Перейти к содержанию

Гость lucunja

Новые правила подачи документов в Посольстве Австрии в Киеве!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!!

сегодня приехала с Киева, хочу кратко описать, что вам нужно для подачи документов кто едет по программе Au-pair.\

Во-первых-ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ Запись на подачу документов осуществляется бесплатно через Интернет.

Ваш тип визы:Aufenthaltstitel(beantragen)-Дозвіл на перебування ( подоння клопотання)! ... дальше ваша информация...

Во-вторых опоздать можно в посольство ( у меня термин был 10:21 а я зашла в 11:10) главное запись)) охране скажите вашу фамилию!!

в-третьих у документов должна быть правильная очередность при подаче ... это очень важно + в другой стопке такой-же последовательности копии всех этих документов!!!!!!

1. 1 актуальная фото ( берите 2) как для загранпаспорта

2.Договор для Au-pair (оригинал)+копия

3.Anzeigebestätigung des AMS (оригинал) +копия

4.мед.страховка ( копия и в другой папке тоже копия )

5. справка о несудимости (легализованная и переведенная)( то есть апостель)+копия

6. свидетельство о рождении ( легализованная и переведенная)+копия +само свидетельство ( потом его вам стразу отдадут)

7. загранпаспорт ( по копии в каждую папку всех страниц) Обязательно.

Еще раз повторяю: Документы нужно подавать в 2 экземплярах ( каждый экземпляр отдельно) и разложить их в порядке указанной выше. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Стоимость визы: 844 гр. падать только в гривнях! Всего скорее у вас будет 1 окно!!

Опубликовано

Я писала на почту в посольство в Киев, по поводу стоимости визы, мне ответили что 100 евро.

Значит, разрешение на проживание (80 евро) плюс сама виза (100 евро). правильно? многовато как-то. а то я задала конкретный вопрос посольству, а мне всего лишь ответили - виза стоимостью 100 евро.. :angry:

lucunja, вы за что и как платили? будьте добры, расскажите ;)

Опубликовано
Значит, разрешение на проживание (80 евро) плюс сама виза (100 евро). правильно? многовато как-то. а то я задала конкретный вопрос посольству, а мне всего лишь ответили - виза стоимостью 100 евро.. :angry:

Mноговато - значит не платите и не едьте :icon_confused:

В самой Австрии жизнь еще дороже!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Mноговато - значит не платите и не едьте :icon_confused:

В самой Австрии жизнь еще дороже!

Спасибо за совет :icon_thumbs_up:

Но я к тому, правильно ли я понимаю по поводу расходов. Потому что, на самом деле, столько разных источников информации, и каждый подает свою инфу, свой вариант. Даже вот посольству задаешь вопрос, (казалось бы куда точнее), и то - не до конца ясны ответы.

Опубликовано
Но я к тому, правильно ли я понимаю по поводу расходов. Потому что, на самом деле, столько разных источников информации, и каждый подает свою инфу, свой вариант. Даже вот посольству задаешь вопрос, (казалось бы куда точнее), и то - не до конца ясны ответы.

Посольство вам отвечает только за себя, что открытие данного типа визы у них стоит 100?, за австрийский Магистрат, в котором вы далее по приезду будете получать карту ВНЖ и доплачивать 70-80?, посольство не в ответе. Что не понятного?

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Посольство вам отвечает только за себя, что открытие данного типа визы у них стоит 100?, за австрийский Магистрат, в котором вы далее по приезду будете получать карту ВНЖ и доплачивать 70-80?, посольство не в ответе. Что не понятного?

Хорошо. Спасибо. Теперь поняла. :icon_yes:

Опубликовано

Всем доброго дня! заранее приношу извинения,если не в ту тему написала!

Интересуют люди,которые в недавнее время подавали документы по программе "Восстановление семьи" (муж работает в Австрии, я с 2-х летним ребенком, работать не планирую там). Все доки собраны, переведены, легализованы, в стопки по порядку сложены:)

Единственный вопрос: при подаче ходатайства проводят какое-либо краткое собеседование на предмет знания языка или о цели прибывания в Австрии? Если да, то на каком языке?

Спасибо!!

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, я заполняю заявку „Aufenthaltsbewilligung – Sonderfälle unselbständiger Erwerbstätigkeit“ (AU PAIR) и там есть вопрос о месячном доходе, который нужно указать в евро. У меня 140 евро)) Как думаете посольство с таким доходом визу откроет?

Опубликовано

Добрый день! Возможно пишу не в эту тему форума заранее извеняюсь,но нужен отет на вопрос.Если мой сын учится в Вене,пока что на подготовительном_ изучает язык,но виза у него студенческая,подскажите на основании этого я как родитель могу открыть годовалую визу в австрию,что б в любое время могла б уехать к своему чаду или как?

Опубликовано
Добрый день! Возможно пишу не в эту тему форума заранее извеняюсь,но нужен отет на вопрос.Если мой сын учится в Вене,пока что на подготовительном_ изучает язык,но виза у него студенческая,подскажите на основании этого я как родитель могу открыть годовалую визу в австрию,что б в любое время могла б уехать к своему чаду или как?

К сожалению, не можете. Возможно, туристическую, но не на год. Получить разрешение на проживание (очевидно, о такой "годовалой визе" вы говорите) у вас нет оснований.

Опубликовано

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста,кто в недавнее время подавал документы на визу С по приглашению (друзей). какие документы требуют,нужна ли бронь билетов? Как долго ждать визу ?

Спасибо.

Опубликовано

а разве бронь лишней может быть? только в помощь

Девушка в очереди впереди меня была без брони Она сказала- как только дадите визу-тогда и куплю билет-это не проблема) Ей повезло.

Опубликовано

Нужна ли сейчас предварительная запись для подачи документов на визу "С" в посольстве в Киеве?

Официально вроде бы "да", однако если пользоваться интернет-услугой для организации термина (https://appointment.bmeia.gv.at/), то для виз категории "С" возможности выбора дат для подачи нет (хотя например для визы "D" сервис нормально работает). Связался по электронной почте с сотрудниками посольства - получил ответ, что термин не дает выбрать, так как все вакансии выбраны и предлагают воспользоваться услугами визового центра (естественно платными). Хохма состоит в том, что я уже более чем ПОЛГОДА пытаюсь организовать такой термин в интернете (в режиме тестирования, с момента, когда только возникли планы пригласить родственников в гости) и за все это время ни разу не было доступных дат! :icon_raz:

Может кто-нибудь знает, есть ли другие возможности записаться для подачи документов на визу "С" (прийти в посольство лично и записаться - не вариант, т.к. родственники живут далеко от Киева)? Или ехать подавать документы без записи, в порядке живой очереди?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...