Residency is established by voting in a California election, paying resident tuition, filing for a homeowner’s property tax exemption, or any other privilege or benefit not ordinarily extended to nonresidents.

Правила от штата к штату разные. У нас, например,

If you have a license from another country, you will be required to take a driving test.

Не важно, какой стаж. И да, с инструктором никто не попросит поездить - хоть начинающий, хоть нулевой - (если person старше 18, разумеется), и обучение пройти тоже.

Ну а в Техасе, например,

An individual can legally drive with a valid, unexpired driver license from another state or country for up to 90 days after moving to Texas.

И т.д.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Кстати! Старые права всё равно очень нужны, они подтверждают ваш "водительский стаж", без них вполне вероятно вас попросят пройти обучение и откататься с инструктором, как начинающего.

Знатная мерилендская фишка, да. Приятель живет в MD, так для получения прав его жене нужно было ездить с инструтктором. Только вроде бы "инструктор" не обязательно должен быть официальный, можно чтобы это был кто угодно с правами при условии, что будут предоставлены отчеты о количестве накатанных часов инструктажа.

(Или это я слышал звон, да не знаю, где он? :huh: )

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано

Да, возможно действительно сугубо Мэрилэндская фишка.

Effective October 1, 2012 an individual at least 25 years old who holds a (Graduated Licensing System - GLS) learner’s permit and has not been convicted of, or granted Probation Before Judgment (PBJ) for a moving violation, is eligible to take a skills driving test after holding this permit for a minimum of 45 days if they:

1. Have completed a Maryland MVA approved standardized driver education program consisting of at least 30 hours of classroom instruction and at least 6 hours of behind the wheel instruction training and;

2. Have completed an additional minimum of at least 14 hours of supervised behind the wheel driving (3 hours of which must occur during the period beginning 30 minutes before sunset and ending 30 minutes after sunrise) and

3. Have an eligible supervising driver complete a Practice Skills log and certification page.

Что не отменяет моей фразы - скорее всего в любом штате наличие старых прав облегчит получение новых.

Забыл добавить - после этого выдается "Provisional DL" - со своими заморочками.

Опубликовано
Правила от штата к штату разные. У нас, например,
If you have a license from another country, you will be required to take a driving test.
Вопрос в том, что будет если их (license from another country) нет.

Опубликовано
Well, могу сказать оф. инфо по поводу т.н. международных прав.
Не знаю ни одного примера когда "международные права" пригодились. Знаю много примеров, когда они получались (я сам такой), приносились в dmv и получали стандартный ответ - "А другого у вас ничего нет? А вот эти (обычные "пластиковые") подойдут." Примеры из нескольких штатов. Что Украинские, что Российские "международные права".
Опубликовано
Не знаю ни одного примера когда "международные права" пригодились. Знаю много примеров, когда они получались (я сам такой), приносились в dmv и получали стандартный ответ - "А другого у вас ничего нет? А вот эти (обычные "пластиковые") подойдут." Примеры из нескольких штатов. Что Украинские, что Российские "международные права".

Международные права это просто книжка переводов обычных прав на разные языки. Они работают только при наличии стандартных прав страны и предъявляются ВМЕСТЕ с обычными национальными правами.

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
Вопрос в том, что будет если их (license from another country) нет.

Ничего не будет. У меня прав не было.

Пришел, сдал теорию, получил пермит на год. Попрактиковался - сдал драйвинг тест. Все.

Инструктор и обучение в СА необходимы только для лиц младше 18.

Платон

Опубликовано
Международные права это просто книжка переводов обычных прав на разные языки. Они работают только при наличии стандартных прав страны и предъявляются ВМЕСТЕ с обычными национальными правами.

100%. В Германию, например, мы отсюда получали эти самые международные. Иначе там никак.

Платон

Опубликовано
Ничего не будет. У меня прав не было.

Пришел, сдал теорию, получил пермит на год. Попрактиковался - сдал драйвинг тест. Все.

Инструктор и обучение в СА необходимы только для лиц младше 18.

Если права старые, то пригодятся для подтверждения многолетнего стажа для удешевления страховки.

Плюс, как-то надо ездить первое время, пока сдаешь на пермит, да и с пермитом можно ездить только в присутствии "взрослого" водителя :) А машина-то, скорее всего, понадобится прямо на выходе из самолета.

В целом, заграничные права могут быть полезны в целом, но для получения американских прав никакого преимущества вероятно не будет (зависит от штата?)

Опубликовано

У меня спрашивали имя и фамилию на латинице. Никаких образцов не смотрели. Если есть в них такое то дадут. Оштрафовывать если не нарушаете никто не будет.

А вот страховку получить с такими правами врятли удастся. Т.е. если на прокат бедёшь то сраховку выдают.

Опубликовано
У меня спрашивали имя и фамилию на латинице. Никаких образцов не смотрели. Если есть в них такое то дадут. Оштрафовывать если не нарушаете никто не будет.

А вот страховку получить с такими правами врятли удастся. Т.е. если на прокат бедёшь то сраховку выдают.

Украинские водительские права, равно как и любой другой страны, доют право управлять соответствующим трансп. средством только в период действия визы США любой категории. При этом вместе с такими правами обязательно предъявляется соответствующий загранпаспорт с визой США и карточкой I-94. Лица, находящиеся в США по рабочим и подобным визам, должны по прибытию в страну получить водит.удостовенение штата, где они пребывают, сдав устный экзамен и вождение. Замена укр. или любой др. страны водительского удостоверения на американское ЗАПРЕЩЕНО. За вождение авто без прав предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы. Источником данной информации является Driver maual, например, штата Нью-Йорк, где я живу уже 20 лет. Эту официальную брошуру (New-York Driver's manual) можно без проблем найти в Интернете и скачать. В каждом штате США свои правила движения которые,практически, одинаковы. Это связано с тем, что ГАИ (Department of Motor Vehicle) штата подчиняется законам штата и федерального ГАИ не существует. При переселении человека в другой штат на постоянное жительство он обязан в течении первого месяца поменять свои вод.права на права нового штата. При этом он может, по усмотрению, пройти в ГАИ проверку зрения. Надеюсь, мое объяснение в совокупности со скаченной вами брошурой внесли полную ясность в обсуждаемую тему. И последнее, не забывайте, что в США взятки ГАИшнику не проходят ни под каким соусом. Любыепредложения взятки - тюрьма.

Опубликовано

я живу в мичигане. Езжу пока со старыми правами (украинскими). Были трудности со страховкой. Нашёл компанию кот. мне её дала. После этого я смог на себя оформить машину. Всё легально. Месяц на замену прав как написали выше в моём штате (првоеряет страховая). Т.е. мне страховая прислала письмо либо даёшь ЮС права в течении месяца либо до свидания через 30 дней. А тогда всё что написано выше актуально - без страховки ездить нельзя. В каждом штате законы немного отличаются.

Так же если есть права то сразу можешь сдать тест теорию и практику. Если никаких прав нет то в мичигане после сдачи теории надо ждать месяц чтобы сдать практику.

Опубликовано
За три месяца в США ни разу не остановили и не попросили предьявить.....

Писем счастья хозяину магины так же не приходило.....

Вы о чем речь ведете? Не очень понятно, что конкретно "предъявить"? Что было не в порядке-то?

PS Здесь годами можно ездить - соблюдая ПДД - и полиция не остановит и не попросит "предъявить".

Платон

Опубликовано

Добрый день всем!

У меня туристическая виза. Планирую взять авто на прокат в штате Нью-Йорк на 1-2 дня.

Права у меня 2002 года, старого образца (заламинированные).

Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять права или получать "международный перевод" существующих?

Опубликовано
Добрый день всем!

У меня туристическая виза. Планирую взять авто на прокат в штате Нью-Йорк на 1-2 дня.

Права у меня 2002 года, старого образца (заламинированные).

Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять права или получать "международный перевод" существующих?

Эммм... :huh:

Насколько я помню, права на 10 лет выдают... Потом менять нужно.

То есть они у Вас уже истекли... Нет?

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Эммм... :huh:

Насколько я помню, права на 10 лет выдают... Потом менять нужно.

То есть они у Вас уже истекли... Нет?

У старых украинских вод. прав нет срока действия.

Опубликовано
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, можно ли ездить на автомобиле по США с украинскими правами. У меня они ламинированные более 10 лет (старого образца), у жены нового образца в виде пластиковой карточки. Дадут ли напрокат авто с такими правами и не оштрафует ли полицейский за вождение с укр. правами.

Спасибо!

Я на своих UKR DRIVE LICENSE машину купил и страховку оформил и ещё пару месяцев катался, однако ни разу коп их не видел, так что о штрафе судить сложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...