Jump to content

Guest aristocrat

Как подать на убежище по нетрадиц. ориентации...

Recommended Posts

Posted
Мы подходим по критерии "Социальные группы" - угроза жизни по принадлежности к секс. меньшинству, гонение, правоохранительные органы.

Шансы на позитив у геев сейчас неплохие.

Какие доказательства мы можем предоставить, если наши заявления даже не принимаются в милиции

Так и скажите на интервью. Главное - суметь убедить чиновника.

Posted

И ещё - лучше ничего не придумывать и не врать, говорить всё как есть.

Потому что отказ (если вам откажут) будет основан на расхождениях в ваших же показаниях.

Posted

И запомните - каминг-аут для геев на Украине/в России очень важная история, ибо чаще всего связано с травмирующим опытом (попытка суицида?)

Posted

-

За последние 5-6 лет я не слышал об отказах в предоставлении убежища геям из России в Канаде и даже из демократической Украины, так же в общем и в США, но по США я знаю лишь понаслышке, так как там не живу, поэтому может быть отрицательных примеров больше.

Разница между Канадой и США в том, что в Канаде дело сейчас должны рассматривать довольно быстро за несколько месяцев (фактически часто переносят), но сразу дают деньги на обоснование в стране, пособие, бесплатную медицину и курсы английского, по результату сразу дают ПМЖ (хотя потом долго высылают документы), а в США люди болтаются в свободном плавании несколько месяцев до слушания, но бесплатные курсы тоже есть и какие-то организации, оказывающие помощь, ПМЖ через 1 год после процесса.

Думаю, что большинство приезжает в Канаду без каких-то доказательных документов, адвокаты берут 4-7 тыс. КАД на месте за ведение дела, но есть и бесплатная юридическая поддержка, о которой не особо хорошо отзываются, поэтому у кого нет денег, стараются нанять если не адвоката, то хоть паралигала или лицензированного консультанта.