Antonia Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Ребята, подскажите, пожалуйста. У меня проблема - мне выслали разрешение от АМС по почте, но оно, судя по всему, потерялось в дороге. В договоре я должна была быть в Австрии уже 10 марта. У меня собраны все документы, не хватает только разрешения, могу ли я поехать в посольство с разрешением - не оригиналом, а присланным по электронной почте, потому что время уже идет, а я все еще в России??? Думаю, что наилучшим вариантом будет позвонить в посольство и задать им этот вопрос) Там тебе скажут, что делать) Удачи) Цитата
Tori.ua Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 В договоре я должна была быть в Австрии уже 10 марта. Обратите внимание - не важно, какого числа вы получите визу и заедете в Австрию, ваше пребывание в стране отсчитывается с той даты, которая стоит в разрешении от АМС (она обычно совпадает с тем, что в контракте). Т.е если это 10 марта, а вы въедете в страну 10 мая - сможете находится только 10 месяцев, т.к пластиковый ВНЖ уже готов, как и разрешение на работу и переделывать его не будут! Поэтому совет всем на будущее - НЕ спешите со сроками контракта и начала рабoты, реально все оформление до момента получения визы и въезда занимает около 3х мес.! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
allchik72 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 В договоре я должна была быть в Австрии уже 10 марта. Обратите внимание - не важно, какого числа вы получите визу и заедете в Австрию, ваше пребывание в стране отсчитывается с той даты, которая стоит в разрешении от АМС (она обычно совпадает с тем, что в контракте). Т.е если это 10 марта, а вы въедете в страну 10 мая - сможете находится только 10 месяцев, т.к пластиковый ВНЖ уже готов, как и разрешение на работу и переделывать его не будут! Поэтому совет всем на будущее - НЕ спешите со сроками контракта и начала рабoты, реально все оформление до момента получения визы и въезда занимает около 3х мес.! У меня приняли в посольстве отсканированные варианты - всё разрешается)))))))))))мой совет - напишите электронку посольство,они быстро отвечают и всё объяснят,они всегда владеют актуальной ситуацией! Отсчёт времени вашего пребывания в Австрии пойдёт ровно с той даты,которая стоит в вашем договоре..у меня договор был с 12 января,пластик был уже 18 января готов - на год.....а приехала я 14 февраля......так что будьте осторожны с датой в договоре! Продумайте всё до мелочей!!!. Цитата
Bayleys Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Ребята, а вы записывались на прием? и еще подскажите, как проходит собеседование: спрашивают на немецком и отвечаешь на немецком? много ли вопросов задают? какие? очень боюсь собеcедования почему-то Цитата
kalinainna Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Смотрела какие документы надо для визы и возник вопрос. Кто знает, ответьте пожалуйста, справка о несудимости и свидетельство о рождении должны быть с апоститем и заверенным переводом, а вот копии должны быть заверенны или нет? Цитата
Tori.ua Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Ребята, а вы записывались на прием? и еще подскажите, как проходит собеседование: спрашивают на немецком и отвечаешь на немецком? много ли вопросов задают? какие? очень боюсь собеcедования почему-то у меня когда-то (именно в австрийском посольстве) спрашивалинвсего 1 вопрос, на русском - расскажите не немецком где учили язык. Я ответила одним предложением, вопросов больше не было, девушка в окошке поставила в доках отметку. Я тоже боялась, особенно после допроса с пристрастием в немецком посольстве)) Но как видно - зря боялась Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Tori.ua Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Смотрела какие документы надо для визы и возник вопрос. Кто знает, ответьте пожалуйста, справка о несудимости и свидетельство о рождении должны быть с апоститем и заверенным переводом, а вот копии должны быть заверенны или нет? перевод документов заверяет нотариус своей печатью, он же делает копии с документов, сшивает и опять заверяет своей печатью. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Bayleys Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 у меня когда-то (именно в австрийском посольстве) спрашивалинвсего 1 вопрос, на русском - расскажите не немецком где учили язык. Я ответила одним предложением, вопросов больше не было, девушка в окошке поставила в доках отметку. Я тоже боялась, особенно после допроса с пристрастием в немецком посольстве)) Но как видно - зря боялась Спасибо! Меня спрашивал посол сам, приятный мужчина, но задавал много вопросов. В конце поблагодарил, поставил плюсик У меня взяли документы, но из-за того, что затянулось дело с документами, вышел срок у справки о несудимости. У меня забрали все документы. Сказали донести новую справку. Я сделала новую. Но нотариус не заверила сегодня, так как перевод не совсем точный. КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ СВОЙ ПЕРЕВОД СПРАВКИ О НЕСУДИМОСТИ???????? чтобы сверить, в чем проблема... И нужно ли переводить апостиль? По поводу документов, которые у меня приняли (мало ли кому-то понадобится). В посольстве в Москве у меня взяли: 1.копию загранпаспорта (все страницы) 2. копию свидетельства о рождении с апостилем и их переводом. (оригинал посмотрели и вернули) 3. справку о несудимости с апостилем 4. договор, разрешение от АМС, + у меня уже была страховка 5. анкета 6. фотографии (одну нужно сразу вклеить на анкету, вторую на загранпаспорт сзади в левый верхний угол) ни полиса, ни справки с места жительства не потребовали Цитата
Tori.ua Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Я сделала новую. Но нотариус не заверила сегодня, так как перевод не совсем точный. КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ СВОЙ ПЕРЕВОД СПРАВКИ О НЕСУДИМОСТИ???????? чтобы сверить, в чем проблема... И нужно ли переводить апостиль? Что за "перевод не совсем точный" простите? Нотариус вообще не имеет право оценивать качество перевода - не его это специализация (это во 1х), он только заверяет переводчика - т.е то, что человек, сделавший ваш перевод дипломированый специалист (переводчик). Все. Во 2х, обычно агенство переводов работает с одним-двумя нотариусами, т.е они делают работу сообща и вы не носитесь со своими документами и переводами. ПС: я сейчас ищу перевод своих доков (давненько это было), найду - выложу здесь. Но помню, что апостильм тоже переводится, как часть документа. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
FLLue Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 А какие там вообще особенности со сроками этой справки о несудимости? Получается, что на весь период, пока посольство будет рассматривать документы, у нее должен не истечь срок действия? Если у справки срог действия 3 месяца, а рассматривают документы 3 месяца, то ее надо получать, заверять и переводить буквально в день перед тем, как отдавать ее в посольство? Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Если у справки срог действия 3 месяца, а рассматривают документы 3 месяца, то ее надо получать, заверять и переводить буквально в день перед тем, как отдавать ее в посольство? Нет. Serie_IHK_Nr.docx Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
bovchen Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Ребята, наткнулась я поздно на форум, столько полезной информации нашла. я уже почти как 2 недели подала документы в посольство. Сделала все апостили и переводы, шла в посольство с уверенностью, что все в порядке, но оказалось что я заполняла обычную анкету для получения визы а не анкету для Au-pair. конечно у меня паника, побежала быстро делать ксерокопию анкеты (в соседнем тур агенстве 2 грн 1 копия не плохой такой бизнес), хорошо что были еще девочки которые подавались как Au-pair они хоть чуть чуть помогли разобраться потому что анкета объемная. с немецким у меня все в порядке на вопросы отвечала уверенно, меня только и спросили сколько и где я учила язык и все. Вот я теперь переживаю, а вдруг я что-то не правильно в этой анкете заполнила, может ли это быть причиной отказа? документ от AMS, страховку семья уже сделала на год, вот я и думаю может ли неправильная анкета быть моей Ахиллесовой пятой? И кто сколько ждал подтверждения, Вам звонили или писали на e-mail? Буду рада любой информации и поддержке))) Цитата
kalinainna Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Девченки, подскажите, пожалуйста, а сколько необходимо заверенных и переведенных копий свидетельства о рождении и справки о несудимости, не хочется как-то платить лишние деньги нотариусу Заранее спасибо за ответ Цитата
bovchen Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Девченки, подскажите, пожалуйста, а сколько необходимо заверенных и переведенных копий свидетельства о рождении и справки о несудимости, не хочется как-то платить лишние деньги нотариусу Заранее спасибо за ответ Вы просто делаете по 2 копии с оригинала и все. их заверять не нужно. Цитата
Tori.ua Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Девченки, подскажите, пожалуйста, а сколько необходимо заверенных и переведенных копий свидетельства о рождении и справки о несудимости, не хочется как-то платить лишние деньги нотариусу Заранее спасибо за ответ Вы просто делаете по 2 копии с оригинала и все. их заверять не нужно. заверяют не сами копии, а перевод документов, поэтому платить нотариусу придется за весь комплект. Я уже писала выше - идите в бюро переводов, работающее напрямую с нотариусаму, в бюро делают перевод свидетельства и справки, относят нотариусу, он делает сам по 2 копии+подшивает перевод к копиям и эти 4 комплекта заверяет. Оригинал свидетельства о рождении с апостилем остается у вас, все остальное забирают. ПС если вы из Украины и сами все делаете - могу сбросить вам контакт бюро переводов+нотариус, у которых я сама когда-то делала... Тогда это было выгодно, хотя может что-то уже изменилось и вы сам можете по имейлу поузнавать цены и местоположение таких бюро по Киеву. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
kalinainna Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Девченки, спасибо большое за ответы. Tori.ua я сдала документы уже в одно агенство, вот только не разберусь с копиями, они меня убеждали, что мне нуужен только оригинал и + 1 копия для посольства. А может Вы еще знаете о страховке, мне обязательно необходимо иметь страховку уже на 1-м собеседовании или можно принести и сделать ее перед 2-м вызовом в посольство? И еще раз, простите, пожалуйста, мне необходимо в посольстве иметь, правильно я поняла ли : оригинал свидетельства (перевод само собой подшит) + 2 копии его и оригинал справки + 2 копии? Цитата
Bayleys Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Ребята, наткнулась я поздно на форум, столько полезной информации нашла. я уже почти как 2 недели подала документы в посольство. Сделала все апостили и переводы, шла в посольство с уверенностью, что все в порядке, но оказалось что я заполняла обычную анкету для получения визы а не анкету для Au-pair. конечно у меня паника, побежала быстро делать ксерокопию анкеты (в соседнем тур агенстве 2 грн 1 копия не плохой такой бизнес), хорошо что были еще девочки которые подавались как Au-pair они хоть чуть чуть помогли разобраться потому что анкета объемная. с немецким у меня все в порядке на вопросы отвечала уверенно, меня только и спросили сколько и где я учила язык и все. Вот я теперь переживаю, а вдруг я что-то не правильно в этой анкете заполнила, может ли это быть причиной отказа? документ от AMS, страховку семья уже сделала на год, вот я и думаю может ли неправильная анкета быть моей Ахиллесовой пятой? И кто сколько ждал подтверждения, Вам звонили или писали на e-mail? Буду рада любой информации и поддержке))) Я ждала где-то 3 недели. Мне писали на e-mail. Сегодня утром пришло)) Цитата
Bayleys Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Расскажите, как проходит второй этап? Точной даты, когда нужно быть в посольстве, мне не написали. И как скоро откроют визу? чтобы мне бронировать билет на самолет. Цитата
kalinainna Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Bayleys, а сколько ты сдала копии свидетельства о рождении и справок о несудимости? Цитата
Bayleys Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Bayleys, а сколько ты сдала копии свидетельства о рождении и справок о несудимости? Одну копию свидетельства о рождении с переводом и апостилем (оригинал посмотрели и сразу отдали), справку о несудимости я отдала в оригинале с переводом и апостилем (копию у меня не брали). Я сдавала документы в посольство в Москве. Цитата
Bayleys Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Bayleys, а сколько ты сдала копии свидетельства о рождении и справок о несудимости? Одну копию свидетельства о рождении с переводом и апостилем (оригинал посмотрели и сразу отдали), справку о несудимости я отдала в оригинале с переводом и апостилем (копию у меня не брали). Я сдавала документы в посольство в Москве. Цитата
Tori.ua Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Tori.ua я сдала документы уже в одно агенство, вот только не разберусь с копиями, они меня убеждали, что мне нуужен только оригинал и + 1 копия для посольства. И еще раз, простите, пожалуйста, мне необходимо в посольстве иметь, правильно я поняла ли : оригинал свидетельства (перевод само собой подшит) + 2 копии его и оригинал справки + 2 копии? Повторяю 5й раз, поэтому Achtung bitte! 1) делаете апостили на св-во о рождении и на справку о не судимости (апостили ставятся в разных министерствах) 2) оригинал св-ва о рождении остается у вас на руках (!) к нему ничего не подшивается! К справке о не судимости - подшивается! В бюро переводов делают перевод обоих документов и отдают нотариусу, который: а) делает 2 копии с оригинала св-ва о рождении и сам подшивает к каждой копии перевод + заверяет своей печатью; б) делает 1 копию со справки о не судимости и к ней подшивает перевод + к оригиналу, и также заверяет своей печетью. Итого: у вас на руках остается апостилированое свидетельство о рождении и + 4 документа = 2 копии с переводом самого свидетельства + 1 оригинал справки с переводом и копия справки с переводом. Оплачиваете перевод одного свидетельства и одной справки и 4 заверения у нотариуса. Надеюсь понятно все разъяснила... А может Вы еще знаете о страховке, мне обязательно необходимо иметь страховку уже на 1-м собеседовании или можно принести и сделать ее перед 2-м вызовом в посольство? Страховка должна быть на первой подаче документов. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Tori.ua Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Я ждала где-то 3 недели. Мне писали на e-mail. Сегодня утром пришло)) Расскажите, как проходит второй этап? Точной даты, когда нужно быть в посольстве, мне не написали. И как скоро откроют визу? чтобы мне бронировать билет на самолет. Что именно написали в имейле? Знаю, что в России пишут мейлы, на Украине - звонят. Мне когда звонили говорили "пришек положительный ответ, можете приезжать за визой на следующей неделе". Насколько я помню визу ставят за 1 день - это и есть 2й этап - пришли - отдали паспорт - оплатили визовый сбор - забрали паспорт через пару часов (но возможно и на следующий день). Поэтому задайте этот вопрос посольству - сколько времени занимает проставление визы (тот же день или на следующий). Отсюда будете думать как бронировать самолет. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Bayleys Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Что именно написали в имейле? нужно с собой иметь заполненное заявление, 2 фото, подтверждения страхования, паспорт (и его копия) Цитата
Гость Stifler Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Всем добрый вечер! Ребята, я упустил момент, когда вы обсуждали вопросы по анкете. Подскажите мне пожалуйста, из какого источника я могу скачать анкету для подачи на визу в Австрию по программе Au-pаir. Заранее вам спасибо! Хорошего дня! Цитата