Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тільки що приїхав з Варшави з посольства...Подавався на робочу візу і отримав відмову!!!

Подавайтесь онлайн, хоть 100 раз в день. Это будет быстрее и эфективнее всяких апеляций.

На робочу візу теж онлайн можливо подавати?А плата за розгляд справи,теж 100 разів в день платити? Чи можна більше подробиць про цей процес??Будь ласка...

Кстати, согласна с вами в этом плане. Другое дело, какой ВО вы там указываете...

Що таке ВО?

Опубликовано

Да, можно. Да, каждый раз надо подавать полный пакет документов и оплату $150.

Но для апеляции в Federal Court of Appeal вам/вашей фирме нужно будет нанять адвоката и заплатить ему $5000 - $10000. И даже если дело примут к рассмотрению и вынесут решение о том, что визовый офицер был неправ, дав вам отказ - суд может только рекомендовать передать ваше дело на рассмотрение другому офицеру. Жалобы консулу/послу на отказ в визе вообще выбрасывают в мусор. Не тратьте время.

То есть - вы получите тот же результат, как если бы подались заново. Только потратите на это несколько тысяч долларов и несколько месяцев времени.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex>

ВО - visa office.

Опубликовано
Хочу поделиться информацией может кому то пригодиться будит полезно!!! Пишу последние новости от мужа, такие мы не видели не на одном форуме. В провинции есть тенденция со сварщиками, их вызывают, потом дают им поработать испытательный срок и немного еще(это конечно не правило), а нашем случаи 3 недели после испытательного срока, и если чем то не нравиться то сокращают просто, но и при этом все время платят за ту работу что они выполняют в 2 раза меньше чем она стоит это само собою понятно. Мой муж поехал с 2 парнями с которыми они работали 2 года в США на военном заводе, потом с одним из них они работали в другой американской конторе... т.е. опыт работы, умение, навыки и все остальное не вызывает сомнений. Вот с 3 человек он оставил 1го парня. Вчера муж ездил по всем инстанциям... и ему одна из работников сказала что есть такое в Саскичеване со сварщиками, и когда их сокращают то потом следующий работодатель берет их переоформляет на себя и предлагает немного меньше зарплату. Естественно люди испытав шок сразу соглашаются. Ребятам пообещали помочь теперь вопрос времени.

И еще одно расскажу. Еще до начала процесса мы через брата моего мужа связались с сварщиком но вот только мы не спрашивали где он в какой провинции и т д. как то тогда не приняли во внимание. Так тот парень попал в такую же ситуации и говорил по скайпу что не знает как что,растерян, деньги кончаются за квартиру платить ... в общем один негатив. Но нас это не остановило. И сейчас могу сказать что в таких ситуациях надо просто не киснуть,а действовать и искать выход. Я верю что муж все уладит просто надо время. Сама как могу морально поддерживаю эти 2 дня,ну и знаю что ребята сложа руки не сидят!!!

Ну и немного позитива, в Канаде есть много плюсов за которые стоит побороться, мужу многое нравиться, но как везде надо добиваться всех благ.

Надеюсь кому то тоже будит полезно это прочесть!!!

Вот это жесть. А все просто, там есть такое-же хитрое быдло, как и тут, используют как могут новоприбывших!

Мое имхо, стоит вам обратиться к гос.органу какому-то, там же должны быть рабочие коллективы или что-то в этом роде, которые отстаивают интересы рабочих. Там же все по законам живут, не так, как у нас.

У них же был контакт, обе стороны обязаны выполнять условия контракта, в нем было, что ребята должны выплачивать стоимость оборудования!?

Вы ехали через посредника или сами все делали? Я так понял, что посредники конкретно кидают народ, т.е. джоб офферы и сами конторы там в виде шарашкиных, где отвратительные условия труда, вот они договорились, новые оплатили, приехали, далее их быстро выгнали и опять на эти должности едут новые... Вполне может быть такая схема.

Еще вопрос, с чего вы решили, что теперь он не получит РR? Тут люди получали PR, даже когда уже работодателя не было, процесс уже был на завершающем этапе, когда не проверяют уже работодателя и все было ок.

Опубликовано
Да, можно. Да, каждый раз надо подавать полный пакет документов и оплату $150.

Но для апеляции в Federal Court of Appeal вам/вашей фирме нужно будет нанять адвоката и заплатить ему $5000 - $10000. И даже если дело примут к рассмотрению и вынесут решение о том, что визовый офицер был неправ, дав вам отказ - суд может только рекомендовать передать ваше дело на рассмотрение другому офицеру. Жалобы консулу/послу на отказ в визе вообще выбрасывают в мусор. Не тратьте время.

То есть - вы получите тот же результат, как если бы подались заново. Только потратите на это несколько тысяч долларов и несколько месяцев времени.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex>

ВО - visa office.

Тобто залишати справу на цій стадії і нічого не робити? Фірма через яку я оформляюсь,якраз і працює через канадського адвоката,яка все це робить(пошук джоб оффера,ЛМО) і мабуть апеляцію теж вона готуватиме....

Опубликовано

Почему ничего?

Подавайтесь опять, это будет быстрее и дешевле.

А фирме с адвокатом спешить некуда. Они свои деньги получат по-любому (даже если вы в Канаду не попадёте).

Опубликовано

Советую вам не пожалеть несколько баксов и заказать выписку из вашего иммиграционного файла - GCMS.

Это 10-30 станиц текста, важной является одна - с записью визового офицера о принятом им решении по вашей визе.

Там он обязан по закону описать причины отказа. Например так:

78362470.png

Опубликовано

rombik, слухайте simsim, вона все діло каже. Канадський адвокат - то таке (особливо як не самі обирали і перевіряли), знаю з власного досвіду. Закажіть GCMS, подивіться, в чому саме проблема, і переподавайтеся, виходячи з всього того.

До речі, а що питали на співбесіді? Ви з ними ж англійською спілкувалися?

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Заглянул в таблицу статистики и вижу, что появился отказ у одного человека. №8. Судя по его записям его долго мурыжили и отказали в визе. Жаль, что подробности не известны.

SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer)

Подача документов online - 3 апреля 2012

Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012

Начало рассмотрения файла 6 октября 2012

Запрос доп. документов 3 июля 2013

Текущий статус - "In Process"

<noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>

image-41656.gif

image-45016.gif

Опубликовано
Советую вам не пожалеть несколько баксов и заказать выписку из вашего иммиграционного файла - GCMS.

Это 10-30 станиц текста, важной является одна - с записью визового офицера о принятом им решении по вашей визе.

Там он обязан по закону описать причины отказа.

Скажіть будь ласка,скільки ця послуга коштує,і як її замовити? Дякую

Опубликовано

Ось <noindex>тут</noindex> даються дуже детальні інструкції. Зауважте, що результати надсилаються лише на канадські адреси, тож треба буде з кимось домовитися, щоб можна було отримати результати. Або замовити через яку-небудь контору, що надає такі послуги (в Інтернеті їх повно).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Скажіть будь ласка,скільки ця послуга коштує,і як її замовити?

Тут официальные инструкции:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/at...quests-atip.asp</noindex>

Но, как вам уже сказали, этот файл высылают только на канадский адрес.

Обратитесь к модератору этого форума J.D.

Он занимается этим.

Опубликовано
Ось <noindex>тут</noindex> даються дуже детальні інструкції. Зауважте, що результати надсилаються лише на канадські адреси, тож треба буде з кимось домовитися, щоб можна було отримати результати. Або замовити через яку-небудь контору, що надає такі послуги (в Інтернеті їх повно).

Дуже дякую,Aidan і simsim!!

Опубликовано

Подавайтесь онлайн, хоть 100 раз в день. Это будет быстрее и эфективнее всяких апеляций.

Зачем вы вообще ехали в Польшу? Так делали люди раньше, когда не было онлайн подачи на визу.

Наскільки я знаю,якщо подаватись онлайн,то справа буде розглядатися в тій країні, громадянином якої являється заявник...В Україні великі терміни розгляду,а у Варшаві-відповідь у день подачі...І медкомісія теж відразу....

Опубликовано
В Україні великі терміни розгляду,а у Варшаві-відповідь у день подачі.

У вас и вашей фирмы - устаревшие сведения.

Визовых офицеров очень часто меняют и вместе с ними меняются порядки в посольствах.

Человеческий фактор.

Сейчас ситуация в Киеве - такая же, как в Варшаве:

0000l.png

Опубликовано
У вас и вашей фирмы - устаревшие сведения.

Визовых офицеров очень часто меняют и вместе с ними меняются порядки в посольствах.

Человеческий фактор.

Так, дякую за інформацію..

Опубликовано (изменено)

А є така таблиця по видачі робочих віз?

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано
<noindex>http://www.saskjobs.ca/jsp/joborder/listin...mp;region_id=14</noindex>

Можно не только в Реджайне искать. Думаю, в маленьком городе быстрее согласятся оформлять все бумаги, т.к. иногда там просто нет людей на данную работу. У нас в городе долго висело объявление, что заплатят 5000 только за то, человек согласится на переезд в этот город (требовался механик с/х техники).

Це Ви випадково не про містечко Ленгенберг?

Опубликовано

Стільки обізнаних людей на форумі, підкажіть будь-ласка скільки часу займе виготовити візу моєму сину, який родився після того, як ми (його сім"я) вже отримали робочу візу на 2 роки, але ще в Україні.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...