Перейти к содержанию

Гость Samura

Смена фамилии при вступлении в брак.. Проблемы с документами ((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня сейчас та же проблема: я вышла замуж за немца в Германии, сейчас надо сменить украинский паспорт.

Подскажите, пожалуйста

1. в каком учреждении в Германии ставят апостиль и насколько это долгая процедура?

2. помимо свидетельства о браке мне также выдали справку о смене фамилии - надо ли её тоже апостилизовать и переводить? (ведь в свидетельстве о браке и так указано, что я меняю фамилию..)

Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день!

У меня сейчас та же проблема: я вышла замуж за немца в Германии, сейчас надо сменить украинский паспорт.

Подскажите, пожалуйста

1. в каком учреждении в Германии ставят апостиль и насколько это долгая процедура?

2. помимо свидетельства о браке мне также выдали справку о смене фамилии - надо ли её тоже апостилизовать и переводить? (ведь в свидетельстве о браке и так указано, что я меняю фамилию..)

Спасибо!

Паспорт гражданина Украины меняется по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации. Если Вы постоянно зарегистрированы в Украине (не оформляли ПМЖ из Украины), то паспорт придется менять в Украине. От Вас потребуется свидетельство о браке с печатью апостиль.

Опубликовано

fregat222, спасибо Вам за ответ!

Почитав форум, я, в принципе, разобралась и нашла ответы на все вопросы. Кроме одного, пожалуйста, помогите прояснить!

Я еду домой менять внутренний паспорт (т.к. зарегистрирована я в Украине), но загран поменять не успею точно.

При получении ВНЖ на старый паспорт мне сказали, что я могу выбрать, где менять загран - дома или в консульстве. А на форуме читала разные ответы - от "никаких проблем" до "для этого нужно только работать или учиться / стоять на консульском учёте". Помогите разобраться.. :wacko:

Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
fregat222, спасибо Вам за ответ!

Почитав форум, я, в принципе, разобралась и нашла ответы на все вопросы. Кроме одного, пожалуйста, помогите прояснить!

Я еду домой менять внутренний паспорт (т.к. зарегистрирована я в Украине), но загран поменять не успею точно.

При получении ВНЖ на старый паспорт мне сказали, что я могу выбрать, где менять загран - дома или в консульстве. А на форуме читала разные ответы - от "никаких проблем" до "для этого нужно только работать или учиться / стоять на консульском учёте". Помогите разобраться.. :wacko:

Спасибо!

Скорее всего придется менять в Украине. НО... я тоже человек и могу ошибаться. Поэтому отправьте письменный запрос в посольство Украины. Пусть дадут письменный ответ. От него и будете "отталкиваться".

Опубликовано

Извините, по ошибке создала это же сообщение не в той теме...

Такой вопрос возник, вроде мелочь, а... Меня спрашивают в бюро переводов - нотариально заверенный перевод подшивать к оригиналу свидетельства или к копии?

Насколько это принципиально?

• Главный Модератор
Опубликовано
Извините, по ошибке создала это же сообщение не в той теме...

Такой вопрос возник, вроде мелочь, а... Меня спрашивают в бюро переводов - нотариально заверенный перевод подшивать к оригиналу свидетельства или к копии?

Насколько это принципиально?

Только к копии. Пусть нотариус заверит копию и сразу с нее делается перевод, который заверяется нотариусом. Все в одном. И заверяет сам документ + перевод. Если не может заверить документ, то копия сшивается с переводом и перевод заверяется.

Опубликовано

Если Вы где-то недалеко от Киева, удобно воспользоваться <noindex>Міжрегіональним центом видачі паспортних документів </noindex>. За 10 дней сделают (если они у Вас есть).

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
fregat222, благодарю Вас!

но-шпа, я киевлянка, а насколько я поняла, центр обслуживает только иногородних?

Нет, почему. Со всей Украины, из Киева в том числе.

1. Я зареєстрований у Львівській області, але тимчасово працюю у Києві. Чи зможу я оформити закордонний паспорт у вашому центрі?

Так. У Міжрегіональному центрі видачі паспортних документів оформити закордонний паспорт можуть громадяни України з усіх регіонів, незалежно від місця реєстрації.

Это отсюда: <noindex>Запитання, що найчастіше ставляться</noindex>

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Если Вы где-то недалеко от Киева, удобно воспользоваться <noindex>Міжрегіональним центом видачі паспортних документів </noindex>. За 10 дней сделают (если они у Вас есть).

Центр, о котором говорит но-шпа, я тоже рекомендую. Желательно зарегистрироваться он-лайн, тогда меньше времени будете стоять в очереди.

Точнее, на сдачу документов идете без очереди, а в очереди на фото придется постоять.

Возможно, для кого-то будет полезным, что для тех, кто прописан в Донецке (про область не знаю, возможно тоже), сокращенные сроки не работают.

Делают паспорт только за 30 дней. Мотивировали тем, что Донецк долго отвечает на запросы.

Если бы я знала об этом заранее, то подкорректировала бы алгоритм своих действий.

В Донецке нужно заказывать и ждать справку о несудимости, в Центре она не нужна.

<noindex>606328.jpg</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...