Гость LevaMedcine Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Мне очень интересно))) Если Вас не затруднит, скиньте мне, пожалуйста. Здравствуйте, а можно и мне контакты? Я в самом начале пути, поэтому конкуренцию вряд ли кому-либо составлю. Уважаемые коллеги, которые уже начали/закончили путь становления в профессии, скажите, пожалуйста, сдавали ли Вы по окончании своих ВУЗов комплексное тестирование по разным дисциплинам? У меня выпускные экзамены были: 1. хирургия, терапия, акушерство и гинекология- практика (сдавали у постели больного) 2. междисциплинарное тестирование, куда входили все предметы, начиная с 1 курса. 3. непосредственно три экзамена устных - хирургия. терапия, акушерство 4. защита диплома. Кроме того, на сайте IMED, мой ВУЗ имеет вот такую запись The university offers a program in General Medicine and an English Language MD/USMLE Programme, у кого-нибудь было такое? Меня волнует UMSLE programme. Если да, то как Вы подтверждали диплом в Канаде? Сам диплом на двух языках: русский и сразу(под русским) дублирование на английском. Я теперь вот думаю - как переводить-то его, ведь уже есть перевод в дипломе. Спасибо всем за ответы. Цитата
oldjue Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Если да, то как Вы подтверждали диплом в Канаде? Сам диплом на двух языках: русский и сразу(под русским) дублирование на английском. Я теперь вот думаю - как переводить-то его, ведь уже есть перевод в дипломе. Спасибо всем за ответы. Не пойму, ветка оживает что-ли? Подтверждать диплом только здесь: www.physiciansapply.ca. Потом экзамены, и тд. и тп. Я пока второй раз отправил документы. С первого раза не приняли перевод: переводчик не идентифицирован, хотя переводил в Бостоне, в известной фирме. А вы уже в Канаде? А по поводу всех экзаменов, о которых вы пишите - это нормальная ИГА (итоговая государственная аттестация), которая стандартно проводится (должна проводиться) во всех медвузах страны. Цитата 04.04.2011 - получено Сиднеем, 05.05.2011 - Да из Сиднея, 05.06.2011 - received by VO, 18.08.2011 - AOR, 07.09.2012 - in process, 20.09.2012 - медформы, 20.02.2013 - POVL, 12.03.2013 - визы в паспортах, 14.07.2013 - лендинг в Торонто
Лиэра Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Не пойму, ветка оживает что-ли? Подтверждать диплом только здесь: Потом экзамены, и тд. и тп. Я пока второй раз отправил документы. С первого раза не приняли перевод: переводчик не идентифицирован, хотя переводил в Бостоне, в известной фирме. А вы уже в Канаде? А по поводу всех экзаменов, о которых вы пишите - это нормальная ИГА (итоговая государственная аттестация), которая стандартно проводится (должна проводиться) во всех медвузах страны. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Нет, еще не в Канаде. Скажите, пожалуйста, почему в Бостоне? А в России, к примеру, переводить нельзя? Вот я еще думаю, если у меня уже есть английская версия в дипломе, то может не нужно переводить? Просто нотариально заверить? А кто Вы по специальности? Цитата
oldjue Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Здравствуйте. Спасибо за ответ. Нет, еще не в Канаде. Скажите, пожалуйста, почему в Бостоне? А в России, к примеру, переводить нельзя? Вот я еще думаю, если у меня уже есть английская версия в дипломе, то может не нужно переводить? Просто нотариально заверить? А кто Вы по специальности? Требования к переводчикам: <noindex>http://mcc.ca/wp-content/uploads/translati...equirements.pdf</noindex>. О требованиях к заверению на том же сайте. Если документ на английском языке, то переводить не надо. Но кроме диплома нужны еще выписка, постдипломное образование и тд. Они у вас тоже на английском? Моя специальность (бывшая теперь уже!) акушер-гинеколог. Цитата 04.04.2011 - получено Сиднеем, 05.05.2011 - Да из Сиднея, 05.06.2011 - received by VO, 18.08.2011 - AOR, 07.09.2012 - in process, 20.09.2012 - медформы, 20.02.2013 - POVL, 12.03.2013 - визы в паспортах, 14.07.2013 - лендинг в Торонто
Лиэра Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Нет, на русском. Но нужно узнать, у нас кому-то и на английском выдавали. А почему бывшая? Спасибо за ссылку. Цитата
oldjue Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 ! Нет, на русском. Но нужно узнать, у нас кому-то и на английском выдавали. А почему бывшая? Спасибо за ссылку. Все что на русском, надо переводить. Служба перевода есть в mcc.ca, запрос опять же через physiciansapply.ca. Бывшая потому что работать акушером уже никогда не буду, даже если удастся пройти все местные тернии, очень уж стрессогенная профессия . Можно будет попробовать только гинекологом, мне нравилась лапароскопия, пробовал роботохирургию - словами песню не расскажешь, это здОрово!)) Но мне также нравятся научные исследования, клинические испытания - это интересно, и зарплаты там приличные. Как собираетесь оформляться в Канаду, по FSW? Цитата 04.04.2011 - получено Сиднеем, 05.05.2011 - Да из Сиднея, 05.06.2011 - received by VO, 18.08.2011 - AOR, 07.09.2012 - in process, 20.09.2012 - медформы, 20.02.2013 - POVL, 12.03.2013 - визы в паспортах, 14.07.2013 - лендинг в Торонто
Лиэра Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Все что на русском, надо переводить. Спасибо за ответ, написала Вам ЛС. Цитата
oldjue Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Спасибо за ответ, написала Вам ЛС. Пытался тоже ответить Вам ЛС, но что-то не срабатывает, так и не знаю, дошло или нет? Цитата 04.04.2011 - получено Сиднеем, 05.05.2011 - Да из Сиднея, 05.06.2011 - received by VO, 18.08.2011 - AOR, 07.09.2012 - in process, 20.09.2012 - медформы, 20.02.2013 - POVL, 12.03.2013 - визы в паспортах, 14.07.2013 - лендинг в Торонто
Лиэра Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Пытался тоже ответить Вам ЛС, но что-то не срабатывает, так и не знаю, дошло или нет? Да, дошло, а Вам мой ответ? Цитата
oldjue Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Да, дошло, а Вам мой ответ? Да, дошел. Ответ опять же отправил в личку. Но ведет себя как-то странно, должно же быть сообщение типа: "Сообщение отправлено" или сохраниться в папке Отправленные, но ни того ни другого нет. Поэтому не знаю, доходят или нет. Раньше это как-то по-другому работало. Цитата 04.04.2011 - получено Сиднеем, 05.05.2011 - Да из Сиднея, 05.06.2011 - received by VO, 18.08.2011 - AOR, 07.09.2012 - in process, 20.09.2012 - медформы, 20.02.2013 - POVL, 12.03.2013 - визы в паспортах, 14.07.2013 - лендинг в Торонто
lisaversetty Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Да, дошел. Ответ опять же отправил в личку. Но ведет себя как-то странно, должно же быть сообщение типа: "Сообщение отправлено" или сохраниться в папке Отправленные, но ни того ни другого нет. Поэтому не знаю, доходят или нет. Раньше это как-то по-другому работало. Прекратите панику, отправленные сообщения не сохраняются, чтобы сохранялись нужно при отправке внизу пометить галочкой - Добавить копию этого сообщения в директорию «Отправленные» Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
oldjue Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Прекратите панику, отправленные сообщения не сохраняются, чтобы сохранялись нужно при отправке внизу пометить галочкой - Добавить копию этого сообщения в директорию «Отправленные» Спасибо за подсказку, очень кстати))) Цитата 04.04.2011 - получено Сиднеем, 05.05.2011 - Да из Сиднея, 05.06.2011 - received by VO, 18.08.2011 - AOR, 07.09.2012 - in process, 20.09.2012 - медформы, 20.02.2013 - POVL, 12.03.2013 - визы в паспортах, 14.07.2013 - лендинг в Торонто
Лиэра Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Прекратите панику, отправленные сообщения не сохраняются, чтобы сохранялись нужно при отправке внизу пометить галочкой - Добавить копию этого сообщения в директорию «Отправленные» Спасибо, но паники не было, правда, просто выясняли там, где сообщения точно видны) PS спасибо за интересные записки в блоге Цитата
Аринна Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Из разговоров с нашими русско- и англоговорящими знакомыми мы сделали вывод, что из прилично оплачиваемых профессий в Канаде сейчас наиболее реально найти работу медсестры. Я в Канаде 5 лет, но рождение 2х детей с небольшим интервалом несколько отсрочило реализацию этого плана. Сейчас я усиленно готовлюсь - подтягиваю английский, вспоминаю биологию и анатомию. Медсестер сейчас готовят, по-моему, все крупные канадские колледжи, но мы решили (опять-таки по совету знакомых) остановиться на Humber College. Там медсестра получает почти университетский диплом благодаря сотрудничеству этого колледжа с University of New Brunswick. Очень хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по этому вопросу. Заранее благодарны! Цитата
robot1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Очень хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по этому вопросу. Конкретизируйте ваш вопрос. Цитата
Аринна Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Конкретизируйте ваш вопрос. Может быть кто-то из форумчан или их родственников учился на медсестру в этом колледже и подскажет, берут ли работодатели на работу с охотой выпускников Humber college? На какую медсестру лучше идти учиться Register nurse или practical nurse? У меня есть диплом магистра (не медицинский), нужно ли мне его подтверждать? Заранее спасибо! Цитата
Милан Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Может ... кто-то ... учился на медсестру в этом колледже ... берут ли работодатели ... выпускников Humber college?Спросите в колледже, как дела с трудоустройством у их студентов. Потом - колледж государственный или частный? На какую медсестру лучше идти учиться Register nurse или practical nurse?А Вы условия учёбы (продолжительность, стоимость, etc) на оба направления сравнивали? Скорее всего, на RN учиться дольше, но и з/п потом будет выше. У меня есть диплом магистра (не медицинский), нужно ли мне его подтверждать?Это вопрос в колледж, а не на форум. имхо. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
robot1 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Может быть кто-то из форумчан или их родственников учился на медсестру в этом колледже и подскажет, берут ли работодатели на работу с охотой выпускников Humber college? На какую медсестру лучше идти учиться Register nurse или practical nurse? У меня есть диплом магистра (не медицинский), нужно ли мне его подтверждать? Заранее спасибо! 1. Главное получить лицензию. С этого года формат лицензионного экзамена поменяли - теперь это NCLEX (по крайней мере для RN). В пeрвую очередь работодатеь будет смотреть на наличие лицензии. Затем опыта работы. И затем уже (если до этого дойдет) на название учебного заведения. ИМХО 2. Practical Nurse - 2 года обучения. RN - 4 скорее всего. Как сказал уже Милан - разница в зарплате. Обязанности практически те же самые. 3. Какие-то предметы вам могут перерезачесть из диплома магистра. Опять же - как сказал уже Милан - лучше спpашивать непосредственно в колледже (так как в каждом заведении свои правила). Цитата
Аринна Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Спросите в колледже, как дела с трудоустройством у их студентов. Потом - колледж государственный или частный? Что касается статистики трудоустройства выпускников, то она составлена в победных тонах (как и у всех прочих подобных заведений ) Насчет этого затрудняюсь ответить, но скорее всего - частный. А Вы условия учёбы (продолжительность, стоимость, etc) на оба направления сравнивали? Скорее всего, на RN учиться дольше, но и з/п потом будет выше. Вы правы, как написал ниже Robot RN получает больше (около 35 в час) в то время как средняя зарплата Practical Nurse - около 20 в час. Но это так-же наводит на размышления. Вряд-ли получиться найти работу RN без канадского (да и украинского ) опыта работы медсестрой. По-любому придется начинать как Practical Nurse. А если-что потом можно доучиться. Это вопрос в колледж, а не на форум. имхо. Согласна, просто думала, что существуют некие моменты, общие для всех канадских колледжей. Большое спасибо за ответы! Цитата
Аринна Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 1. Главное получить лицензию. С этого года формат лицензионного экзамена поменяли - теперь это NCLEX (по крайней мере для RN). В пeрвую очередь работодатеь будет смотреть на наличие лицензии. Затем опыта работы. И затем уже (если до этого дойдет) на название учебного заведения. ИМХО Большое спасибо за ответ! А лицензию дают в колледже или это - отдельная процедура? 2. Practical Nurse - 2 года обучения. RN - 4 скорее всего. Как сказал уже Милан - разница в зарплате. Обязанности практически те же самые. Вы правы, то-же самое говорят наши канадские знакомые. Но, вероятно, вне зависимости от диплома, для того чтобы получить работу RN нужно несколько лет поработать Practical Nurse. А вы не знаете, с дипломом RN можно работать Practical Nurse? 3. Какие-то предметы вам могут перерезачесть из диплома магистра. Опять же - как сказал уже Милан - лучше спpашивать непосредственно в колледже (так как в каждом заведении свои правила). Так и сделаем, еще раз спасибо за информацию! Цитата
robot1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Большое спасибо за ответ! А лицензию дают в колледже или это - отдельная процедура? отдельная процедура Вы правы, то-же самое говорят наши канадские знакомые. Но, вероятно, вне зависимости от диплома, для того чтобы получить работу RN нужно несколько лет поработать Practical Nurse. А вы не знаете, с дипломом RN можно работать Practical Nurse? NO Так и сделаем, еще раз спасибо за информацию! Цитата
Аринна Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Robot1, cпасибо большое за ответ. Цитата