Jump to content

Guest Alexxxaxxxela

Классификация чешских виз и информация о видах на жительство.

Recommended Posts

Guest Alexxxaxxxela

Здравствуйте! Объясните,пожалуйста, если я подаю на зеленую карту, как обстоит дело с мужем и ребенком?

Добрый вечер. У меня вопрос. Подруга хочет пригласить в гости первый раз, по гостевой. Подскажите пожалуйста, в приложении ко всем документам, справка с места работы нужна? Я не работаю на данный момент, и теперь вот не знаю, стоит ли вообще ей высылать гостевую на подачу, и начинать нам этот процесс.

Заранее спасибо.

• Like 1

Подскажите пожалуйста, кто точно знает. Если годовая виза С по 90 дней пребывания в полугодие, как правильно использовать эти 90 дней? В случае если виза распакована не сначала ее действия, т.е. например виза с 01.01.13 по 01.01.14 а первый выезд произошел 01.04.13 на один день потом выехал 01.06.13 пробыл 3 месяца первое полугодие закончилось и не выезжая остался еще на 90дней второго полугодия? можно ли так? короче нужна самая полная и достоверная информация. спасибо!

Guest tatianaburmaka

Добрый день. У метя такой вопрос. Сколько по времени рассматривают визу на воссоединение с семьёй?

Добрый день. У метя такой вопрос. Сколько по времени рассматривают визу на воссоединение с семьёй?

по моим данным может продлиться процедура до 6мес. Реально в течение 3мес.

Подскажите пожалуйста, кто точно знает. Если годовая виза С по 90 дней пребывания в полугодие, как правильно использовать эти 90 дней? В случае если виза распакована не сначала ее действия, т.е. например виза с 01.01.13 по 01.01.14 а первый выезд произошел 01.04.13 на один день потом выехал 01.06.13 пробыл 3 месяца первое полугодие закончилось и не выезжая остался еще на 90дней второго полугодия? можно ли так? короче нужна самая полная и достоверная информация. спасибо!

Отвечаю сам на свой вопрос. С прошлого года, примерно с ноября месяца 2013г., принято уточнение к правилу использования 90 дней шенгенских мульти краткосрочных виз. А именно, каждый раз при въезде в ЕС от этого дня назад отсчитывается период пол года, т.е. 180 дней, и количество проведенных дней в еврозоне не должно превышать 90 дней. Т.е. если до этого вы были в этот 180 дневный период в Европе 80 дней, то заехать можете только на 10 дней в этот раз.

Guest aviatoroff

Здравствуйте!

Я студент,стипендиат программы обмена студентов Эрасмус Мундус, собираюсь в Чехию на один год обучения (10 месяцев по приглашению), Институт Банковского дела в Праге, частный университет, у меня следующие вопросы:

1) в чем отличие долгосрочной визы с целью обучения от долгосрочного пребывания с целью обучения?

2) какую визу я должен получить в моем случае?

долгосрочную визу с целью обучения (бланк-анкета которой обычная,черно-белая-заявление о предоставлении долгосрочной визы) или долгосрочное пребывание с целью обучения (бланк-анкета которой - зеланая анкета)

Спасибо за ответы!

Предлагаю помощь в получении ПМЖ в Чехии- устраиваю на работу в свою работающую фирму и вы получаете ВНЖ,делаете воссоединение с семьей и семья тоже получает ВНЖ- через некоторое время получаете ПМЖ. Условие одно-вы должны вовремя оплачивать свои же налоги, а это минимум 4 000 крон(150 евро плюс 3 000 крон на счет фирмы).При наличии семьи на территории ЧР налоги резко возрастают-оценивайте адекватно свои возможности!

Помимо этого есть вступительный взнос- 25 000 крон. Положительный результат гарантирую в течении 3 месяцев!

Не верьте фирмам-открывашкам, что открыв фирму, вы получите бизнес-визу-ничего вы не получите от чехов!!!

Я прошел долгий и трудный путь за 4 года- не теряйте время-начните уже сейчас!

hagen_a @ mail ru

Aleksandr Hagen для VK и FB

Добрый день! я недавно получил визу тип D/VC/24/-/ vis fp теперь собираюсь лететь в Чехию. Билеты на прямые рейсы дорогие, думал лететь через Берлин а дальше уже на автобусе до Праги. Будут ли у меня проблемы когда я буду находиться в германии? или мне сначала необхадимо зарегистрировать визу в Чешской полиции?

Предлагаю помощь в получении ПМЖ в Чехии- устраиваю на работу в свою работающую фирму и вы получаете ВНЖ,делаете воссоединение с семьей и семья тоже получает ВНЖ- через некоторое время получаете ПМЖ. Условие одно-вы должны вовремя оплачивать свои же налоги, а это минимум 4 000 крон(150 евро плюс 3 000 крон на счет фирмы).При наличии семьи на территории ЧР налоги резко возрастают-оценивайте адекватно свои возможности!

Помимо этого есть вступительный взнос- 25 000 крон. Положительный результат гарантирую в течении 3 месяцев!

Не верьте фирмам-открывашкам, что открыв фирму, вы получите бизнес-визу-ничего вы не получите от чехов!!!

hagen_a @ mail ru

Добрый день. Меня заинтересовало ваше сообщение. Вы проживаете на территории Чехии? помогаете вы оформить документы для выезда из Украины? и сами вы откуда выехали?

hagen_a @ mail ru

Добрый день.

Напишите по какой программе вы предлагаете получение ПМЖ?

Сколько времени займет воссоединение?

Наша семья я, жена и дочка (4года).

Добрый день.

Напишите по какой программе вы предлагаете получение ПМЖ?

Сколько времени займет воссоединение?

Наша семья я, жена и дочка (4года).

Не отвечает на письма чего то...

• Senior Moderator