Гунька Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Девочки кто знает как называется, если есть конечно, в Англии сгущенка? Именно как советская)))condensed milk не то.... Сейчас в России то ту самую советскую сгущёнку по ГОСТу днём с огнём не найти -так что condensed milk. Цитата Есть список в котором не стыдно стоять последним. Список Forbes.
Nadlen48 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Ой, только если нужна будет вареная, не покупайте Carnation. Такая дрянь крахмальная. Либо у поляков, либо самим сварить банку condensed. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
IuliiaRybcha Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Девчонки,нужен совет бывалых-кто знает,где в Лондоне можно купить свежее мясо (говядина,свинина,индейка)? В Теско обычно затариваемся,но мясо,как по мне,абсолютно безвкусное,хоть какие приправы туда сыпь. Может кто знает неплохие рынки продуктовые? Буду благодрна! Цитата
kika Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Девчонки,нужен совет бывалых-кто знает,где в Лондоне можно купить свежее мясо (говядина,свинина,индейка)? В Теско обычно затариваемся,но мясо,как по мне,абсолютно безвкусное,хоть какие приправы туда сыпь. Может кто знает неплохие рынки продуктовые? Буду благодрна! В какой части Лондона вы живете? Погуглите - London butchers -есть с доставкой на дом, если что. Цены разные, но, думаю, все равно будет дороже, чем в Теско. Я предпочитаю Butchers , на худой конец Waitrose или Sainsbury, но куриное мясо сложно найти нормальное (на мой взгляд) здесь, к сожалению. Приловчилась - в местную мясную лавку привозят цыплят из ЕЮ, вот их еще есть можно как-то. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Сорри, не удержалась. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
IuliiaRybcha Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Kika,я живу на западе Лондона,но за хорошими продуктами я готова в любой район ехать) сейчас наведаюсь в польский магазин,вдруг меня там ассортимент больше порадует :-) а вы где живете? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Где на западе, мож чо посоветую, раз такая беда. По мне, так курица даже в Лидле лучше, чем у некоторых мясников. Несколько раз курогруди попадались, вымоченные в бличе. Больше туда не хожу. Два из них халял мясники, а один - инглиш. Blakes называется. Мясо дороже, чем в теско, а качество ниже плинтуса. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
IuliiaRybcha Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Где на западе, мож чо посоветую, раз такая беда. По мне, так курица даже в Лидле лучше, чем у некоторых мясников. Несколько раз курогруди попадались, вымоченные в бличе. Больше туда не хожу. Два из них халял мясники, а один - инглиш. Blakes называется. Мясо дороже, чем в теско, а качество ниже плинтуса. Wembley. Значит Теско еще не самый плохой вариант :-) У нас тут рыбных почему-то на каждом углу,а вот с мясом может и не беда (его много всякого разного),но абсолютно оно безвкусное. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 А в России вкусное? Я как щас помню эти синие куры, "телятина", которую варить надо минимум 3 часа, рамп или филет стейк - такого понятия вообще нет, разве что вы в Азбуке Вкуса закупаетесь, белый от жира фарш. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Kika,я живу на западе Лондона,но за хорошими продуктами я готова в любой район ехать) сейчас наведаюсь в польский магазин,вдруг меня там ассортимент больше порадует :-) а вы где живете? Я на юго-востоке. В Fulham area есть прекрасные butchers,недалеко от Parson Green органик, дале по списку в Whole Foods тоже органик, и далее ближе к West Brompton еще один, по ценам, думаю, сопоставимый сТеско. Все butchers инглиш,не попадались вымоченные в блидже куры пока что, но я их здесь все равно не люблю. В Waitrose тоже прекрасные мясные отделы. , Цитата
IuliiaRybcha Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 А в России вкусное? Я как щас помню эти синие куры, "телятина", которую варить надо минимум 3 часа, рамп или филет стейк - такого понятия вообще нет, разве что вы в Азбуке Вкуса закупаетесь, белый от жира фарш. Уж повкуснее,чем тут (по-крайней мере там,откуда я родом), про Беларусь я вообще молчу) в Англии вроде есть фермеры,хозяйство на должном уровне,а мясо напичкано химией. Цитата
5nizza Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 Могу предложить трайфл рецепт. Вишнёвый трайфл с желе Английский десерт трайфл с шоколадным бисквитом, сливочно-творожным кремом, желе и вишней получается невероятно вкусным. Десерт нежный, сочный, в меру сладкий и с легкой кислинкой. Продукты (на 6 порций) Вишня без косточек - 300 г (вес в замороженном виде) Бисквит шоколадный (или кекс) - 200 г Творог - 200 г Сливки (33%) - 150 г Сахар - 1 стакан (или по вкусу) Сахар ванильный - 1 ч. ложка Коньяк - 2-3 ст. ложки Желе вишневое - 1 пакетик Для украшения (по желанию): Меренга (безе), готовые пирожные - 3-4 шт. или шоколад - по вкусу Для приготовления вишнёвого трайфла потребуется уже готовый шоколадный бисквит, который нужно выпечь заранее или купить в магазине. Для украшения десерта потребуется меренга (безе), чтобы придать десерту приятный хруст, но если готовить или покупать безе нет желания, то украсить десерт можно шоколадной стружкой или какао-порошком. Сперва приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. В моём случае пакетик готового желе нужно залить кипятком и размешать до растворения. Количество воды для желе можно немного уменьшить (на 50-80 г), так его будет легче нарезать на кубики. (Можно приготовить желе не из готовой смеси, а из вишневого сока и желатина.) Форму (20х20 см) застелите плёнкой и вылейте в неё уже слегка остывшую желейную смесь. Отправьте в холодильник до полного застывания. Для ускорения процесса можно отправить в морозильную камеру, только не заморозьте в камень! Застывшее желе нарежьте небольшим кубиком. Вишню без косточек (можно использовать сразу замороженную) выложите в кастрюльку, добавьте 3 ст. л. сахара (берите из общего количества) и отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут. Готовую вишню откиньте на сито и остудите. Полученный сироп дальше не потребуется, но при желании именно на его основе вы можете приготовить желе (вместо пакетированного варианта) или, если вы любите очень влажные десерты, то им можно дополнительно пропитать бисквит во время сборки десерта. Для крема протрите творог через сито или, если он у вас мягкий и нежный, то просто взбейте пару минут миксером. Жирные, хорошо охлажденные сливки взбейте с ванильным и обычным сахаром до мягкой пены. Продолжая взбивать, введите творог. Шоколадный бисквит нарежьте маленьким кубиком и слегка пропитайте алкоголем. Собирать трайфл можно в одной большой вазе или в маленьких порционных. Сперва на дно выложите слой бисквита. Покройте бисквит слоем сливочно-творожного крема (для удобства крем можно переложить в кондитерский мешок). Далее выложите слой вишни. Повторите слои бисквита с кремом. Сверху распределите кубики желе. В завершении вновь выложите слой бисквита с кремом и украсьте вишнёвый трайфл сверху раскрошенной меренгой. Или шоколадной стружкой. Дайте вишневому десерту пропитаться пару часов и можете подавать трайфл. Приятного аппетита! Цитата