FLLue Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией или что-то знаете по этому поводу. Можно ли одновременно с видом на жительство для студентов получить вид на жительство для работы au-pair? Или может быть лучше получить визу для au-pair, ходить на те же курсы немецкого языка при университете, а в Австрии пребывать не за счет студентческой визы, а за счет визы au-pair? Законно ли это? Какие варианты могут быть? Цитата
Antonia Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией или что-то знаете по этому поводу. Можно ли одновременно с видом на жительство для студентов получить вид на жительство для работы au-pair? Или может быть лучше получить визу для au-pair, ходить на те же курсы немецкого языка при университете, а в Австрии пребывать не за счет студентческой визы, а за счет визы au-pair? Законно ли это? Какие варианты могут быть? Одновременно получить нельзя. Нужно делать студенческий вид на жительство. Опер виза действительна всего лиш год и продолжить ее нельзя. Потом все равно нужно будет студ. открывать. И как Вы собираетесь работать в семье и посещать курсы? Не каждая семья захочет отпускать вас утром или после обеда 5 раз в неделю. Если Вы уже поступили, то делайте студ. визу, зачем мудрить? Цитата
FLLue Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией или что-то знаете по этому поводу. Можно ли одновременно с видом на жительство для студентов получить вид на жительство для работы au-pair? Или может быть лучше получить визу для au-pair, ходить на те же курсы немецкого языка при университете, а в Австрии пребывать не за счет студентческой визы, а за счет визы au-pair? Законно ли это? Какие варианты могут быть? Одновременно получить нельзя. Нужно делать студенческий вид на жительство. Опер виза действительна всего лиш год и продолжить ее нельзя. Потом все равно нужно будет студ. открывать. И как Вы собираетесь работать в семье и посещать курсы? Не каждая семья захочет отпускать вас утром или после обеда 5 раз в неделю. Если Вы уже поступили, то делайте студ. визу, зачем мудрить? Да, я делаю студенческое разрешение на жительство, вот как раз жду ответа. Мне просто только что знакомые предложили место au-pair в семье, вот я думаю, все-таки возможен ли такой вариант. Если, скажем, отказаться от студенческого разрешения на жительство, а оформить вместо этого разрешение для au-pair и просто ходить на курсы при универе. Неужели это противозаконно? Неужели запрещается посещать курсы для изучения языка в то время, когда работаешь au-pair? На счет решить вопросы по поводу графика с семьей, это понятно. Просто хотела узнать, возможен ли такой вариант чисто теоретически Цитата
Antonia Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией или что-то знаете по этому поводу. Можно ли одновременно с видом на жительство для студентов получить вид на жительство для работы au-pair? Или может быть лучше получить визу для au-pair, ходить на те же курсы немецкого языка при университете, а в Австрии пребывать не за счет студентческой визы, а за счет визы au-pair? Законно ли это? Какие варианты могут быть? Одновременно получить нельзя. Нужно делать студенческий вид на жительство. Опер виза действительна всего лиш год и продолжить ее нельзя. Потом все равно нужно будет студ. открывать. И как Вы собираетесь работать в семье и посещать курсы? Не каждая семья захочет отпускать вас утром или после обеда 5 раз в неделю. Если Вы уже поступили, то делайте студ. визу, зачем мудрить? Да, я делаю студенческое разрешение на жительство, вот как раз жду ответа. Мне просто только что знакомые предложили место au-pair в семье, вот я думаю, все-таки возможен ли такой вариант. Если, скажем, отказаться от студенческого разрешения на жительство, а оформить вместо этого разрешение для au-pair и просто ходить на курсы при универе. Неужели это противозаконно? Неужели запрещается посещать курсы для изучения языка в то время, когда работаешь au-pair? На счет решить вопросы по поводу графика с семьей, это понятно. Просто хотела узнать, возможен ли такой вариант чисто теоретически 1. Можно жить в семье с студ. визой, работать у них, а про свое "оперство" никому не говорить. Если семью такое устроит, то спокойно делаете студ визу, но живете у них, работаете, рещаете вопросы по поводу графика, если конечно же их устроит отпускать Вас каждый день на курсы. 2. Опер должна ходить на курсы, это есть в контракте. Но никакая семья не захочет отпускать Вас на курсы 5 раз в неделю. И время курсов посмотрите. Опер обычно посещает курсы 1-2 раза в неделю. Семьи хотят чтобы Вы за детьми смотрели и дома убирали, а не ходили каждый день на курсы. Цитата
FLLue Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Я слышала, некоторые опер умудряются еще и с учебой в университете совмещать это все. Но меня больше интересует вопрос законности этого всего дела. Работать "по-черному" я не хочу. По студенческой визе, когда я аусерордетлихе студент, как я понимаю, работать нельзя. Но можно ли имея оперскую визу учиться курсах при универе?)) Цитата
Antonia Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Я слышала, некоторые опер умудряются еще и с учебой в университете совмещать это все. Но меня больше интересует вопрос законности этого всего дела. Работать "по-черному" я не хочу. По студенческой визе, когда я аусерордетлихе студент, как я понимаю, работать нельзя. Но можно ли имея оперскую визу учиться курсах при универе?)) Можно. Но подумайте сами, захочет ли отпускать Вас эта семья 5 раз в неделю на курсы, утром или после обеда, на 3 часа? Даже больше, плюс добраться на курсы и с курсов. Обычно семьи не студенток хотят, так как им учиться еще нужно, им нужна опер для присмотра за детьми и работы по дому. Но это все нужно обсудить с семьей, нужна ли им такая опер. Во-вторых, если Вы уже подали документы на студ. визу, потом вдруг откажетесь и начнете делать опер визу, как на это отреагирует посольство? Всякое бывает. Но это только мое мнение=) И на счет черной работы. Если Вы собираетесь учиться лет 5 в Австрии (включая год или больше посещение курсов) и с Украины в финансовом плане Вам никто помогать не будет, или денег просто не будет хватать, думаю, что Вы поменяете свое мнение по поводу черной работы. Но это тоже всего лиш мое мнение=) Цитата
FLLue Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Я слышала, некоторые опер умудряются еще и с учебой в университете совмещать это все. Но меня больше интересует вопрос законности этого всего дела. Работать "по-черному" я не хочу. По студенческой визе, когда я аусерордетлихе студент, как я понимаю, работать нельзя. Но можно ли имея оперскую визу учиться курсах при универе?)) Можно. Но подумайте сами, захочет ли отпускать Вас эта семья 5 раз в неделю на курсы, утром или после обеда, на 3 часа? Даже больше, плюс добраться на курсы и с курсов. Обычно семьи не студенток хотят, так как им учиться еще нужно, им нужна опер для присмотра за детьми и работы по дому. Но это все нужно обсудить с семьей, нужна ли им такая опер. Во-вторых, если Вы уже подали документы на студ. визу, потом вдруг откажетесь и начнете делать опер визу, как на это отреагирует посольство? Всякое бывает. Но это только мое мнение=) И на счет черной работы. Если Вы собираетесь учиться лет 5 в Австрии (включая год или больше посещение курсов) и с Украины в финансовом плане Вам никто помогать не будет, или денег просто не будет хватать, думаю, что Вы поменяете свое мнение по поводу черной работы. Но это тоже всего лиш мое мнение=) Спасибо за ответ) Да, я тоже думала на счет того, что это будет странно выглядеть, если я вдруг начну отказываться от студ ВНЖ и оформлять опер)) А учиться мне 2,5 года, я на магистратуру поступаю) Но это, конечно, еще не факт, что столько, может, и дольше. Интересно еще, может, существуют какие-то.. ну не знаю.. приписки что-ли или дополнительные разрешения к студенческому ВНЖ, которые дают право все-таки работать опер.. Цитата
Antonia Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Я слышала, некоторые опер умудряются еще и с учебой в университете совмещать это все. Но меня больше интересует вопрос законности этого всего дела. Работать "по-черному" я не хочу. По студенческой визе, когда я аусерордетлихе студент, как я понимаю, работать нельзя. Но можно ли имея оперскую визу учиться курсах при универе?)) Можно. Но подумайте сами, захочет ли отпускать Вас эта семья 5 раз в неделю на курсы, утром или после обеда, на 3 часа? Даже больше, плюс добраться на курсы и с курсов. Обычно семьи не студенток хотят, так как им учиться еще нужно, им нужна опер для присмотра за детьми и работы по дому. Но это все нужно обсудить с семьей, нужна ли им такая опер. Во-вторых, если Вы уже подали документы на студ. визу, потом вдруг откажетесь и начнете делать опер визу, как на это отреагирует посольство? Всякое бывает. Но это только мое мнение=) И на счет черной работы. Если Вы собираетесь учиться лет 5 в Австрии (включая год или больше посещение курсов) и с Украины в финансовом плане Вам никто помогать не будет, или денег просто не будет хватать, думаю, что Вы поменяете свое мнение по поводу черной работы. Но это тоже всего лиш мое мнение=) Спасибо за ответ) Да, я тоже думала на счет того, что это будет странно выглядеть, если я вдруг начну отказываться от студ ВНЖ и оформлять опер)) А учиться мне 2,5 года, я на магистратуру поступаю) Но это, конечно, еще не факт, что столько, может, и дольше. Интересно еще, может, существуют какие-то.. ну не знаю.. приписки что-ли или дополнительные разрешения к студенческому ВНЖ, которые дают право все-таки работать опер.. Нету никаких приписок. В оперском внж стоит фамилия гастмути, что дает право работать только в этой семье. Студ внж это студ внж, а опер - это опер. Это совсем разные визы. Для опер есть контракт с семьей и нужно разрешение от амс. А вообще - звоните в посольство. Там Вам все намного лучше обьяснят. Цитата
Tori.ua Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 FLLue , зачем вы хватаетесь за все и сразу?? попробуйте сначала поучиться на курсах, адаптироваться в стране и потом уже посмотрите потяните ли вы плюс ко всему работу с детьми. Не знаю что там за семью вам знакомые предлагают, но поверьте, учеба+работа с детьми+работа по дому - далеко не сахарная жизнь!! Проучитесь год на языковых курсах, а когда пойдете студентом на магистра можно будет официально (не по-черному!) полухить разрешение на работу на 20 часов в неделю! Работать "по-черному" я не хочу. с Украины в финансовом плане Вам никто помогать не будет, или денег просто не будет хватать, думаю, что Вы поменяете свое мнение по поводу черной работы. Вот правда, очень глупо советовать менять мнение о работе по-черному. А знаете ли Вы, что если поймают на этом деле - наложат штраф и будут большие проблемы при продлении ВНЖ! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Antonia Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 FLLue , зачем вы хватаетесь за все и сразу?? попробуйте сначала поучиться на курсах, адаптироваться в стране и потом уже посмотрите потяните ли вы плюс ко всему работу с детьми. Не знаю что там за семью вам знакомые предлагают, но поверьте, учеба+работа с детьми+работа по дому - далеко не сахарная жизнь!! Проучитесь год на языковых курсах, а когда пойдете студентом на магистра можно будет официально (не по-черному!) полухить разрешение на работу на 20 часов в неделю! Работать "по-черному" я не хочу. с Украины в финансовом плане Вам никто помогать не будет, или денег просто не будет хватать, думаю, что Вы поменяете свое мнение по поводу черной работы. Вот правда, очень глупо советовать менять мнение о работе по-черному. А знаете ли Вы, что если поймают на этом деле - наложат штраф и будут большие проблемы при продлении ВНЖ! Знаю, и я никому ничего не советую. Но если денег хватать не будет - нужно будет как-то выживать! Но это мое мнение=) Цитата
Tori.ua Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Но если денег хватать не будет - нужно будет как-то выживать! экономию и чувство меры в тратах никто еще не отменял а вообще, по своему опыту, скажу - и опэрских денег и "20-ти часовых подработок" может вполне хватить на еду, покупки-подарки и даже путешествия Главное, действовать с умом и все будет ОК Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
FLLue Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Спасибо за советы! Я еще ни за что не хватаюсь, а только рассматриваю разные варианты. Поэтому и спрашиваю здесь. Если нет никакого законного пути работать опер и учиться на подготовительном при универе, то так тому и быть) Цитата
Tori.ua Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Поэтому и спрашиваю здесь. Если нет никакого законного пути работать опер и учиться на подготовительном при универе, то так тому и быть) Вам же уже выше четко разъяснили: - такого как вы хотите внж опэр+студенческое внж - нет, это 2 разных типа вида на жительство - есть опэр+посещение курсов(учёба) = законно - студент + 20 часов работы с разрешением от амс = законно (причём вы можете найти семью и жить/питаться у них и они будут получать скидки по налогам за вас) - по тому внж, что едете вы - шпрах штудентин+работа = не законно. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
bovchen Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Поэтому и спрашиваю здесь. Если нет никакого законного пути работать опер и учиться на подготовительном при универе, то так тому и быть) Вам же уже выше четко разъяснили: - такого как вы хотите внж опэр+студенческое внж - нет, это 2 разных типа вида на жительство - есть опэр+посещение курсов(учёба) = законно - студент + 20 часов работы с разрешением от амс = законно (причём вы можете найти семью и жить/питаться у них и они будут получать скидки по налогам за вас) - по тому внж, что едете вы - шпрах штудентин+работа = не законно. Вот интересно какие льготы получает семья за то, что берет Au Pair? Ребятки, помогите советом, сдала документы 25 апреля до сих пор нету ответа, контракт начинается с 15 июля? Семья узнавала со своей стороны говорят, что с документами все нормально просто бланки визы выдаются за месяц до контракта, 15 июня прошло никто не звонит, в посольство написала, сказали ждите, ответили правда через 15 мин, как я им письмо отправила. Семья говорит, что нет поводов для беспокойства, но видимо у нас такая ментальность, ищем подводные камни. Скажите есть ли повод для беспокойства, просто даже элементарно билет на самолет надо купить и вообще... Цитата
Antonia Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Поэтому и спрашиваю здесь. Если нет никакого законного пути работать опер и учиться на подготовительном при универе, то так тому и быть) Вам же уже выше четко разъяснили: - такого как вы хотите внж опэр+студенческое внж - нет, это 2 разных типа вида на жительство - есть опэр+посещение курсов(учёба) = законно - студент + 20 часов работы с разрешением от амс = законно (причём вы можете найти семью и жить/питаться у них и они будут получать скидки по налогам за вас) - по тому внж, что едете вы - шпрах штудентин+работа = не законно. Вот интересно какие льготы получает семья за то, что берет Au Pair? Ребятки, помогите советом, сдала документы 25 апреля до сих пор нету ответа, контракт начинается с 15 июля? Семья узнавала со своей стороны говорят, что с документами все нормально просто бланки визы выдаются за месяц до контракта, 15 июня прошло никто не звонит, в посольство написала, сказали ждите, ответили правда через 15 мин, как я им письмо отправила. Семья говорит, что нет поводов для беспокойства, но видимо у нас такая ментальность, ищем подводные камни. Скажите есть ли повод для беспокойства, просто даже элементарно билет на самолет надо купить и вообще... Насколько я знаю, льгот никаких семья не получает) По крайней мере моя семья не получает) Даже в АМС гастмути сказали, что про льготы ничего и не слышали) Но не знаю, может в разных землях по-разному) У меня документы рассматривали где-то месяц. А приехала я на 8 дней позже контракта) Я думаю, что пока Вам не о чем беспокоится) У нас просто все медленно делается..) Если до конца месяца не будет ответа - можете опять написать в посольство) Удачи Вам!) Цитата
FLLue Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 А я читала где-то (то ли на этом форуме, то ли где-то в инете), что льготы семья все-таки получает, что выражается в том, что им меньше налогов платить.. если я не ошибаюсь.. где-то подробно об этом писалось.. P.S. вот, тут вроде <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=42619&st=0</noindex> Цитата
Antonia Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 А я читала где-то (то ли на этом форуме, то ли где-то в инете), что льготы семья все-таки получает, что выражается в том, что им меньше налогов платить.. если я не ошибаюсь.. где-то подробно об этом писалось.. P.S. вот, тут вроде <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=42619&st=0</noindex> Я навела живой пример - моя семья никаких льгот и тд не получает) Цитата
FLLue Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 а могли бы)) ты им, может, подскажи.. Цитата
Antonia Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 а могли бы)) Ну написала ж выше - гастмути в АМС спрашивала - там о таком и не слышали) Цитата
Tori.ua Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 а могли бы)) Ну написала ж выше - гастмути в АМС спрашивала - там о таком и не слышали) ну значит не там семья спрашивает! Им надо - пусть конкретно узнают, у них что своего бухгалтера нет? Там им по налогам возвращают чуть ли не 50% годовой опэрской зарплаты! И не только за опэр, но и за студентов, еcли есть официальное разрешение на работу от АМС. Одно но - вы должны пройти курсы 1й медицинской помощи, я помню проходила в Вене в Rote Kreuz 2 субботы и 2 воскресенья с 9:00 до 16:00, чуть не двинулась мозгами Удовольствие это стоило около 150?, оплачивала понятное дело семья, а бумажка-сертификат остаётся вам (они только её ксерят и дальше куда надо посылают) Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Tori.ua Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Ребятки, помогите советом, сдала документы 25 апреля до сих пор нету ответа, контракт начинается с 15 июля? Семья узнавала со своей стороны говорят, что с документами все нормально просто бланки визы выдаются за месяц до контракта, 15 июня прошло никто не звонит. Семья говорит, что нет поводов для беспокойства, но видимо у нас такая ментальность, ищем подводные камни Причем тут бланки визы? Изначально АМС вашей семье должны на вас дать разрешение на работу на 6 месяцев, 2 экземпляра - один оставляют себе, второй у вас. Вы его ксерете и относите вместе с другими документами в посольство, получаете въездную визу категории D и уже потом забираете карту ВНЖ по приезду. Пусть семья ваша узнает и звонит еще и еще раз - менталитет везде один - не звоните - значит не очень надо, отложим ваше дело на попозже (хотя куда уж позже - с 25 апреля). Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
bovchen Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Ребятки, помогите советом, сдала документы 25 апреля до сих пор нету ответа, контракт начинается с 15 июля? Семья узнавала со своей стороны говорят, что с документами все нормально просто бланки визы выдаются за месяц до контракта, 15 июня прошло никто не звонит. Семья говорит, что нет поводов для беспокойства, но видимо у нас такая ментальность, ищем подводные камни Причем тут бланки визы? Изначально АМС вашей семье должны на вас дать разрешение на работу на 6 месяцев, 2 экземпляра - один оставляют себе, второй у вас. Вы его ксерете и относите вместе с другими документами в посольство, получаете въездную визу категории D и уже потом забираете карту ВНЖ по приезду. Пусть семья ваша узнает и звонит еще и еще раз - менталитет везде один - не звоните - значит не очень надо, отложим ваше дело на попозже (хотя куда уж позже - с 25 апреля). Документ от AMS и страховку я подавала в посольство в апреле, а потом когда написала семье, чтобы они узнали почему так долго нет ответа, вот что гастмути прислала в ответ: heute hat mir der zuständige Sachbearbeiter am Amt für öffentliche Ordnung, Hr. Liebler erklärt, dass mir deinem Antrag alles in Ordnung ist. Er genehmigt ihn jedoch erst einen Monat vor deinem Startdatum des Au-pair-Vertrags (15.7.), weil er die Karten für das Visum nicht früher bestellen darf. Laut der Botschaft in Kiew wurde der Antrag bereits am 2. Mai nach Österreich geschickt – die Mühlen der Bürokratie laufen also schnell, sie haben nur ganz bestimmte Takte Было это дело в начале июня. Про то, что документы мои в Австрии мне тоже и посольство ответило: Der Antrag wurde am 2.5.2013 per Kurierpost an die zuständige Inlandsbehörde (Magistrat Salzburg) unter der Nummer: KBP.162/1-2013, weitergeleitet. Sobald ein Ergebnis vorliegt, werden wir Sie verständigen. Die Botschaft hat keinen Einfluss auf die Verfahrensdauer. Цитата
Tori.ua Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 die Mühlen der Bürokratie laufen also schnell, sie haben nur ganz bestimmte Takte Даже не знаю что сказать, кроме того, что ганц шнэль работает только посольство "Der Antrag wurde am 2.5.2013 per Kurierpost weitergeleitet." Не буду стращать подробностями, KAK реально работает австрийская "мельница" Надейтесь и ждите удачи! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
bovchen Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 die Mühlen der Bürokratie laufen also schnell, sie haben nur ganz bestimmte Takte Даже не знаю что сказать, кроме того, что ганц шнэль работает только посольство "Der Antrag wurde am 2.5.2013 per Kurierpost weitergeleitet." Не буду стращать подробностями, KAK реально работает австрийская "мельница" Надейтесь и ждите удачи! Наконец-то позвонили, ура:-))) Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Наконец-то позвонили, ура:-))) Ну вот и отлично, поздравляю! Собирай чемоданы в Зальцбург Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..