Перейти к содержанию

Гость Ksusha_777

Какие могут быть каверзные вопросы в немецком посольстве на собеседовании для бизнес визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Хочу поднять данную тему, подскажите, какие могут быть каверзные вопросы на немецком ? Если подавать на учебную визу.

Опубликовано
Добрый день,

Хочу поднять данную тему, подскажите, какие могут быть каверзные вопросы на немецком ? Если подавать на учебную визу.

Зачем нужно еще одно образование? = Sie haben schon ein Diplom. Warum wollen Sie denn studieren?

Почему именно Германия а не США, Англия итд? = Warum haben Sie sich fuer Deutschland entschieden?

Планы? Остаться там или вернуться? = Wo haben Sie vor, nach dem Studium zu arbeiten? In der BRD oder im Heimatland?

Есть ли родственники в ФРГ? = Haben Sie irgendeine Verwandten in Deutschland?

За чей счет этот банкет? = Wie werden Sie Ihren Lebensunterhalt finanzieren?

В Москве никаких вопросов такого плана нету. Просто, какой уни, какая специальность. и все.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Дело в том, что я еду на учёбу на курсы, это вторая подача документов будет через неделю, вторая попытка ,в первой мне отказали, из-за того, что запросила больше дней чем учёба, не знаю почему сглупила и поставила больше дней, поэтому сейчас поставила правильное количество , то, которое указала школа + 2 дня (приезд и выезд) и купила билет назад + справка с места работы о зарплате и в ней так же указано, что работодатель просит дать разрешение на выезд на курсы, хочу очень хорошо подготовится .

Опубликовано
Дело в том, что я еду на учёбу на курсы, это вторая подача документов будет через неделю, вторая попытка ,в первой мне отказали, из-за того, что запросила больше дней чем учёба, не знаю почему сглупила и поставила больше дней, поэтому сейчас поставила правильное количество , то, которое указала школа + 2 дня (приезд и выезд) и купила билет назад + справка с места работы о зарплате и в ней так же указано, что работодатель просит дать разрешение на выезд на курсы, хочу очень хорошо подготовится .

Работодатель должен не просто просить, а аргументировать зачем ему это нужно.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Ок.

Это они сами так сказали? Что из-за большего запрошенного срока отказ?

// А ситуевина с работой я смотрю поменялась, это хорошо... x)

Опубликовано

Ок.

Это они сами так сказали? Что из-за большего запрошенного срока отказ?

// А ситуевина с работой я смотрю поменялась, это хорошо... x)

Та они ничего не говорили, они как обычно отказывают и всё и иди думай , что они там имели ввиду.

Да, по поводу работодателя ситуёвина сама разрешилась, когда к нам обратился немец в компанию и никто не смог с ним толком поговорить ))))))

Так что мой работодатель говорит, ладно! Едь на свои долбаные курсы, в справке указали, что немецкий необходим для работы.

Работодателя переубедила, осталось посольству доказать :Rulz:

Опубликовано
Та они ничего не говорили, они как обычно отказывают и всё и иди думай , что они там имели ввиду.

Да, по поводу работодателя ситуёвина сама разрешилась, когда к нам обратился немец в компанию и никто не смог с ним толком поговорить ))))))

Так что мой работодатель говорит, ладно! Едь на свои долбаные курсы, в справке указали, что немецкий необходим для работы.

Работодателя переубедила, осталось посольству доказать :Rulz:

Сейчас и правда все выглядит без подстав. Виза тока на время курсов + ждет работа дома. Что могут спросить? Главный вопрос все о том же, просто по разному формулировать могут. Что гарантирует возвращение домой? Нет ли вариантов остаться в Бундесе? Итд. Так то им похрену, пусть хоть человек с уровнем С2 едет на А1.

Вобще странные они там в киевском посольстве. В Мск все лучше. Я в свое время с датами въезда-выезда не разобрался, тк ехал поездом. Так мне сотрудница все обьяснила и подправила в анкете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...