Ukrainianman Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 А как сейчас с этим обстоит вопрос? Цитата
pasha Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 А как сейчас с этим обстоит вопрос? вы не указали ваше гражданство, но : - Для граждан Украины/России нужна национальная виза для въезда в Болгарию. её можно получить через туроператора. если в паспорте есть действительная шенген виза - то вы можете находиться транзитом в Болгарии до 90 дней в течении 180 дней (полгода) - Для граждан Молдовы нужна национальная виза для въезда в Болгарию - только в Небиометрический паспорт. её можно получить через туроператора. или если у вас есть действительная шенген виза - то вы можете находиться транзитом в Болгарии до 90 дней в течении 180 дней (полгода) и если у гражданина Молдовы на руках паспорт С БИОМЕТРИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ - МОЖНО БЕЗ ВИЗЫ, ВЪЕХАТЬ В ЕС И НАХОДИТЬСЯ ТАМ и до 90 дней в течении 180 дней (полгода) Цитата
vladvlad Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Если есть шенген-виза и д-виза болгарская, сколько можно находиться в Болгарии? Сроки пребывания по визам складываются или нет? Спасибо. Цитата
doma Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Действует правило, что при наличии разных виз, и национальной, въезд в страну осуществляется по национальной. По болгарской визе Д можно находиться до 180 дней в году. Потом выехать и въехать уже по шенген визе. Цитата
vladvlad Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Действует правило, что при наличии разных виз, и национальной, въезд в страну осуществляется по национальной. По болгарской визе Д можно находиться до 180 дней в году. Потом выехать и въехать уже по шенген визе. Спасибо. Тогда так? 90 дней первого полугодия я въезжаю по Д-визе болгарской, остальные 90 дней первого полугодия - по шенгенской. Со вторым полугодием - то же. Или: 90 дней первого полугодия - по национальной; затем 90 дней второго полугодия по национальной, а остаток - по шенгенской? Спасибо. Цитата
Amateur... Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Цитата(doma @ 21.8.2014, 14:18) * Действует правило, что при наличии разных виз, и национальной, въезд в страну осуществляется по национальной. По болгарской визе Д можно находиться до 180 дней в году. Потом выехать и въехать уже по шенген визе. Спасибо. Тогда так? 90 дней первого полугодия я въезжаю по Д-визе болгарской, остальные 90 дней первого полугодия - по шенгенской. Со вторым полугодием - то же. Или: 90 дней первого полугодия - по национальной; затем 90 дней второго полугодия по национальной, а остаток - по шенгенской? Спасибо. НЕТ, не так. Виза Д миграционная и как правило мультивиза, по ней можно несколько раз въехать в Болгарию, но за три месяца до её окончания вы ОБЯЗАНЫ подать заявление в МВР на вид на жительство. Если вы будете за границей, то по ней вас уже не пустят в страну, так как не успеете оформить ЛК. В этом случае виза Д гасится и вам придется снова оформлять все документы на неё; неизвестно еще, дадут ли снова. МИД Болгарии постоянно чудит с Шенгеном и последнее указание было об одноразовом въезде в страну по чужому Шенгену, а болгарский могут и не дать при наличии визы Д. Влад, вы объясните толком, что вы хотите. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
vladvlad Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Влад, вы объясните толком, что вы хотите. Да все просто. Я гражданин Украины. Сегодня купил квартиру в Болгарии. Нужно туда перебраться жить (на ПМЖ). А виза-Д ограничивает срок пребывания в Болгарии. Придется ждать больше года. Ищу возможность это обойти. Шенген у меня есть. Из Вашего объяснения понял, что это невозможно. Спасибо. Цитата
doma Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Обойти ограничения 180 дней в году методом комбинирования разных виз не получится. Или идите по процедурам ВНЖ\ДСП или делайте туристические мультивизы (в сумме 180 дней). Консульство обычно первый раз дает на мультик на пол-года (90 дней пребывания), потом может дать на 1 год, потом и на дольше. Но все равно, в сумме складывая, больше чем 90 за полгода + 90 полгода пребывать по ним не сможете. Цитата
Amateur... Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Да все просто. Я гражданин Украины. Сегодня купил квартиру в Болгарии. Нужно туда перебраться жить (на ПМЖ). А виза-Д ограничивает срок пребывания в Болгарии. Влад, немного напутал. -виза Д миграционная и ее дает ПРИ наличии оснований - пенсионерам, имеющим болгарские корни... Кроме того, есть две формы вида на жительство ВНЖ и ПМЖ, основания для них разные. Недвижимость не дает основания ни для ВНЖ, ни для ПМЖ. Вы можете получить визу С как владелец недвижимости, она многоразовая (мильти) и дается на полгода. В промежутках можно брать коммерческую визу, но для этого придется возвращаться на Украину. Чтобы жить постоянно, получить визу Д и ВНЖ, нужно регистрировать Представительство иностранной фирмы в Болгарии и как директор этого Представительства получите вид на жительство. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
vladvlad Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Да все просто. Я гражданин Украины. Сегодня купил квартиру в Болгарии. Нужно туда перебраться жить (на ПМЖ). А виза-Д ограничивает срок пребывания в Болгарии. Влад, немного напутал. -виза Д миграционная и ее дает ПРИ наличии оснований - пенсионерам... Изначально мой вопрос был о возможности совместить сроки пребывания по визе-Д и шенген-визе с целью пребывать в Болгарии весь год действия визы-Д. На него я и ждал ответа. При этом я не уточнял несущественных для этого вопроса деталей. Например того, что я пенсионер. Спасибо за уточнения, не относящиеся к предмету разговора. Цитата
Amateur... Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Ну, каков был ваш последний вопрос, таков и ответ; если что-то было изначально, то нужно было просто повторить. Ну а вообще проблем не вижу, въезжайте в Болгарию по Шенгену, едите и подавайте на визу Д в Турции, возвращаетесь в Болгарию и ждете; едите опять в Турцию, подучаете и въезжаете уже по визе Д. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
helena5 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я со своей мамой (граждане Украины) хотим поехать через турагенство на отдых в Болгарию. У меня есть вид на жительство в Великобритании и мой муж гражданин ЕС (Латвии). Я член семьи гражданина ЕС (но еду без мужа). Нужно ли мне оплачивать визовый сбор 35 евро за визу в Болгарию? Заранее спасибо! Цитата
Carelonel12 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 так приятно читать старые темы) Цитата
Carelonel12 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 интересно прочитать рассуждения) Цитата
Montreal Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Болгария хороша для легитимных бизнесменов. 10% и корпоративный, и индивидуальный налог. Сделали примерно 10 лет назад для привлечения капитала. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
skameykin22 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Болгария хороша для легитимных бизнесменов. 10% и корпоративный, и индивидуальный налог. Сделали примерно 10 лет назад для привлечения капитала. Так в ЕС везде так. Цитата
hgjhlkklkk Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Какие новости, не могу в интернете ничего найти? Цитата
Alinkaml Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Я тоже так считаю. Вот с Грузией давно уже действует визовый режим, в Тбилиси даже нет ни российского посольства, ни консульства. В Россию нет даже туристических виз, получить визу можно только имея приглашения от кровных родственников мать, отец, брат, сестра. Цитата