Гость alexey4848 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Aidan, Спасибо огромное, что откликнулись.... хотел написать Вам в личные сообщения, но почему-то выдает ошибку! Как можно с Вами связаться? Спасибо. Цитата
Aidan Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Вариант неплохой, но денег столько нет и мне уже за 30. Мне уже за 35, и я подумываю о втором высшем. В дополнение к магистратуре. Другое дело, что да; для иностранных студентов цены кусаются... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vovacom Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 vovacom, та якщо на Жешуві зупинятися, то можна взагалі з Харкова нікуди не їхати... Я центральні міста розглядаю - де підходяща мені інфраструктура, ну і з літаками-потягами нормально. Ну і щоб жити цікаво було... бо з Реджайни на концерти навіть до Калгарі не накатаєшся. Так i я про те ...Кияни кажуть про Саскатун—село задрипане....Але для тихого сiмейного життя непогано,мiсцями навiть затишно.А в загальному— Саскачеван це кiнець географii. Цитата
Aidan Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Ну, то ж у кого сім'я є... А у нас нема і не плануємо; хочемо "танцювати, покі молоді", а потім років в 70 швидко померти, найкраще - вгатившись кудись на крутому повороті за кермом бугатті. Тому на Саскачеван дивимось прагматично: як-то кажуть, головне - ногу в двері встромити. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
umpa Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте, получили номинацию от провинции, с учетом которой были получены рабочие визы, у меня открытая, как у сопровождающего. Параллельно были отосланы документы на получение статусов PR. Рабочие визы были сделаны с ограничением по сроку действия паспортов, опасаюсь что придется их продлевать, так как можем не успеть получить PR. Супруга успела сделать второй загранпаспорт находясь в Украине, сейчас уже в Канаде. Я отчаливаю через неделю и возникли вопросы: 1. Перед отъездом, а уеду я как минимум до конца 14 года, есть ли необходимость сниматься с регистрации по месту жительства? 2. Я второй загран сделать не успеваю, может ли его делать по доверенности другой человек, абсолютно без моего участия? Для того что бы не делать его в Канаде через консульство, или не париться и решать вопросы по мере их возникновения. Очень не хотелось бы гонять в Украину для того что бы делать новый загран. И вот если допускать такую необходимость тогда конечно лучше не выполнять снятие с регистрации, или как? 3. При продлении рабочей визы, мне будут продлевать open work permit или к тому моменту необходимо будет обратиться к своему работодателю при его наличии. А если его не будет? Тогда, что рабочую визу должен продлить основной заявитель, а я буду как сопровождающий? Цитата
Aidan Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Паспорта по доверенности не делают, только личное присутствие. Поэтому придётся вам скататься в Торонто. Кстати, сейчас бланков паспортов нет; у меня друг недавно ездил - ему просто продлили нынешний паспорт на 5 лет и в нём же продлили визу. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
VlasNaZador Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте, получили номинацию от провинции, с учетом которой были получены рабочие визы, у меня открытая, как у сопровождающего. Параллельно были отосланы документы на получение статусов PR. Рабочие визы были сделаны с ограничением по сроку действия паспортов, опасаюсь что придется их продлевать, так как можем не успеть получить PR. Супруга успела сделать второй загранпаспорт находясь в Украине, сейчас уже в Канаде. Я отчаливаю через неделю и возникли вопросы: 1. Перед отъездом, а уеду я как минимум до конца 14 года, есть ли необходимость сниматься с регистрации по месту жительства? 2. Я второй загран сделать не успеваю, может ли его делать по доверенности другой человек, абсолютно без моего участия? Для того что бы не делать его в Канаде через консульство, или не париться и решать вопросы по мере их возникновения. Очень не хотелось бы гонять в Украину для того что бы делать новый загран. И вот если допускать такую необходимость тогда конечно лучше не выполнять снятие с регистрации, или как? 3. При продлении рабочей визы, мне будут продлевать open work permit или к тому моменту необходимо будет обратиться к своему работодателю при его наличии. А если его не будет? Тогда, что рабочую визу должен продлить основной заявитель, а я буду как сопровождающий? Вы можете сколько угодно быть прописаны дома. ВЫписыватся при выезде не надо(если не хотите) Паспорт без вас никто не сделает.....хотя б по тому, что сейчас фотографируют прям в паспортном столе , цифровые фото и свои принести не разрешат+ подписи нужно ставить при паспортистке+ получить никто кроме вас не сможет(сверяют лицо с паспортом родным и загран) Цитата
frezzer Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 umpa, сертификат сколько ждали? Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
umpa Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 umpa, сертификат сколько ждали? 19 месяцев Цитата
umpa Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А вот еще тема, постановка на консульский учет <noindex>http://www.ukrconsulate.com/pag/constant_account.html</noindex> Есть временный и постоянный, обязанностей ни каких, но этим правом вы можете воспользоваться, в случае постановки на постоянный учет за 30 CAD. Зачем? Кто-то становился на учет? Может это как-то повлиять в дальнейшем, например при обращении в консульство по вопросу получения нового паспорта? Потому что вот здесь <noindex>http://www.ukrconsulate.com/pag/quest.html</noindex> Як отримати закордонний паспорт громадянина України? Закордонний паспорт для виїзду за кордон може отримати громадянин України, що постійно проживає в Канаді чи знаходиться у довгостроковому відрядженні, на навчанні, стажуванні, лікуванні чи працює за контрактом і знаходиться на консульському обліку в Генеральному консульстві України в Торонто. Паспорт виготовляється протягом двох тижнів з моменту подачі всіх необхідних документів і сплати консульського збору. У разі необхідності термінового виготовлення паспорту сплачується подвійний консульський збір. Цитата
frezzer Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 alexdobr, вижу по таблице у вас SINP дополнительные доки попросил, что именно хотят видеть, если не секрет? Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
alexdobr Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 alexdobr, вижу по таблице у вас SINP дополнительные доки попросил, что именно хотят видеть, если не секрет? -Code of Conduct; -Offer of Permanent Employment from a Sask Employer; -Job Approval Letter; -SINP-200-1Government of Saskatchewan Net Worth. Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
Aidan Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 alexdobr, а вы эти документы не подавали сразу? Или подали, а они попросили повторно копии? Кстати, а баллы за Net Worth вы себе считали? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Я думаю он все подавал, кроме Job Approval Letterа, так как его начали требовать только после 1 мая 2012, а alexdobr подался в апреле. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
alexdobr Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 alexdobr, а вы эти документы не подавали сразу? Или подали, а они попросили повторно копии? Кстати, а баллы за Net Worth вы себе считали? Кратко за меня ответил frezzer. Я попробую ответить более широко. Все документы подавал сразу, согласно чеклиста. Сейчас, я так понимаю, их нужно обновить. После изменения правил 1 мая 2012 я без запросов дослал форму IMM5562E, так как тогда она появилась в чеклисте, а в паспорте новые визы. За Net Worth баллы считал, возможно хотят убедиться, что у меня деньги действительно есть и справка была не липовой. Знаю многие работают по такой схеме: деньги отдолжили поставили на счет - взяли справку - деньги сняли и вернули. Job Approval Letter у меня и не могло быть то тогдашних правилах. По поводу Job offer, нужно чтобы работодатель его обновил с учетом сегодняшних правил. Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
Aidan Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Кстати, как вы думаете, нужно ли регулярно обновлять IMM5562E после каждой зарубежной поездки (или раз в пару-тройку месяцев, если постоянно мотаться туда-сюда) даже без запроса? Мы не считали себе баллы за Net Worth (на счету в банке больше 1000 грн. не держим - так спокойнее - поэтому движение за 3 месяца там одинаковое: деньги зашли - их тут же сняли подчистую; не думаю, что такое стоит показывать), а все ассеты единолично на мне (зависимый аппликант; для меня в системе даже не была предусмотрена возможность показа чего-то кроме живых денег); интересно, запросят ли у нас эту форму, хотя она и не обязательна? Так, любопытствую. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 На счет IMM5562, самому ее обновлять не нужно, это точно инфа провереная. Самому надо досылать только то, что просят в письме о присвоении номера. Если вы не считали баллы за Net Worth, эту форму у вас не попросят. Можите спать спокойно. По крайней мере из множества моих знакомых уехавших через SINP и подавшихся без баллов за Net Worth ни у одного не просили, а кто подался с этими баллами просили почти у всех, в том числе и я. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Спасибо; значит, продолжаем спать спокойно в ожидании, когда проснётся СИНП. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexdobr Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодня 15.07.2013 Silver319 получил ПОВЛ. Примите мои поздравления с продвижением дела. Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
VlasNaZador Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодня 15.07.2013 Silver319 получил ПОВЛ. Примите мои поздравления с продвижением дела. Поздравляю!!!! Если я правильно посчитала-то получается 15 месяцев ПР ждали? долгооооооооо Цитата
Aidan Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Silver, поздравляю! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Вітаю тебе Олег (Silver319), нехай все про що ти мріяв складеться так, як ти хотів. Всього тобі найкращого. :flag-canada-10: Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
имми Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Silver, поздравляю Вас!!! Цитата 08/02/2013 - POVL
вадим1977 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Silver319 принимай мои поздравления. Наконец то дождался. Удачи тебе. :rolleyes: Цитата <noindex></noindex>
silver319 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Ребята, всем вам от всей души большое спасибо !!! Да наконец то я дождался этого момента. Честно говоря ждать было очень трудно, но все возможно при поддержке хороших друзей. Так что те кто еще в ожидании не унывайте, на все свое время !!! Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>