Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я такое не прилагал. С момента подачи прошло что-то нескольких месяцев до того как прислали что и как делать дальше. Сейчас уже трудно вспомнить не ошибившись. В этой теме я регулярно отписывался. Можно посмотреть по датам сообщений какие этапы у меня сколько заняли по времени.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Posted
Роль университета никакая.

А возник еще один вопрос: ведь в правилах сказано, что копии дипломов должны быть заверены по месту выдачи. Вы так делали?

<noindex>We are liberty</noindex>
Posted

Я так не делал. Я подавал документы в PEO лично. Они копии документов сами заверили сверив их с оригиналами. Оригиналы после этого сразу отдают.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

Posted

То есть, чтобы я правильно понимал процедуру: вы взяли оригиналы своих дипломов и выписок с оценками, дали переводчику, он перевел и заверил, потом пришли в PEO, отдали им переводы и показали оригиналы, и их это устроило. Я правильно понимаю?

Posted

Да все так и было. Переводчику переслал сканы по электронной почте. А потом чем обычным письмом.

Posted

Тут важно иметь ввиду, что инженерная ассоциация также заинтересована в том чтобы вы получили лицензию. Может быть конечно и не в равной с вам степени, но все же заинтересована. Основной доход ассоциации - это ежегодные членские взносы. Соответственно чем больше членов - тем больший она имеет бюджет на текущие расходы и развитие. Конечно же это не означает, что они будут раздавать лицензии направо и налево. Но по крайней мере эта заинтересованость проявляется во всяческом желании помочь соискателю данную лицензию получить. Это не чиновники из стран бывшего СССР которые смотрят на тебя как на гавно и делают вид что ты им за их услуги что-то должен.

Так что страшного не будет даже если какие-то переводы будут сделаны не по их стандартам или копии не заверены так как они требуют. Попросят переделать. Я лишь делюсь собственным опытом, полученым уже как более года назад. За это время правила могли и измениться. Спросить на форуме конечно же никогда не помешает. Но самый надежный источник информации - это сама PEO. Я лично несколько раз к ним обращался с просьбой прокомментировать насколько их правила применимы к моей ситуации. Всегда отвечали в течении суток. Иногда даже сами перезванивали чтобы прояснить ситуацию. Так что если до сих пор в чем-то неуверены, то лучше спросить у них. Иначе потом это будут дополнительные затраты нервов, времени и денег.

Posted

Бакалаврские и магистерские тезисы не переводил и не прикладывал. Для к.т.н. автореферат не переводил, а заново написал на англ на полторы страницы Abstracts of thesis. Вопросов у них не возникло.

Posted

Кому интересно, ниже мой путь получения P.Eng.

May 2015 - applied

Dec 2015 - PEO interview

Dec 2016 - passed 2 technical exams

April 2017 - passed PPE exam

Aug 2017 - reference persons were asked

Dec 2017 - requested additional experience description

20 Dec 2017 - forwarded to Registrar's office

19 Jan 2018 - fee posted online (481 CAD), paid, P. Eng status in account profile

20 Jan 2018 - information was updated in licence holders directory on P. Eng.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Posted

Расскажите, как лучше готовится к PPE? Понятно, что прочитать рекомендованую литературу. Стоит ли покупать редыдущие тесты, будут ли они полезны? Если ли какие-то сайты/приложения для того, чтобы натаскаться на вопросы, наподобие теста на гражданство?

У кого какие были темы на сочинение и насколько придирчиво его оценивают?

Posted
В 05.11.2018 в 09:22, Del сказал:

Расскажите, как лучше готовится к PPE? Понятно, что прочитать рекомендованую литературу. Стоит ли покупать редыдущие тесты, будут ли они полезны? Если ли какие-то сайты/приложения для того, чтобы натаскаться на вопросы, наподобие теста на гражданство?

У кого какие были темы на сочинение и насколько придирчиво его оценивают?

Я купил две книжки которые они рекомендуют и взял курс в OSPE. Если хотите чтоб знания были глубже, советую книжки. Но на курсах так же дают информацию, что в принципе думаю достаточно. Но я решил перебдеть и готовился по книжкам так же. Ответил в итоге на все вопросы на экзамене. Баллов не знаю т к они не сообщали. Экзамен относительно не сложный но завалить без подготовки можно.  Когда приходил на экзаменн там была группа которая сдавала только этику т е это те кто не сдали с первого раза. Достаточно большая группа была.  Если надо книжки, могу продать. Почти новые.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Posted

В марте подался в Apega, имею опыт 20+ проектирования автоматики, электрики и СС для зданий. В октябре пришло письмо. Назначили 10 экзаменов:

04-BS-2, 8, 9

16-Elec-A3, A4, A5, A7

98-CS-1, 2, 3

Я заканчивал военно-морской ВУЗ в 2001 году по специализации электрооборудование и автоматика судов, часть курсов в приложении к диплому идут как Спецкурсы под номерами (в них мы учили космическую связь, связь внутри корабля, теорию остойчивости подводных лодок, водолазное дело и тд). 

Собственно, вопрос: как сократить количество экзаменов? Так, например, они требуют 04-BS-2. Курс 04-BS-2 называется Probability and Statistics.  В WES курс по математике перевели как: Higher Mathematics (including Calculus, Mathematical Analysis, Dif erential Equations, Linear Algebra and Probability). 

04-BS-9 называется Basic Electromagnetics. В WES этот курс перевели как  Physics, including Mechanics, Electricity and Magnetism, Optics, Sound and Light, Nuclear Physics and Lab. 

То есть я проходил эти предметы. 

Posted
On 10/4/2024 at 3:36 PM, Cryonics said:

В марте подался в Apega, имею опыт 20+ проектирования автоматики, электрики и СС для зданий. В октябре пришло письмо. Назначили 10 экзаменов:

04-BS-2, 8, 9

16-Elec-A3, A4, A5, A7

98-CS-1, 2, 3

Я заканчивал военно-морской ВУЗ в 2001 году по специализации электрооборудование и автоматика судов, часть курсов в приложении к диплому идут как Спецкурсы под номерами (в них мы учили космическую связь, связь внутри корабля, теорию остойчивости подводных лодок, водолазное дело и тд). 

Собственно, вопрос: как сократить количество экзаменов? Так, например, они требуют 04-BS-2. Курс 04-BS-2 называется Probability and Statistics.  В WES курс по математике перевели как: Higher Mathematics (including Calculus, Mathematical Analysis, Dif erential Equations, Linear Algebra and Probability). 

04-BS-9 называется Basic Electromagnetics. В WES этот курс перевели как  Physics, including Mechanics, Electricity and Magnetism, Optics, Sound and Light, Nuclear Physics and Lab. 

То есть я проходил эти предметы. 

Посмотрите есть ли условия сдачи экзаменнов с высокими оценками. Я например сдал только два экзаменна из 4х т к остальные 2 отменили по набору определенных балов. Это в Онтарио.

FSW 2013-2014 NOC 2146;