olzia Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Спасибо большое, silver319! Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
Гость Marina03051991 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте! Очень интересует вопрос иммиграции в Саскачеван. Поделитесь пожалуйста опытом, что для этого нужно, желательно поэтапно, как "блондинке". В этом году заканчиваю мед университет им.Богомольца. Цитата
Гость Marina03051991 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте. Напишите пожалуйста как вы добились иммиграции в Саскачеван?) как там живётся?) Цитата
VlasNaZador Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Здравствуйте! Очень интересует вопрос иммиграции в Саскачеван. Поделитесь пожалуйста опытом, что для этого нужно, желательно поэтапно, как "блондинке". В этом году заканчиваю мед университет им.Богомольца. на официальном сайте сіс канады есть все требования и все программы. почитайте потому что вот так все не расскажешь. Без опыта работы.....сложно чтото сказать)) наличие высшего образования-это всего лишь одно из требований... Цитата
Aidan Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Причём не обязательно; главное - общую сумму баллов набрать, а это можно сделать и со средним специальным. Если вы заканчиваете медуниверситет, то обратите внимание на программу для медсестёр (всё на сайте иммиграции Саскачевана); врачу, даже опытному, в Саскачеване подтвердиться не просто (перед глазами пример близкого друга). А ещё подумайте о варианте программы для врачей в Германии... я не пытаюсь вас отговорить от Канады, боже упаси; Германия, ИМХО, очень специфичная страна... но тут гайки закручиваются всё больше и больше, причём быстро, поэтому не факт, что вы не положите пару лет на то, что будет к тому моменту неактуальным. Учитывая, что опыта работы у вас нет, рассмотрите ещё вариант переезда в Канаду через учёбу - магистратура или вторая специализация (подробности в соответствующих темах об учёбе в Канаде на этом же форуме, там уже обсуждали всё, что только можно вообразить). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
VlasNaZador Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 это да... проходя медицину увидела, что 60% проходящих-это молодежь по студенческой визе.....потом 30% по спонсорству....и 10% по нормальной иммиграции как специалистов. может это так я попала))) Но на Канаду-Австралию в тот день было так. Уже специалистом не просто протиснутся в рамки требований.......... а дальше вообще перспектив не особо видно((( Цитата
Aidan Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Да нет; судя по статистике, оно где-то так и есть. Всё правильно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
surfman Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Давно я не заходил на форум а тут столько новостей! Поздравляю с продвижением дел Aidan ,Olzia! У меня тоже новость - пришли доп доки!!! Цитата
Aidan Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Спасибо! А что у вас запросили? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anton0208 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Давно я не заходил на форум а тут столько новостей! Поздравляю с продвижением дел Aidan ,Olzia! У меня тоже новость - пришли доп доки!!! скажите, пожалуйста, а когда вам открыли файл/дело? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
surfman Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Файл открыли 25.05.2012. Запросили справку с работы и были ли выезды за кордон. Цитата
Aidan Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Уже из чистого практического любопытства: а что вы подавали, что у вас справку с работы запросили? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Vinodel Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 anton0208? а какая фирма Вас ведет? Что теперь они Вам предлагают, что думаете делать с ожиданием неведомого ? Вы есть в таблице? Под каким номером? в таблице меня нет фирма киевская предлагают переключиться на манитобу не знаю а у вас что Дайте, пожалуйста, контакт фирмы которая предлагает Манитобскую программу! Спасибо. Цитата
Brbr Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Вечір добрий Я зараз в Торонто з open work permit Вичитав на <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/</noindex> о таке You may qualify to apply under the SINP Existing Work Permit Category if: You have proof of legal status in Canada, you are not a refugee claimant and you have the following: Have worked in Saskatchewan for at least six months on a temporary work permit either in an occupation or trade that is in the NOC Matrix level "A" or "B", or in a designated trade in Saskatchewan excluding trades included in the Hospitality Sector Pilot Project (Existing Work Permit Sub-Category). Я все правильно зрозумів, Я працюю 6 місяців і можу подати на PR? Дякую за відповідь Цитата
Aidan Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Так, ви все правильно розумієте. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Brbr Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Так, ви все правильно розумієте. ШИКАРНО Цитата
Aidan Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Але є такий момент - з цього року Саскачеван запровадив квоти за своєю програмою; не знаю, за яким фахом ви шукатимете роботу, але за деякими категоріями квоти невеликі, а вибралися швидко. І ще ніхто не знає, як воно буде в 2014 (а ваші 6 місяців припадуть якраз на березень-квітень, якщо ви от прямо зараз знайдете там роботу і почнете працювати), бо всі зміни цьогоріч були пілотними. В будь-якому випадку я не думаю, що таке принципове положення буде змінено, та й в будь-якому випадку там є різні можливості, тому успіхів. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
VlasNaZador Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Подскажите пожалуйста. Получив иммиграционные визы надо обязательно жить в Саскачеване? или достаточно въехать? Киньте ссылкой пожалуйста, если есть какието условия по программе. Мы еще конечно без виз...но надо ж както будущее планировать. спасибо Цитата
d_oksana Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Форумчане, добрый день! С мужем очень заинтересованы в иммиграции в Канаду с Саскачеван. Или, для начала, в получении рабочей визы. Читала много и самые разные источники, пришла к выводу, что в вашей ветке информация, наверное, наиболее полная и понятно изложенная . За что вам всем большое спасибо! Расскажу немного о себе: Мы молодая пара, по 25 лет, вместе уже давно для такого возраста. Деток нету. Первая иммиграция у нас была с наших маленьких родных городков в Киев на учебу. Прошла успешно. Образование высшее у обоих, у меня 2 высших, юридическое и экономическое (банковское дело). У мужа техническое – что-то связано с электрикой, учился в КПИ. Никак не могу запомнить, что написано в дипломе . Муж учился на стационаре, я на заочке. Как я понимаю это проблема, потому как заочное образование не считается? У меня и красный диплом есть, если поможет. Английский хороший, еще улучшаем, учимся, вот. Начинаем задумываться об изучении французского, если это может как-то помочь. Из недвижимости только земельный участок под Киевом. Наверное, этого маловато, но мы пытаемся собирать деньги и потому ничего не покупаем. Работа: муж в сфере ИТ, сейчас руководит отделом. Опыт около 6 лет, даже больше, работать начал еще во время учебы. У него много разных ИТ-сертификатов, и еще планирует сертифицироваться, возможно, это поможет в поиске работы. Но он не разработчик, а жаль, они вроде везде нужны. Я работаю в банке, уже давно, в закупках, и как я понимаю мой опыт в принципе там не будет интересен. Но вообще, мой трудовой опыт насчитывает 8 лет, рано начала. Задумываюсь о том, чтобы пойти на курсы поваров, найти работу, поработать год, может так получиться найти работу. Звонила в ILC сказали что ИТ вакансии бывают иногда, ждите, подписывайтесь на рассылку, что я и сделала. О вакансии для меня сказали, что не бывает никогда и ничего. Итак, знатоки, вопрос. Есть ли какая-то возможность для нас выехать? Схему я понимаю, джоб-оффер – ЛМО - рабочая виза (мед. gроверка, сдача документов и тд.) - 6 месяцев работы - подача на PR (тоже самое, джоб-оффер-ЛМО-сертификат-подfча доков-мед. cправки). Есть ли у нас шансы найти работу для мужа в сфере ИТ? Никто не сталкивался? Я бы хвостиком с ним поехала . Может будут у кого-то советы, подсказки? Мы только стали на этот сложный и тяжелый путь, но верим что все получиться! Заранее всем больше спасибо что нашли время и прочитали нашу историю ! Цитата Все будет хорошо!
Aidan Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Чем конкретно занимается муж? Потому что примерно 90% моих друзей, которые уехали из Украины, - это айтишники и геймдевы. Либо сами работу нашли (вариантов много, и уж кто точно для этого не нужен, так это ИЛЦ), либо устроились в международные компании и через год-два-три отправились за границу по переводу. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
d_oksana Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Cпасибо что так быстро ответили! Вообще он проджект-менеджер по ИТ проектам. Работает в аутсорсинговой компании в Киеве. Внедряют системы, продукты компаниям-клиентам, руководит процессом, планирует проекты, делает аудит ИТ-инфраструктуры, из этой области. Готов поехать системным администратором, если будет вакансия, или подтянуть знания и умения которые потребуются для работодателя. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Mowgly Безграмотное сообщение. Пожалуйста, начинайте предложение с заглавной буквы. Цитата Все будет хорошо!
Aidan Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Про системного администратора пока забудьте; это когда уже будете глубоко местными. Сисадминов вызывают только по внутреннему переводу и только если они просто нереально круты в своей, кастомизированной внутрикорпоративной системе, что проще привезти человека, чем обучать местного с нуля. И да; разработчику уехать легче на порядок. Тем не менее, пусть всё равно делает себе хорошее резюме и активно ищет по профессиональным джоб бордам, выходит на связь с местными рекрутерами, гуглит интересующие его компании - и тупо засылает резюме и кавер на все подходящие вакансии. Это более реалистичный вариант, судя по тому, что я наблюдала. Ну и чтобы понять, что востребовано, что хотят, посмотрите, например, <noindex>здесь</noindex> или <noindex>здесь</noindex>. И не стесняйтесь отправлять резюме, если что-то подходит! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
вадим1977 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Подскажите пожалуйста. Получив иммиграционные визы надо обязательно жить в Саскачеване? или достаточно въехать? Киньте ссылкой пожалуйста, если есть какието условия по программе. Мы еще конечно без виз...но надо ж както будущее планировать. спасибо Вчера задавал этот вопрос в Украинском Конгрессе в Саскатуне. Мне ответили что когда есть ПР можеш ехать в любую провинцию. Ещё сказали что эту информацию им дал офицер SINP. Цитата <noindex></noindex>
term Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Ну что... поздравляйте с сертификатом? Aidan я присоединяюсь к поздравлениям и желаю скорейшего завершения процесса! Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
term Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) d_oksana попробуйте обратиться к администратору группы на одноклассниках <noindex>http://www.odnoklassniki.ru/dumaeteope</noindex> Я с ней общался, оставила неплохие впечатления! Так же рекомендую завести знакомства в группе <noindex>http://www.odnoklassniki.ru/group/45952508166349</noindex> возможно, кто то сможет за Вас замолвить словечко перед работодателем! Изменено 23 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014