Перейти к содержанию

Гость Данко

Медицина в Латвии и Литве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот например примерные расценки на стоматологию <noindex>http://www.beladenta.lt/Kainorastis</noindex>

Частные мстоматологи - они ведт тоже бывают очень разные по ценам. Есть дорогие клиники и есть кабинеты отдельных практикующих врачей. Разумеется, что в кабинетах цены ниже и более демократичны. Думаю, что приводить в пример цены какой-то одной, достаточно дорогой клиники не совсем правильно...

Опубликовано
А вообще, прямо скажем, медициной тут (но опыт пока скромный) я доволен не очень...

Могу сказать про Литву. Мы ходим в частный медицинский центр по государственной страховке. Это та страховка которая 90 литов от ИП в Содру. Семейный врач бесплатно и без долгой записи. Отправляет к специалистам в поликлиники. Тут возможны варианты по длительности.

Ипешникам на заметку. Стали платежи в Содру обрабатывать по-новому. Если хотите, чтобы больничные кассы видели Вашу страховку в текущем месяце, оплачивайте заранее. Т.е. за май надо платить до конца апреля.

Опубликовано

Всегда интересно узнавать о счастливчиках удачно и продуманно спланировавших свое будущее в Латвии,извините,за бестактность,

Гложет вопрос,ув.Stells,скажите,если можно,вы уже обзавелись какой то работой с плотным графиком,или может быть просто путешествуете по Европе с заездом в Ригу в воскресенье ?

Опубликовано

Пока в основном наблюдаю, присматриваюсь, стараюсь общаться с людьми и узнавать что-то новое :) Еще не решил, работать или заняться бизнесом.

Кстати, в утверждении, что я счастливчик, удачно и продуманно спланировавший свое будущее в Латвии, Вы угадали только два пункта из трех B)

EvgenyP, в Латвии, в отличие от Литвы, ВНЖшникам ни страховка, ни семейный врач не полагается. Страховку покупаешь обязательно сам - но она покрывает только экстренные случаи. Стоматологию мне местные уже расхваливали, что недорого и качественно, даже из Норвегии сюда едут лечить зубы - но у меня пока что несколько иное впечатление. Кстати, что касается семейного врача - я так и не понял, зачем он нужен. И почему нет (или мало распространены) обычные терапевты.

Опубликовано
Кстати, в утверждении, что я счастливчик, удачно и продуманно спланировавший свое будущее в Латвии, Вы угадали только два пункта из трех

Вы непродуманно спланировали свой переезд? Ваш переезд произошел фактически на наших глазах - от вашего первого поста тут :) имхо, все прошло очень быстро и удачно - значит продуманно...

Опубликовано
Вы непродуманно спланировали свой переезд? Ваш переезд произошел фактически на наших глазах - от вашего первого поста тут :) имхо, все прошло очень быстро и удачно - значит продуманно...

или не счастливчик? ;)

Опубликовано

Coop прав - это было совершенно непродуманно и не спланированно. Как я тут выбирал квартиру - это вообще целая история... В остальном все верно - я доволен результатом B)

Насчет бизнеса - подумываю о покупке еще недвижимости для сдачи в аренду, но есть много сомнений.

Опубликовано

По поводу стоматолога. Я очень доволен доктором Солдатенковой, принимающей в клинике <noindex>Бикур Холим</noindex> на ул. Маскавас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...