Гость Христина Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый день! Спасибо огромное за очень нужный и важный форум! Удачи и процветания Вам! Я гражданка России замужем за гражданином Украины с 2010 года, ребёнку (гражданину Украины 1,5 года). Хотим сделать мне ПМЖ. В связи с этим несколько вопросов. 1. Надо ли мне для получения ПМЖ оформлять загранпаспорт и где лучше это сделать в России или в Украине? 2. Как долго длиться процедура оформления ПМЖ? 3. Если не выписываться из России, зарегистрируют ли меня в квартире мужа? 4. Смогу ли я с российским водительским удостоверением водить машину мужа с украинским госномером? или оформить украинские права, после получения ПМЖ? 5. И смогу ли я тогда искать работу с официальным оформлением? Спасибо заранее за ответы и понимание! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый день! Спасибо огромное за очень нужный и важный форум! Удачи и процветания Вам! Я гражданка России замужем за гражданином Украины с 2010 года, ребёнку (гражданину Украины 1,5 года). Хотим сделать мне ПМЖ. В связи с этим несколько вопросов. 1. Надо ли мне для получения ПМЖ оформлять загранпаспорт и где лучше это сделать в России или в Украине? Нужно. Делается в РФ. 2. Как долго длиться процедура оформления ПМЖ? Официально - до одного года. А там как вылезет. 3. Если не выписываться из России, зарегистрируют ли меня в квартире мужа? Зависит от региона, где собираетесь жить. 4. Смогу ли я с российским водительским удостоверением водить машину мужа с украинским госномером? или оформить украинские права, после получения ПМЖ? Через 2 месяца придется получать украинское удостоверения водителя ТС. 5. И смогу ли я тогда искать работу с официальным оформлением? Сможете. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Христина Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Здравствуйте! Для получения ПМЖ (живём в Харькове) стала оформлять загранпаспорт в России. И при заполнении анкеты указала что загранпаспорт мне нужен "для временных выездов заграницу", а не "для постоянного жительства за границей". Документы все приняли, а я очень переживаю: смогу ли я с таким загранпаспортом получить ПМЖ? Загранпаспорт будет чем-то отличаться? Просто из России ну очень не хотелось бы выписываться. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Здравствуйте! Для получения ПМЖ (живём в Харькове) стала оформлять загранпаспорт в России. И при заполнении анкеты указала что загранпаспорт мне нужен "для временных выездов заграницу", а не "для постоянного жительства за границей". Документы все приняли, а я очень переживаю: смогу ли я с таким загранпаспортом получить ПМЖ? Загранпаспорт будет чем-то отличаться? Просто из России ну очень не хотелось бы выписываться. Сможете. Проблем я не вижу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Христина Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо за ответ! Приятно иметь дело с грамотными людьми! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо за ответ! Приятно иметь дело с грамотными людьми! Это лишнее Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость NAVI89 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 3дравствуйте. в настоящее время я гражданка России, планирую переехать жить в Киев. Место рождения-Украина, отец гражданин Украины (постоянно проживает), мать гражданка России (проживает с 1980г в России). в г.Киев планируем приобрести жилье в собственность на моё имя. хотелось бы знать как лучше поступить : Если я оставляю гражданство РФ 1. Стоит ли сниматься с прописки по нынешнему месту проживания? 2. Могу ли я оставаться гражданином РФ , постоянно проживая в Киеве? 3. Будут ли трудности с устройством на работу и её поиском 4. Kак будет осуществляться медицинская помощь? 5. Pодившийся ребенок какое приобретает гражданство Если будет изменено гражданство 1. Mне сейчас 32года, как будет начисляться пенсия (или можно будет расчитывать только на минимум ) 2. Hасколько долго будет длиться сама процедура получения гражданства в моём случае Mожет что посоветуете как поступить, вопрос то серьезный и не хотелось бы усложнять жизнь себе лишней беготнёй и сбором бумажек для инстанций ) Boобще, менять гражданство или нет, что мне это дает? Cпасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 3дравствуйте. в настоящее время я гражданка России, планирую переехать жить в Киев. Место рождения-Украина, отец гражданин Украины (постоянно проживает), мать гражданка России (проживает с 1980г в России). в г.Киев планируем приобрести жилье в собственность на моё имя. хотелось бы знать как лучше поступить : Если я оставляю гражданство РФ 1. Стоит ли сниматься с прописки по нынешнему месту проживания? 2. Могу ли я оставаться гражданином РФ , постоянно проживая в Киеве? 3. Будут ли трудности с устройством на работу и её поиском 4. Kак будет осуществляться медицинская помощь? 5. Pодившийся ребенок какое приобретает гражданство 1. Все зависит от требований местного ГМС, где Вы будете получать ПМЖ; 2. Можете; 3. После получения ПМЖ - не должно; 4. Может иметь и гражданство Украины и РФ, НО... при правильном подходе. Если будет изменено гражданство На каком основании? Вы собираетесь выходить из гражданства РФ, тогда Вам придется писать в другой теме. 1. Mне сейчас 32года, как будет начисляться пенсия (или можно будет расчитывать только на минимум ) Это в тему "Российская Федерация". 2. Hасколько долго будет длиться сама процедура получения гражданства в моём случае Может быть до 2-х лет. Но эти вопросы обсуждаются в другой теме. Сообщения не относящиеся к теме я удаляю на основании Правил форума, как флуд. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Mожет что посоветуете как поступить, вопрос то серьезный и не хотелось бы усложнять жизнь себе лишней беготнёй и сбором бумажек для инстанций ) Boобще, менять гражданство или нет, что мне это дает? Cпасибо. Лучше получайте ПМЖ в Украине, тем более что основания есть. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать