olzia Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну что вы Михали, не надо ни куда уходить. Нам очень интересно будет почитать о вашей адаптации в Канаде, да и вообще обо всем, что вы сочтете нужным здесь написать. Просто в вашем случае вы должны понимать, что вы у нас такой один на весь форум)) И ваши фантастические сроки, это действительно исключение из правил, чудо в сочетании с хорошим работодателем. Поэтому некоторым из нас действительно трудно поверить, что так может быть. Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
Aidan Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Мурка с надеждой в небо глядит - Может быть, там колбаса пролетит. Вера в то, что есть чудеса, Нам даже приятней, чем колбаса. (с) В.Друк А если серьёзно - ну, вон у меня друг-термографист сейчас танцует, у него случилось чудо - его профессия появилась в Списке 24, ИЕЛТС у него ещё валидный, осталось диплом подтвердить - он уже сегодня утром диплом с переводом отправил ФедЭксом и отзвонился, что в канцелярии сейчас уже дубликат вкладыша выписывают, тоже сегодня отправят... Глядишь - и пройдёт. Звёзды иногда просто изумительно становятся. Кстати, мне в своё время и первую американскую и первую австралийскую визу давали за сутки, по звонку важных людей, которых подключали те, кто занимался моим визовым вопросом (в первом случае в посольство звонил конгрессмен от штата; до этого полгода с визой тянули, а после звонка быстренько всё поставили в течение двух часов. Во втором случае звонил, как я поняла, какой-то очень важный чиновник из Минздрава, потому что компании было надо, чтобы я прилетела вот уже послезавтра и они смогли донести важность и необходимость). Кто знает, какие связи у работодателя Михаила... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 ... вы у нас такой один на весь форум)) И ваши фантастические сроки, это действительно исключение из правил... И не только один на наш форум, а на все те которые лично я смог найти и прочитать( в том числе азиатские, британские и прочие форумы). И ест-но, верю в это не охотно. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну, я лично верю, потому что сама так получала визы. Связи - это если и не всё, то очень много. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Связи - это если и не всё, то очень много. Как-то "совок" напомнило. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 И, тем не менее, люди - везде люди... особенно если они госслужащие. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
olzia Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Уважаемые форумчане, нужно ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. И так. постараюсь описать все вкратце. В июле мы получили сертификат, но в августе наш работодатель от нас отказался. Работодателя нам нашел ИЛЦ. Пообщавшись с ними мы решили, что хуже не будет и в начале сентября подали документы на ПР визы. Наши доки стали рассматривать 6 декабря. В конце декабря ИЛЦ нашли нам нового работодателя, мы подписали с ним новый контракт. Но, на рабочую визы и на замену сертификата мы так и не подались. Та как предприятие довольно новое и разрешения на найм рабочих и регистрации в SINP у него не было. В январе нам пришел запрос на медицину, и 18 января мы ее благополучно прошли. В конце марта были прозвоны с посольства мужу на работу. И после этого тишина. И вот на этой неделе наш новый работодатель получил ЛМО (в SINP его еще до сих пор не зарегистрировали). С нами связались с ИЛЦ и практически в приказном порядке заставляют нас выезжать по ЛМО, мотивируя это тем, что работодатель ждать пока мы получим ПР или он зарегистрируется в SINP и сможем переоформить сертификат не хочет, так как у него много работы. И вот теперь нам очень нужно ваше мнение, как вы считаете, соглашаться ли нам выезжать по ЛМО или рискнуть и остаться ждать наших ПР виз? Почему нас не очень устраивает выезд по ЛМО. Во- первых у нас с мужем нет близко живущих родственников, а это значит что после того как муж уедет первым я с ребенком останусь совершенно одна. Нам сказали, что он должен въехать первым и только потом хотя бы через недельку (кстати, у кого какие сведения, действительно ли через недельку или нам придется ждать дольше). И скорее всего все хлопоты по сбору вещей и тому подобному лягут на меня и нашего 8 летнего ребенка. И только через какое-то время я с ребенком смогу приехать к мужу. Во- вторых, поскольку живем мы сами, нам при выезде придется продавать нашу квартиру, так как оставлять ее не на кого и хоть квартиры в нашем городе совсем не дорогие, но эти деньги нам очень пригодятся. И вот именно этот момент меня смущает, ладно если мы едем по ПР есть еще хоть какие-то права, а по ЛМО ,нам останется только надеяться ,что наш работодатель будет нормальным и нам не придется возвращаться без ничего и в никуда на Украину. ИЛЦ нас сейчас реально пугают тем, что если мы откажемся, то можем пролететь вообще со всем. Если иммиграционному агенту вздумается позвонить работодателю на которого у нас сертификат, и он им скажет, что он от нас оказался, то наше дело просто закроют. Но и по ЛМО тоже ехать реально страшно. Поэтому я сейчас сижу как мешком по голове ударенная и реально не знаю, что делать. Простите, что так много и так сумбурно, но пожалуйста, выскажите свое мнение, что бы сделали вы. Я буду всем очень благодарна! Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
вадим1977 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Здесь часто бывает когда приезжают по рабочей визе, после 3 мес. или раньше Вам работодатель говорит "lay off", и что тогда. Таких случаев здесь хватает. У меня здесь много знакомых сварщиков и практически все проходили через это, кого спас перманент, а кому подфортило переделать доки (но это большая редкость и не просто). Просто здесь не будут торопиться Вам помогать (кроме хороших друзей) и без перманента Вы навряд ли кому нужны (собственный опыт). Здесь на месте нет контрактов в прямом смысле, то что подписывается на Родине здесь никому не нужно (это ради посольства). Если тебя здесь готовы взять на работу, после пройденного интервью, тебе выдадут "таксы" ты их заполняешь и согласовываешь свой день выхода на работу и работаешь до тех пор пока есть работа или нашёл другую, или "lay off" опять. Но это всё для перманента. На нашей фирме (куда я ехал) хоть она и не маленькая, в мужиков прошлым летом было иногда по 30 часов в месяц, как хочешь так и живи. Очень редко у них было максимально возможное количество часов. Они на рабочих визах и выхода у них нет, хорошо что без семей приехали. Я не знаю какой совет Вам дать, как поступить, что делать. Если ехать то одному до получения перманента, а потом забирать семью. Я бы так поступил, но решать Вам (давать и слушать советы не всегда полезно). Желаю Вам удачи. Цитата <noindex></noindex>
silver319 Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Здесь часто бывает когда приезжают по рабочей визе, после 3 мес. или раньше Вам работодатель говорит "lay off", и что тогда. Таких случаев здесь хватает. У меня здесь много знакомых сварщиков и практически все проходили через это, кого спас перманент, а кому подфортило переделать доки (но это большая редкость и не просто). Просто здесь не будут торопиться Вам помогать (кроме хороших друзей) и без перманента Вы навряд ли кому нужны (собственный опыт). Здесь на месте нет контрактов в прямом смысле, то что подписывается на Родине здесь никому не нужно (это ради посольства). Если тебя здесь готовы взять на работу, после пройденного интервью, тебе выдадут "таксы" ты их заполняешь и согласовываешь свой день выхода на работу и работаешь до тех пор пока есть работа или нашёл другую, или "lay off" опять. Но это всё для перманента. На нашей фирме (куда я ехал) хоть она и не маленькая, в мужиков прошлым летом было иногда по 30 часов в месяц, как хочешь так и живи. Очень редко у них было максимально возможное количество часов. Они на рабочих визах и выхода у них нет, хорошо что без семей приехали. Я не знаю какой совет Вам дать, как поступить, что делать. Если ехать то одному до получения перманента, а потом забирать семью. Я бы так поступил, но решать Вам (давать и слушать советы не всегда полезно). Желаю Вам удачи. Мені все таки здається що багато залежить від компанії де працюєш. У нас на компанії наприклад деколи приходиться навіть відмовлятися від п'ятниць. П'ятниця у нас офіційно вихідний але практично кожну пятницю просять виходити і працювати. Навіть коли немає роботи на повний тиждень ( 40 год ), ніхто нікого додому не відправляє якби ти не просив , ти свої 40 год. в тиждень відробиш або відбудеш. Ми аж було дивувалися з чого нам будуть платити якщо ми цілий тиждень ну взагалі нічого не робим . Тому багато залежить від компанії !!! Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
вадим1977 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Побольше бы таких компаний. Я пока сталкиваюсь с обратной стороной медали. Когда народ чешет репу как прожить на 600-800 кадов в месяц. Цитата <noindex></noindex>
silver319 Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Побольше бы таких компаний. Я пока сталкиваюсь с обратной стороной медали. Когда народ чешет репу как прожить на 600-800 кадов в месяц. Скажу чесно на таку компанію попасти не легко. Мені просто крупно повезло . Хоч в чомусь повезло ... Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
frezzer Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 вадим1977, а де ви зарас працюєте, як склалась ваша ситуація на рахунок роботи і супутних проблем, після вашого приїзду? А також, як справи в цьому сенсі у дружини? Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
kira73 Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Ура-а-а-а-а! Наконец-то и я дождался лучшего дня в моей жизни за последние 1,5 года!! Сегодня получил сертификат!! Мысли на радостях путаются, эмоции переполняют и все такое. Это дело надо переварить и успокоится. Цитата
silver319 Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Ура-а-а-а-а! Наконец-то и я дождался лучшего дня в моей жизни за последние 1,5 года!! Сегодня получил сертификат!! Мысли на радостях путаются, эмоции переполняют и все такое. Это дело надо переварить и успокоится. Вітаю вас від щирого серця !!!!!!! Приємно читати такі повідомлення. Швидкого вам подальшого процесу Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
Aidan Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Поздравляю!!! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
вадим1977 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Ура-а-а-а-а! Наконец-то и я дождался лучшего дня в моей жизни за последние 1,5 года!! Сегодня получил сертификат!! Мысли на радостях путаются, эмоции переполняют и все такое. Это дело надо переварить и успокоится. Поздравляю Вас, желаю удачи. вадим1977, а де ви зарас працюєте, як склалась ваша ситуація на рахунок роботи і супутних проблем, після вашого приїзду? А також, як справи в цьому сенсі у дружини? Отправил в ЛС. Цитата <noindex></noindex>
olzia Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 kira73, Мы тоже вас поздравляем! Теперь у вас начнется все самое интересное)) Всего вам хорошего и быстрых сроков при получении визы! Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
kira73 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Всем спасибо за поздравления!!! То, что самое интересное впереди, это я знаю. Но, главное, что движение вперед есть. А преодолевать трудности для нашего брата это норма жизни. Цитата
Aidan Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Да вот всё-таки хотелось бы как-то, чтобы движения вперёд побольше, а трудностей поменьше............... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
вадим1977 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Да вот всё-таки хотелось бы как-то, чтобы движения вперёд побольше, а трудностей поменьше............... Цитата <noindex></noindex>
mockba48 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Вот письмо - такого содержания. We have reviewed your application to the SINP, including the documents for your prospective employer. Part of our file review process involves verifying the validity of the job offers included in all SINP applications. Our review of your job offer revealed that this business is not valid, which has put into question the authenticity of the information you have provided to the SINP. We would like to give you an opportunity to respond to this information. We will afford you 30 days from the date of this letter to make any representations in this regard and to provide any reliable and verifiable evidence that may attest to the validity of the information you have provided to the SINP. If it is determined that you have knowingly submitted false information, you will be unable to access Saskatchewan immigration programs and services, including the SINP either permanently or for a period of time as determined by the Executive Director of the Immigration Services. те кто в сентябре октябре получил такие письма - каков итог? мы в саскатуне уже полгода. уже ПР получилии. и вдруг пишут что сертификат ревокед, федералам сообщили и ПР может быть аффектед. кто то сталкивался с такой проблемой? подскажите, может адвокат есть толковый? заранее спасибо Цитата
Aidan Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Сбросила координаты адвоката в личку. Кстати, а каким боком ваш работодатель не валид? Или вы приехали сюда, но работаете на кого-то другого? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Колхозник Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 . и вдруг пишут что сертификат ревокед, федералам сообщили и ПР может быть аффектед. кто то сталкивался с такой проблемой? И еще там бан на 2 года от даты письма. Что касается моих потуг в сторону Саскачевана, то похоже это поставлен на них жирный крест. Цитата
kira73 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Да вот всё-таки хотелось бы как-то, чтобы движения вперёд побольше, а трудностей поменьше............... Именно, поэтому мы и стремимся в Канаду. Цитата
Aidan Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Колхозник, имеется в виду бан на подачу на SINP или бан на любую подачу на любую визу в Канаду? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.