Travelvita Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Вот например примерные расценки на стоматологию <noindex>http://www.beladenta.lt/Kainorastis</noindex> Частные мстоматологи - они ведт тоже бывают очень разные по ценам. Есть дорогие клиники и есть кабинеты отдельных практикующих врачей. Разумеется, что в кабинетах цены ниже и более демократичны. Думаю, что приводить в пример цены какой-то одной, достаточно дорогой клиники не совсем правильно... Цитата
Stells Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Может кто-то посоветовать хорошего (только очень хорошего!) стоматолога в Риге? Желательно, работающего по воскресеньям... Цитата
Stells Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 А вообще, прямо скажем, медициной тут (но опыт пока скромный) я доволен не очень... Цитата
EvgenyP Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 А вообще, прямо скажем, медициной тут (но опыт пока скромный) я доволен не очень... Могу сказать про Литву. Мы ходим в частный медицинский центр по государственной страховке. Это та страховка которая 90 литов от ИП в Содру. Семейный врач бесплатно и без долгой записи. Отправляет к специалистам в поликлиники. Тут возможны варианты по длительности. Ипешникам на заметку. Стали платежи в Содру обрабатывать по-новому. Если хотите, чтобы больничные кассы видели Вашу страховку в текущем месяце, оплачивайте заранее. Т.е. за май надо платить до конца апреля. Цитата
Krassa Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Всегда интересно узнавать о счастливчиках удачно и продуманно спланировавших свое будущее в Латвии,извините,за бестактность, Гложет вопрос,ув.Stells,скажите,если можно,вы уже обзавелись какой то работой с плотным графиком,или может быть просто путешествуете по Европе с заездом в Ригу в воскресенье ? Цитата
Stells Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Пока в основном наблюдаю, присматриваюсь, стараюсь общаться с людьми и узнавать что-то новое Еще не решил, работать или заняться бизнесом. Кстати, в утверждении, что я счастливчик, удачно и продуманно спланировавший свое будущее в Латвии, Вы угадали только два пункта из трех EvgenyP, в Латвии, в отличие от Литвы, ВНЖшникам ни страховка, ни семейный врач не полагается. Страховку покупаешь обязательно сам - но она покрывает только экстренные случаи. Стоматологию мне местные уже расхваливали, что недорого и качественно, даже из Норвегии сюда едут лечить зубы - но у меня пока что несколько иное впечатление. Кстати, что касается семейного врача - я так и не понял, зачем он нужен. И почему нет (или мало распространены) обычные терапевты. Цитата
Krassa Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 На вскидку, какой бизнес более востребован в Риге ? Цитата
Coop Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Кстати, в утверждении, что я счастливчик, удачно и продуманно спланировавший свое будущее в Латвии, Вы угадали только два пункта из трех Вы непродуманно спланировали свой переезд? Ваш переезд произошел фактически на наших глазах - от вашего первого поста тут имхо, все прошло очень быстро и удачно - значит продуманно... Цитата
Fifo Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Вы непродуманно спланировали свой переезд? Ваш переезд произошел фактически на наших глазах - от вашего первого поста тут имхо, все прошло очень быстро и удачно - значит продуманно... или не счастливчик? Цитата
Stells Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Coop прав - это было совершенно непродуманно и не спланированно. Как я тут выбирал квартиру - это вообще целая история... В остальном все верно - я доволен результатом Насчет бизнеса - подумываю о покупке еще недвижимости для сдачи в аренду, но есть много сомнений. Цитата
STOP Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 По поводу стоматолога. Я очень доволен доктором Солдатенковой, принимающей в клинике <noindex>Бикур Холим</noindex> на ул. Маскавас. Цитата
Stells Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Проблема еще в том, что сегодня в Латвии, как выяснилось - еще один выходной, поэтому везде нерабочий день. Цитата