Axe Farber Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Всем привет! У меня в данный момент вопрос такой: уволился с предыдущего места работы, теперь работаю в другом месте, по схожей специальности. В центре трудоустройства сейчас предлагают всем работодателям вариант: нового работника взять на стажировку на три месяца, им дают какие то льготы в этом плане... Если я буду числиться в этой организации стажером, с канадской стороны зачтеться ли мне это как квалифицированый рабочий стаж? Ведь в трудовой книжке я буду числиться на бирже, и получать там пособие. Проходя при этом стажировку, в вышеуказанной организации. Или забить на это, и сразу оформляться на новом месте? Надо стажа поднабрать для подачи доков... С точки зрения Саскачевана такие перетурбации не повлияют на мой общий трудовой опыт за последние годы? Цитата
VlasNaZador Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Вам засчитают только тот опыт, что в трудовой. Если вы будете числится на бирже-то вам естественно уменшится опыт на это время. нам считали за последние 4 года...так надо было... так что если б такая как у вас ситуация-то полных 4 года тогда б не насчитали... Если можно сразу оформлятся- то оформляйтесь! Цитата
andyen Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Всем привет! Сегодня мне пришел запрос на дополнительную информацию!! Короче надо заполнить информацию где я и жена были за "бугром". Теперь думаю, может уже все идет к завершению (к Сертификату)?! Цитата
leonid79 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 andyen сказал: Всем привет! Сегодня мне пришел запрос на дополнительную информацию!! Короче надо заполнить информацию где я и жена были за "бугром". Теперь думаю, может уже все идет к завершению (к Сертификату)?! Очень приятно ощущать когда приходят сообщения из СИНП. Понимаешь что о тебе помнят и ждут.... Каждый день приближает час "Че" Я получал такой запрос в апреле - был очень возбужден. Все скоро уедем. . . Цитата
VlasNaZador Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 andyen сказал: Всем привет! Сегодня мне пришел запрос на дополнительную информацию!! Короче надо заполнить информацию где я и жена были за "бугром". Теперь думаю, может уже все идет к завершению (к Сертификату)?! Привет! мы такую форму заполняли на ПР. В сертификат у нас такое не запрашивали. Но раз запросили- значит дело не на полке)) а в разработке. Можно радоватся. только пока они получат эти дополнительные доки и обработают..........то это еще может месяц к ожиданию прибавит(( но все равно скоро уже у вас приятные новости будут! Цитата
andyen Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 VlasNaZador сказал: andyen сказал: Всем привет! Сегодня мне пришел запрос на дополнительную информацию!! Короче надо заполнить информацию где я и жена были за "бугром". Теперь думаю, может уже все идет к завершению (к Сертификату)?! Привет! мы такую форму заполняли на ПР. В сертификат у нас такое не запрашивали. Но раз запросили- значит дело не на полке)) а в разработке. Можно радоватся. только пока они получат эти дополнительные доки и обработают..........то это еще может месяц к ожиданию прибавит(( но все равно скоро уже у вас приятные новости будут! Не, ну хоть что-то уже! А то уже сколько времени тянется. Может потом сразу ПР дадут ))) Цитата
frezzer Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 У меня тоже просили, скоро пол года как отослал, все еще полный штиль и тишина. К слову, завтра ровно полтора года как жду сертификат. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
galinka.61 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 alexdobr сказал: frezzer сказал: alexdobr, вижу по таблице у вас SINP дополнительные доки попросил, что именно хотят видеть, если не секрет? -Code of Conduct; -Offer of Permanent Employment from a Sask Employer; -Job Approval Letter; -SINP-200-1Government of Saskatchewan Net Worth. Давно читаем форум решили отписаться: Code of Conduct Offer of Permanent Employment from a Sask Employer SINP-200-1Government of Saskatchewan Net Worth IMM 5562 Supplementary Information: Your Travels Вот у нас тоже запросили эти доки и дали 45 дней. А как в эти 45 дней вложиться согласно новых требований по регистрации работодателей??? Или самим звонить в Канаду по старому ДО и просить работодателя пролонгировать ДО??? Реально ли это??? Кто, как поступает нужен совет! Цитата
frezzer Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Извиняюсь не дочитал Ваш пост и написал не по теме, сори. Идиальный вариант это продлить старый оффер. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
alexdobr Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Нужно чтобы работодатель зарегистрировался по новым правилам. Это сейчас самое сложное. Насчет пролонгации не уверен. Пор моему ДО имеет срок годности ( если я ошибаюсь софорумчане исправят меня). Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
frezzer Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 alexdobr сказал: Пор моему ДО имеет срок годности ( если я ошибаюсь софорумчане исправят меня). Да, имеет - 1 год. Под словами продлить оффер имел ввиду, сделать все, что надо по новым правилам старому работодателю (очивидно в это будет входить и джоб апрувал летер). Чтобы говорить более конкретно надо больше выходных данных от galinka.61, как минимум: когда была подача, когда получили AOR или когда получена заявка, дату когда выдан оффер и т.д. Вводите свои данные в таблицу <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> там все будет видно и легче будет что-нибуть дельное посоветовать или хотя бы прояснить ситуацию. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Так, кто там говорил, что если баллы за Net Worth себе не начисляешь, то у тебя ничего не запрашивают? У нас вчера запросили, помимо прочего, SINP 200-1, оригинал. Сейчас вот думаю: если заявлять в ней хоть пять копеек - это же надо и справку из банка, наверное, прилагать? При том, что деньги мы там принципиально не держим - деньги зашли, мы их тут же сняли до копейки. Трёхмесячного "стажа" не получится. Кто-нибудь может предложить разумный план действий в этой ситуации? Или тупо подавать форму только от себя (я - зависимый аппликант) и указывать там ассеты, никаких денег? Или подавать форму от имени основного аппликанта, а ассеты прилагать мои (всё-таки мы типа одна семья с общим кошельком)? Спасибо. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Я говорил и от слов не отказываюсь. Вы первые от которых такое слышу. Самое непонятное, зачем им это, в этом же нет никакого смысла? Что бы вы там не написали, баллы вы набираете в любом случае. Непонимаю, зачем вообще указывать деньги, если подумать логически, то можно написать 0. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
alexdobr Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Aidan сказал: Так, кто там говорил, что если баллы за Net Worth себе не начисляешь, то у тебя ничего не запрашивают? У нас вчера запросили, помимо прочего, SINP 200-1, оригинал. Сейчас вот думаю: если заявлять в ней хоть пять копеек - это же надо и справку из банка, наверное, прилагать? При том, что деньги мы там принципиально не держим - деньги зашли, мы их тут же сняли до копейки. Трёхмесячного "стажа" не получится. Кто-нибудь может предложить разумный план действий в этой ситуации? Или тупо подавать форму только от себя (я - зависимый аппликант) и указывать там ассеты, никаких денег? Или подавать форму от имени основного аппликанта, а ассеты прилагать мои (всё-таки мы типа одна семья с общим кошельком)? Спасибо. Если вы зарегистрированы как семья, то подавать форму от имени основного аппликанта, а ассеты прилагать ваши. Подавать фрму от имени "вагончика" бессмысленно, ведь баллы считаются только главному заявителю. Если оба работаете, то проблемм у Вас с заполнением 200-1 вообще нет. Берете справку о доходах в бухгалтерии на фирменном бланке, заверяете в канцелярии или в отделе кадров и прилагаете к этой форме. На основании этих справок Вы можете и заявить свой net worth, который вы указываете в Reference letters. В ваших документах все справки и цифры должны быть логическими и последовательными, тогда к Вам и не будет дополнительных вопросов. Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
frezzer Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 alexdobr сказал: Подавать фрму от имени "вагончика" бессмысленно, ведь баллы считаются только главному заявителю. Им не нужны баллы за Net Worth, баллов хватает и так. Я вот думаю, прислали форму, попросили заполнить, а что они реально хотят там увидеть, какую сумму? Если нужны были бы баллы тогда понятно, а если не нужны, то сколько надо писать? Aidan они пояснили этот момент? Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 frezzer, да ну я откуда знаю? А на кой им понадобились оригиналы документов, которые мы прилагали в качестве подтверждения факта гражданского брака и загружали полные сканы, включая оборотки, где печать на месте сшива страниц? Короче, запрос на документы и формы есть, пояснений никаких. Просто - предоставьте копию формы. Всё. Пять слов в сумме. Вопросов не задавайте, иначе это задержит рассмотрение вашего файла. Вот и думай... alexdobr, а у нас баллов и без ассетов хватает. Собственно, почему мы и решили не морочить голову с их подтверждением: в онлайн-форме основной заявитель может показывать любые ассеты в любой форме. А от зависимого аппликанта сама форма 200-1 принимается, н вот в качестве подтверждения обеспечения - только справка из банков; недвижимость, интеллектуальная собственность, ценные бумаги и прочие активы не рассматриваются. Справка о зарплате - это никакой не net worth. Net worth - это сбережения, депозиты, ценные бумаги, ликвидные активы... А зарплата, которая по документам, минимальня - это даже не текущие расходы. Это на кофе и на бензин, чтобы до кафе доехать. Но даже если бы зарплата и была вся "белая", то это всё равно не активы по определению. Тем более, что справки о зарплате приложены ко всем рефам, включая с нынешнего места работы, как подтверждение Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexdobr Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Aidan сказал: А на кой им понадобились оригиналы документов, которые мы прилагали в качестве подтверждения факта гражданского брака и загружали полные сканы, включая оборотки, где печать на месте сшива страниц? А какие документы вы представляли в качестве доказательства гражданского брака? Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
Aidan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Всё по списку из IMM-5409: совместное проживание (копии внутренних паспортов с одинаковыми адресами регистрации и справки из паспортных столов по первому и по второму совместному адресу), справки из банков о наличии совместных счетов за весь период совместного проживания, документы на совместное имущество помимо недвижимости (копия регистрационных документов на машину, где мы оба указаны как равноправные совладельцы). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
galinka.61 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Всем доброго времени суток! В таблице давно уже есть, просто под именем мужа , в таблице он под номером 36. Смотрю у всех запрашивают одно и тоже, у нас тоже попросили справки с банка ф-ма (200-1) и все только в оригинале. Слава Богу счет то есть, так, как давно ждем выезда в Канаду и деньги все храним на счету. Это же надо, что мы так все зависли с этими новыми регистрациями. А в принципе мое мнение, что если кто не имеет денег по баллам и так добирает, это не есть панацеей для закрытия файла, они (чиновники) видимо хотят видеть все более обеспеченных иммигрантов , что-бы потом им можно было отказать в соц. пособиях. Скорее где-то так. Цитата
Aidan Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Не панацея, да. Но там как бы и зарплата предполагается далеко не минимальная. А держать деньги на счету в украинском банке всё равно слишком рискованно (мы всё-таки надеялись, что если и будет запрос на эту форму, то к тому времени уже успеем уехать отсюда и открыть счета в нормальной стране). Но вышло так, как вышло - ну и ладно. В принципе, уже определились для себя, что раз всё равно нужно посылать оригиналы Code of Conduct и документов, подтверждающих факт гражданского брака, почтой, то на голубом глазу вложим туда по одной форме 200-1 на каждого аппликанта; у основного его полмашины, а я впишу все ассеты и приложу документы - оценку квартиры, интеллектуальной собственности и машины. По поводу денег так и не решила: конечно, можно закинуть их на счёт, взять справку и в подтверждение их происхождения приложить налоговый отчёт, из которого видно, что наличие у меня такой суммы вполне логично. И в кавере пояснить, что в связи с текущей критической ситуацией в украинских банках (а эта ситуация элементарно подтверждается оценками всех международных агентств) мы просто не рискуем держать деньги там, где они могут сгореть, заблокироваться и т.п. Но надо ли такие сложности? Вот в чём вопрос. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
galinka.61 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Как Вы поживаете Aidan, alexdobr, frezzer, как решили свой запрос по докам?? А у нас все отправлено, но толку то какого, мы с работодалем связаться не можем номер не активен, ребята нам юристы подсказывают, что доки на ЛМО делаются минимум 6 месяцев, либо с нашим связаться но как? Мы его пробивали по нету-гуглили но не нашли новых контактов.Мы так поняли, что скорее нужно нового найти кто где ищет??? Подскажите. Или все со своими связались???На сайте есть газета Реджайны, вакансий там много но своей не нашли , есть еще джобс ка. Кто по какому пути идет??? Цитата
anton0208 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 скажите пожалуйста начал оыформление в саскачеван осенью 2012 собрали все доки. загвоздка в Job Approval Letter. Их сечас выдают или это уже закрытая тема? или проблема в моём работодателе, И други этот документ получают?? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Aidan Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Мы получили быстро и без вопросов. Навскидку могу предположить, что дело всё-таки в работодателе - либо он не зарегистрировался в СИНП, либо его всё никак не зарегистрируют. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
twoxi Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 А при подсчете баллов, курсы на 12 месяцев, они могут засчитываться как "have a trade or occupational certification that required at least one year full time post-secondary training or apprenticeship/apprenticeship equivalent" Или что имеется в виду? Цитата
Aidan Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Что за курсы, кто организовывал и проводил, какая лицензия, какой документ получили на выходе?.. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.