babyface Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Всем привет!!!Народ помогите пожалуйста какая мед. страховка нужна для ау-паир? Мне моя гостевая семья отправила мед. страховку для иностранных гостей. Подойдет ли она? Если нет то где можно найти формуляры мед. страховки?На какой срок должна быть страховка если у меня контракт на 6 месяцев? Очень надеюсь на ваши ответы. Цитата
yevgeniia Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 подскажите плиз,какие документы нужны для упеер в австрии,если не планирую возвращаться на родину,а уже непосредственно с германии собираюсь эти документы подавать....и за какой промежуток времени реально найти семью?Спасибо за ответ.... Цитата
babyface Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 подскажите плиз,какие документы нужны для упеер в австрии,если не планирую возвращаться на родину,а уже непосредственно с германии собираюсь эти документы подавать....и за какой промежуток времени реально найти семью?Спасибо за ответ.... обратись в агенства ау-паир в германии. они тебе подскажут какие доки нужны, по-крайней мере поделятся ссылками. Главное найди семью, а с доками разберешся))) В Германии реально очень быстро можно найти семью в Австрии, месяц-два. если есть знакомые то вообще за две недели. Удачи тебе!!! Цитата
Кутя Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Я уже здесь всё описывала, поищите инфу на форуме Цитата
yevgeniia Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Кутя, я уже что только не читала!!!все эти 289 страниц гермнаии и + австрии... у меня уже вообще каша в голове,так как вопросов много и никак не могу найти ответы на них....и время вроде тоже еще поджимает...если не сложно тебе,можешь мне дать свою какую-нить ссылку либо вконтакте либо где. Мне оооочень нужнен совет знающего человека,так как с этим разобраться самой оказалось нереальным. Спасибо заранее Цитата
Кутя Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Главный документ - это свидетельсто о рождении с апостилем и его перевод, справку о несудимости получаешь в Германии в Ратхаусе по твоему району (13 евро, приходит по почте дней за 10), контракт с семьёй подписывается и потом семья должна отправить документы в AMS, чтобы получить тебе разрешение на пребывание + фотки и копия паспорта гастмуттер или гастфатера. Я все документы подавала прямо в Вене в МАгистрате 35 (т.к. семья жила в Вене)Полный список есть на сайте <noindex>http://www.wien.gv.at/amtshelfer/dokumente/aufenthalt/</noindex> А еще страховка нужна Цитата
yevgeniia Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Кутя,спасибо огромное за ответ!!!!только вот снова вопрос возник...а страховку как оформляли?в германии? и кто этим занимался,сама семья или непосредственно ВЫ? Цитата
Кутя Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 В Австрии этим опер занимается, оформить можно в страховой конторе по интернету, у меня была та же страховая, что и в Германии Цитата
Гость Тиммерманс Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Люди добрые! Проконсультируйте и меня, пожалуйста! Я хочу ехать в Австрию к знакомой семье по программе Aupair, но мы не знаем каков точный список документов сейчас. Кто недавно все оформлял подскажите, очень важно! 1) копия паспорта (все страницы) - загран паспорта или российского? 2) нужно ли копии заверять у нотариуса? 3) апостиль сейчас требуют? и вообще куда его надо? 4) нужно копию свидетельства о рождении? еще и о справку о постоянном месте жительства? - это для меня вообще новость.... 5) Есть ли специальная форма, в которой семья должна выслать приглашение и договор ( или можно в свободной форме писать)? это вообще нужно? 6) И пока последний вопрос - может ли семья мне выслать документы по факсу? или же нужны оригиналы, которые нужно им высылать мне по почте? пожалуйста, кто - нибудь откликнитесь! Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Тиммерманс Размещение сообщений с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками является серьезным нарушением правил общения на нашем форуме. Цитата
Кутя Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 <noindex>https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/pub...ite.370101.html</noindex> Цитата
babyface Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Люди добрые! Проконсультируйте и меня, пожалуйста! Я хочу ехать в Австрию к знакомой семье по программе Aupair, но мы не знаем каков точный список документов сейчас. Кто недавно все оформлял подскажите, очень важно!!! 1) копия паспорта (все страницы) - загран паспорта или российского??? 2) нужно ли копии заверять у нотариуса??? 3) апостиль сейчас требуют??? и вообще куда его надо??? 4) нужно копию свидетельства о рождении? еще и о справку о постоянном месте жительства???????? - это для меня вообще новость.... 5) Есть ли специальная форма, в которой семья должна выслать приглашение и договор ( или можно в свободной форме писать)???? это вообще нужно??????????? 6) И пока последний вопрос - может ли семья мне выслать документы по факсу???? или же нужны оригиналы, которые нужно им высылать мне по почте???? пожалуйста, кто - нибудь откликнитесь!!! Привет! Помогу как могу)) Я подавала документы недавно в посольство Австрии в Казахстане, так как в моей стране нет посольства Австрии. 1) загран паспорта 2) да нужно 3) да требуют. В Украине и России по-моему на оригинале справки о несудимости и копии св. о рождении 4) да нужна копия, все документы идут с копией. У вас кажется справка с места жительства обязательна 5) да есть. У договора ау паир, АМS есть свои формуляры. Без этого не дадут визу. Ссылка на формуляры не отправляется. Попробую в личку 6) нужны оригиналы. по почте отправляют Цитата
babyface Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Милые девушки, скажите пожалуйста, через какое время после подачи доков вам пришел ответ? Оочень переживаю...... И часто ли отказывают в визе Аu-Pair? Цитата
Гость Тиммерманс Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Большое Человеческое спасибо за помощь! Еще вопрос - апостиль точно нужен? В Германию, к примеру, нет. У меня 5 знакомых уехало пару месяцев назад, никто из них не делал. И я знаю, что в какой-то период времени на Австрию тоже не требовался апостиль. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Тиммерманс Цитата
Tori.ua Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Милые девушки, скажите пожалуйста, через какое время после подачи доков вам пришел ответ? Оочень переживаю.... Переживать - это нормально Дают ответ в указаный срок 4-8 недель, все зависит от Австрии как только они дают положительный ответ - вам сразу позвонят. Еще вопрос - апостиль точно нужен???? В Германию, к примеру, нет. У меня 5 знакомых уехало пару месяцев назад, никто из них не делал. Причем тут Германия к Австрии?! В Германию и разрешения на работу не надо от АМС, без которого в Австрию просто не пустят! Перестаньте искать информацию у друзей и по сайтам - зайдите на официальный сайт посольства и прочитайте весь необходимый список документов! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
babyface Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Большое Человеческое спасибо за помощь! Еще вопрос - апостиль точно нужен? В Германию, к примеру, нет. У меня 5 знакомых уехало пару месяцев назад, никто из них не делал. И я знаю, что в какой-то период времени на Австрию тоже не требовался апостиль. В Австрию требования другие, ведь Австрия это не Германия. Апостиль обязателен. Без него не примут доки. Цитата
Bayleys Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребята, подскажите, пожалуйста, подтверждение о заключении медицинской страховки на время пребывания - это и есть копия полиса???????? И еще вопрос: подтверждение АМС, что из себя представляет? Меня спрашивает семья, а я не знаю((( HEEEEELP!!! Цитата
babyface Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребята, подскажите, пожалуйста, подтверждение о заключении медицинской страховки на время пребывания - это и есть копия полиса???????? И еще вопрос: подтверждение АМС, что из себя представляет? Меня спрашивает семья, а я не знаю((( HEEEEELP!!! Да это и есть кория полиса АMS это разрешение на трудоустройство которое оформляет семья по месту жительства как я знаю Удачи Цитата
Bayleys Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 СПА-СИ-БО! БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ Цитата
Bayleys Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Кто-нибудь делал апостиль на документ, подтверждающий знание немецкого языка? Я отправила копию своего диплома и его перевод, заверенный у нотариуса, у меня просят апостиль к этому всему. ( как я поняла, чтобы заверение было на немецком). Но я делала апостиль на свидетельство о рождении, и там тоже почти все на русском. Кто-то может подсказать что именно мне нужно сделать? может, я что-то не так поняла? Цитата
Tori.ua Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Кто-нибудь делал апостиль на документ, подтверждающий знание немецкого языка? Я отправила копию своего диплома и его перевод, заверенный у нотариуса, у меня просят апостиль к этому всему. ( как я поняла, чтобы заверение было на немецком). Но я делала апостиль на свидетельство о рождении, и там тоже почти все на русском. Кто-то может подсказать что именно мне нужно сделать? может, я что-то не так поняла? а ты до этого в Германии не была опэр? АМС без вопросов и всяких апостилей принимает бумажку о посещении курсов немецкого в Deutschland (даже если они были краткосрочными). Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
babyface Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Привет всем. У меня вопрос по-поводу оплаты за визу. Я уже дважды платила за визу в посольстве 75 и 100 евро. Но сейчас в Амтхаус Австрии снова просят 80 евро за карточку. Я не поняла почему я должна еще раз платить. Сколько вообще нужно? Спасибо зараее всем откликнувшимся. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем passable Сообщения, набранные латиницей, будут удалены. Вы можете воспользоваться виртуальной клавиатурой под окном сообщения. Каждое предложение должно начинаться с заглавной буквы. Цитата
Bayleys Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 а ты до этого в Германии не была опэр? АМС без вопросов и всяких апостилей принимает бумажку о посещении курсов немецкого в Deutschland (даже если они были краткосрочными). Нет, не была в Германии. Цитата
Гость Флагман Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Любимые девушки. Самые красивые во всем мире! Решил написать касательно подачи документов в посольство Австрии, в некоторой степени обновить имеющеюся информацию. Информация на 20.03.2013 - как это было у меня. Постараюсь дать ответы на вопросы, которые сам в свое время искал. Прежде всего хочу сказать что на данный момент назначать термин является обязательным, без него вас не примут. Это можно сделать на сайте посольства Австрии в Украине, в разделе "Поради" подпункт "Поїздки до Австрії". Там найдете слово "тут" на которое можно нажать и перейти непосредственно к назначению термина. Один момент: когда производите запись там первое что нужно выбрать - это "Aufenthaltstitel (beantragen) - Дозвіл на перебування (подання клопотання)". К сожалению я этого не знал когда сам оформлял термин. Далее приходите в назначенное время в посольство со следующими документами: - анкета (Antrag); насколько я понял, она должна быть заранее заполнена; - фото 3,5х4,5 для анкеты (если ксерокопировали анкету без вклеенной фотографии тогда 2 фото, на оригинал и на копию); - так как семья оформила на меня страховку на 1 год, соответственно я с ней и пришел, если у вас нет страховки уточняйте как вам поступить; - справка из AMS (Arbeitsmarktservice); - Ау-Пэир контракт; - свидетельство о рождении; - справка с места жительства; - справка о несудимости; - 844 гривны (сбор за обработку информации посольством производиться теперь в гривне) сумма может отличаться, но я думаю не сильно. последние 3 документа у меня были с двойным апостилем. Я не знаю нужны ли были двойные апостили на всех трех документах, но у меня было так, поэтому можете уточнить это, чтоб не делать лишней работы. Анкету, страховку, справку из АМS, Ау-Пэир контракт - семья мне переслала экспресс почтой из Австрии. Когда я пришел в посольство девушка в 3-ем окошке попросила меня разложить в две стопочки оригиналы и копии (для двух пакетов документов, один пакет уходит на Австрию один остается в Украине.). Копии должны быть со всех, повторю со всех документов что я выше указал и в дополнение сделайте 2 копии первой страницы заграничного паспорта (хотя агенство мне написало что нужны копии со всех страниц паспорта, в посольстве у меня взяли только копии первой страницы, наверное из-за того что у меня паспорт чистый, я никуда не выезжал до этого) и копию свидетельства о рождении, так как паспорт и свидетельство вам вернут, а все остальные заберут. Анкету девушка в окошке особо внимательно не смотрела, так пробежалась глазами по основным пунктам. Потом пробежалась по другим документам. Потом она решила проверить мой немецкий, задала вопрос о цели визита в Австрию и куда я собираюсь и для чего. Немецкий у меня неплохой поэтому я ответил на них довольно уверенно. Дальше она попросила меня подождать немного. Спустя 5 минут подозвала и отдала бумажку на которой было указано об оплате и печати разные. Дальше сказала: "Теперь ждите, мы вам позвоним". Вот так. Как поеду за визой расскажу как там все происходит. Если есть вопросы пишите в личку, чем смогу помогу. Цитата
Bayleys Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Ребята, подскажите, пожалуйста. У меня проблема - мне выслали разрешение от АМС по почте, но оно, судя по всему, потерялось в дороге. В договоре я должна была быть в Австрии уже 10 марта. У меня собраны все документы, не хватает только разрешения, могу ли я поехать в посольство с разрешением - не оригиналом, а присланным по электронной почте, потому что время уже идет, а я все еще в России??? Цитата