Перейти к содержанию

Гость Кисюха

Как доказать common-law?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что еще раз доказывает - случаи бывают разные :)

Подыму немного тему. Как доказательство common law хочу приложить справку из ЖЭКа о совместном проживании в одной квартире. Форма понятна - такие-то проживают с такого то времени, владелец квартиры такой-то, бла-бла-бла.....но вот один нюанс смущает, если жена возьмет справку о том что проживают, не возникнет у офицера вопрос, как они проживают вместе, если основной заявитель (т.е. я) уже полгода как в Канаде? Написать проживали до такого-то периода, как то некрасиво звучит.

Что посоветуете, какой формы взять эту справку?

Опубликовано
Подыму немного тему. Как доказательство common law хочу приложить справку из ЖЭКа о совместном проживании в одной квартире. Форма понятна - такие-то проживают с такого то времени, владелец квартиры такой-то, бла-бла-бла.....но вот один нюанс смущает, если жена возьмет справку о том что проживают, не возникнет у офицера вопрос, как они проживают вместе, если основной заявитель (т.е. я) уже полгода как в Канаде? Написать проживали до такого-то периода, как то некрасиво звучит.

Что посоветуете, какой формы взять эту справку?

Справку в ЖЭКе дадут если только вы прописаны в квартире, т.е. и вы и супруга. Если же вы проживали вместе, но прописан лишь один человек, то дадут справку о проживании лишь на того, кто прописан.

Как вариант можете еще у участкового взять справку, что проживаете вместе по такому-то адресу.

Опубликовано
Справку в ЖЭКе дадут если только вы прописаны в квартире, т.е. и вы и супруга. Если же вы проживали вместе, но прописан лишь один человек, то дадут справку о проживании лишь на того, кто прописан.

Как вариант можете еще у участкового взять справку, что проживаете вместе по такому-то адресу.

Прописаны вдвоем в одной квртире. Вопрос в том какой формы - проживает (хотя я уже пол года в Канаде) или проживали до моего отъезда?

Опубликовано
Прописаны вдвоем в одной квртире. Вопрос в том какой формы - проживает (хотя я уже пол года в Канаде) или проживали до моего отъезда?

Лучше все же в прошедшем времени справку взять, не любят обманов в посольстве; если же брать в настоящем времени справку, то грош ей цена, т.к. вы уже пол года в Канаде, т.е. обман налицо.

Опубликовано

Заполняю форму IMM5409 (comon law) и возник такой вопрос...

Я подаюсь изнутри Канады на продление, жена (comon law) находится в Украине. В форме в самых первых строках нужно указать - Страна - провинция/штат/территория. Так вот возник вопрос, какую страну указывать - Канада или Украина? Когда подаются вдвоем из одной страны понятно, а вот как быть если она в одной стране а я в Канаде? Что в этой графе указывать?

По логике раз эта форма выпала в моем чек-листе, то вроде как свою текущую страну указать, но кто его знает как правильно, может кто сталкивался?

Опубликовано

Ок, разобрался сам с предыдущим вопросом, но теперь возник еще один. При онлайн подаче куда загружаем доказательства common law, в дополнительные доки или делаем одним файлом с Декларацией и загружаем все вместе в окошко куда нужно подгрузить Декларацию о common law?

Опубликовано

А кто-то знает, при каждой повторной подаче нужно прилагать новую декларацию IMM5409 (comon law) с обновленной датой или старую с которой подавался при самой первой подаче?

Опубликовано
А кто-то знает, при каждой повторной подаче нужно прилагать новую декларацию IMM5409 (comon law) с обновленной датой или старую с которой подавался при самой первой подаче?

Имхо все даты должны быть новые.

Лично я при каждой подаче делала все документы заново, на текущую дату.

Опубликовано

Спасибо всем. Я тоже склонялся к новой, переспросил чтобы меня убедили в том что я прав :lol:

Доказательства то могут меняться, вот в этом году подаю первый раз налоговую и естественно включаю супругу, в предыдущей декларации этот пункт у меня отмечен не был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...