Гость Ksusha_777 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый день, Хочу поднять данную тему, подскажите, какие могут быть каверзные вопросы на немецком ? Если подавать на учебную визу. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый день, Хочу поднять данную тему, подскажите, какие могут быть каверзные вопросы на немецком ? Если подавать на учебную визу. Зачем нужно еще одно образование? = Sie haben schon ein Diplom. Warum wollen Sie denn studieren? Почему именно Германия а не США, Англия итд? = Warum haben Sie sich fuer Deutschland entschieden? Планы? Остаться там или вернуться? = Wo haben Sie vor, nach dem Studium zu arbeiten? In der BRD oder im Heimatland? Есть ли родственники в ФРГ? = Haben Sie irgendeine Verwandten in Deutschland? За чей счет этот банкет? = Wie werden Sie Ihren Lebensunterhalt finanzieren? В Москве никаких вопросов такого плана нету. Просто, какой уни, какая специальность. и все. Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Дело в том, что я еду на учёбу на курсы, это вторая подача документов будет через неделю, вторая попытка ,в первой мне отказали, из-за того, что запросила больше дней чем учёба, не знаю почему сглупила и поставила больше дней, поэтому сейчас поставила правильное количество , то, которое указала школа + 2 дня (приезд и выезд) и купила билет назад + справка с места работы о зарплате и в ней так же указано, что работодатель просит дать разрешение на выезд на курсы, хочу очень хорошо подготовится . Цитата
immigrant1972 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Дело в том, что я еду на учёбу на курсы, это вторая подача документов будет через неделю, вторая попытка ,в первой мне отказали, из-за того, что запросила больше дней чем учёба, не знаю почему сглупила и поставила больше дней, поэтому сейчас поставила правильное количество , то, которое указала школа + 2 дня (приезд и выезд) и купила билет назад + справка с места работы о зарплате и в ней так же указано, что работодатель просит дать разрешение на выезд на курсы, хочу очень хорошо подготовится . Работодатель должен не просто просить, а аргументировать зачем ему это нужно. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Mr_White [FCBM] Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Дело в том, что я еду на учёбу на курсы, это вторая подача документов будет через неделю, вторая попытка ,в первой мне отказали, из-за того, что запросила больше дней чем учёба, не знаю почему сглупила и поставила больше дней, поэтому сейчас поставила правильное количество , то, которое указала школа + 2 дня (приезд и выезд) и купила билет назад + справка с места работы о зарплате и в ней так же указано, что работодатель просит дать разрешение на выезд на курсы, хочу очень хорошо подготовится . Ок. Это они сами так сказали? Что из-за большего запрошенного срока отказ? // А ситуевина с работой я смотрю поменялась, это хорошо... x) Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Дело в том, что я еду на учёбу на курсы, это вторая подача документов будет через неделю, вторая попытка ,в первой мне отказали, из-за того, что запросила больше дней чем учёба, не знаю почему сглупила и поставила больше дней, поэтому сейчас поставила правильное количество , то, которое указала школа + 2 дня (приезд и выезд) и купила билет назад + справка с места работы о зарплате и в ней так же указано, что работодатель просит дать разрешение на выезд на курсы, хочу очень хорошо подготовится . Ок. Это они сами так сказали? Что из-за большего запрошенного срока отказ? // А ситуевина с работой я смотрю поменялась, это хорошо... x) Та они ничего не говорили, они как обычно отказывают и всё и иди думай , что они там имели ввиду. Да, по поводу работодателя ситуёвина сама разрешилась, когда к нам обратился немец в компанию и никто не смог с ним толком поговорить )))))) Так что мой работодатель говорит, ладно! Едь на свои долбаные курсы, в справке указали, что немецкий необходим для работы. Работодателя переубедила, осталось посольству доказать Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Та они ничего не говорили, они как обычно отказывают и всё и иди думай , что они там имели ввиду. Да, по поводу работодателя ситуёвина сама разрешилась, когда к нам обратился немец в компанию и никто не смог с ним толком поговорить )))))) Так что мой работодатель говорит, ладно! Едь на свои долбаные курсы, в справке указали, что немецкий необходим для работы. Работодателя переубедила, осталось посольству доказать Сейчас и правда все выглядит без подстав. Виза тока на время курсов + ждет работа дома. Что могут спросить? Главный вопрос все о том же, просто по разному формулировать могут. Что гарантирует возвращение домой? Нет ли вариантов остаться в Бундесе? Итд. Так то им похрену, пусть хоть человек с уровнем С2 едет на А1. Вобще странные они там в киевском посольстве. В Мск все лучше. Я в свое время с датами въезда-выезда не разобрался, тк ехал поездом. Так мне сотрудница все обьяснила и подправила в анкете. Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Оставаться, если виза учебная на 2 месяца? Нелегалом? Да нет, спасибо, я уже билет назад купила, мне и так тут много чего нужно. Цитата