Billy Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Был ли случай отказа в визе родителям у кого-нибудь? Спасибо всем кто ответитК сожалению, был. И вот свежайший случай. Моя коллега приглашала родителей. Причем поездки планировались по отдельности. Сначала мама, чтоб побыла немного и увезла с собой внучку в Россию на лето. Потом папа, чтоб привез внучку обратно и побыл пару недель. Все это объяснялось в письме-приглашении. Сама она работает permanent full time, далеко не на минимальную з/п. Муж учится full time. Ребенок один. Родители оба работают, давно и стабильно. Есть кое-какие сбережения в российских банках. В России есть недвижимость и другие дети. Все это было предоставлено CIC. Тем не менее, отказ. Явно офигевшее Московское посольство рассмотрело анкеты за 2 дня и обломало никак не ожидавших такого оборота людей. Это было буквально на прошлой неделе. Причина, которую указали в refusal letter - ребята здесь, в Канаде маловато зарабатывают. Брeд, короче, полный. Похоже, CIC на волне всех последних иммиграционных изменений начал закручивать гайки и тщательнее фильтровать и визиторов. Порой, как видим, до маразма. А может это просто - человеческий фактор; офицер, которому в тот день попало в руки это дело, не с той ноги встал. Кто знает... Я посоветовал коллеге по-горячему писать большое письмо-жалобу с разъяснением всех обстоятельств, но, боюсь, толку от этого будет ноль, т.к. файл уже закрыт, и вообще "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Shaitan Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Что-то Вы с темой промахнулись... Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
olley Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Что-то Вы с темой промахнулись... Или даже разделом Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)