Перейти к содержанию

babyface

Пакет документов для визы Au-pair...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как обстоят дела со свидетельством о рождении старого образца,вроде читала что не ставят апостиль на свидетельство старого образца,а новый ждать от 2 до 5 месяцев...Кто как решал этот вопрос?

Опубликовано
вроде читала

на форуме всё исписано 50 раз и пошагово - как, что, куда и приблизительная цена. Читай, не ленись!

ПС: в своём городе (если живёшь в районном центре) св-во нового образца + штамп из обл можно сделать за 3 дня, апостиль в Киеве ещё +1 день. 2-5 месяцев - это полный не совсем так!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
вроде читала

на форуме всё исписано 50 раз и пошагово - как, что, куда и приблизительная цена. Читай, не ленись!

ПС: в своём городе (если живёшь в районном центре) св-во нового образца + штамп из обл можно сделать за 3 дня, апостиль в Киеве ещё +1 день. 2-5 месяцев - это полный не совсем так!

хорошо,спасибо

Опубликовано
А как обстоят дела со свидетельством о рождении старого образца,вроде читала что не ставят апостиль на свидетельство старого образца,а новый ждать от 2 до 5 месяцев...Кто как решал этот вопрос?

А я звонила в посольство спрашивала можно ли со старым? мне ответили, что если ваше министерство ставит туда апостили, то посольство их принимает. В итоге сделали мне просто его на ксерокопии свидетельства и все приняли, так что можете не менять.

Опубликовано

А я звонила в посольство спрашивала можно ли со старым? мне ответили, что если ваше министерство ставит туда апостили, то посольство их принимает. В итоге сделали мне просто его на ксерокопии свидетельства и все приняли, так что можете не менять.

а не подскажите где взять анкету для au pair,а то я вроде везде все посмотрела,конкретно для Украини не нашла,да и на сайте посольства только такой перечень документов для таких поездок:

Приватні поїздки

Службові поїздки

Подорожі на конференції/ярмарки

Туризм

Медичне обслуговування

Водії

Навчання, не більше ніж 6 місяців

сезонних робітників

для шукачів роботи

AMS Kritierendatenblatt Deutsch

AMS Kritierendatenblatt Englisch

Укладання шлюбу

даже немогу найти для au pair :huh:

Опубликовано

а не подскажите где взять анкету для au pair,а то я вроде везде все посмотрела,конкретно для Украини не нашла,да и на сайте посольства только такой перечень документов для таких поездок:

Приватні поїздки

Службові поїздки

Туризм

Медичне обслуговування

Водії

сезонних робітників

для шукачів роботи

Укладання шлюбу

Rot_Weiss_Rot_Karte_Formular.pdf

Опубликовано

Приватні поїздки

Службові поїздки

Туризм

Медичне обслуговування

Водії

сезонних робітників

для шукачів роботи

Укладання шлюбу

sorry no razve ne etu anketu nuzhno zapolniat au pair? hochu ubeditsa tak kak na forume vstrechala druguju info a etu anketu pervij raz vizhu chto bi dlia au pairov bila.

Aufenthaltsbewilligung_Sonderfaelle_unselbstaendiger_Erwerbstaetigkeit_Formular.pdf

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что надо брать с собой в посольство, когда позвонили и сказали, что ответ по визе положительный? И как быстро вам поставили визу?

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, что надо брать с собой в посольство, когда позвонили и сказали, что ответ по визе положительный? И как быстро вам поставили визу?

Заранее спасибо за ответ

что-то никто не отвечает.. отвечу тогда я, возможно эта виза похожа пакетом документов на студенческую.. Мне посольство в Украине сказало принести следующее:

Анкету, как на шенгенскую визу;

Две фотографии 3,5*4,5;

Страховку на первые 14 дней пребывания;

Копии внутреннего и заграничного паспортов;

100 евро в гривнах.

Опубликовано

Здравствуйте! Те кто недавно подавал документы в Москве, подскажите, пожалуйста, нужны ли сравка с места жительства и свидетельство о праве собственности или нет. Может кто-н самый актуальный список документов для Австрийского посольства в Москве написать. И ещё по количеству копий уточнить... Прочитала весь форум неоднократно, но ясной картины так и не получила.

Заранее Спасибо!

Опубликовано

Заранее спасибо за ответ

что-то никто не отвечает.. отвечу тогда я, возможно эта виза похожа пакетом документов на студенческую.. Мне посольство в Украине сказало принести следующее:

Анкету, как на шенгенскую визу;

Две фотографии 3,5*4,5;

Страховку на первые 14 дней пребывания;

Копии внутреннего и заграничного паспортов;

100 евро в гривнах.

Если память меня не подводит, то на Опер визу все то же =)

Опубликовано

Я опять с вопросом, простите. Мне позвонили с посольства, что я могу забирать мою визу, я хотела забрать ее на этой неделе и об этом написала семье. Но от нее уже неделю нет ответа, написала СМС и тоже тишина. Что делать? я боюсь, что они передумали. Стоит ли мне забирать визу, все - таки не хочеться выбрасывать 100 евро, если они передумали. Действовать будет ли она? Хотя наврятли, я поеду в чужую страну, если они мне не ответят и не встретят. Что посоветуете? Контракт у меня с 15 августа, изначально договаривались, что они меня встретят.

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано
Мне позвонили с посольства, что я могу забирать мою визу, я хотела забрать ее на этой неделе

Ну в посольстве же сказали, что можете забрать в любой удобный для вас момент (т.е на след. неделе тоже можете забрать и сразу ехать).

об этом написала семье. Но от нее уже неделю нет ответа

А что конретно вы написали? Что дали уже визу? Дело в том, что у нас и у них менталитет другой, часто семьи ожидают большей самостоятельности от опэр - т.е написала "виза есть" они довольны, по какой-то причине не отписались сразу, но ждут/подразумевают что ты приедешь 15го. Поэтому 13-14го могут написать и спросить "так где и во сколько тебя встречать", а у тебя и визы нет, и чемоданы не собраны, вот этого прикола они точно не поймут!

Как вы вообще договаривались о приезде? Билеты купили?

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Мне позвонили с посольства, что я могу забирать мою визу, я хотела забрать ее на этой неделе

Ну в посольстве же сказали, что можете забрать в любой удобный для вас момент (т.е на след. неделе тоже можете забрать и сразу ехать).

об этом написала семье. Но от нее уже неделю нет ответа

А что конретно вы написали? Что дали уже визу? Дело в том, что у нас и у них менталитет другой, часто семьи ожидают большей самостоятельности от опэр - т.е написала "виза есть" они довольны, по какой-то причине не отписались сразу, но ждут/подразумевают что ты приедешь 15го. Поэтому 13-14го могут написать и спросить "так где и во сколько тебя встречать", а у тебя и визы нет, и чемоданы не собраны, вот этого прикола они точно не поймут!

Как вы вообще договаривались о приезде? Билеты купили?

Я написала, что мне позвонили с посольства и я могу забирать визу, что забирать буду на этой неделе. И спросила еще раз встретят ли меня они, но ответа - нет. Даже, если они в отпуске, мне нужно знать точно, что все ок, выезжать ведь мне прийдется уже во вторник из дому, т.е. 12 августа. Чемодан уже почти собран, сувениры куплены

Изначально мы договаривались и договор с 15 августа, я спрашивала, встретят ли они меня, семья сказала -да. Я сама не с Киева и сегодня собиралась ехать ставить визу, билет забронирован на 14 число с Киева и я буду утром 15 там, оплатить его надо не позже пятницы этот билет. Сейчас тишина более недели, и еще раньше они удалили свой профиль на сайте поиска опэйр, сейчас же восстановили и были там 3 августа, но мне на почту ничего не ответили. Сейчас я в панике, в прямом смысле, т.к. ехать в чужу страну где тебя никто может не ждет и не встретит, и не будет работы очень страшно. И жалко денег и времени на оформление визы

Опубликовано

'Lamptika', даже не знаю что вам посоветовать и как утешить... Думаю, что конечно же не стоит ехать "в никуда", не имея гарантий от семьи что вас встретят и привезут на новое место жительства... Подождите еще немного, может ответят... У меня тоже так было с немецкой семьей, а оказалось они просто были в отпуске в Италии, они тут все, впринципе, такие не обязательные, хотя от опэр требуют четкости и строгого выполнения договореного.

То, что они удалились с сайта - понятно, т.к нашли и выбрали вас. Почему заходили 3го? - возможно были не уверены что вам до 15го дадут визу ив панике просматривали кто бы мог срочно заменить.. Не знаю. Ответ может дать только семья, нужно подождать.. От всего сердца желаю вам удачи! Не расстраивайтесь!

Опубликовано
Но от нее уже неделю нет ответа, написала СМС и тоже тишина. Что делать? я боюсь, что они передумали. Стоит ли мне забирать визу, все - таки не хочеться выбрасывать 100 евро, если они передумали.

а вы не пробовали позвонить им?

Опубликовано

А что в шоке? В Австрии 15 августа выходной день, а после него пятница, они однозначно куда-то уезжают на длинный уикенд. Австрийские семьи в принципе не особо заботятся об aupair.

Опубликовано
Семья объявилась пару дней назад и сказала чтобы я не приезжала раньше 18 августа. Я немного в шоке, так не поступают, но выбора нет. Еду туда

Хорошо, что объявилась семья. Почему в шоке, мы же вам говорили что такие австрийцы люди - ни о ком, кроме себя не думают (ждёте ли вы их ответа, переживаете вы); поэтому "мотайте на ус" и спрашивайте заранее у них за отпуска/выходные дни (как 15 авг, 26 окт.), чтобы не сидеть дома когда они уедут и можно было спланировать себе поездки;) Где жить будетe?

Опубликовано

Добрый день!

Пытаюсь найти информацию о том, какой категории виза нужна для поездки в качестве Au Pair в Австрию, а также полный список документов, необходимых для визы, в т.ч. образец анкеты (которую вместе с документами необходимо подавать в посольство). На сайте посольства не нашла полного перечня документов.

В данной теме на форуме нашла информацию за 2009 год, возможно, что-то изменилось?

Я нахожусь в Украине (Харьков), но как понимаю нужно будет ехать в Киев за визой.

Буду очень признательна, если предоставите информацию по данному вопросу. К сожалению, ни разу не занималась подачей документов на визу самостоятельно((

Огромное спасибо за помощь!

Опубликовано
Добрый день!

Пытаюсь найти информацию о том, какой категории виза нужна для поездки в качестве Au Pair в Австрию, а также полный список документов, необходимых для визы, в т.ч. образец анкеты (которую вместе с документами необходимо подавать в посольство). На сайте посольства не нашла полного перечня документов.

В данной теме на форуме нашла информацию за 2009 год, возможно, что-то изменилось?

Я нахожусь в Украине (Харьков), но как понимаю нужно будет ехать в Киев за визой.

Буду очень признательна, если предоставите информацию по данному вопросу. К сожалению, ни разу не занималась подачей документов на визу самостоятельно((

Огромное спасибо за помощь!

Все есть на сайте посольства <noindex>http://www.bmeia.gv.at/botschaft/kiew/ratg...esterreich.html</noindex> ниже на странице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...