Перейти к содержанию

MISHA_08

Сколько нужно прожить в браке с гражданкой ЧР для получения ПМЖ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, форумчане,

Если вступить в брак в чехии, с гражданкой чехии, какой документ ты получаешь вначале? ВНЖ? Через сколько после этого можно получить ПМЖ и через сколько еще гражданство? Необходимо ли на протяжении этих временных отрезков находится непосредственно в Чехии или можно быть в другой стране европы? Что-то дополнительное кроме знания языка, потребуется ли при подаче документов? например будут ли обращать внимание на совместное проживае и тд.. Спасибо

Опубликовано
Скажите пожалуйста, форумчане,

Если вступить в брак в чехии, с гражданкой чехии, какой документ ты получаешь вначале? ВНЖ? Через сколько после этого можно получить ПМЖ и через сколько еще гражданство? Необходимо ли на протяжении этих временных отрезков находится непосредственно в Чехии или можно быть в другой стране европы? Что-то дополнительное кроме знания языка, потребуется ли при подаче документов? например будут ли обращать внимание на совместное проживае и тд.. Спасибо

Сначала Вы не получите никакого документа. Но если подадите все нужные бумаги, в том числе и материальной стороны, пройдёте собеседование в полиции на чешском языке (можно с переводчиком) на предмет реальности или фиктивности Вашего брака - тогда да. Сначала Вы получите внутреннюю визу (без права выезда) на 2 месяца, за эти 2 месяца к Вам хоть единожды, но придёт на дом полиция по делам иностранцев без предупреждения и лучше Вам быть там в это время, а потом уже по истечению этих 2 мес. Вам выдадут документ ВНЖ.

Для ПМЖ нужно прожить 2 года, время проведённое вне Чехии не считается, и да, обращать внимание на совместное проживание будут пристальное.

Опубликовано
и да, обращать внимание на совместное проживание будут пристальное.

То есть с чехом(чешкой) прийдется эти 2-3 года натурально жить и, пардон, даже спать с ним(ней).

В общем цена немыслимо дорогая.

Из 20-30-ти лет своей полноценной взрослой жизни 10% вычеркнуть на вот такое.

Ради чего?

Опубликовано
То есть с чехом(чешкой) прийдется эти 2-3 года натурально жить и, пардон, даже спать с ним(ней).

В общем цена немыслимо дорогая.

Из 20-30-ти лет своей полноценной взрослой жизни 10% вычеркнуть на вот такое.

Ради чего?

К сожалению, фиктивные браки - не редкость. Некоторые решают так: лучше 2 года "потерять", зато потом быстро "в дамки".

Можно и не спать (я так думаю), но жить вместе желательно, во всяком случае те 2 месяца точно, пока полиция будет думать давать ВНЖ или нет.

Опубликовано
Можно и не спать (я так думаю)...

Так это ж чеха "продинамить". :mellow:

Есть такие что 2 года(мин. 2 месяца) прожили и не спали?

(Если и есть, то разве что из жалости...)

И вообще как это - Спать с женщиной и не спать с ней?

Не догоняю, однако, как такое возможно. :lol:

Кстати там есть продолжение. Допустим, что соискатель и получит ПМЖ, так он еще 2,5 года МИНИМУМ(за точность цыыфры не берусь...) не может развестись. Иначе лишается основание для этого ПМЖ. Итого пятерочка.

Думаете, что зща такой срок у любого порядочного чеха не возникнет желание ради денЮх жертву прошантажировать чуток?

Однозначно возникает. Такиим образом эти богатые скупердяи (наши соискатели халявы за границей) платят в своей жизни дважды.

А то как морально, так и материально.

Опубликовано
Кстати там есть продолжение. Допустим, что соискатель и получит ПМЖ, так он еще 2,5 года МИНИМУМ(за точность цыыфры не берусь...) не может развестись. Иначе лишается основание для этого ПМЖ. Итого пятерочка.

Ох, да Вы что? Ну, у меня последнее время одни новости на Чемодане :) А Вы ничего не путаете? Знаю, что ВНЖ теряется при условии развода, а вот про ПМЖ не слышала :)

Ну, хоть экзамен А1, говорят, сдавать на это ПМЖ не надо, если ты жена/муж чеха/чешки :)

Опубликовано

Все пишете чех, чешка. А что это за чехи, наверное это те, которые прописаны на магистратах. Гражданином Чехии может быть и не чех. Скорей всего о них идет речь, о бывших земляках, о землячках. Фиктивный брак дело рискованное. Все грехи, долги могут быть общие и экзекуторы общие. Могут быть и алименты, ходи потом доказывай, объясняй, как было на самом деле.... Фильм "Коля" помните?

Опубликовано
Все пишете чех, чешка. А что это за чехи, наверное это те, которые прописаны на магистратах. Гражданином Чехии может быть и не чех. Скорей всего о них идет речь, о бывших земляках, о землячках. Фиктивный брак дело рискованное. Все грехи, долги могут быть общие и экзекуторы общие. Могут быть и алименты, ходи потом доказывай, объясняй, как было на самом деле.... Фильм "Коля" помните?

Не, не смотрела такой фильм точно. А насчёт чех/чешка - лично я про них и говорю, про чешский чехов, если хотите. Хотя не исключаю, что русский чех скорее заинтересуется предложением фиктивного брака.

Опубликовано
А Вы ничего не путаете? Знаю, что ВНЖ теряется при условии развода, а вот про ПМЖ не слышала...

Можно и не слышать. Достаточно видеть, то есть читать.

(Хотя если вы не видели владельца Оскара Колю...то может и не иидите? B) )

§ 77 (1) Ministerstvo zruší platnost povolení k trvalému pobytu, jestliže

a ) zjistí, že se cizinec dopustil obcházení tohoto zákona s cílem získat povolení k trvalému pobytu, zejména pokud účelově uzavřel manželství...(фиктивное заключение брака)

Развод штука тонкая.

Если полиция заподозрит, а то и докажет, или муж возьмет да и "объестся груш" + чесно сознается, а то и стуканет кто-то - без проблем лишат. Даже ПМЖ.

Опубликовано

2 года и 15 000 долларов + -

если мы про чистую фикцию

чешку найти под это дело можно

Я тиха и нежна как таёжная ночь.

Экспатом по миру: Польша, Россия, Чехия, Германия, Голландия, Швейцария, Бельгия, Турция, ОАЭ, Бахрейн, Испания

Опубликовано

"Ноу-Хау & Фолоу ми?"

2 года и 15 000 долларов + - если мы про чистую фикцию чешку найти под это дело можно
Добавьте и не забывайте, что к эти 2 годам "рая молодоженов" можно леХко добавить 1 год лишения свободы (уже не в раю, а в аду)тому, кто помогал фиктивному браку. Другими словами, словами первоисточника:

Těm, kteří k tomu napomáhali, hrozí trest odnětí svobody až na jeden rok

<noindex> Zdroj(Источник)</noindex>

То есть зарабатывать на этом - дело опасное. А если этот помощник да был иностранец, то после отсидки помощнику однозначная депортация на Родину.

Теперь вы в курсе?

Значит предупреждены. Значит вооружены. :mellow:

Уперед. B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...