olzia Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Спасибо большое, silver319! Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
Гость Marina03051991 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте! Очень интересует вопрос иммиграции в Саскачеван. Поделитесь пожалуйста опытом, что для этого нужно, желательно поэтапно, как "блондинке". В этом году заканчиваю мед университет им.Богомольца. Цитата
Гость Marina03051991 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте. Напишите пожалуйста как вы добились иммиграции в Саскачеван?) как там живётся?) Цитата
VlasNaZador Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Marina03051991 сказал: Здравствуйте! Очень интересует вопрос иммиграции в Саскачеван. Поделитесь пожалуйста опытом, что для этого нужно, желательно поэтапно, как "блондинке". В этом году заканчиваю мед университет им.Богомольца. на официальном сайте сіс канады есть все требования и все программы. почитайте потому что вот так все не расскажешь. Без опыта работы.....сложно чтото сказать)) наличие высшего образования-это всего лишь одно из требований... Цитата
Aidan Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Причём не обязательно; главное - общую сумму баллов набрать, а это можно сделать и со средним специальным. Если вы заканчиваете медуниверситет, то обратите внимание на программу для медсестёр (всё на сайте иммиграции Саскачевана); врачу, даже опытному, в Саскачеване подтвердиться не просто (перед глазами пример близкого друга). А ещё подумайте о варианте программы для врачей в Германии... я не пытаюсь вас отговорить от Канады, боже упаси; Германия, ИМХО, очень специфичная страна... но тут гайки закручиваются всё больше и больше, причём быстро, поэтому не факт, что вы не положите пару лет на то, что будет к тому моменту неактуальным. Учитывая, что опыта работы у вас нет, рассмотрите ещё вариант переезда в Канаду через учёбу - магистратура или вторая специализация (подробности в соответствующих темах об учёбе в Канаде на этом же форуме, там уже обсуждали всё, что только можно вообразить). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
VlasNaZador Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 это да... проходя медицину увидела, что 60% проходящих-это молодежь по студенческой визе.....потом 30% по спонсорству....и 10% по нормальной иммиграции как специалистов. может это так я попала))) Но на Канаду-Австралию в тот день было так. Уже специалистом не просто протиснутся в рамки требований.......... а дальше вообще перспектив не особо видно((( Цитата
Aidan Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Да нет; судя по статистике, оно где-то так и есть. Всё правильно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
surfman Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Давно я не заходил на форум а тут столько новостей! Поздравляю с продвижением дел Aidan ,Olzia! У меня тоже новость - пришли доп доки!!! Цитата
Aidan Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Спасибо! А что у вас запросили? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anton0208 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 surfman сказал: Давно я не заходил на форум а тут столько новостей! Поздравляю с продвижением дел Aidan ,Olzia! У меня тоже новость - пришли доп доки!!! скажите, пожалуйста, а когда вам открыли файл/дело? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
surfman Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Файл открыли 25.05.2012. Запросили справку с работы и были ли выезды за кордон. Цитата
Aidan Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Уже из чистого практического любопытства: а что вы подавали, что у вас справку с работы запросили? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Vinodel Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 anton0208 сказал: galinka.61 сказал: anton0208? а какая фирма Вас ведет? Что теперь они Вам предлагают, что думаете делать с ожиданием неведомого ? Вы есть в таблице? Под каким номером? в таблице меня нет фирма киевская предлагают переключиться на манитобу не знаю а у вас что Дайте, пожалуйста, контакт фирмы которая предлагает Манитобскую программу! Спасибо. Цитата
Brbr Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Вечір добрий Я зараз в Торонто з open work permit Вичитав на <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/</noindex> о таке You may qualify to apply under the SINP Existing Work Permit Category if: You have proof of legal status in Canada, you are not a refugee claimant and you have the following: Have worked in Saskatchewan for at least six months on a temporary work permit either in an occupation or trade that is in the NOC Matrix level "A" or "B", or in a designated trade in Saskatchewan excluding trades included in the Hospitality Sector Pilot Project (Existing Work Permit Sub-Category). Я все правильно зрозумів, Я працюю 6 місяців і можу подати на PR? Дякую за відповідь Цитата
Aidan Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Так, ви все правильно розумієте. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Brbr Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Aidan сказал: Так, ви все правильно розумієте. ШИКАРНО Цитата
Aidan Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Але є такий момент - з цього року Саскачеван запровадив квоти за своєю програмою; не знаю, за яким фахом ви шукатимете роботу, але за деякими категоріями квоти невеликі, а вибралися швидко. І ще ніхто не знає, як воно буде в 2014 (а ваші 6 місяців припадуть якраз на березень-квітень, якщо ви от прямо зараз знайдете там роботу і почнете працювати), бо всі зміни цьогоріч були пілотними. В будь-якому випадку я не думаю, що таке принципове положення буде змінено, та й в будь-якому випадку там є різні можливості, тому успіхів. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
VlasNaZador Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Подскажите пожалуйста. Получив иммиграционные визы надо обязательно жить в Саскачеване? или достаточно въехать? Киньте ссылкой пожалуйста, если есть какието условия по программе. Мы еще конечно без виз...но надо ж както будущее планировать. спасибо Цитата
d_oksana Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Форумчане, добрый день! С мужем очень заинтересованы в иммиграции в Канаду с Саскачеван. Или, для начала, в получении рабочей визы. Читала много и самые разные источники, пришла к выводу, что в вашей ветке информация, наверное, наиболее полная и понятно изложенная . За что вам всем большое спасибо! Расскажу немного о себе: Мы молодая пара, по 25 лет, вместе уже давно для такого возраста. Деток нету. Первая иммиграция у нас была с наших маленьких родных городков в Киев на учебу. Прошла успешно. Образование высшее у обоих, у меня 2 высших, юридическое и экономическое (банковское дело). У мужа техническое – что-то связано с электрикой, учился в КПИ. Никак не могу запомнить, что написано в дипломе . Муж учился на стационаре, я на заочке. Как я понимаю это проблема, потому как заочное образование не считается? У меня и красный диплом есть, если поможет. Английский хороший, еще улучшаем, учимся, вот. Начинаем задумываться об изучении французского, если это может как-то помочь. Из недвижимости только земельный участок под Киевом. Наверное, этого маловато, но мы пытаемся собирать деньги и потому ничего не покупаем. Работа: муж в сфере ИТ, сейчас руководит отделом. Опыт около 6 лет, даже больше, работать начал еще во время учебы. У него много разных ИТ-сертификатов, и еще планирует сертифицироваться, возможно, это поможет в поиске работы. Но он не разработчик, а жаль, они вроде везде нужны. Я работаю в банке, уже давно, в закупках, и как я понимаю мой опыт в принципе там не будет интересен. Но вообще, мой трудовой опыт насчитывает 8 лет, рано начала. Задумываюсь о том, чтобы пойти на курсы поваров, найти работу, поработать год, может так получиться найти работу. Звонила в ILC сказали что ИТ вакансии бывают иногда, ждите, подписывайтесь на рассылку, что я и сделала. О вакансии для меня сказали, что не бывает никогда и ничего. Итак, знатоки, вопрос. Есть ли какая-то возможность для нас выехать? Схему я понимаю, джоб-оффер – ЛМО - рабочая виза (мед. gроверка, сдача документов и тд.) - 6 месяцев работы - подача на PR (тоже самое, джоб-оффер-ЛМО-сертификат-подfча доков-мед. cправки). Есть ли у нас шансы найти работу для мужа в сфере ИТ? Никто не сталкивался? Я бы хвостиком с ним поехала . Может будут у кого-то советы, подсказки? Мы только стали на этот сложный и тяжелый путь, но верим что все получиться! Заранее всем больше спасибо что нашли время и прочитали нашу историю ! Цитата Все будет хорошо!
Aidan Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Чем конкретно занимается муж? Потому что примерно 90% моих друзей, которые уехали из Украины, - это айтишники и геймдевы. Либо сами работу нашли (вариантов много, и уж кто точно для этого не нужен, так это ИЛЦ), либо устроились в международные компании и через год-два-три отправились за границу по переводу. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
d_oksana Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Cпасибо что так быстро ответили! Вообще он проджект-менеджер по ИТ проектам. Работает в аутсорсинговой компании в Киеве. Внедряют системы, продукты компаниям-клиентам, руководит процессом, планирует проекты, делает аудит ИТ-инфраструктуры, из этой области. Готов поехать системным администратором, если будет вакансия, или подтянуть знания и умения которые потребуются для работодателя. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Mowgly Безграмотное сообщение. Пожалуйста, начинайте предложение с заглавной буквы. Цитата Все будет хорошо!
Aidan Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Про системного администратора пока забудьте; это когда уже будете глубоко местными. Сисадминов вызывают только по внутреннему переводу и только если они просто нереально круты в своей, кастомизированной внутрикорпоративной системе, что проще привезти человека, чем обучать местного с нуля. И да; разработчику уехать легче на порядок. Тем не менее, пусть всё равно делает себе хорошее резюме и активно ищет по профессиональным джоб бордам, выходит на связь с местными рекрутерами, гуглит интересующие его компании - и тупо засылает резюме и кавер на все подходящие вакансии. Это более реалистичный вариант, судя по тому, что я наблюдала. Ну и чтобы понять, что востребовано, что хотят, посмотрите, например, <noindex>здесь</noindex> или <noindex>здесь</noindex>. И не стесняйтесь отправлять резюме, если что-то подходит! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
вадим1977 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 VlasNaZador сказал: Подскажите пожалуйста. Получив иммиграционные визы надо обязательно жить в Саскачеване? или достаточно въехать? Киньте ссылкой пожалуйста, если есть какието условия по программе. Мы еще конечно без виз...но надо ж както будущее планировать. спасибо Вчера задавал этот вопрос в Украинском Конгрессе в Саскатуне. Мне ответили что когда есть ПР можеш ехать в любую провинцию. Ещё сказали что эту информацию им дал офицер SINP. Цитата <noindex></noindex>
term Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Aidan сказал: Ну что... поздравляйте с сертификатом? Aidan я присоединяюсь к поздравлениям и желаю скорейшего завершения процесса! Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
term Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) d_oksana попробуйте обратиться к администратору группы на одноклассниках <noindex>http://www.odnoklassniki.ru/dumaeteope</noindex> Я с ней общался, оставила неплохие впечатления! Так же рекомендую завести знакомства в группе <noindex>http://www.odnoklassniki.ru/group/45952508166349</noindex> возможно, кто то сможет за Вас замолвить словечко перед работодателем! Изменено 23 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014