frezzer Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 У меня знакомый тоже получил сертификат, датированый вчерашним днем 05/04/2013 Application received Dec 19, 2011 Additional doc's request Jan 15, 2013 Специальность - плиточник. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
term Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Блин, вот это да. Новость прекрасная. Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!!! Удачи в следюющих не менее важных делах. :icon_thumbs_up: P.S. Скажите, а каким числом выдан/присвоен сертификат? Буду сопоставлять со своими сроками. Спасибо за поздравления и поддержку!!! Письмо об утверждении моей кандидатуры датировано 10 октября 2012 года. Прикол в том, что через 4 дня оно утрачивает свою силу, мой адвокат уже подал запрос на продление, но ответ они буду готовить как мне сказали не меньше двух-трёх недель. Да согласен с Aidan слова для выражения сложно подобрать, даже нецензурные!!! Дай бог иммиграционному офицеру Brende Ludtke, которая занималась моим делом, здоровья и благополучия!!! Ей наверное очень тяжело жить в Канаде с такой работой и памятью! Может ей лучше переехать в Украину, тут ей наверняка будет комфортней и спокойней! А наше правительство создаст для неё все условия, глядишь и все её проблемы исчезнут! Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
silver319 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Мда такого я еще не слышал. Я все понимаю, ну чтоб такое чудили это как минимум не серьезно. Люди же переживают и ждут этого сертификата каждый день, а ждать очень тяжело, а они просто "забыли". Примите и мои поздравления !!! Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
вадим1977 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Привет всем! Вот наконец и у меня созрел сертификат, правда созрел он ещё в октябре 2012, только в SINP забыли мне и моему адвокату об этом сообщить, и только благодаря моей назойливости и знакомым в Саскатуне, они с удивлением обнаружили, что меня номинировали пол года назад!!! Так что не стесняйтесь, и требуйте делать запросы по вашему делу, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО КОГО ТО РАЗДРАЖАЕТ!!!!. Поздравляю Вас. пусть у Вас всё сложиться наилучшим образом. Цитата <noindex></noindex>
Гость Rulya Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте! Хочу иммигрировать в Канаду в англоязычную ее часть, но не знаю с чего начать. Немного о себе. Семья из 4-х человек: я, жена и дети 14 и 15 лет. У меня и у жены высшее техническое образование. Может кто подскажет информацию, добросовестное агенство или адвоката сюда, в личку или на e-mail в моем профиле. Заранее благодарен. Цитата
term Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте! Хочу иммигрировать в Канаду в англоязычную ее часть, но не знаю с чего начать. Немного о себе. Семья из 4-х человек: я, жена и дети 14 и 15 лет. У меня и у жены высшее техническое образование. Может кто подскажет информацию, добросовестное агенство или адвоката сюда, в личку или на e-mail в моем профиле. Заранее благодарен. В начале форума есть важные темы: "Иммиграционные программы и инструкции шаг за шагом по каждой иммиграционной категории" и "Иммиграция через обучение (провинциальные программы и др.)" прочтите эти темы. В нескольких словах Вам нужно пройти несколько этапов иммиграции: 1. этап поиск предложения на работу для начала иммиграционного процесса (лучше искать через знакомых или посредника, срок неограниченный пока не найдёте) 2. этап подача пакета документов в иммиграционное ведомство провинции (срок от 4 месяцев до двух лет в среднем около года, на данном этапе важно, чтобы ваш представитель не стеснялся требовать информацию о ходе рассмотрения вашего дела в иммиграционном ведомстве провинции) 3. этап завершение иммиграционного процесса на федеральном уровне. (срок от 3 до 6 месяцев) Это один из вариантов иммиграции по провинциальной программе. Ну и самое главное огромное желание, терпение и финансовые возможности. Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
Aidan Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 upd: не уверена, что эти темы уже отображают все последние изменения, пэтому посоветую зайти на сайт CIC и там пройти тест. Конечно, на 100% на все вопросы он не ответит, но общее направление мысли задаст. А дальше уже можно подробнее изучать суженный спектр вариантов, тем более, что, например, тут на форуме есть темы по каждому из них (просто что не все одинаково популярны и находятся на первых страницах). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Grizzzli Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Уважаемые, подскажите пожалуйста, по SINP сейчас не требуют IELTS? Цитата не расслабляйся сам и не давай расслабляться другим
Aidan Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Не берусь сказать насчёт программы в целом, но Киевский ВО обычно хочет его видеть с результатами не ниже 4.0 по каждому бэнду. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Grizzzli Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Просто смотрю официальный сайт и ничего по поводу языка не вижу. Ещё такой вопрос: если я нашёл работодателя, то он мне должен дать только ДО или ЛМО тоже. Я так понял, что ЛМО надо если я сразу хочу поехать по рабочей визе, правильно? Цитата не расслабляйся сам и не давай расслабляться другим
Aidan Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, правильно; ДО и подача на сертификат отбора провинции (если идти сразу по иммиграционной линии) либо ДО + ЛМО (если подаваться на рабочую визу). Но опять-таки, визовый офис (читай - посольство) имеет право требовать дополнительные документы. И Киев имеет привычку требовать ИЕЛТС в качестве того самого дополнительного документа. Т.е., смотреть надо как сами условия программы, так и местные требования. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, правильно; ДО и подача на сертификат отбора провинции (если идти сразу по иммиграционной линии) Осмелюсь поправить, с 1 мая 2012 только оффера не достаточно для подачи на сертификат от провинции, надо еще апрувал летер, который должен получить работодатель до подачи апликанта на сертификат, потом вместе с оффером надо вложить его в пакет доков на SINP. На счет IELTS, сдавать не обязательно, но могут попросить на любом этапе (провинциальный, федеральный на ПР, федеральный на рабочую визу). Как показывает практика на рабочую при подачи через LMO просят почти всегда, на рабочую через сертификат просят, но почему-то не так часто. Надеяться на то, что сдавать не придеться я бы не рекомендовал, тем более, что на четверки сдать вполне реально. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 frezzer, поправка принята, спасибо. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Grizzzli Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 На 4-это минимальный необходимый уровень? Официальных данных нет, я так понимаю... Цитата не расслабляйся сам и не давай расслабляться другим
Aidan Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 4.0 - это минимальный уровень, который Саскачеван в обязательном порядке требует от тех, кто подаётся на низкоквалифицированные и неквалифицированные работы (категории С и Д). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем привет, хочу рассказать, как мне показалось, интересный случай. Я много читаю форумы по иммиграции, такой же как наш форум есть у англичан. Странно конечно, но британцы валят в Саскачеван очень даже охотно, особенно строительные специальности. Так вот, на этот форум захожу довольно часто, сравниваю сроки и т.п. Пару месяцев назад начал переписываться с одним молодым англичанином который родился и вырос в той таки Великобритании, он тоже в процессе ожидания сертификата. Ждет уже чуть более года, на прошлой неделе пришел ему запрос на дополнительные документы. Никогда не догодаетесь, что попросили предоставить: travel history, assets и внимание -IELTS. Даже не знаю что и думать, но что-то у них там в SINPe явно пошло на перекос, сертификаты не отсылают вовремя, у бритишей экзамен по языку просят, черт знает что происходит у них. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
BIMMER Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Ждет уже чуть более года, на прошлой неделе пришел ему запрос на дополнительные документы. Никогда не догодаетесь, что попросили предоставить: travel history, assets и внимание -IELTS. Ну канадоси і мочать! Перевірка мови у її носіїв!!! Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Посольство не спешит, Посольство понимает, Что с Родиною я Прощаюсь НАВСЕГДА....
Aidan Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Вообще-то это уже обязательное требование года три как. ИЕЛТС для всех без исключения. На самом деле тут логика тоже есть. Не все граждане ЮК являются носителями английского языка. И проще всех отправить на стандартный тест (особенно с точки зрения оптимизации и стримлайна процесса, ггггг), чем сидеть и вручную вычленять, какого британца зовут Мухаммед, а какого Шон, да не является ли случайно у этого Шона родным языком шотландский... В общем, правила для всех одинаковые; список документов за исключением пары-тройки местных нюансов - тоже. А вообше из ЮК уезжает больше англичан, чем можно было бы подумать. Я когда жила в Австралии, плотно общалась с англичанами-иммигрантами. Говорили: всё достало, работы толком нет, особенно если ты не офисный работник, цены высокие, климат мерзейший... в Австралии лучше. Одни за все шесть лет, что прожили в Австралии, ни разу даже не выбирались назад - и не собирались. "Лучше уж вы к нам." Вообще обратите внимание: Канада и Австралия активнее всего рекрутируют работников именно в ЮК и Ирландии, плюс Канада - во Франции, Тунисе, Марокко и прочей франкофонной Африке. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Grizzzli Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Вот нашёл в гайде по SINP: In addition to health, criminality and security checks, Citizenship and Immigration Canada may request any additional information that it deems appropriate at any time4 during the application process. This may include asking Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) nominees to submit International Language Testing System test result Цитата не расслабляйся сам и не давай расслабляться другим
BIMMER Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 УРААААААААА!!!! Нарешті і до мене прийшов той кур'єр, що приносить паспорти з робочими візами!!! Я його чекав 531 день! Я бажаю всім пережити такі ж емоції якомога скоріше! Місяці очікування цього варті! Головне вірити в те, що ви робите і все обовязково здійсниться! Цитата Посольство не спешит, Посольство понимает, Что с Родиною я Прощаюсь НАВСЕГДА....
Aidan Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 BIMMER, вітаю, вітаю, вітаю!!! Легких зборів! Коли плануєте відлітати? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Вітаємо вас BIMMER!!! Удачі у всьому! Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
olzia Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 BIMMER, примите и наши поздравления! Всего вам самого хорошего, легкого перелета и адаптации. Цитата Стань солнцем и ты найдёшь путь. (Н.Рерих)
term Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 УРААААААААА!!!! Нарешті і до мене прийшов той кур'єр, що приносить паспорти з робочими візами!!! Я його чекав 531 день! Я бажаю всім пережити такі ж емоції якомога скоріше! Місяці очікування цього варті! Головне вірити в те, що ви робите і все обовязково здійсниться! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мне кажется, что когда сбывается чья то мечта, это как будто, где то во вселенной рождается сверхновая звезда. Освобождается колоссальная энергия, от которой заряжается пространство и время питая новые надежды!!! Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
BIMMER Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 УРААААААААА!!!! Нарешті і до мене прийшов той кур'єр, що приносить паспорти з робочими візами!!! Я його чекав 531 день! Я бажаю всім пережити такі ж емоції якомога скоріше! Місяці очікування цього варті! Головне вірити в те, що ви робите і все обовязково здійсниться! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мне кажется, что когда сбывается чья то мечта, это как будто, где то во вселенной рождается сверхновая звезда. Освобождается колоссальная энергия, от которой заряжается пространство и время питая новые надежды!!! Дякую Aidan, freezer, Olzia, term! Дякую всім за поздоровлення! Бажаю вам досягти поставленої мети в самі стислі строки! І головне будьте наполегливими і не соромтесь лишній раз поцікавитись про хід вашої справи. На протязі мого процесу було два таких випадки. Перший. Я чекав відповідь з SINP по сертифікату і на мої запити отримував відповіді на зразок: не варто писати доки ми самі не повідомим. І коли я наполіг на тому щоб мій майбутній роботодавець поцікався чому так довго розглядається справа і чому не має жодної чіткої інформації? Як результат - на наступний день мені прийшов лист з запитом на додаткові документи. Другий випадок стався після подачі заявки на робочу візу в Київ. Я подав заявку на ворк перміт для себе і дружини. Через пару днів прийшла медформа, але лише для мене. На моє питання: чому так? мені відповіли що можливо відбувся збій і вони перешлють ще раз. До кінця дня так нічого не було. І не зрозуміло скільки б вони ще разів мені відсилали медформу дружини, якби до мене не зателеонував хлопець і повідомив що на його електронку пришли листи з посольства де вказаний мій номер телефону. Виявилось що у того хлопця таке ж Імя і прізвище як у мене, а електронна пошта відрізняється лише однією буквою. Дякувати Богу що людина виявилась порядна і відразуж переслала медформи на мою електронку. В іншому випадку я потратив би додактові дні на очікування і тоді мені довелося б проходити медогляд не 26 березня а в квітні і платити за це в 2 рази більше. Тому раджу всім - Будьте пильними! і цікавтесь своїм файлом регулярно, особливо ті хто користується послугами адвокатів чи інших помічників. Всі ми люди, а тому завжди присутній людський фактор. Цитата Посольство не спешит, Посольство понимает, Что с Родиною я Прощаюсь НАВСЕГДА....