Гость Samura Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Добрый день! У меня сейчас та же проблема: я вышла замуж за немца в Германии, сейчас надо сменить украинский паспорт. Подскажите, пожалуйста 1. в каком учреждении в Германии ставят апостиль и насколько это долгая процедура? 2. помимо свидетельства о браке мне также выдали справку о смене фамилии - надо ли её тоже апостилизовать и переводить? (ведь в свидетельстве о браке и так указано, что я меняю фамилию..) Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Добрый день! У меня сейчас та же проблема: я вышла замуж за немца в Германии, сейчас надо сменить украинский паспорт. Подскажите, пожалуйста 1. в каком учреждении в Германии ставят апостиль и насколько это долгая процедура? 2. помимо свидетельства о браке мне также выдали справку о смене фамилии - надо ли её тоже апостилизовать и переводить? (ведь в свидетельстве о браке и так указано, что я меняю фамилию..) Спасибо! Паспорт гражданина Украины меняется по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации. Если Вы постоянно зарегистрированы в Украине (не оформляли ПМЖ из Украины), то паспорт придется менять в Украине. От Вас потребуется свидетельство о браке с печатью апостиль. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
flashlight Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 fregat222, спасибо Вам за ответ! Почитав форум, я, в принципе, разобралась и нашла ответы на все вопросы. Кроме одного, пожалуйста, помогите прояснить! Я еду домой менять внутренний паспорт (т.к. зарегистрирована я в Украине), но загран поменять не успею точно. При получении ВНЖ на старый паспорт мне сказали, что я могу выбрать, где менять загран - дома или в консульстве. А на форуме читала разные ответы - от "никаких проблем" до "для этого нужно только работать или учиться / стоять на консульском учёте". Помогите разобраться.. Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 fregat222, спасибо Вам за ответ! Почитав форум, я, в принципе, разобралась и нашла ответы на все вопросы. Кроме одного, пожалуйста, помогите прояснить! Я еду домой менять внутренний паспорт (т.к. зарегистрирована я в Украине), но загран поменять не успею точно. При получении ВНЖ на старый паспорт мне сказали, что я могу выбрать, где менять загран - дома или в консульстве. А на форуме читала разные ответы - от "никаких проблем" до "для этого нужно только работать или учиться / стоять на консульском учёте". Помогите разобраться.. Спасибо! Скорее всего придется менять в Украине. НО... я тоже человек и могу ошибаться. Поэтому отправьте письменный запрос в посольство Украины. Пусть дадут письменный ответ. От него и будете "отталкиваться". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
flashlight Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Извините, по ошибке создала это же сообщение не в той теме... Такой вопрос возник, вроде мелочь, а... Меня спрашивают в бюро переводов - нотариально заверенный перевод подшивать к оригиналу свидетельства или к копии? Насколько это принципиально? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Извините, по ошибке создала это же сообщение не в той теме... Такой вопрос возник, вроде мелочь, а... Меня спрашивают в бюро переводов - нотариально заверенный перевод подшивать к оригиналу свидетельства или к копии? Насколько это принципиально? Только к копии. Пусть нотариус заверит копию и сразу с нее делается перевод, который заверяется нотариусом. Все в одном. И заверяет сам документ + перевод. Если не может заверить документ, то копия сшивается с переводом и перевод заверяется. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
но-шпа Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Я еду домой менять внутренний паспорт (т.к. зарегистрирована я в Украине), но загран поменять не успею точно. Если Вы где-то недалеко от Киева, удобно воспользоваться <noindex>Міжрегіональним центом видачі паспортних документів </noindex>. За 10 дней сделают (если они у Вас есть). Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
flashlight Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 fregat222, благодарю Вас! но-шпа, я киевлянка, а насколько я поняла, центр обслуживает только иногородних? Цитата
но-шпа Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 fregat222, благодарю Вас! но-шпа, я киевлянка, а насколько я поняла, центр обслуживает только иногородних? Нет, почему. Со всей Украины, из Киева в том числе. 1. Я зареєстрований у Львівській області, але тимчасово працюю у Києві. Чи зможу я оформити закордонний паспорт у вашому центрі? Так. У Міжрегіональному центрі видачі паспортних документів оформити закордонний паспорт можуть громадяни України з усіх регіонів, незалежно від місця реєстрації. Это отсюда: <noindex>Запитання, що найчастіше ставляться</noindex> Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
kittykittle Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Если Вы где-то недалеко от Киева, удобно воспользоваться <noindex>Міжрегіональним центом видачі паспортних документів </noindex>. За 10 дней сделают (если они у Вас есть). Центр, о котором говорит но-шпа, я тоже рекомендую. Желательно зарегистрироваться он-лайн, тогда меньше времени будете стоять в очереди. Точнее, на сдачу документов идете без очереди, а в очереди на фото придется постоять. Возможно, для кого-то будет полезным, что для тех, кто прописан в Донецке (про область не знаю, возможно тоже), сокращенные сроки не работают. Делают паспорт только за 30 дней. Мотивировали тем, что Донецк долго отвечает на запросы. Если бы я знала об этом заранее, то подкорректировала бы алгоритм своих действий. В Донецке нужно заказывать и ждать справку о несудимости, в Центре она не нужна. Цитата <noindex></noindex>