Гость M.I. Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 У меня вот какой вопрос... Если успею в сроки, то подавать доки на визу буду с Австрии (у меня сейчас Опер виза). Но жить я буду не в самой Вене, а в Niederösterreich. Значит документы не в магистрат в Вене подавать, а в моем Бецирке? Цитата
allchik72 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 У меня вот какой вопрос... Если успею в сроки, то подавать доки на визу буду с Австрии (у меня сейчас Опер виза). Но жить я буду не в самой Вене, а в Niederösterreich. Значит документы не в магистрат в Вене подавать, а в моем Бецирке? Документы вы должны подавать по месту прописки! У самой была аналогичная ситуация ...это значит,если вы сейчас прописаны и проживаете в Нижней Австрии и планируете здесь проживать и во время учёбы,то подаёте здесь в местный Бецирксхауптманншафт - как надумаете переезжать в Вену - сообщаете об этом тут - переезжаете, прописываетесь там - и ваше дело из земли Нижняя Австрия передаётся в магистрат в Вену того района,в котором вы планируете проживать Цитата
Antonia Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 У меня вот какой вопрос... Если успею в сроки, то подавать доки на визу буду с Австрии (у меня сейчас Опер виза). Но жить я буду не в самой Вене, а в Niederösterreich. Значит документы не в магистрат в Вене подавать, а в моем Бецирке? Документы вы должны подавать по месту прописки! У самой была аналогичная ситуация ...это значит,если вы сейчас прописаны и проживаете в Нижней Австрии и планируете здесь проживать и во время учёбы,то подаёте здесь в местный Бецирксхауптманншафт - как надумаете переезжать в Вену - сообщаете об этом тут - переезжаете, прописываетесь там - и ваше дело из земли Нижняя Австрия передаётся в магистрат в Вену того района,в котором вы планируете проживать Спасибо за информацию!) А если я сейчас прописала в Штаермарк, но жить и прописываться буду в Нижней Австрии, в этом случае тоже в мой Бецирк в Нижней Австрии доки на визу подавать? Цитата
allchik72 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 У меня вот какой вопрос... Если успею в сроки, то подавать доки на визу буду с Австрии (у меня сейчас Опер виза). Но жить я буду не в самой Вене, а в Niederösterreich. Значит документы не в магистрат в Вене подавать, а в моем Бецирке? Документы вы должны подавать по месту прописки! У самой была аналогичная ситуация ...это значит,если вы сейчас прописаны и проживаете в Нижней Австрии и планируете здесь проживать и во время учёбы,то подаёте здесь в местный Бецирксхауптманншафт - как надумаете переезжать в Вену - сообщаете об этом тут - переезжаете, прописываетесь там - и ваше дело из земли Нижняя Австрия передаётся в магистрат в Вену того района,в котором вы планируете проживать Спасибо за информацию!) А если я сейчас прописала в Штаермарк, но жить и прописываться буду в Нижней Австрии, в этом случае тоже в мой Бецирк в Нижней Австрии доки на визу подавать? да - получается,что так! Цитата
Antonia Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Я была сегодня в своем BH, узнавала, какие документы нужны для студ. визы, за какой срок до окончания моей опер визы можна подавать, и тд. Ну так вот, что мне сказали - доки можно подавать с Австрии, пока действительна моя опер виза, то есть даже в последний день подавать можно. Это наверное как в каких землях - одним за 2 недели до окончания опер визы не хотят делать студ. визу, а тут - можна хоть и в последний день. А на счет денег - 840? * 12. Или 840? * 6 (открыть на пол года, потом продлить). Я говорю, что мне еще 24 лет нет, а работник BH отвечает, что это не имеет значения, такая сумма должна быть на счету и все. Тоже, одни говорят одно, другие другое. Документы нужно подавать сразу всем пакетом, то есть не потом что-то донести, а сразу все подать. Справка о несудимости - можно подавать старую, которую я на опер визу подавала, хотя ей уже и год. Так как я поняла, все зависит в какой земле, или может даже в каком BH подавать документы. В одних одни правила, в других - другие правила) Цитата
Tori.ua Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Так как я поняла, все зависит в какой земле, или может даже в каком BH подавать документы. В одних одни правила, в других - другие правила) правила по всей Австрии одни, читайте официальные источники - и будет вам счастье. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Antonia Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Так как я поняла, все зависит в какой земле, или может даже в каком BH подавать документы. В одних одни правила, в других - другие правила) правила по всей Австрии одни, читайте официальные источники - и будет вам счастье. Я знаю, что правила везде должны быть одинаковые) И официальные источники я тоже читала)) Но как мне сказали в ВН, так я и буду подавать) Цитата
Tori.ua Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Я говорю, а работник BH отвечает Я знаю, что правила везде должны быть одинаковые) И официальные источники я тоже читала)) Но как мне сказали в ВН, так я и буду подавать) ну-ну )) мою последнюю визу обрабатывали 4 разных работника магистрата (принимавший доки - в отпуске, продолжавший - заболел, тот, что принимал допольнительный документ во 2й половине дня- тупо его потерял/не вложил в дело!) и каждый из них толковал все по-своему!! Пока не пошли ругаться к их главной (начальнице) - дело не завершилось! Так что, нужно опираться на официальные источники и бумаги, а не на то, как работнички понимают их по-своему. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Antonia Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 А сколько делают студ. визу, если открывать ее, находясь в Австрии?) Цитата
Кутя Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Если больше 24-х лет, то 7300 евро. Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 А сколько делают студ. визу, если открывать ее, находясь в Австрии?) как уже не раз говорилось - все зависит от вашего пакета документов, который подадите - или 2 недели или 2 мес + Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Кутя Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Мне меняли с au-pair на студенческую 3 месяца, подруге 3.5 месяца. Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Мне меняли с au-pair на студенческую 3 месяца, подруге 3.5 месяца. мне, в своё время, полтора мес. и то потому, что мне страховку задержали, как только её последнюю донесла - сделали карту за 2 недели Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Кутя Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Это, наверное, не в Вене было. Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Это, наверное, не в Вене было. Ну почему же? МА35 в Вене не только Вам одной посчастливилось работать и жить Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
NikaNikusha Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Мне меняли с au-pair на студенческую 3 месяца, подруге 3.5 месяца. мне, в своё время, полтора мес. и то потому, что мне страховку задержали, как только её последнюю донесла - сделали карту за 2 недели У меня 2 года назад тоже так было. Цитата
Yamik Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Мне меняли с au-pair на студенческую 3 месяца, подруге 3.5 месяца. мне, в своё время, полтора мес. и то потому, что мне страховку задержали, как только её последнюю донесла - сделали карту за 2 недели Страховка, кстати, не нужна. Достаточно заявления о том, что вы хотите получить страховку. Заполняется в страховой Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Yamik Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 . Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Yamik Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 . Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Tori.ua Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Страховка, кстати, не нужна. Достаточно заявления о том, что вы хотите получить страховку. Заполняется в страховой Заявление в получении визы не поможет, его примут в работу в общую папку, но без копии самой страховки - карту внж НЕ дадут, к сожалению.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Yamik Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Страховка, кстати, не нужна. Достаточно заявления о том, что вы хотите получить страховку. Заполняется в страховой Заявление в получении визы не поможет, его примут в работу в общую папку, но без копии самой страховки - карту внж НЕ дадут, к сожалению.. Тогда как Вы объясните, что мне дали. И всем моим знакомым, которые сделали так же - тоже дали? Если чего-то не знаешь - лучше не вводить людей в заблуждение Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Tori.ua Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Тогда как Вы объясните Если чего-то не знаешь Yamik, что говорю - я знаю! Правило одно - страховка, а не филькины грамоты о ней! Но то, что в венских магистратах как в той поговорке "в каждой избушке свои погремушки" - всем бывалым (не раз подававшимся) давно известно Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Кутя Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Ну вообще-то Магистрату достаточно документа о том, что человек подал на страховку, я сталкивалась с этим буквально в апреле месяце, помогая подать на ВМЖ. Это был МА35 Цитата
Yamik Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Тогда как Вы объясните Если чего-то не знаешь Yamik, что говорю - я знаю! Правило одно - страховка, а не филькины грамоты о ней! Но то, что в венских магистратах как в той поговорке "в каждой избушке свои погремушки" - всем бывалым (не раз подававшимся) давно известно Официальное заявление от государственной компании - это филькина грамота? МА35 - самоуправцы? Фантазии в таком тонком деле, как получение вида на жительство чревато неприятными последствиями. Вон и Кутя подтверждает мои слова. Абсолютно ВСЕ, кого я знаю, а я знаю в Вене достаточно много людей, подавали копии заявлений и ВСЕМ выдали вид на жительство. Ваша остальная "полезная" информация так же не далека от реальности? Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Tori.ua Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Официальное заявление от государственной компании - это филькина грамота? Где это заявление? Ссылочку вставьте, если вам это не приснилось Т.к во всех официальных требованиях - именно страховка, а не бумажка о том, что она у вас когда-нибудь, после получения ВНЖ, будет. Фантазии в таком тонком деле, как получение вида на жительство чревато неприятными последствиями. Ну так не фантазируйте тогда и других не сбивайте своей информацией "бабка-бабке сказала" (ну или мильйон ваших друзей)) Вон и Кутя подтверждает мои слова. Так у вас Магистрат или Кутя последняя инстанция, определитесь уже Ваша остальная "полезная" информация так же не далека от реальности? И это говорит мне человек, написавший на форуме всего 90 сообщений и получивший случайно 1 спасибо. Вы не кипятитесь по напрасну, не ввязывайтесь в бессмысленные споры, продвигайте и дальше спокойненько свой блог и будет вам счастье ) Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..