Гость Кисюха Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Что еще раз доказывает - случаи бывают разные Подыму немного тему. Как доказательство common law хочу приложить справку из ЖЭКа о совместном проживании в одной квартире. Форма понятна - такие-то проживают с такого то времени, владелец квартиры такой-то, бла-бла-бла.....но вот один нюанс смущает, если жена возьмет справку о том что проживают, не возникнет у офицера вопрос, как они проживают вместе, если основной заявитель (т.е. я) уже полгода как в Канаде? Написать проживали до такого-то периода, как то некрасиво звучит. Что посоветуете, какой формы взять эту справку? Цитата
V000va Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Подыму немного тему. Как доказательство common law хочу приложить справку из ЖЭКа о совместном проживании в одной квартире. Форма понятна - такие-то проживают с такого то времени, владелец квартиры такой-то, бла-бла-бла.....но вот один нюанс смущает, если жена возьмет справку о том что проживают, не возникнет у офицера вопрос, как они проживают вместе, если основной заявитель (т.е. я) уже полгода как в Канаде? Написать проживали до такого-то периода, как то некрасиво звучит. Что посоветуете, какой формы взять эту справку? Справку в ЖЭКе дадут если только вы прописаны в квартире, т.е. и вы и супруга. Если же вы проживали вместе, но прописан лишь один человек, то дадут справку о проживании лишь на того, кто прописан. Как вариант можете еще у участкового взять справку, что проживаете вместе по такому-то адресу. Цитата
ktish Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Справку в ЖЭКе дадут если только вы прописаны в квартире, т.е. и вы и супруга. Если же вы проживали вместе, но прописан лишь один человек, то дадут справку о проживании лишь на того, кто прописан. Как вариант можете еще у участкового взять справку, что проживаете вместе по такому-то адресу. Прописаны вдвоем в одной квртире. Вопрос в том какой формы - проживает (хотя я уже пол года в Канаде) или проживали до моего отъезда? Цитата
V000va Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Прописаны вдвоем в одной квртире. Вопрос в том какой формы - проживает (хотя я уже пол года в Канаде) или проживали до моего отъезда? Лучше все же в прошедшем времени справку взять, не любят обманов в посольстве; если же брать в настоящем времени справку, то грош ей цена, т.к. вы уже пол года в Канаде, т.е. обман налицо. Цитата
ktish Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Заполняю форму IMM5409 (comon law) и возник такой вопрос... Я подаюсь изнутри Канады на продление, жена (comon law) находится в Украине. В форме в самых первых строках нужно указать - Страна - провинция/штат/территория. Так вот возник вопрос, какую страну указывать - Канада или Украина? Когда подаются вдвоем из одной страны понятно, а вот как быть если она в одной стране а я в Канаде? Что в этой графе указывать? По логике раз эта форма выпала в моем чек-листе, то вроде как свою текущую страну указать, но кто его знает как правильно, может кто сталкивался? Цитата
ktish Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Ок, разобрался сам с предыдущим вопросом, но теперь возник еще один. При онлайн подаче куда загружаем доказательства common law, в дополнительные доки или делаем одним файлом с Декларацией и загружаем все вместе в окошко куда нужно подгрузить Декларацию о common law? Цитата
ktish Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 А кто-то знает, при каждой повторной подаче нужно прилагать новую декларацию IMM5409 (comon law) с обновленной датой или старую с которой подавался при самой первой подаче? Цитата
lisssko Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 А кто-то знает, при каждой повторной подаче нужно прилагать новую декларацию IMM5409 (comon law) с обновленной датой или старую с которой подавался при самой первой подаче? Имхо все даты должны быть новые. Лично я при каждой подаче делала все документы заново, на текущую дату. Цитата
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Новую, новую... Мы на каждом этапе новую оформляли и подавали, у СИС их уже штук пять накопилось. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ktish Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо всем. Я тоже склонялся к новой, переспросил чтобы меня убедили в том что я прав Доказательства то могут меняться, вот в этом году подаю первый раз налоговую и естественно включаю супругу, в предыдущей декларации этот пункт у меня отмечен не был. Цитата