The Managing Director Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Сайчас ам доллар имхо на неком коротком пике - хороший момент чтобы продать или вошел в глубокое пикЕ, и лучше потерпеть, что бы не было мучительно больно когда будет 1.15 Цитата Українська мова - це бета версія русського язьіка.
Prograph Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 или вошел в глубокое пикЕ, и лучше потерпеть, что бы не было мучительно больно когда будет 1.15 Маловероятно. Да, американцы утвердили бюджет на 2 года. Да, уровень безработицы в США движется вниз. Более того, ФРС обещает таки отказаться от количественного смягчения. Все это вместе взятое способствует укреплению доллара. Но я не верю даже в 1:1.10. Нет предпосылок: нефть пока относительно дорогая, потрясений в канадской экономике нет... Цитата
OlgaAlekseeva Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Добрый день!!! Мне каждый месяц будут перечислять деньги в Канаду. Я правильно поняла, что если их будут отправлять родители и писать в примечании что это gift то все нормально будет? Суммы около 2000$ в месяц. Но это будет каждый месяц!! И еще- как вы перечисляли деньги в учебные заведения? На валютный перевод ограничение 5000$ В день... И еще- какую карточку лучше завести?? Виза или мастер кард? И в какой валюте- рубли или доллары? Ведь если в долларах заводить, то тут родители будут менять деньги на доллары, а потом еще доллары в канадские будут переводится при платежах. Так может тогда проще платить рублевой и иметь одну конвертацию из руб в каксы?? Цитата Февраль 2013- принято решение попробовать себя в Канаде. Июль 2013- сдала ielts, overall 7.0. 10 Августа- подача документов в Red river college на international business в январе 2014 14 августа- отказ в связи с отсутствием мест на январь, поедложение поступить на май. 06 сентября- письмо о свободном месте на январь, я отказываюсь в пользу мая 07 сентября - электронное письмо о зачислении на семестр в мае 5 октября- получили письмо о зачислении Поменяли загран.паспорт, получили справки о несудимости. Переводим все документы. 19 декабря- подача документов в визовый центр Канады в Санкт-Петербурге Записываемся в клинику на мед осмотр на 16 января. 23 декабря- получены мед.формы 11 января-прошли мед осмотр 17 января- забрали паспорта с отказами=(( 20 февраля- получили каипс 5 марта- подались снова онлайн 17 марта- запрос паспортов
Vintage Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 У родителей можно взять что то типа письма в свободной форме, где они подтверждают что дают вам деньги в качестве подарка ежемесячно. Виза или МС - никакой особой разницы нет. Если вы собираетесь открывать карту в российском банке, чтобы на нее родители переводили деньги, то тогда выгоднее в рублях. Но в этом случае вам и никакого подтверждения от родителей не надо. Но вообще это достаточно экзотический метод получения денег имхо, обычно просто открывают us долларовый account в канадском банке, и на него деньги получают. У канадских банков как правило курс хуже, чем в обменниках, поэтому возможно лучше получить перевод в usd и где нибудь обменять. Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 И еще- какую карточку лучше завести?? Виза или мастер кард?Ни то, ни другое. Заведите (дебетную) карточку Виза-Электрон в Сбербанке России в рублях и скажите, что хотите иметь доступ к счету по Интернету. Будете спокойно снимать в канадском банкомате, только не забудьте все заранее проверить еще в России. Наиболее простой и надежный способ перевода. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OlgaAlekseeva Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Вы имеете ввиду, в интернете переводить с карты сбербанка на карту канадскую и там снимать? Или как? Цитата Февраль 2013- принято решение попробовать себя в Канаде. Июль 2013- сдала ielts, overall 7.0. 10 Августа- подача документов в Red river college на international business в январе 2014 14 августа- отказ в связи с отсутствием мест на январь, поедложение поступить на май. 06 сентября- письмо о свободном месте на январь, я отказываюсь в пользу мая 07 сентября - электронное письмо о зачислении на семестр в мае 5 октября- получили письмо о зачислении Поменяли загран.паспорт, получили справки о несудимости. Переводим все документы. 19 декабря- подача документов в визовый центр Канады в Санкт-Петербурге Записываемся в клинику на мед осмотр на 16 января. 23 декабря- получены мед.формы 11 января-прошли мед осмотр 17 января- забрали паспорта с отказами=(( 20 февраля- получили каипс 5 марта- подались снова онлайн 17 марта- запрос паспортов
alexouvarov Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Интернет - для того, чтобы знать, сколько у вас на карточке, знать, какой фактический курс обмена, и прикидывать, сколько можете снять. Ничего никуда переводить не придется, будет снимать наличные канадские доллары с ближайшего банкомата. СБ РФ берет один процент комиссии, канадский банк TD за пользование банкоматом не берет ни цента, а большинство банков берет 2 доллара за операцию. Дебетные карточки защищены паролем, поэтому они наиболее безопасные. Никаких расписок, никаких отчетов, никаких контор, родители просто придут в Сбербанк, назовут номер карточки, положат деньги, а вы их снимете. Чувствуется, что нет привычки контролировать свои финансы по интернету, очень полезно. Кстати, поздравляю с визами и желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Oksik81 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Добрый день!!! Мне каждый месяц будут перечислять деньги в Канаду. Я правильно поняла, что если их будут отправлять родители и писать в примечании что это gift то все нормально будет? Суммы около 2000$ в месяц. Но это будет каждый месяц!! Лучше писать что это деньги на оплату обучения. Мне именно так и переводят. Такие деньги не вызывают подозрения и не подпадают под налогооблагаемую базу. Прожив в Канаде больше 186 дней Вам придется сдавать декларацию, т.к. Вы станете налоговым резидентом. Все тоже самое что и для Канадцев, а подарки насколько я знаю (не уверенна на 100%) являются налогооблагаемыми. Учтите, что с такими переводами Вы уже через несколько месяцев встанете на карандашик у финансового мониторинга и RC. Ваши действия и все движения должны быть обдуманными и правильными. Стоит один раз попасться и всю жизнь будут проверять. Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Лучше писать что это деньги на оплату обучения. Мне именно так и переводят. Такие деньги не вызывают подозрения и не подпадают под налогооблагаемую базу.Писать где? Канадцы указывают в налоговой декларации деньги, затраченные на свою учебу и учебу детей, но я не встречал, чтобы дети указывали деньги, полученные от родителей или от кого-то еще. Пожалуйста, приведите ссылку и/или укажите пункт в канадской налоговой декларации, где надо указывать деньги, полученные от родителей каким-либо образом, и что-то писать. Раз вам что-то переводят, то пояснение не составит для вас проблемы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Oksik81 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Писать где? В назначении перевода, естественно не в декларации. Речь идет о том что родителям указывать в назначении перевода. Деньги на оплату обучения от родителей не подпадают под налогооблагаемый доход. Хоть каждый день переводи. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 А на оплату квартиры подпадают? А на оплату телефона? А мороженого? Суммы меньше $10 тыс. вообще не представляют никакой проблемы, их нигде не надо указывать, даже в таможенной декларации. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Oksik81 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 А на оплату квартиры подпадают? А на оплату телефона? А мороженого? Нет. Но будет выглядеть смешно ежемесячно 2 000 на оплату мороженного мама дочке посылает. Я написала выше, как пример "на оплату обучения". Можно как назначение писать и "на оплату квартиры". Суммы меньше $10 тыс. вообще не представляют никакой проблемы, их нигде не надо указывать, даже в таможенной декларации. Ежемесячные приходы на примерно одинаковую сумму, от одного и того же отправителя: даже по 100 долларов, после 3-4 раз подпадают под мониторинг (Канадские банки отправляют информацию), также как и разовый перевод или внесение разовой суммы на счет от 10 000. Цитата
Vintage Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Сбербанк в CRA будет информацию отправлять? Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Но будет выглядеть смешно ежемесячно 2 000 на оплату мороженного мама дочке посылает.Не смешнее, чем писать "на оплату квартиры" или "на оплату учебы". Кто и как будет проверять, на что реально эти деньги истрачены? Вы усложняете, создаете себе и другим проблему на пустом месте, пишете страшилки про финансовый мониторинг и карандашик. Родители имеют полное право передавать свои деньги детям в любом количестве, как и дети родителям, хоть любовницам или любовникам, ни перед кем не отчитываясь. Способ передачи при этом никакого значения не имеет, передают ли они деньги из рук в руки наличными или чеком, переводят ли внутри страны или из-за рубежа, по карточке, свифтом или пейпалом, хоть каждый день, хоть три раза в день. Это не доход, поэтому отчитываться за эти деньги не надо, за них уже однажды отчитались и уже заплатили с них налоги в нужном количестве. Единственное ограничение - $10 тыс., но мы о крупных суммах здесь не говорим, а о мелочи, до нескольких тысяч в месяц, никого такая ерунда заинтересовать не может. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Prograph Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Из того, что я читал и знаю: 1)Переводы из РФ за бугор близким родственникам идут без каких – либо ограничений. В случае, если отправляемая сумма более 600 000 т.р., то данные о такой транзакции попадают под контроль российского Финмониторинга. Но, это не значит, что у отправителя обязательно будут что – то спрашивать и требовать какие – либо документы. 2)При приходе в Канаду по безналу более 10 000, канадский банк обязательно уведомит FINTRAC. Но это не значит, что к получателю такого перевода приедет полиция и будет его допрашивать. Просто, канадский Финмониторинг будет уведомлен. 3)В Канаде нет налога на денежные подарки, ровно как и какой – то суммы, до которой подарок будет считаться подарком. Я читал примеры, когда людям родители переводили сотни тысяч долларов от продажи их имущества и ни у кого не было проблем в Канаде. 4)Наличку никто не любит и её перестают любить и в России. Наличка – это тень, которую трудно отследить. Россия сейчас начинает шагать в унисон с западными странами и ужесточает контроль. А вот безнал при любых суммах безопасен, если деньги «чистые». 5)Намного важнее правильно себя вести при расходовании средств. То есть, если получил перевод и тут же побежал его обналичивать – это подозрительно. И тут нет какой – то минимальной/максимальной суммы. Сам факт того, что деньги обналичиваются…Еще раз, наличку не любят, это неконтролируемая «тень». Читал истории соотечественников, которых обворовывали на европейских курортах, крали деньги и прочее. Туристы бежали в местный банк, открывали счета, просили родственников сделать перевод, но деньги снять не могли, потому что местный банк отказывался обналичивать перевод. А вот тратить их по безналу – да хоть все и сразу. Выводы делайте сами. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Вы усложняете, создаете себе и другим проблему на пустом месте, пишете страшилки про финансовый мониторинг и карандашик. Мой 2юродный брат по папиной линии работает в отделе финмониторинга крупного канадского банка. Перевод 2-3 месяца на примерно одинаковую сумму из-за границы и от одного лица, и как с 10 000, отдел финансового мониторинга сообщает информацию в FINTRAC. Вы на карандашике. Цитата
Prograph Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Мой 2юродный брат по папиной линии работает в отделе финмониторинга крупного канадского банка. Вы на карандашике. Вот и отлично, что есть первоисточник. Спросите у него и чем так страшен этот "карандашик"? Ну, получает кто - то регулярно определенную сумму на свой счет. Деньги прозрачные и чистые, идут межбанком в виде материальной помощи от родственников. И что? Эти деньги у получателя изымут? Если бы это было так, то люди, имеющие счета за рубежом на себя и родственников и переводящие туда свои накопления, уже давно бы от таких счетов отказались, а банки потеряли бы десятки миллиардов потенциальных инвестиций. Кому это надо? Цитата
mousepad Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Вот и отлично, что есть первоисточник. Спросите у него и чем так страшен этот "карандашик"? Ну, получает кто - то регулярно определенную сумму на свой счет. Деньги прозрачные и чистые, идут межбанком в виде материальной помощи от родственников. И что? Эти деньги у получателя изымут? Если бы это было так, то люди, имеющие счета за рубежом на себя и родственников и переводящие туда свои накопления, уже давно бы от таких счетов отказались, а банки потеряли бы десятки миллиардов потенциальных инвестиций. Кому это надо? Возможно, речь идет об уплате налогов с доходов? У меня, например, спрашивали при получении перевода, будет ли это регулярно, или это разовая акция. Видимо, для них есть разница. Разговор был по телефону с представителем головного отделения банка. Я сказал, что перевод разовый и все успокоилось. Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
Гость Oksik81 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Вот и отлично, что есть первоисточник. Спросите у него и чем так страшен этот "карандашик"? Уже спрашивала, да Вы сами ответ чуть ранее дали: канадский банк обязательно уведомит FINTRAC. Но это не значит, что к получателю такого перевода приедет полиция и будет его допрашивать. Просто, канадский Финмониторинг будет уведомлен. Ну, получает кто - то регулярно определенную сумму на свой счет. Деньги прозрачные и чистые, идут межбанком в виде материальной помощи от родственников. И что? Эти деньги у получателя изымут? Если бы это было так, то люди, имеющие счета за рубежом на себя и родственников и переводящие туда свои накопления, уже давно бы от таких счетов отказались, а банки потеряли бы десятки миллиардов потенциальных инвестиций. Кому это надо? Они никак не являются прозрачными. Канадские банки не могут проверить наличку дальше внесения налички на счет сбербанка. Да и сбер такой информацией делиться не будет. Это хорошо если хозяин счета в сбере получает ЗП. А если он тупо приносит наличку и вносит на счет, в РФ это вообще не проблема. А где он её взял? Заработал, украл. Может это деньги террористов. А потом они переводяться в Канаду. Отследить не возможно. Как Вы понимаете это относиться ко всем Российским банкам. Проследить на 100% не возможно. А раз не возможно, отдел финмониторига банка отправляет информацию в FINTRAC и СБ. Но это не значит что к Вам придут, но на карандашике Вы будите. Цитата