Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возвращаясь к ранее обсуждавшейся теме отказов, апелляций и КАИПС. Сегодня на одном форуме, куда я периодически заглядываю, обсуждали вопрос, что делать, если получен отказ по причине "недостаточно связей с родиной". Вот что по этому поводу ответил один очень опытный иммиграционный адвокат:

CIC hands out a pre-printed refusal letters with one or more boxes ticked. If you want to know the real reason, you need to access the GCMS (né CAIPS) notes, where the officer should have written the real reason(s). If you can address the GCMS reason(s), re-apply.

Officers prefer to close files rather than ask for additional documents and wait and wait and wait. Often it's just a missing document that is the reason, but they don't say. And, it is less expensive and quicker to have a refusal by mail as opposed to having to attend an interview unless you live in the city where the interview will be held.

So this approach is actually better for CIC and for applicants. You just have to know about accessing a file and how to do so. Competent professionals already know to do so and how to do so, but CIC's "guides" do not disclose this fact to those who deal directly with CIC. See: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/at...quests-atip.asp</noindex>

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
B, 7312 Heavy-Duty Equipment Mechanic.

Объясните пожалуйста, не могу понять как 7312 может относится к В <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...312&val65=*</noindex>.

По идее если это В, то должна быть первая цифра 2 или 3, но не 7. Или я ошибаюсь?

Спасибо!

Опубликовано

Нет, первая цифра в номере кода определят профессиональную категорию (профессионалы, юристы, администраторы, технические работники, сфера обслуживания и т.п.). Вторая - тот самый скилл левел; 0 и 1 - категория А; 2 и 3 - категория В... и так далее. Т.е., по номеру 73... видно, что это технический работник, не инженер, не на руководящей должности, но квалифицированный специалист. Последние две цифры уже уточняют, какой именно.

7. Trades, transport and equipment operators and related occupations

Вот определение категории В в соответствии с редакцией 2011 г.:

Skill level B

Two to three years of post-secondary education at community college, institute of technology or CЙGEP

or

Two to five years of apprenticeship training

or

Three to four years of secondary school and more than two years of on-the-job training, occupation-specific training courses or specific work experience

Occupations with supervisory responsibilities are also assigned to skill level B.

Occupations with significant health and safety responsibilities (e.g., fire fighters, police officers and licensed practical nurses) are assigned to skill level B.

Подробнее можно прочитать <noindex>здесь</noindex>.

Опубликовано

Тогда конкретный вопрос.

Я честно говоря думал (да что там думал был абсолютно уверен) что после окончания своего колледжа, я должен идти по любой позиции из вот этого списка которая начинается с цифры 2

<noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...225&val65=*</noindex> для того чтобы попасть под NOC B

а исходя из Вашей ссылки я могу идти также по любой должности из вот этого списка <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...255&val65=*</noindex>

даже например nursery worker crew chief, хотя она начинается с цифры 8?

Спасибо!

Опубликовано

Всё правильно. Ещё раз - первая цифра не имеет тут никакого значения, это всего лишь обозначение профессиональной категории. Коды всех юридических профессий начинаются с 4 - как по-вашему, к какой категории они относятся? :lol:

Обращайте внимание на:

- вторую цифру кода; она должна быть не ниже 3;

- требования к образованию и профессиональной подготовке в описании профессии, они должны совпадать с описанием требований к категориям А и В.

Опубликовано
если это В, то должна быть первая цифра 2 или 3

Не первая цифра, а вторая должна быть 2 или 3.

When the second digit is 2 or 3 - Skill Level B

А первая цифра может быть любая.

<noindex>http://www.statcan.gc.ca/subjects-sujets/s...duction-eng.htm</noindex>

Опубликовано
Всё правильно. Ещё раз - первая цифра не имеет тут никакого значения, это всего лишь обозначение профессиональной категории. Коды всех юридических профессий начинаются с 4 - как по-вашему, к какой категории они относятся? :lol:

Обращайте внимание на:

- вторую цифру кода; она должна быть не ниже 3;

- требования к образованию и профессиональной подготовке в описании профессии, они должны совпадать с описанием требований к категориям А и В.

Спасибо Вам и simsim огромное, честно говоря не знал! Называется открыли глаза!

Опубликовано
Учите матчасть, читайте первоисточники! :rolleyes:

Полагаю, это решает многие проблемы?

Еще раз огромное спасибо!

Я честно говоря их все время стараюсь читать, но этот момент у меня был четко забит в голову совсем давно как и то что без воздуха нам не жить... и поэтому, я как то эту тему больше не просматривал... да, век живи - век учись!

Опубликовано
Всем ПРИВЕТ!!! Такое может быть только у меня!После ожидания визы,для кого-то короткого,а для меня так целое столетие,приходит курьером письмо . Получаю открываю, офигеваю!!! Чистый паспорт и какое-то послание. Ну все! Руки затряслись,Английские слова прочь из памяти -отказ!!! В унынии читаю письмо, и постепенно понимаю,что вообще перестал понимать что происходит. Звоню в отчаянии другу(кстати подружились здесь на форуме,Серега если ты это читаешь,огромное тебе спасибо!!!) Серега выручай ,переведи а то Я уже с ума схожу! Из письма следует что Я,должен показать это письмо пограничнику канады. Но как Я туда попаду?. Не буду вас мучить.(тех кто читает) мне просто ЗАБЫЛИ вклеить визу!!! Сегодня в темпе слетал в посольство,подождал час,пока вклеют,и Ура!!! 12 апреля Я улетаю!!! Ура товарищи!!! ТОВАРИЩ !! ВЕРЬ!!ВЗОЙДЕТ ОНА!!!!!!......

Примите мои поздравления !!! А на счет того что "такое может быть только у меня", то Вы ошибаетесь. У меня такое было на всем протяжении процесса :lol:

Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009

Збір документів до: Травень 2010

Отримано джоб офер: Липень 2010

Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010

Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010

Отримав сертифікат: 30 Березня 2012

Став на канадську землю 10 Липня 2012.

Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

<noindex>947241.jpg</noindex>

Опубликовано
Всем ПРИВЕТ!!! Такое может быть только у меня!После ожидания визы,для кого-то короткого,а для меня так целое столетие,приходит курьером письмо . Получаю открываю, офигеваю!!! Чистый паспорт и какое-то послание. Ну все! Руки затряслись,Английские слова прочь из памяти -отказ!!! В унынии читаю письмо, и постепенно понимаю,что вообще перестал понимать что происходит. Звоню в отчаянии другу(кстати подружились здесь на форуме,Серега если ты это читаешь,огромное тебе спасибо!!!) Серега выручай ,переведи а то Я уже с ума схожу! Из письма следует что Я,должен показать это письмо пограничнику канады. Но как Я туда попаду?. Не буду вас мучить.(тех кто читает) мне просто ЗАБЫЛИ вклеить визу!!! Сегодня в темпе слетал в посольство,подождал час,пока вклеют,и Ура!!! 12 апреля Я улетаю!!! Ура товарищи!!! ТОВАРИЩ !! ВЕРЬ!!ВЗОЙДЕТ ОНА!!!!!!......

Мои искренни поздравления!!!! :o

Опубликовано
... в темпе слетал в посольство,подождал час,пока вклеют,и Ура!!! 12 апреля Я улетаю!!! Ура товарищи!!! ТОВАРИЩ !! ВЕРЬ!!ВЗОЙДЕТ ОНА!!!!!!......

Смотрю на ваши сроки в таблице <noindex>SINP Statistics</noindex> и диву даюсь. Сертификат дали неймоверно быстро, ну да ладно, спишем на то, что работодатель там на коленях просил или что то типа того. Но вот что совсем не понятно, это как вам дали визу через 7 дней после медкомисии?

Насколько я знаю, результаты всех медкомисий отсылают в конце недели, вы проходили 20 марта это была среда, раньше четверга отослать не могли. Остается пятница для пересылки, дальше выходные, все остановилось, но допустим, что в понедельник результаты были в Лондоне это 25 марта, дальше 26-го результаты уже должны были быть в Киеве, так как 27-го вам уже поставили визу или отдали паспорт, это уже не важно. Можно только позавидовать токому развитию событий. В любом случае примите и мои поздравления, такими тэмпами ПР виза должна быть гдето завтра - послезавтра.

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано

Поздравляю Вас с окончанием процесса. Желаю всего наилучшего. :rolleyes:

<noindex>line.gif</noindex>
Опубликовано (изменено)
Насколько я знаю, результаты всех медкомисий отсылают в конце недели, вы проходили 20 марта это была среда, раньше четверга отослать не могли. Остается пятница для пересылки, дальше выходные, все остановилось, но допустим, что в понедельник результаты были в Лондоне это 25 марта, дальше 26-го результаты уже должны были быть в Киеве, так как 27-го вам уже поставили визу или отдали паспорт, это уже не важно. Можно только позавидовать токому развитию событий. В любом случае примите и мои поздравления, такими тэмпами ПР виза должна быть гдето завтра - послезавтра.
Штамп визы стоит 27 числом,а получил курьером 1 апреля,вот такая первоапрельская шутка. Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано (изменено)
Не буду вас мучить.(тех кто читает) мне просто ЗАБЫЛИ вклеить визу!!! Сегодня в темпе слетал в посольство,подождал час,пока вклеют,и Ура!!! 12 апреля Я улетаю!!! Ура товарищи!!! ТОВАРИЩ !! ВЕРЬ!!ВЗОЙДЕТ ОНА!!!!!!......

УРА!!!! Поздравляю!!!! Мои самые лучшие пожелания! Пускай все будет великолепно в той новой жизни на другой земле!!!!

Надеюсь мы скоро отметим это событие на новом месте :rolleyes:

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Посольство не спешит,

Посольство понимает,

Что с Родиною я

Прощаюсь НАВСЕГДА....

Опубликовано (изменено)
Штамп визы стоит 27 числом,а получил курьером 1 апреля,вот такая первоапрельская шутка.

Мои поздравления!!! :rolleyes:

Удачи вам на новой "земле"!!!

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
SINP - самая популярная провинциальная программа на Украине

Интересно как будет в этом году. Если смотреть на нашу таблицу, то за первые 3 с лишним месяца подался всего 1 человек. Да и во втором полугодии 2012-го года, тоже не густо, только 1 желающий. Наверное, все таки свою работу "апрувалы" сделали. Как их ввели, все остановилось мертвым грузом. Умирает стрим.

December 4, 2010 - IELTS

Опубликовано
Интересно как будет в этом году. Если смотреть на нашу таблицу, то за первые 3 с лишним месяца подался всего 1 человек. Да и во втором полугодии 2012-го года, тоже не густо, только 1 желающий. Наверное, все таки свою работу "апрувалы" сделали. Как их ввели, все остановилось мертвым грузом. Умирает стрим.

Условия участия изменили.

SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer)

Подача документов online - 3 апреля 2012

Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012

Начало рассмотрения файла 6 октября 2012

Запрос доп. документов 3 июля 2013

Текущий статус - "In Process"

<noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>

image-41656.gif

image-45016.gif

Опубликовано
Если смотреть на нашу таблицу, то за первые 3 с лишним месяца подался всего 1 человек.

Ребята, в вашей таблице отметились всего 10 человек из 317 подавшихся по программе SINP на Украине в 2012 году.

И на основании таких данных вы собираетесь делать выводы?

Не все люди отписываются на форумах.

Опубликовано

Привет всем!

Вот наконец и у меня созрел сертификат, правда созрел он ещё в октябре 2012, только в SINP забыли мне и моему адвокату об этом сообщить, и только благодаря моей назойливости и знакомым в Саскатуне, они с удивлением обнаружили, что меня номинировали пол года назад!!!

Так что не стесняйтесь, и требуйте делать запросы по вашему делу, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО КОГО ТО РАЗДРАЖАЕТ!!!!.

Решение о переезде: май 2011

Сбор документов до: 07.07.2011

Получен Job offer: 13.07.2011

Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011

Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011

Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012

Получена номинация 10.10.2012

Уведомление о полученной номинации 06.04.2013

Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013

Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013

CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013

CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013

Получили медформы 01.12.2013

Прошли медкомиссию 19.12.2013

POVL 31.01.2014

Опубликовано

Блин, вот это да. Новость прекрасная. Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!!! Удачи в следюющих не менее важных делах. :icon_thumbs_up: :icon_thumbs_up: :icon_thumbs_up:

P.S. Скажите, а каким числом выдан/присвоен сертификат? Буду сопоставлять со своими сроками.

December 4, 2010 - IELTS

Опубликовано

Ого! Даже трудно цензурно выразиться... ничего себе - "забыли"! :angry:

Надеюсь, дальше уже таких задержек не будет и всё пойдёт легче. Поздравляю с сертификатом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...