rombik Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Тільки що приїхав з Варшави з посольства...Подавався на робочу візу і отримав відмову!!! Подавайтесь онлайн, хоть 100 раз в день. Это будет быстрее и эфективнее всяких апеляций. На робочу візу теж онлайн можливо подавати?А плата за розгляд справи,теж 100 разів в день платити? Чи можна більше подробиць про цей процес??Будь ласка... Кстати, согласна с вами в этом плане. Другое дело, какой ВО вы там указываете... Що таке ВО? Цитата
simsim Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Да, можно. Да, каждый раз надо подавать полный пакет документов и оплату $150. Но для апеляции в Federal Court of Appeal вам/вашей фирме нужно будет нанять адвоката и заплатить ему $5000 - $10000. И даже если дело примут к рассмотрению и вынесут решение о том, что визовый офицер был неправ, дав вам отказ - суд может только рекомендовать передать ваше дело на рассмотрение другому офицеру. Жалобы консулу/послу на отказ в визе вообще выбрасывают в мусор. Не тратьте время. То есть - вы получите тот же результат, как если бы подались заново. Только потратите на это несколько тысяч долларов и несколько месяцев времени. <noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex> ВО - visa office. Цитата
Cooler Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Хочу поделиться информацией может кому то пригодиться будит полезно!!! Пишу последние новости от мужа, такие мы не видели не на одном форуме. В провинции есть тенденция со сварщиками, их вызывают, потом дают им поработать испытательный срок и немного еще(это конечно не правило), а нашем случаи 3 недели после испытательного срока, и если чем то не нравиться то сокращают просто, но и при этом все время платят за ту работу что они выполняют в 2 раза меньше чем она стоит это само собою понятно. Мой муж поехал с 2 парнями с которыми они работали 2 года в США на военном заводе, потом с одним из них они работали в другой американской конторе... т.е. опыт работы, умение, навыки и все остальное не вызывает сомнений. Вот с 3 человек он оставил 1го парня. Вчера муж ездил по всем инстанциям... и ему одна из работников сказала что есть такое в Саскичеване со сварщиками, и когда их сокращают то потом следующий работодатель берет их переоформляет на себя и предлагает немного меньше зарплату. Естественно люди испытав шок сразу соглашаются. Ребятам пообещали помочь теперь вопрос времени. И еще одно расскажу. Еще до начала процесса мы через брата моего мужа связались с сварщиком но вот только мы не спрашивали где он в какой провинции и т д. как то тогда не приняли во внимание. Так тот парень попал в такую же ситуации и говорил по скайпу что не знает как что,растерян, деньги кончаются за квартиру платить ... в общем один негатив. Но нас это не остановило. И сейчас могу сказать что в таких ситуациях надо просто не киснуть,а действовать и искать выход. Я верю что муж все уладит просто надо время. Сама как могу морально поддерживаю эти 2 дня,ну и знаю что ребята сложа руки не сидят!!! Ну и немного позитива, в Канаде есть много плюсов за которые стоит побороться, мужу многое нравиться, но как везде надо добиваться всех благ. Надеюсь кому то тоже будит полезно это прочесть!!! Вот это жесть. А все просто, там есть такое-же хитрое быдло, как и тут, используют как могут новоприбывших! Мое имхо, стоит вам обратиться к гос.органу какому-то, там же должны быть рабочие коллективы или что-то в этом роде, которые отстаивают интересы рабочих. Там же все по законам живут, не так, как у нас. У них же был контакт, обе стороны обязаны выполнять условия контракта, в нем было, что ребята должны выплачивать стоимость оборудования!? Вы ехали через посредника или сами все делали? Я так понял, что посредники конкретно кидают народ, т.е. джоб офферы и сами конторы там в виде шарашкиных, где отвратительные условия труда, вот они договорились, новые оплатили, приехали, далее их быстро выгнали и опять на эти должности едут новые... Вполне может быть такая схема. Еще вопрос, с чего вы решили, что теперь он не получит РR? Тут люди получали PR, даже когда уже работодателя не было, процесс уже был на завершающем этапе, когда не проверяют уже работодателя и все было ок. Цитата
rombik Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Да, можно. Да, каждый раз надо подавать полный пакет документов и оплату $150. Но для апеляции в Federal Court of Appeal вам/вашей фирме нужно будет нанять адвоката и заплатить ему $5000 - $10000. И даже если дело примут к рассмотрению и вынесут решение о том, что визовый офицер был неправ, дав вам отказ - суд может только рекомендовать передать ваше дело на рассмотрение другому офицеру. Жалобы консулу/послу на отказ в визе вообще выбрасывают в мусор. Не тратьте время. То есть - вы получите тот же результат, как если бы подались заново. Только потратите на это несколько тысяч долларов и несколько месяцев времени. <noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex> ВО - visa office. Тобто залишати справу на цій стадії і нічого не робити? Фірма через яку я оформляюсь,якраз і працює через канадського адвоката,яка все це робить(пошук джоб оффера,ЛМО) і мабуть апеляцію теж вона готуватиме.... Цитата
simsim Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Почему ничего? Подавайтесь опять, это будет быстрее и дешевле. А фирме с адвокатом спешить некуда. Они свои деньги получат по-любому (даже если вы в Канаду не попадёте). Цитата
rombik Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 simsim і Aidan дякую за інформацію... Цитата
simsim Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Советую вам не пожалеть несколько баксов и заказать выписку из вашего иммиграционного файла - GCMS. Это 10-30 станиц текста, важной является одна - с записью визового офицера о принятом им решении по вашей визе. Там он обязан по закону описать причины отказа. Например так: Цитата
Aidan Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 rombik, слухайте simsim, вона все діло каже. Канадський адвокат - то таке (особливо як не самі обирали і перевіряли), знаю з власного досвіду. Закажіть GCMS, подивіться, в чому саме проблема, і переподавайтеся, виходячи з всього того. До речі, а що питали на співбесіді? Ви з ними ж англійською спілкувалися? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexdobr Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Заглянул в таблицу статистики и вижу, что появился отказ у одного человека. №8. Судя по его записям его долго мурыжили и отказали в визе. Жаль, что подробности не известны. Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
rombik Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Советую вам не пожалеть несколько баксов и заказать выписку из вашего иммиграционного файла - GCMS. Это 10-30 станиц текста, важной является одна - с записью визового офицера о принятом им решении по вашей визе. Там он обязан по закону описать причины отказа. Скажіть будь ласка,скільки ця послуга коштує,і як її замовити? Дякую Цитата
Aidan Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Ось <noindex>тут</noindex> даються дуже детальні інструкції. Зауважте, що результати надсилаються лише на канадські адреси, тож треба буде з кимось домовитися, щоб можна було отримати результати. Або замовити через яку-небудь контору, що надає такі послуги (в Інтернеті їх повно). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
simsim Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Скажіть будь ласка,скільки ця послуга коштує,і як її замовити? Тут официальные инструкции: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/at...quests-atip.asp</noindex> Но, как вам уже сказали, этот файл высылают только на канадский адрес. Обратитесь к модератору этого форума J.D. Он занимается этим. Цитата
rombik Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Ось <noindex>тут</noindex> даються дуже детальні інструкції. Зауважте, що результати надсилаються лише на канадські адреси, тож треба буде з кимось домовитися, щоб можна було отримати результати. Або замовити через яку-небудь контору, що надає такі послуги (в Інтернеті їх повно). Дуже дякую,Aidan і simsim!! Цитата
simsim Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Вот на квебекском кафе есть инструкция на русском языке (CAIPS - так раньше назывался файл, сейчас - GCMS): <noindex>http://www.razgovory.com/wiki/index.php/CAIPS</noindex> Цитата
rombik Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Подавайтесь онлайн, хоть 100 раз в день. Это будет быстрее и эфективнее всяких апеляций. Зачем вы вообще ехали в Польшу? Так делали люди раньше, когда не было онлайн подачи на визу. Наскільки я знаю,якщо подаватись онлайн,то справа буде розглядатися в тій країні, громадянином якої являється заявник...В Україні великі терміни розгляду,а у Варшаві-відповідь у день подачі...І медкомісія теж відразу.... Цитата
simsim Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 В Україні великі терміни розгляду,а у Варшаві-відповідь у день подачі. У вас и вашей фирмы - устаревшие сведения. Визовых офицеров очень часто меняют и вместе с ними меняются порядки в посольствах. Человеческий фактор. Сейчас ситуация в Киеве - такая же, как в Варшаве: Цитата
rombik Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 У вас и вашей фирмы - устаревшие сведения. Визовых офицеров очень часто меняют и вместе с ними меняются порядки в посольствах. Человеческий фактор. Сейчас ситуация в Киеве - такая же, как в Варшаве: Так, дякую за інформацію.. Цитата
simsim Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Конкретно сроки рассмотрения заявлений по гостевым, учебным и рабочим визам на 9 октября 2012 года. Киев: Варшава: Цитата
rombik Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Все таки я правий,про швидкість обробки (робочі візи)...Я бачу Ви така активна по моєму питанню... Дуже приємно..Дякую... Цитата
rombik Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Сейчас ситуация в Киеве - такая же, как в Варшаве: А є така таблиця по видачі робочих віз? Изменено 27 марта, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
Andre-boj Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 <noindex>http://www.saskjobs.ca/jsp/joborder/listin...mp;region_id=14</noindex> Можно не только в Реджайне искать. Думаю, в маленьком городе быстрее согласятся оформлять все бумаги, т.к. иногда там просто нет людей на данную работу. У нас в городе долго висело объявление, что заплатят 5000 только за то, человек согласится на переезд в этот город (требовался механик с/х техники). Це Ви випадково не про містечко Ленгенберг? Цитата
Andre-boj Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Стільки обізнаних людей на форумі, підкажіть будь-ласка скільки часу займе виготовити візу моєму сину, який родився після того, як ми (його сім"я) вже отримали робочу візу на 2 роки, але ще в Україні. Цитата
Mihail_klokov Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 У меня вопрос к тем кто работает гипсокартонщиком,свяжитесь со мной пожалуйста! Цитата
VlasNaZador Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Вадим, как там у вас дела? Как приземление? Как впечатления?? Цитата
andyen Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Вадим, как там у вас дела? Как приземление? Как впечатления?? Видать обустраивается Цитата