Перейти к содержанию

Гость M.I.

Подаю документы на Aufenthaltsbewilligung Studierende.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вот какой вопрос... Если успею в сроки, то подавать доки на визу буду с Австрии (у меня сейчас Опер виза). Но жить я буду не в самой Вене, а в Niederösterreich. Значит документы не в магистрат в Вене подавать, а в моем Бецирке?

Опубликовано
У меня вот какой вопрос... Если успею в сроки, то подавать доки на визу буду с Австрии (у меня сейчас Опер виза). Но жить я буду не в самой Вене, а в Niederösterreich. Значит документы не в магистрат в Вене подавать, а в моем Бецирке?

Документы вы должны подавать по месту прописки! У самой была аналогичная ситуация ...это значит,если вы сейчас прописаны и проживаете в Нижней Австрии и планируете здесь проживать и во время учёбы,то подаёте здесь в местный Бецирксхауптманншафт - как надумаете переезжать в Вену - сообщаете об этом тут - переезжаете, прописываетесь там - и ваше дело из земли Нижняя Австрия передаётся в магистрат в Вену того района,в котором вы планируете проживать

Опубликовано

Документы вы должны подавать по месту прописки! У самой была аналогичная ситуация ...это значит,если вы сейчас прописаны и проживаете в Нижней Австрии и планируете здесь проживать и во время учёбы,то подаёте здесь в местный Бецирксхауптманншафт - как надумаете переезжать в Вену - сообщаете об этом тут - переезжаете, прописываетесь там - и ваше дело из земли Нижняя Австрия передаётся в магистрат в Вену того района,в котором вы планируете проживать

Спасибо за информацию!)

А если я сейчас прописала в Штаермарк, но жить и прописываться буду в Нижней Австрии, в этом случае тоже в мой Бецирк в Нижней Австрии доки на визу подавать?

Опубликовано

Спасибо за информацию!)

А если я сейчас прописала в Штаермарк, но жить и прописываться буду в Нижней Австрии, в этом случае тоже в мой Бецирк в Нижней Австрии доки на визу подавать?

да - получается,что так!

Опубликовано

Я была сегодня в своем BH, узнавала, какие документы нужны для студ. визы, за какой срок до окончания моей опер визы можна подавать, и тд. Ну так вот, что мне сказали - доки можно подавать с Австрии, пока действительна моя опер виза, то есть даже в последний день подавать можно. Это наверное как в каких землях - одним за 2 недели до окончания опер визы не хотят делать студ. визу, а тут - можна хоть и в последний день.

А на счет денег - 840? * 12.

Или 840? * 6 (открыть на пол года, потом продлить).

Я говорю, что мне еще 24 лет нет, а работник BH отвечает, что это не имеет значения, такая сумма должна быть на счету и все. Тоже, одни говорят одно, другие другое.

Документы нужно подавать сразу всем пакетом, то есть не потом что-то донести, а сразу все подать.

Справка о несудимости - можно подавать старую, которую я на опер визу подавала, хотя ей уже и год.

Так как я поняла, все зависит в какой земле, или может даже в каком BH подавать документы. В одних одни правила, в других - другие правила)

Опубликовано
Так как я поняла, все зависит в какой земле, или может даже в каком BH подавать документы. В одних одни правила, в других - другие правила)

правила по всей Австрии одни, читайте официальные источники - и будет вам счастье. B)

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

правила по всей Австрии одни, читайте официальные источники - и будет вам счастье. B)

Я знаю, что правила везде должны быть одинаковые) И официальные источники я тоже читала))

Но как мне сказали в ВН, так я и буду подавать)

Опубликовано
Я говорю, а работник BH отвечает

Я знаю, что правила везде должны быть одинаковые) И официальные источники я тоже читала))

Но как мне сказали в ВН, так я и буду подавать)

ну-ну )) мою последнюю визу обрабатывали 4 разных работника магистрата (принимавший доки - в отпуске, продолжавший - заболел, тот, что принимал допольнительный документ во 2й половине дня- тупо его потерял/не вложил в дело!) и каждый из них толковал все по-своему!! :angry: Пока не пошли ругаться к их главной (начальнице) - дело не завершилось! Так что, нужно опираться на официальные источники и бумаги, а не на то, как работнички понимают их по-своему.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
А сколько делают студ. визу, если открывать ее, находясь в Австрии?)

как уже не раз говорилось - все зависит от вашего пакета документов, который подадите - или 2 недели или 2 мес +

Опубликовано
Мне меняли с au-pair на студенческую 3 месяца, подруге 3.5 месяца.

мне, в своё время, полтора мес. и то потому, что мне страховку задержали, как только её последнюю донесла - сделали карту за 2 недели :)

Опубликовано
Это, наверное, не в Вене было.

Ну почему же? :) МА35 :) в Вене не только Вам одной посчастливилось работать и жить ;)

Опубликовано

мне, в своё время, полтора мес. и то потому, что мне страховку задержали, как только её последнюю донесла - сделали карту за 2 недели :)

У меня 2 года назад тоже так было.

Опубликовано

Страховка, кстати, не нужна. Достаточно заявления о том, что вы хотите получить страховку. Заполняется в страховой :)

Опубликовано
Страховка, кстати, не нужна. Достаточно заявления о том, что вы хотите получить страховку. Заполняется в страховой :)

Заявление в получении визы не поможет, его примут в работу в общую папку, но без копии самой страховки - карту внж НЕ дадут, к сожалению..

Опубликовано

Заявление в получении визы не поможет, его примут в работу в общую папку, но без копии самой страховки - карту внж НЕ дадут, к сожалению..

Тогда как Вы объясните, что мне дали. И всем моим знакомым, которые сделали так же - тоже дали?

Если чего-то не знаешь - лучше не вводить людей в заблуждение :)

Опубликовано
Тогда как Вы объясните

Если чего-то не знаешь

Yamik, что говорю - я знаю! Правило одно - страховка, а не филькины грамоты о ней! Но то, что в венских магистратах как в той поговорке "в каждой избушке свои погремушки" - всем бывалым (не раз подававшимся) давно известно :icon_confused:

Опубликовано

Ну вообще-то Магистрату достаточно документа о том, что человек подал на страховку, я сталкивалась с этим буквально в апреле месяце, помогая подать на ВМЖ. Это был МА35

Опубликовано
Тогда как Вы объясните

Если чего-то не знаешь

Yamik, что говорю - я знаю! Правило одно - страховка, а не филькины грамоты о ней! Но то, что в венских магистратах как в той поговорке "в каждой избушке свои погремушки" - всем бывалым (не раз подававшимся) давно известно :icon_confused:

Официальное заявление от государственной компании - это филькина грамота?

МА35 - самоуправцы?

Фантазии в таком тонком деле, как получение вида на жительство чревато неприятными последствиями.

Вон и Кутя подтверждает мои слова. Абсолютно ВСЕ, кого я знаю, а я знаю в Вене достаточно много людей, подавали копии заявлений и ВСЕМ выдали вид на жительство.

Ваша остальная "полезная" информация так же не далека от реальности?

Опубликовано
Официальное заявление от государственной компании - это филькина грамота?

Где это заявление? Ссылочку вставьте, если вам это не приснилось :) Т.к во всех официальных требованиях - именно страховка, а не бумажка о том, что она у вас когда-нибудь, после получения ВНЖ, будет.

Фантазии в таком тонком деле, как получение вида на жительство чревато неприятными последствиями.

Ну так не фантазируйте тогда :) и других не сбивайте своей информацией "бабка-бабке сказала" (ну или мильйон ваших друзей))

Вон и Кутя подтверждает мои слова.

Так у вас Магистрат или Кутя последняя инстанция, определитесь уже ^_^

Ваша остальная "полезная" информация так же не далека от реальности?

И это говорит мне человек, написавший на форуме всего 90 сообщений и получивший случайно 1 спасибо. :lol:

Вы не кипятитесь по напрасну, не ввязывайтесь в бессмысленные споры, продвигайте и дальше спокойненько свой блог :icon_mad: и будет вам счастье :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...