Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день! Хотела написать отдельную тему но на что то нажала и все пропало... Суть в том что мы в процессе получения"ПР"муж в Реджайне с декабря 2012 (сварщик) и вчера ему сказали что он уволен, сокращение! А весь процесс привязан к этому работодателю... Начал искать работу но не так просто все так как надо найти того кто переоформит на себя все. Если кто то владеет достоверное информацией о такой ситуации, или находиться в Реджайне и знает что есть работодатель которому нужны сварщики то пожалуйста подскажите!!!

Нам с ребенком надо уже проходить медицину через 1,5 недели, денег нет что бы их тратить в пустую, в общем то их вообще теперь нет, а в обще нюансы работы на этого работодателя разочаровывающие, так как он обижает работников ему должно где то вернуться. :(

Вот еще один сайт где можно найти работу <noindex>http://www.eluta.ca</noindex> Удачных в поисков.

Посольство не спешит,

Посольство понимает,

Что с Родиною я

Прощаюсь НАВСЕГДА....

Опубликовано
Мы получили сертификат отбора Саскачевана и в Киеве открыли файл! ;) 21 января я была в посольстве и сдала доки на open work permit, вчера почтой получила медформы!!! Всё делали сами :P

Подскажите пожалуйста можно ли с вами в личке пообщаться? можно ваш ел.адрес

Опубликовано

Хочу поделиться информацией может кому то пригодиться будит полезно!!! Пишу последние новости от мужа, такие мы не видели не на одном форуме. В провинции есть тенденция со сварщиками, их вызывают, потом дают им поработать испытательный срок и немного еще(это конечно не правило), а нашем случаи 3 недели после испытательного срока, и если чем то не нравиться то сокращают просто, но и при этом все время платят за ту работу что они выполняют в 2 раза меньше чем она стоит это само собою понятно. Мой муж поехал с 2 парнями с которыми они работали 2 года в США на военном заводе, потом с одним из них они работали в другой американской конторе... т.е. опыт работы, умение, навыки и все остальное не вызывает сомнений. Вот с 3 человек он оставил 1го парня. Вчера муж ездил по всем инстанциям... и ему одна из работников сказала что есть такое в Саскичеване со сварщиками, и когда их сокращают то потом следующий работодатель берет их переоформляет на себя и предлагает немного меньше зарплату. Естественно люди испытав шок сразу соглашаются. Ребятам пообещали помочь теперь вопрос времени.

И еще одно расскажу. Еще до начала процесса мы через брата моего мужа связались с сварщиком но вот только мы не спрашивали где он в какой провинции и т д. как то тогда не приняли во внимание. Так тот парень попал в такую же ситуации и говорил по скайпу что не знает как что,растерян, деньги кончаются за квартиру платить ... в общем один негатив. Но нас это не остановило. И сейчас могу сказать что в таких ситуациях надо просто не киснуть,а действовать и искать выход. Я верю что муж все уладит просто надо время. Сама как могу морально поддерживаю эти 2 дня,ну и знаю что ребята сложа руки не сидят!!!

Ну и немного позитива, в Канаде есть много плюсов за которые стоит побороться, мужу многое нравиться, но как везде надо добиваться всех благ.

Надеюсь кому то тоже будит полезно это прочесть!!!

Опубликовано
В провинции есть тенденция со сварщиками, их вызывают, потом дают им поработать испытательный срок и немного еще(это конечно не правило), а нашем случаи 3 недели после испытательного срока, и если чем то не нравиться то сокращают просто, но и при этом все время платят за ту работу что они выполняют в 2 раза меньше чем она стоит это само собою понятно. Мой муж поехал с 2 парнями с которыми они работали 2 года в США на военном заводе, потом с одним из них они работали в другой американской конторе... т.е. опыт работы, умение, навыки и все остальное не вызывает сомнений. Вот с 3 человек он оставил 1го парня. Вчера муж ездил по всем инстанциям... и ему одна из работников сказала что есть такое в Саскичеване со сварщиками, и когда их сокращают то потом следующий работодатель берет их переоформляет на себя и предлагает немного меньше зарплату. Естественно люди испытав шок сразу соглашаются. Ребятам пообещали помочь теперь вопрос времени.

По-моему, Вы себе "накрутили"... В Саскачеване серьезная нехватка в квалифицированных рабочих и я вообще не вижу смысла работодателю на "ровном месте" так подставлять людей. Тем более, что когда человек уже в Канаде, ему в любом случае предложат больше.

Так у него уже закончился испытательный срок?

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

На всякий случай расскажите, пожалуйста, как ваш муж нашёл там работу (сам или через кого-то), на какую контору работал...

А в какую инстанцию вы обратились, где вам рассказали о такой тенденции и взялись помочь?

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Мы не чего не накручивали это раз, у меня муж вообще очень терпелив и не скандален, опыт и знания имеет , язык у него хороший английский. привожу пример : По приезду работодатель предоставил им инструмент за который они выплачивали, и когда им озвучили сумму у моего мужа и 2го парня что тоже сократили сразу был вопрос, почему такая сумма ? работодателю этот вопрос не понравился, потом они осмотрев инструмент, спросили по чем он купил им маску? тот говорит 90, парни опять говорят ну простите точно такая же 20 в магазине там то и там.... вот так примерно выглядел диалог, есть и еще что рассказать, ну думаю это лишнее. Суть в том что парни весь испытательный срок выплачивали долги которые при увеличены явно (чеков им не предоставили) плюс оплачивали счета и высылали семья на хлеб, овертаймов не было и "крисмас" они сидели без работы и им не оплачивали не чего, Терпеть можно много если есть цель это понятно топотом уже при получении ПР и отработав контракт можно искать то что по условиям более. Но простите, человек не может даже спросить о том, за что он платит, это же абсурд, они же не животные, у них есть разум и любой здравый человек задал бы такой вопрос, я уже молчу что они оплатили за робу, но робу им так и не выдали... То что нехватка работников это да , но когда оформляешься по программе там привязка к работодателю и если такое происходит и если вовремя не переоформить документы, то 1. надо возвращаться домой так 2. у ребят нет денег на билет...

Мы потратили все сбережения ради этого процесса, все понимают что все стоит денег, мы просто хотим жить семьей вместе что бы ребенок видел папу а папа после работы приходил домой, но в Украине это не возможно из за финансовых причин, а ездить по заработкам морально нашей семье тяжело. Так что это просто шанс жить семьей, и нет паники а есть определенный стресс полученный, что люди прилетели с другого конца света покупали билеты платили за все... как и все кто решаются на этот шаг, их ждали и тут так некрасиво поступают. Я пишу это не для того что бы меня жалели, а для того что бы люди могли прочесть и иметь ввиду что может быть и такое , но опять повторяюсь это не есть правило, но случай не первый работник соц службы это отметила.

Ну в любом случаи жизнь продолжается и если ему придется вернуться это не самое ужасное, так как за плечами у мужа есть работа, опять таки в американской фирме в которой он взял отпуск на год, что бы заниматься этим процессом, а в случаи неудачи вернуться. Мы просто хотим жить семьей вот и решили воспользоваться шансом Канады!!!

Опубликовано
На всякий случай расскажите, пожалуйста, как ваш муж нашёл там работу (сам или через кого-то), на какую контору работал...

А в какую инстанцию вы обратились, где вам рассказали о такой тенденции и взялись помочь?

Я обязательно все расскажу как сложиться для примера, потому что мы сами пере шерстили все форумы до отъезда мужа. Куда они обращались тоже расспрошу конкретнее и расскажу!!!

Опубликовано

Нет, ну правильно, что рассказываете о своём опыте; возможно, это поможет другим быть внимательнее и осторожнее. А, возможно, кто-то сможет чем-то помочь, мало ли.

Ну и да; желательно обнародовать названия контор. Страна должна знать своих "героев".

Опубликовано
Я пишу это не для того что бы меня жалели, а для того что бы люди могли прочесть и иметь ввиду что может быть и такое , но опять повторяюсь это не есть правило, но случай не первый работник соц службы это отметила.

Я никоим образом не хотел сказать, что Вы пишете неправду, или что-то еще..

Иногда действительно бывает, что у работодателя длительное время нет заказов и приходится людей сокращать. Для этого собственно ЛМО и создано- проверять работодателя на стабильность работы.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Раз такі справи то і я вставлю своїх пять копійок.Я незнаю з чим це звязано але зараз така тенденція по Реджайні ходить ( за Саскатун не вкурсі), що у всіх з роботою напряжно. На моїй компанії йдем в натяжку, хоча кажуть що замовлень багато просто чекаєм на ескізи і креслення. По знайомих тут чую що у них те саме робиться - в одних просто менше роботи, інших звільняють. А сьогодні приїхав з інгліш класу, після розмов з однокласниками ті самі новини: з роботою напряг, у великих компанія навіть не все ок.

Я незнаю причин чому такі справи і з чим це може бути звязано. Коли заходиш на саскджоб так роботи і нових вакансій багато а на ділі трошки все по іншому.

Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009

Збір документів до: Травень 2010

Отримано джоб офер: Липень 2010

Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010

Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010

Отримав сертифікат: 30 Березня 2012

Став на канадську землю 10 Липня 2012.

Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

<noindex>947241.jpg</noindex>

Опубликовано

Спасибо, всем кто не ленится написать, как обстоят сейчас дела с работой. Действительно странно это все, наш работодатель говорит, что работы много и скорее бы мы приехали, у знакомых то же самое, а как там дела на самом деле обстоят, неизвестно. Из-за всего этого очень тревожно, но будем надеется, что скоро все наладится и работы будет много и на всех хватит!

А нам вчера звонили с посольства на работу, по ПР визе, узнавали действительно ли муж работает на этом предприятии и сколько лет. Кто-нибудь в курсе это , что-нибудь значит? Может уже проверки подходят к концу или мы все еще в начале?

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Опубликовано
Snegok17 интересно ваш муж проработал на этом предприятии более чем пол года. Если да то есть для вас позитивные решения , т.е. его отправили на лейд офф, я так понимаю ?

Кто ищет, тот всегда найдёт. Обращайтесь))

Опубликовано
Snegok17 интересно ваш муж проработал на этом предприятии более чем пол года. Если да то есть для вас позитивные решения , т.е. его отправили на лейд офф, я так понимаю ?

Работал почти 4 месяца.

Опубликовано
Я не знаю з чим це звязано але зараз така тенденція по Реджайні ходить ( за Саскатун не вкурсі), що у всіх з роботою напряжно. На моїй компанії йдем в натяжку, хоча кажуть що замовлень багато просто чекаєм на ескізи і креслення. По знайомих тут чую що у них те саме робиться - в одних просто менше роботи, інших звільняють.

Коли заходиш на саскджоб так роботи і нових вакансій багато а на ділі трошки все по іншому.

Піду зараз вип'ю, бо серце стане. Мене й так тіпає потихеньку кожного дня, тому що десь на краю свідомості весь час прокручується все, що може піти "не так"...

Опубликовано

Побачила в статистиці, що в декого запитували довідку з банку. Це було чимось спричинене? (Наприклад, умовою ДО була наявність коштів або ще щось.) Чи просто - брали і запитували? Чи є це обов'язковим документом, якщо подаєшся не на сертифікат, а просто на ворк перміт? І якщо це просто ворк перміт, то скільки грошей хочуть побачити - приблизно на переліт + 2 місяці ренту + місяць до першого пейчеку? Чи більше?

Опубликовано
Мене й так тіпає потихеньку кожного дня, тому що десь на краю свідомості весь час прокручується все, що може піти "не так"...

Aidan, ви як з мене писали, те саме постійно в голові, вже як параноя. Ше якось до року часу не так тяжко було, а вже як пішло на другий рік, реально почало кумарити це все. Задовго це все тягнеться, нерви людські просто не можуть нормально цього переносити. І головне, що нічого ж незнаємо, чого від них чекати і хоч приблизно скільки часу це все чекати. Чи чекати до результату, чи пробувати по іншій якійсь програмі? :wacko:

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано

Так от і я не знаю! Так би встали і поїхали поки що до Польщі - а не знаєш: є сенс, нема... Бо з одного боку налаштовують на відносно швидкий процес (і з прикладу інших бачу, що все може вкластися в півроку, з яких три місяці вже пройшли), а з іншого... а хто його знає, як воно буде.

Опубликовано
Загалом після співбесіди чекав на LMO 6 місяців :ico_qip_bm: Подаватись буду паперово, бо їду у Варшаву.

Айой! Це завжди так довго? Чи у вас була якась затримка?

А у вас є підстави подаватися з Варшави? Питаю, бо чоловік має польску візу категорії D, але ми там не живемо і не працюємо зараз; було б взагалі-то непогано податися звідти...

Доброго дня всім форумчанам!! Підстав для подачі,по крайній мірі на робочу візу у Варшаві не потрібно...Треба вказати.чому приїхали іменно у Варшаву,а не за місцем проживання(мене нічого про це не питали)...Тільки що приїхав з Варшави з посольства...Подавався на робочу візу і отримав відмову!!! :sory: . Так прикро!! Бо все йшло добре,співбесіду як на мене пройшов на 4,а вийшло не так як хотілося....ще й причини,як на мене невагомі....post-64135-1363948824_thumb.jpg Я маю 5 віз,три з них шенген..Дві шенген на 1 рік,з коридором 160 днів. Джоб оффер на 2 роки..Працюю на цій посаді вже 14 місяців...

Опубликовано

О боже! Будете переподаватися?

З останніми двома щось вирішити можна. А от в чому проблема з travel history? І що не так з планованим періодом перебування в Канаді?

І знов-таки, якщо можна, на якій підставі ви подавалися через Варшаву? Цього разу вже питаю з позиції "чи не там десь собака порився".

Опубликовано
О боже! Будете переподаватися?

З останніми двома щось вирішити можна. А от в чому проблема з travel history? І що не так з планованим періодом перебування в Канаді?

І знов-таки, якщо можна, на якій підставі ви подавалися через Варшаву? Цього разу вже питаю з позиції "чи не там десь собака порився".

Ця фірма,через яку я готував документи,вже відправила більше 200 чоловік,і всі через Варшаву...Навіть з нашої бригади,на цю позицію, вже перша людина пройшла,а я другий-і не пройшов...Так що відносно того що у Варшаві подавався,думаю в цьому причин відмови нема.. можна багато перечислити переваг,чому саме там...Чи буду ще раз подаватися-не знаю..З фірми говорять,що писатимуть апеляційний лист...А причини відмови,я до тепер повністю не можу зрозуміти...

Опубликовано

Так, тут можна і треба апелювати. Звичайно, при цьому підкріпити апеляцію підтвердженням того, що проблеми усунуто.

зі: я б сама подавала чоловіка через Варшаву; от поки що буду дізнаватися, чи він має на це право.

Опубликовано
зі: я б сама подавала чоловіка через Варшаву; от поки що буду дізнаватися, чи він має на це право.

З сайту посольства у Варшаві.Розділ: Visas and Immigration We provide these services to citizens of or persons legally admitted to Poland.І це вся вимога...

Опубликовано
Тільки що приїхав з Варшави з посольства...Подавався на робочу візу і отримав відмову!!!

Подавайтесь онлайн, хоть 100 раз в день. Это будет быстрее и эфективнее всяких апеляций.

Зачем вы вообще ехали в Польшу? Так делали люди раньше, когда не было онлайн подачи на визу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...