Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что за курсы, кто организовывал и проводил, какая лицензия, какой документ получили на выходе?..

Еще пока никакие, я просто хочу добрать баллы, и зацепилась за эту категорию, но до конца не могу понять, что от меня требуется

Опубликовано
Ну что... поздравляйте с сертификатом? :mellow:
Поздравляю. Отличная новость. Каждый раз как кто-нибудь получает, так сразу свой вспоминаю.

Ну что, вы вроде по двум стримам шли? Теперь определились?

Опубликовано
Ну что... поздравляйте с сертификатом? :mellow:

Ура!

Поздравляю.

Очень приятно видеть наглядный пример реализации мечты, а по какой профессии у Вашего партнёра Job Offer и что будете делать дальше?подавать на work permit или на официальный этап?

Опубликовано

Спасибо!

Fedor P., нет, мы в конечном итоге полностью сконцентрировались на этом стриме, так что сейчас уже всё без вариантов.

Templier, heavy-duty machinery mechanic. Будем подаваться на ворк пермит, не вижу смысла задерживаться больше, чем это необходимо.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Fedor P., нет, мы в конечном итоге полностью сконцентрировались на этом стриме, так что сейчас уже всё без вариантов.
Правильно наверное. Мой хороший товарищ, только что получил ПР по похожему варианту. Год назад, получив сертификат, сразу рванул в Рейджану. Правда ему из Израиля было легче это сделать, ввиду того что визы не надо. Получил в аэропорту Рейджаны на основании сертификата, рабочую визу на год .Отработал, подтянул английский, получил канадский опыт. Параллельно ждал медицину, получал визы в паспорта (пересылал их почтой) и вот только что сгонял на американскую границу, вернулся и залендился. Год прошёл не зря совершенно.
Опубликовано

Вот-вот, и я о том же. Правда, нам нужна виза, поэтому ломаю голову, куда лучше, в свете текущих событий, подаваться: в Киев или в Варшаву.

Опубликовано
Aidan, Мы вас тоже искренне поздравляем! Я конечно не спец в иммиграции, но я думаю ,что на рабочую визу и в Киеве не долгим будет ожидание. А за эти два месяца как раз успеете все доделать и билеты подешевле купить. Хотя если вы уже в Польше (вроде бы вы собиралсиь туда), то тогда и думать нечего, подавайтесь там. Удачи вам и не забывайте отписываться о ваших новых достижениях :)

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Опубликовано
olzia, спасибо за поздравления. Так в том-то и прикол, что мы одной ногой в Польшу стояли уже, но ещё не успели выехать (хорошо, что билеты не успели оплатить, только забронировали). В общем, сейчас раскидаюсь с текущими рабочими моментами и сяду думать, как всё оптимизировать.
Опубликовано
Спасибо!

Fedor P., нет, мы в конечном итоге полностью сконцентрировались на этом стриме, так что сейчас уже восновногосё без вариантов.

Templier, heavy-duty machinery mechanic. Будем подаваться на ворк пермит, не вижу смысла задерживаться больше, чем это необходимо.

Поздравляю, от всей души с сертификатом!

Я уже с января в Канаде по рабочей виде (я есть в статистике).

Пару советов, если не возражаете:

Рабочую визу получили очень быстро, заняло буквально пару дней после подачи паспортов и анкет, не забудьте попросить open work permit для зависимого апликанта.

Одновременно отослали документы на федеральный этап.

В Украине кто то говорил что возможно не ехать по рабочей визе а подаваться на федеральную и ждать ПР. Не правда. Мы получили в июне запрос доп документов с Сиднея: справку от работодателей (основного и зависимого апликанта), выписку о зарплате, и документы подтверждающие наше проживание по канадскому адресу(счёта за ком. услуги, договор аренды). Теперь ждём ПР.

Удачи Вам.

Опубликовано

Moneysack, vadyml, спасибо!

vadyml, насчёт "не забыть про опен ворк пермит" улыбнули - вы думаете, я СЕБЯ забуду? :lol: Или что я собираюсь оставаться тут хоть на полдня дольше, чем абсолютно необходимо? Естественно, что никто не будет ждать ПР здесь, уже и так слишком задержались, теперь только бы визу поскорее дали. Хочу уточнить: вы подавали на федеральный этап сразу же отсюда - или сразу же по приезде в Канаду? И какой ВО указывали? Спасибо.

Опубликовано

vadyml,

Рабочую визу получили очень быстро, заняло буквально пару дней после подачи паспортов и анкет, не забудьте попросить open work permit для зависимого апликанта.

Одновременно отослали документы на федеральный этап.

В Украине кто то говорил что возможно не ехать по рабочей визе а подаваться на федеральную и ждать ПР. Не правда. Мы получили в июне запрос доп документов с Сиднея: справку от работодателей (основного и зависимого апликанта), выписку о зарплате, и документы подтверждающие наше проживание по канадскому адресу(счёта за ком. услуги, договор аренды). Теперь ждём ПР.

Ну зачем же вы так, не все же сидят здесь и ждут Пр виз по своему желанию. И на нашем форуме есть примеры получения ПР виз, находясь в Украине и не выезжая по рабочей. Видь у всех разные ситуации бывают, но если работадатель надежный и проблем нет никаких, то вопрос ехать или нет, даже не стоит.

Aidan, насколько я знаю ВО всегда указывается ,той страны где гражданство, независимо от того, из Канады вы подаетесь или нет.

(Н.Рерих)

Опубликовано

Да нет, не обязательно. Можно указывать ВО той страны, где вы легально и постоянно проживаете. Многие, подаваясь уже из Канады, указывают Оттаву (раньше - Баффало).

Опубликовано
Да нет, не обязательно. Можно указывать ВО той страны, где вы легально и постоянно проживаете. Многие, подаваясь уже из Канады, указывают Оттаву (раньше - Баффало).

Я не буду с вами спорить, так как вы в этом больший спец чем я)). Наши знакомые выехав в Канаду указывали Киев как ВО. И нам в ИЛЦ тоже так говорили, что надо Киев, хотя в свете всего мнение ИЛц для меня как-то не особо авторитетно.

(Н.Рерих)

Опубликовано

Ну, мне вот на днях показали статью на rabota.ua, где в отношении вакансии от ИЛЦ было написано, что IELTS достаточно - маэстро, туш! - 2.0. Не берусь сказать, чей именно это косяк, но лично я публикации, которые касаются меня, моего бизнеса и т.п., вычитываю под микроскопом.

Опубликовано
Ну, мне вот на днях показали статью на rabota.ua, где в отношении вакансии от ИЛЦ было написано, что IELTS достаточно - маэстро, туш! - 2.0. Не берусь сказать, чей именно это косяк, но лично я публикации, которые касаются меня, моего бизнеса и т.п., вычитываю под микроскопом.

Ага а еще у них написанно что срок иммиграции занимает 6-8 месяцев)) И насчет 2.0 я тоже видела, а вот уже с мясников, тех кого отобрали,уже требуют вменяемый результат 4.0. Так что они вроде и не лохотрон, много людей от них уезжают, но вот уж слишком сильно любят они все приукрасить. Все больше не буду на счет них, больная тема))

(Н.Рерих)

Опубликовано

Кстати, у них же раньше в офисе в Саскатуне работал бывший офицер программы СИНП. Но уже не работает, к конкурентам ушёл, как мне говорили.

Опубликовано
Moneysack, vadyml, спасибо!

vadyml, насчёт "не забыть про опен ворк пермит" улыбнули - вы думаете, я СЕБЯ забуду? :lol: Или что я собираюсь оставаться тут хоть на полдня дольше, чем абсолютно необходимо? Естественно, что никто не будет ждать ПР здесь, уже и так слишком задержались, теперь только бы визу поскорее дали. Хочу уточнить: вы подавали на федеральный этап сразу же отсюда - или сразу же по приезде в Канаду? И какой ВО указывали? Спасибо.

Простите великодушно! Я вижу что вы великолепно разбираетесь в процессе. Просто думал что будет полезно не только для вас но и для других. Настрой у меня был такое же как у вас сейчас, так что я не задерживался ни минуты, и федеральный пакет отправил из Украины. Простите, не знаю что такое ВО. Бываю в ветке редко но регулярно. Слабо разбираюсь в терминах. Но готов ответить на любые вопросы. Ещё раз поздравляю.

Опубликовано

vadyml, ВО - визовый офис. Но в любом случае это правильно, что вы напомнили форумчанам, что не обязательно ждать у моря погоды. Понятно, что сейчас уже вам не до форума, но маякуйте, как продвигается процесс, интересно... И я так понимаю, что после ПОВЛа вы поедете в Киев с паспортами, а лендиться будете на обратном пути?

galinka.61, спасибо за поздравления. Насчёт "кому суждено"... да вот сама уже начала склоняться к такой мысли. Причём не только "кому суждено", но и "как суждено". Так что для себя я уже ситуацию отпустила; как есть, так и будет. Кисмет-с.

Да, и по поводу формы 200-1. Не заморачивались, форму заполнили одну, на основного аппликанта, а в качестве подтверждения приложили свежую оценку квартиры и всё. С банковским счётом не заморачивались, а машина и интеллектуальная собственность всё равно не ассеты с точки зрения иммиграции.

А с остальными документами и вовсе... вышло. Оказывается, их просто тупо потеряли (как??? как можно было потерять документы из онлайн-подачи???) или по два раза скачали один и тот же документ. Со всем в конечном итоге разобрались, поэтому всё обошлось вообще бескровно.

Опубликовано

Aidan мы так , за Вас рады , Вы сделали чудо!!! Сейчас сплошные отказы....Меня переполняют эмоции, даже не верится, это Вам подарок судьбы...Как бы и нам так, дождаться просто чуда, руки уже опустились, после 2 лет ожидания, а начинать все с нуля по -новому стриму. На это нет сил и эмоций.Будем за Вас молиться, рады и желаем легкого пути!

Опубликовано
Мы получили быстро и без вопросов. Навскидку могу предположить, что дело всё-таки в работодателе - либо он не зарегистрировался в СИНП, либо его всё никак не зарегистрируют.

А когда вы его получили? если не секрет. я уже жду с января где-то

контора которая занимается моим оформлением уже предложила переключиться на манитобу, там интервью и т.д.

что-то знаете об этом?

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...