Гость lozyi Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Ввиду вышеизложенного считаю уместным напечатать следующее: Карта поляка является документом, подтверждающим принадлежность к Польскому Народу. Владелец Карты поляка имеет права, вытекающие из закона о Карте поляка, принятого парламентом Республики Польша. Карта – это не гражданство. Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом: – знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком – знает и поддерживает польские традиции и обычаи – в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к Польскому Народу – докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет. Карта только для поляков на Востокe. Карту поляка может получить только лицо, не имеющее польского гражданства или постоянного вида на жительство на территории Республики Польша, которое является гражданином следующих государств: Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Эстонской Республики, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Литовской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Украины или Республики Узбекистан. Карту поляка может получить также лицо, польское происхождение которого было подтверждено согласно законоположениям закона от 9 ноября 2000 г. о репатриации. Тем более,что тут уже говорили за то же самое(http://www.polska.ru/sprawka/wiza/karta_polaka_oficial.htm). Да и Вики нам в помощь - <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%8F%D0%BA%D0%B0</noindex>
Newton_90 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Карта поляка - что это такое и как им пользоваться? Предлагают сделать за 700 евро. Реално это или обман? Заранее благодарен. Беда еще в том,что надежда умирает последней,а вера - никогда.
Agat Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Карта поляка - что это такое и как им пользоваться? Предлагают сделать за 700 евро. Реално это или обман? Заранее благодарен. Беда еще в том,что надежда умирает последней,а вера - никогда. Перше речення, як я зрозумів, просто копія теми... А за інше - можна тут й бан від адміністратора отримати. Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Карта поляка - что это такое и как им пользоваться? Предлагают сделать за 700 евро. Реално это или обман? Заранее благодарен. Беда еще в том,что надежда умирает последней,а вера - никогда. Перше речення, як я зрозумів, просто копія теми... А за інше - можна тут й бан від адміністратора отримати. Думаю Ньютон не разобрался с цитатами, т.к. это копия первого сообщения темы, которому, к слову, уже 11 мес.
Newton_90 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Перше речення, як я зрозумів, просто копія теми... А за інше - можна тут й бан від адміністратора отримати. Я ничего вызывающего,кроме правды,не сказал. ;-) Мои рассуждения:тот,кто предлагает сделать Карту за 700 EUR,по идее должен изначально уведомить того,кто ее собирается делать "что это такое и как им пользоваться",или тот кто собирается ее делать,опять же,по той же идее,должен спросить:"А за что я отдаю 700 единых денег?Что это такое и как с ним бороться?" Наши люди(постсоветской формации),насколько мне позволяет судить недолгий,но бурный жизненный опыт,страдают верой в чудеса(наверное,на каком-то очень глубоком подсознательном уровне;кстати я тоже,но не до такой степени :-)). Вот отсюда и прорастает Сообщение #21. Думаю Ньютон не разобрался с цитатами, т.к. это копия первого сообщения темы, которому, к слову, уже 11 мес. Закону о Карте уже 6(пусть 5) лет,а вопросы на форумах все те же. ;-) Да и поисковые системы поднялись на небывалые высоты своего развития. Я,к примеру,тоже спрашиваю,но у меня не отсыхают от лени(или от чего там еще они отсыхают?:-)) руки что-то пробить в Гугле(или аналогах)или узнать дополнительно. Привыкли:зашел на форум,и по щелчку большого пальца правой или левой руки(кому как удобней :-)) все уже должно быть.
Гость igorukr Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Я,к примеру,тоже спрашиваю,но у меня не отсыхают от лени(или от чего там еще они отсыхают?:-)) руки что-то пробить в Гугле(или аналогах)или узнать дополнительно. Привыкли:зашел на форум,и по щелчку большого пальца правой или левой руки(кому как удобней :-)) все уже должно быть. интересно, кто еще щелкает по мышке большим пальцем?
Agat Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Перше речення, як я зрозумів, просто копія теми... А за інше - можна тут й бан від адміністратора отримати. Я ничего вызывающего,кроме правды,не сказал. ;-) Мои рассуждения:тот,кто предлагает сделать Карту за 700 EUR,по идее должен изначально уведомить того,кто ее собирается делать "что это такое и как им пользоваться",или тот кто собирается ее делать,опять же,по той же идее,должен спросить:"А за что я отдаю 700 единых денег?Что это такое и как с ним бороться?" Наши люди(постсоветской формации),насколько мне позволяет судить недолгий,но бурный жизненный опыт,страдают верой в чудеса(наверное,на каком-то очень глубоком подсознательном уровне;кстати я тоже,но не до такой степени :-)). Вот отсюда и прорастает Сообщение #21. Думаю Ньютон не разобрался с цитатами, т.к. это копия первого сообщения темы, которому, к слову, уже 11 мес. Закону о Карте уже 6(пусть 5) лет,а вопросы на форумах все те же. ;-) Да и поисковые системы поднялись на небывалые высоты своего развития. Я,к примеру,тоже спрашиваю,но у меня не отсыхают от лени(или от чего там еще они отсыхают?:-)) руки что-то пробить в Гугле(или аналогах)или узнать дополнительно. Привыкли:зашел на форум,и по щелчку большого пальца правой или левой руки(кому как удобней :-)) все уже должно быть. Скажіть, як Ви так на мишу великим пальцем тиснете, що нормально цитати не підставляються? Не видаляйте теги "quote". Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Я говорил о щелчке пальцами(большим пальцем о другие пальцы),а не о мыше. А цитати "нормально і не будуть підставлятися" - я не удаляю "quote",использую легендарное Ctrl+C и Ctrl+V.
Agat Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Я говорил о щелчке пальцами(большим пальцем о другие пальцы),а не о мыше. А цитати "нормально і не будуть підставлятися" - я не удаляю "quote",использую легендарное Ctrl+C и Ctrl+V. А Ви краще використовуйте все за замовчуванням, бо Ваші відповіді дуже незручно читати на відміну від будь-яких інших. Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Закрываю тему, которая вообще должна была быть закрыта черти знает когда, а сейчас просто в флуд переросла. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.