StasOD Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Выберите из списка "Ubezpieczenie nie jest wymagane" или "Don't insure me" в зависимости от языка, которым пользуетесь. Уточню вопрос, страховка обязательна или нет? Выбрать этот пункт понятно, не проблема, а вот чтобы дальше не было проблем, потому как я например, не имею вообще ни какой страховки здесь (карта поляка). Ну и расширю немного тему, так как есть вопросы попутные, есть необходимость смотаться на один день в Гданьск, а польским бусом терять столько времени не охота, ездил во Вроцлав 6 часов в каждую сторону, не очень хочется, а самолетом конечно быстрее, утром туда - вечером обратно, а деньги те же. 1. В связи с этим спрошу, как лучше до аэропорта Модлин добираться, например из центра Варшавы? Нашел много вариантов, но хотелось бы услышать чьи то мнения из практики. 2. За сколько до вылета лучше прибыть в аэропорт, чтобы уладить возможные вопросы, типа виза и т.д. да и вообще комфортно себя чувствовать, без спешки. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Уточню вопрос, страховка обязательна или нет? Выбрать этот пункт понятно, не проблема, а вот чтобы дальше не было проблем, потому как я например, не имею вообще ни какой страховки здесь (карта поляка). Нет, страховка не обязательна. Ну и расширю немного тему, так как есть вопросы попутные, есть необходимость смотаться на один день в Гданьск, а польским бусом терять столько времени не охота, ездил во Вроцлав 6 часов в каждую сторону, не очень хочется, а самолетом конечно быстрее, утром туда - вечером обратно, а деньги те же. 1. В связи с этим спрошу, как лучше до аэропорта Модлин добираться, например из центра Варшавы? Нашел много вариантов, но хотелось бы услышать чьи то мнения из практики. 2. За сколько до вылета лучше прибыть в аэропорт, чтобы уладить возможные вопросы, типа виза и т.д. да и вообще комфортно себя чувствовать, без спешки. 1. Лучше всего на такси, но это дорого. Без пересадок можно еще доехать Модлинбусом - чем раньше купить билет, тем дешевле. 2. За 2 часа. Кстати, если будет намечаться поездка за границу Шенгена, советую не спешить проходить погранконтроль, т.к. там очень мало места за будками пограничников, а вернуться назад нельзя. Цитата
vigor Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 С 19 апреля Wizz Air Ukraina прекращает свою деятельность ....а так было удобно, эхххх Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
KievKrakow Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 С 19 апреля Wizz Air Ukraina прекращает свою деятельность ....а так было удобно, эхххх а какая разница? киев-катовице теперь будет выполнять виззэйр-венгрия. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 С 19 апреля Wizz Air Ukraina прекращает свою деятельность ....а так было удобно, эхххх Так ведь из Киева в Катовице будет летать Wizz Air Hungary (код авиалиний W6), а не Wizz Air Ukraine (код авиалиний WU). Это видно по номерам рейсов: Киев-Катовице W6 1278 Катовице-Киев W6 1277 Цитата
anny02 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 а какая разница? киев-катовице теперь будет выполнять виззэйр-венгрия. А разница в цене. Если я покупал билет за 800 грн за один месяц, то сейчас будет мин 1600. поживем увидим. Цитата
Lyl Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 А разница в цене. Если я покупал билет за 800 грн за один месяц, то сейчас будет мин 1600. поживем увидим. Цена на билеты визза зависит не от времени, а от заполняемости конкретного рейса. Т.е. условно, первые 50-70-не знаю сколько билетов идут по минималке, затем дорожают, и тем больше, чем меньше свободных мест. Конец мая смотрела сейчас по 39 злотых (<noindex>пруф</noindex>). Поэтому среда, например, у них обычно была дешевле пятниц-понедельников, т.к. менее популярна, а даты вокруг праздников дорожают в первую очередь. Я так поняла, рейсов по средам больше не будет, остались Пн-Пт. И в Wizz Air Hungary вроде бы оплачиваются все места багажа, нет 1 бесплатного, как было в украинском отделении. П.С. вообще у европейских перевозчиков цены как раз бывают такие, о которых в Украине только мечтать, так что не понятно, с чего им повышаться. Цитата
Lyl Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 да, таки платно, 42 зл крупный предмет ручной клади и 63 зл одно место багажа. Цитата
GarikA Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 С 19 апреля Wizz Air Ukraina прекращает свою деятельность ....а так было удобно, эхххх Мининфраструктуры планирует предложить WizzAir поддержку для возобвления работы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "Министерство будет договариваться о встрече с украинским и венгерским руководством WizzAir, чтобы определить, какую поддержку ведомство может предоставить для восстановления деятельности компании в Украине", - говорится в сообщении. Цитата vivere est cogitare - - - системный администратор - 8 лет; программист - 3 года; танцор - 20 лет
roman24 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Мининфраструктуры планирует предложить WizzAir поддержку для возобвления работы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "Министерство будет договариваться о встрече с украинским и венгерским руководством WizzAir, чтобы определить, какую поддержку ведомство может предоставить для восстановления деятельности компании в Украине", - говорится в сообщении. "Хватило" им, я думаю такой "поддержки". Огромная европейская компания уходит с рынка Украины... Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
valerav Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 "Хватило" им, я думаю такой "поддержки". Огромная европейская компания уходит с рынка Украины... +1. Огромной ее не назовешь, но крупная - вполне подходит. Первый крупный лоукост, отважившийся на работу в Украине. Цитата