Перейти к содержанию

Гость assagai

Банковский перевод в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Alessola сказал:
Получается что все бабло перегнать в канаду за 20 баксов можно?

И еще вопрос. А если с рублевого российского счета переводить в канадский банк, то конвертировать валюту по своему курсу будет российский банк или канадский?

Да, получается так. Только не забывай, что как только эти деньги попадают на твой счет в канадском банке, канадские налоговики видят это как твой доход, который надо будет задекларировать и заплатить с них налоги, или показать расходы под эти доходы, но это другая история, не для простого ньюкамера

Получается,что переводя со своего счета на родине на свой счет в Канаде полюбому платишь налоги в Канаде, да еще и развлекаешься со всякими справками в налоговой России, засвечивая при этом свое налоговое нерезидентство в РФ? Получается что,единственный способ получить деньги на Канадский счет, без канители с налоговыми разных стран - это "подарок" от родителей? И как часто могут родители делать такие подарки и какие суммы? Раз в пять лет,например,это нормально,если суммы менее 100тыс CAD?

Опубликовано
  Vadim_Canada сказал:
Во время лендинга Вы будете заполнять бумаги в аэропорту. Один из вопросов будет о наличии денежных средств, недвижимости или другого капитала за рубежом. Рекомендую написать реальную сумму. Если Вы ее перевезете (переведете) в Канаду на протяжении 1-го года пребывания в Канаде, то налогом она облагаться не будет. Если Вы эту сумму оставите на счету и будете зарабатывать 10% в год, то могут посчитать как Interest Income или Capital Gain и попросить уплатить соответствующие налоги.

По-поводу перевода денег в Канаду. 50 К не очень то и потратишь через кредитку. Машину купить или первый взнос сделать через кредитку нельзя. Поговорите с Вашими знакомыми, которые экспортно-импорный бизнес имеют в Вашей стране. Думаю они предложат варианты по банковскому переводу денег в Канаду. В Канаде никто не будет интересоваться, от кого деньги на Ваш счет поступили. Главное, чтоб не через криминальную структуру. :-)

Интересно,а если имеющуюся недвижимость не задекларировать а аэропотру, то это уже обман считается и нарушение закона Канады?

Вместе-мы сила!
Опубликовано
  beth сказал:
Получается,что переводя со своего счета на родине на свой счет в Канаде полюбому платишь налоги в Канаде, да еще и развлекаешься со всякими справками в налоговой России, засвечивая при этом свое налоговое нерезидентство в РФ? Получается что,единственный способ получить деньги на Канадский счет, без канители с налоговыми разных стран - это "подарок" от родителей? И как часто могут родители делать такие подарки и какие суммы? Раз в пять лет,например,это нормально,если суммы менее 100тыс CAD?

В Канаде нет т.н. Gift Tax, но любой доход, сгенерированный этим подарком на канадской территории, облагается налогом. Я читал истории, когда люди на свои счета в Канаде получали сотни тысяч долларов от родственников в виде денежных подарков и никаких проблем не имели.

Если деньги на Ваш канадский счет придут от Вас же, то это подарком, по идее, быть не может. Прежде всего, это доход, заработанный за пределами Канады. Или Вы свою квартиру продать хотите и деньги перевести? Или у Вас будет договор займа на эту сумму? Или…Короче, если деньги от Вас придут к себе же как обычный перевод, да ещё и в сумме превышающей 10 000 CAD, то FINTRACK, а вслед за ним и CRA, могут начать задавать вопросы… А, как Вы знаете, канадский резидент/гражданин, являющийся налоговым резидентом Канады, ОБЯЗАН указывать в своей декларации все доходы, заработанные по миру…

Для того, чтобы понять, какой оптимальный вариант вывода денег из РФ, прочтите Федеральный Закон о валютном регулировании N173 – ФЗ. Лично мне самым оптимальным вариантом видится перечисление Вашими родителями Вам же крупной суммы как нерезиденту РФ. Это пойдет по схеме резидент РФ – нерезиденту РФ без каких – либо ограничений. Единственное, Ваши родители должны будут предоставить в свой банк при переводе доказательство Вашего нерезиденства РФ, а это Статья 1, пункт 6а из закона:

6) резиденты:

а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;

(пп. "а" в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 406-ФЗ)

У Вас же есть карта постоянного резидента Канады? Или рабочая/студенческая виза более 1 года? Или канадское гражданство? Значит, для банков РФ Вы – нерезидент. Ваши родители должны будут клятвенно заверить банковского служащего, что в РФ Вы не живете и уже как пару лет не появляетесь…

Пы.Сы. Федеральный Закон N173 не запрещает валютные переводы за границу между резидентами РФ, а между родственниками так же нет никаких ограничений. Однако, если Ваши родители будут переводить Вам 100 000 CAD как резиденту РФ, а это более 20 000 USD, то российский Финмониторинг будет поставлен в известность на 100%. Далее, Финмониторинг может навести о Вас справки через ФНС, а та в свою очередь увидит, что Ваш счет за границей не задекларирован, что является нарушением действующего законодательства. Короче, сделайте копию своих канадских документов для родителей и отдайте им. Они спокойно переведут Вам деньги как нерезиденту РФ и можете спать с ними в обнимку в Канаде ничего не опасаясь.

Опубликовано

Вся эта волокита с многочисленными подарками как-то смущает. Мне в банке посоветовали такой способ - оставить доверенность на управление моим счетом доверенному лицу. Как только я открою счет в канадском банке, доверенное лицо переведет мне на него деньги с моего казахстанского счета. И все. Суммы крупные (будут), но каждая будет подтверждена документальна - деньги за квартиру, выходное пособие и пенсионные накопления. Кто-нибудь так делал?

Опубликовано
  Сибил сказал:
Вся эта волокита с многочисленными подарками как-то смущает. Мне в банке посоветовали такой способ - оставить доверенность на управление моим счетом доверенному лицу. Как только я открою счет в канадском банке, доверенное лицо переведет мне на него деньги с моего казахстанского счета. И все. Кто-нибудь так делал?

А Вас не смущает, что человек, задающий вопрос, не в Казахстане живет, а в РФ с иными законами :icon_confused:

Не знаю, как в Казахстане, но в РФ перевод, осуществленный с помощью доверенного лица, не скрывает настоящего имени владельца счета. Я так читал. В итоге, перевод со своего счета в РФ на свой счет в Канаде через доверенное лицо - это то же самое, что перевод самому себе: счет мой, деньги тоже...

Опубликовано
  Prograph сказал:
А Вас не смущает, что человек, задающий вопрос, не в Казахстане живет, а в РФ с иными законами

В итоге, перевод со своего счета в РФ на свой счет в Канаде через доверенное лицо - это то же самое, что перевод самому себе: счет мой, деньги тоже...

Я внимательно читала эту и похожие темы, прикинула обстоятельства на себя и меня это смутило. В моей ситуации. Чем мое смущение обидело граждан РФ? Разве гражданам РК нельзя задавать здесь вопросы? Не думаю, что РК кардинально отличается.

Так почему я не могу перевести себе свои деньги? Я читала (тут же), что если суммы от продажи квартиры указаны при лэндинге, а потом я их ввожу в течение года, то ничего страшного не произойдет. Просто я не очень разбираюсь в этом и информация у меня путается... В голове. И пенсионные отчисления - разве они считаются доходом? Я так понимаю, что проблема в налоге? Поэтому надо оформлять их, как подарки?

Опубликовано
  Сибил сказал:
Чем мое смущение обидело граждан РФ?

Разве гражданам РК нельзя задавать здесь вопросы?

Не думаю, что РК кардинально отличается.

Ничем :icon_confused:

Можно :icon_thumbs_up:

Я бы лучше читал законы конкретной страны. Советский Союз уже давно канул в лету и все бывшие 15 республик давным давно независимые государства :sory:

Опубликовано
  Prograph сказал:
в РФ перевод, осуществленный с помощью доверенного лица, не скрывает настоящего имени владельца счета. Я так читал. В итоге, перевод со своего счета в РФ на свой счет в Канаде через доверенное лицо - это то же самое, что перевод самому себе: счет мой, деньги тоже...

Совершенно верно.

При переводе со счета отправителем будет выступать владелец счёта, а не доверенное лицо.

Возможен перевод без открытия счета, но как правило банки ограничивают сумму перевода до $5000 и комиссия за перевод выше

Опубликовано

Если есть чего переводить или остались собственность и источники дохода в своей стране, с которых нет желания платить канадские налоги, то лучше всего организовать для этих целей траст и перевести собственность в него.

Только не закидывайте помидорами, это абсолютно легальная процедура, предусмотренная иммиграционным законодательством Канады.

Опубликовано
  Сибил сказал:
И пенсионные отчисления - разве они считаются доходом? Я так понимаю, что проблема в налоге? Поэтому надо оформлять их, как подарки?

В Канаде много чего считается доходом, в том числе и пенсия вне зависимости от места выплаты.

Товарищи Вам дельный совет дали: надо изучать законы соответствующих стран. Например, между Россией и Канадой существует двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения. Как я понимаю этот закон, пенсия облагается налогом по месту выплаты. То есть, пенсия выплачиваемая в Канаде резиденту РФ, будет облагаться налогом по Канадскому закону и наоборот. В настоящее время пенсия в России налогом не облагается. Отсюда следует, что пенсия, выплачиваемая в РФ будет освобождаться от налога в Канаде. При этом у получателя пенсии есть обязанности ее задекларировать в Канаде. Он обязан будет ее задекларировать в любом случае, но получит вычет на всю сумму. Но это не значит, что налоговых последствий не будет вовсе. Получаемая пенсия будет влиять на размер income-tested benefits таких, как Old Age Security.

К слову, будете вы перечислять пенсию в Канаду или нет - с точки зрения Канады не имеет значения. Все равно есть обязанность внести в декларацию о доходах. Другое дело, что канадским налоговым органам будет сложно узнать о наличии у Вас пенсии за пределами Канады и это позволяет вывести ее из-под налогообложения, что конечно, незаконно. Делать это или нет, безусловно, личный выбор каждого.

PS

это мое личное обывательское мнение по данному вопросу, так что вполне возможно, что оно ошибочно или неточно

Опубликовано
  Prograph сказал:
Я бы лучше читал законы конкретной страны. Советский Союз уже давно канул в лету и все бывшие 15 республик давным давно независимые государства :sory:

*Терпеливо* Еще раз. Меня интересует, зачем дробить сумму при переезде В КАНАДУ (я не спрашиваю, как их вывезти из РК). Вы уверены, что это прописано в законодательстве РК? Я думаю, тут одинаковые правила для всех въехавших в страну. Я поняла, что это, вроде как подарок, и не облагается налогом. Насколько велик этот налог?

Опять же. Я хочу дать доверенность другу на отправление моих денег, чтобы он их ОТПРАВИЛ. А не чтобы скрыл, что деньги мои. Естественно, они придут с моего счета на мой счет. Короче. Если я переведу в страну, скажем, 90 тысяч долларов в течение первого года резидентства - сколько будет налог. Меня интересует личный опыт форумчан. А если 120? (Я так понимаю, что сто тысяч - какая-то пороговая сумма). При условии, что я именно переведу их со счета на счет, а не примотаю к себе скотчем прие переезде. Инструкцию тож могу почитать. Меня интересуют общие положения о налоге. Комиссия банка не интересует. Это я обойду банки и все расспрошу по приезде.

Опубликовано
  assagai сказал:
К слову, будете вы перечислять пенсию в Канаду или нет - с точки зрения Канады не имеет значения. Все равно есть обязанность внести в декларацию о доходах. Другое дело, что канадским налоговым органам будет сложно узнать о наличии у Вас пенсии за пределами Канады и это позволяет вывести ее из-под налогообложения, что конечно, незаконно. Делать это или нет, безусловно, личный выбор каждого.

PS

это мое личное обывательское мнение по данному вопросу, так что вполне возможно, что оно ошибочно или неточно

Спасибо! Как раз такие советы мне нужны. Неважно точные или неточные. Главное, благодаря ТАКИМ советам я знаю, что мне искать и что спрашивать в официальных местах.

Конечно, никакой пенсии я получать не собираюсь. :icon_neutral: . Какая в мои годы пенсия. Мне отдадут то, что накопилось на моем счету, когда я докажу, что я теперь не резидент РК, а резидент в Канаде. Такой закон РК. Пенсионные накопления можно получить на руки только при выезде на ПМЖ. То есть, мне просто дадут на руки, ну, пусть 20 тысяч долларов. И тут я опять возвращаюсь к вопросу о банковских переводах из страны в страну.

Спасибо, мне очень важно ваше мнение.

Опубликовано
  Сибил сказал:
*Терпеливо* Еще раз. Меня интересует, зачем дробить сумму при переезде В КАНАДУ (я не спрашиваю, как их вывезти из РК). Вы уверены, что это прописано в законодательстве РК? Я думаю, тут одинаковые правила для всех въехавших в страну. Я поняла, что это, вроде как подарок, и не облагается налогом. Насколько велик этот налог?

Опять же. Я хочу дать доверенность другу на отправление моих денег, чтобы он их ОТПРАВИЛ. А не чтобы скрыл, что деньги мои. Естественно, они придут с моего счета на мой счет. Короче. Если я переведу в страну, скажем, 90 тысяч долларов в течение первого года резидентства - сколько будет налог. Меня интересует личный опыт форумчан. А если 120? (Я так понимаю, что сто тысяч - какая-то пороговая сумма). При условии, что я именно переведу их со счета на счет, а не примотаю к себе скотчем прие переезде. Инструкцию тож могу почитать. Меня интересуют общие положения о налоге. Комиссия банка не интересует. Это я обойду банки и все расспрошу по приезде.

1. При сумме перевода свыше 10к долларов Вы на крючке в банке. Вам могут предложить объяснить происхождение денег.

2. Налог в Канаде платится по результатам года. Берутся деньги полученные за весь год и с них платится налог.

Погуглите "table on diskettes ccra", там будет калькулятор налогов для провинций.

Грубо говоря для Онтарио с годового дохода в 100к налог примерно 35к.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
  Сибил сказал:

Есть только ограниченный опыт по РФ.

В такой ситуации (по крайней мере в РФ) проще заблаговременно открыть счет и подключить интернет-банк и потом самостоятельно сделать перевод. Документы для валютного контроля можно предоставить заблаговременно и однократно.

При переводе банк отправитель берёт комиссию, которая часто зависит от способа перевода. В случае поручения на бумажном носителе это как правило процент от суммы перевода, а при операции через дистанционные каналы обслуживания - фиксированная сумма (в некоторых банках $20 независимо от суммы), что при больших суммах даёт значительную экономию.

Тут конечно возникает вопрос с возможностью канадского банка принять перевод не в канадских долларах, с конвертацией и т.д.

Сведения о поступивших переводах на сумму свыше 10 тыс канадские банки обязаны передать в FINTRAC.

Позиция FINTRAC заключается в том, что вся необходимая для передачи информация содержится в самом переводе, т.е. сам FINTRAC не требует предоставления никаких дополнительных документов ни от банков, ни от получателя.

Поэтому смысла дробить нет, это может вызвать дополнительные подозрения.

Приматывать скотчем к телу крайне не рекомендую. Негигиенично. Могут отвалиться. Могут конфисковать. Могут посадить. Суммы свыше 10 тыс наличными вы обязаны внести в таможенную декларацию при пересечении границы.

Сам по себе перевод не влечет за собой налоговых последствий. С точки зрения закона имеет значение время и источник получения средств.

Если вы продали имущество до того, как стали налоговым резидентом Канады, то в Канаде вам не надо с этой суммы платить налог. Это ваши личные средства, которые могут храниться где угодно и сам процесс перемещения не порождает обязанности уплатить налог. Думаю, из области мифов и так называемое декларирование при лендинге недвижимости и денег на счетах в других странах.

Если средства получены при продаже после лендинга, то формально вы должны будете уплатить capital gains tax. Налоговая база для него исчисляется как разница между суммой продажи и оценочной стоимостью жилья на момент лэндинга. То есть, в любом случае не со всей суммы. Замечу, что вы можете оказаться и в убытке и опять же налога платить не придётся. Так что, если хотите все строго по закону закажите в фирме, ведущей оценочную детальность (в РФ лицензирование отменено), и получите акт оценки на день лэндинга. В ваших интересах на максимальную сумму.

Возможности проверить у CRA продавали ли вы свою недвижимость или скопили непосильным трудом невелики. Для желающих уклониться от оплаты это порождает возможность не декларировать средства от продажи и "считать" их своими сбережениями прошлых лет.

Опубликовано
  A. Fig Lee сказал:
1. При сумме перевода свыше 10к долларов Вы на крючке в банке. Вам могут предложить объяснить происхождение денег.

2. Налог в Канаде платится по результатам года. Берутся деньги полученные за весь год и с них платится налог.

Погуглите "table on diskettes ccra", там будет калькулятор налогов для провинций.

Грубо говоря для Онтарио с годового дохода в 100к налог примерно 35к.

Спасибо! Калькулятором непременно воспользуюсь! Происхождение денег объяснить нетрудно, тайных доходов у меня нет.

Опубликовано
  assagai сказал:
Сам по себе перевод не влечет за собой налоговых последствий. С точки зрения закона имеет значение время и источник получения средств.

Если вы продали имущество до того, как стали налоговым резидентом Канады, то в Канаде вам не надо с этой суммы платить налог. Это ваши личные средства, которые могут храниться где угодно и сам процесс перемещения не порождает обязанности уплатить налог. Думаю, из области мифов и так называемое декларирование при лендинге недвижимости и денег на счетах в других странах.

Святой, святой, однозначно! И Ваши советы очень полезны. Дело в том, что квартиру мне надо продать до отъезда. В этом, как раз, и разница между нашими странами. У нас без штампа ПМЖ не выпускают, а доделывать свои дела не резиденту катастрофически сложно. То есть, я получу эти деньги до лэндинга. Значит, налогом они не будут облагаться. Можно, конечно, попробовать провезти их наличкой. Я тут хожу по банкам, пока не нашла того, у кого бы Интернет-банкинг работал на счета за рубежом. То есть я должна поехать назад и ЛИЧНО в банке перевести эти деньги на канадский счет, который я открою после лЭндинга. Но! Как не резидент, я должна буду открывать временный индивидуальный номер и понеслась душа в рай. Неудобно. Поэтому я и хотела дать доверенность человеку, чтобы он эти деньги перевел, а счет закрыл. Может, таки наличкой тащить? Подумаю.

Опубликовано
  Сибил сказал:
Еще раз. Меня интересует, зачем дробить сумму при переезде В КАНАДУ (я не спрашиваю, как их вывезти из РК).

Короче. Если я переведу в страну, скажем, 90 тысяч долларов в течение первого года резидентства - сколько будет налог. Меня интересует личный опыт форумчан. А если 120?

Еще раз, терпеливо. Лично я не советовал дробить суммы. Тем более, многократные и частые платежи в адрес физического лица - это подозрительно и при отправлении, и при получении...

Короче, да нисколько не заплатите. В первый год резиденства можете ввезти сколько хотите. Канадский банк может задать вопрос "Откуда", объясните, что продали недвижимость в РК. А вот на второй год можете уже "попасть" на налоги с процентов выше обозначенной суммы. Если же Вы переведете приличную сумму на второй год, но тут уже CRA может заинтересоваться. Можно сказать, что продали свое основное и единственное жилье в РК. Если Вы в своей первой декларации не указывали наличие недвижимого имущества стоимостью более 100 000 CAD, а перевели 120 000, то сами понимаете, кивнуть на недвижимость, как обоснование суммы, становится проблематично.

Опубликовано
  assagai сказал:
Сам по себе перевод не влечет за собой налоговых последствий. С точки зрения закона имеет значение время и источник получения средств. Если вы продали имущество до того, как стали налоговым резидентом Канады, то в Канаде вам не надо с этой суммы платить налог. Это ваши личные средства, которые могут храниться где угодно и сам процесс перемещения не порождает обязанности уплатить налог. Если средства получены при продаже после лендинга, то формально вы должны будете уплатить capital gains tax. Налоговая база для него исчисляется как разница между суммой продажи и оценочной стоимостью жилья на момент лэндинга. То есть, в любом случае не со всей суммы. Замечу, что вы можете оказаться и в убытке и опять же налога платить не придётся.

Считаю, что это очень грамотный ответ!

Опубликовано
  Сибил сказал:
В этом, как раз, и разница между нашими странами.

Только без обид, это то, что я Вам страницу назад говорил - разные страны, разные законы в РК и РФ.

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Люди подскажите , пожалуйста, где и как обменять дол США на дол Канады по наилучшему курсу в Торонто? Сумма больше 100 тыс? В банке предложили интересный курс, тем более сейчас и сам курс для обмена хороший. Но все же???? На такой сумме каждый пункт имеет значение.

Спасибо.

Опубликовано
  aurelio сказал:
Сумма больше 100 тыс?

Мы не знаем какая у Вас сумма. Больше? или Меньше? :lol:

aurelio сказал:
В банке предложили интересный курс, тем более сейчас и сам курс для обмена хороший.

Мы меняли в RBC, на тот момент предложил самый интересный курс. Скотишьбанк вообще отказался от наших денег, CIBC и TD давали курс намного хуже.

В RBC поговорили с менеджером и был дан отличный курс, взяли прямо по <noindex>http://www.xe.com</noindex> на момент обмена.

Опубликовано

RBC на крупные суммы вам сделает через запрос рыночной котировки. Как правило курс очень хороший - в пределах 20 базисных пунка от курса банка канады. В других банках честно говоря подозреваю что тоже должны бы нечто подобное предложить.

Ну и сами можете постараться момент подгадать.. кад к ам доллару скачет в пределах одного процента - для крупной суммы сами понимаете ощутимо. Сайчас ам доллар имхо на неком коротком пике - хороший момент чтобы продать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...