Дима_К Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Многих знаю кто ездит, но за прошедшие два сезона все матерились. Урожая нет, полно тайцев которые все сметают, толпы посредников, так что кто не съездил, не жалейте, вряд ли бы и билеты отбили б. ну не говорите.. Мы ездили и прошлом году и позапрошлом. В позапрошлом были в Соданкюля, а прошлом в Суомуссалми. Каждый год говорят что ягоды нет. Но, тем не менее, мы всегда зарабатывали. Тем более, что когда "не урожай", то цена растей на ягоду. В итоге - собираешь ее хоть и меньше, а получаешь так же. Мы довольны были. Просто та работа не для ленивых. Я не могу похвастаться тем что я много собирала, но заработала за полтора месяца 1000 евро. В нашем лагере были люди, которые вообще только расходы отбили. Но так они и работали с 12 часов до 17 ))) А потом ныли что мало зарабатывают. Туда едут люди, которым нужны деньги. Они и зарабатывают. А те кто едет для того чтобы страну посмотреть - так лучше купите себе туристическую путевку и смотрите на здоровье. Нам повезло еще и с организатором. Он был с нами все время работы. Мы вот с ним уже два года работаем и советуем всем знакомым. николоз молодец. Хороший организатор. Ну Ольга значит и в этом году свидимся и с вами и Николозом и с горячо "любимым" мистером Тапани Пашка привет) Блин уже поражает как тесен наш мир. Только на форуме общался с девченкой из нашего лагеря. Все же благодаря ягоде подзароботал на поездку в Данию. Как ни как 2000 евро просят. Еще раз спасибо нашему организатору Николозу Георгиевичу) Цитата
Rufus Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Многих знаю кто ездит, но за прошедшие два сезона все матерились. Урожая нет, полно тайцев которые все сметают, толпы посредников, так что кто не съездил, не жалейте, вряд ли бы и билеты отбили б. ну не говорите.. Мы ездили и прошлом году и позапрошлом. В позапрошлом были в Соданкюля, а прошлом в Суомуссалми. Каждый год говорят что ягоды нет. Но, тем не менее, мы всегда зарабатывали. Тем более, что когда "не урожай", то цена растей на ягоду. В итоге - собираешь ее хоть и меньше, а получаешь так же. Мы довольны были. Просто та работа не для ленивых. Я не могу похвастаться тем что я много собирала, но заработала за полтора месяца 1000 евро. В нашем лагере были люди, которые вообще только расходы отбили. Но так они и работали с 12 часов до 17 ))) А потом ныли что мало зарабатывают. Туда едут люди, которым нужны деньги. Они и зарабатывают. А те кто едет для того чтобы страну посмотреть - так лучше купите себе туристическую путевку и смотрите на здоровье. Нам повезло еще и с организатором. Он был с нами все время работы. Мы вот с ним уже два года работаем и советуем всем знакомым. николоз молодец. Хороший организатор. Ну Ольга значит и в этом году свидимся и с вами и Николозом и с горячо "любимым" мистером Тапани Пашка привет) Блин уже поражает как тесен наш мир. Только на форуме общался с девченкой из нашего лагеря. Все же благодаря ягоде подзароботал на поездку в Данию. Как ни как 2000 евро просят. Еще раз спасибо нашему организатору Николозу Георгиевичу) Где это такие низкие цены в Данию??? Цитата
Дима_К Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Многих знаю кто ездит, но за прошедшие два сезона все матерились. Урожая нет, полно тайцев которые все сметают, толпы посредников, так что кто не съездил, не жалейте, вряд ли бы и билеты отбили б. ну не говорите.. Мы ездили и прошлом году и позапрошлом. В позапрошлом были в Соданкюля, а прошлом в Суомуссалми. Каждый год говорят что ягоды нет. Но, тем не менее, мы всегда зарабатывали. Тем более, что когда "не урожай", то цена растей на ягоду. В итоге - собираешь ее хоть и меньше, а получаешь так же. Мы довольны были. Просто та работа не для ленивых. Я не могу похвастаться тем что я много собирала, но заработала за полтора месяца 1000 евро. В нашем лагере были люди, которые вообще только расходы отбили. Но так они и работали с 12 часов до 17 ))) А потом ныли что мало зарабатывают. Туда едут люди, которым нужны деньги. Они и зарабатывают. А те кто едет для того чтобы страну посмотреть - так лучше купите себе туристическую путевку и смотрите на здоровье. Нам повезло еще и с организатором. Он был с нами все время работы. Мы вот с ним уже два года работаем и советуем всем знакомым. николоз молодец. Хороший организатор. Ну Ольга значит и в этом году свидимся и с вами и Николозом и с горячо "любимым" мистером Тапани Пашка привет) Блин уже поражает как тесен наш мир. Только на форуме общался с девченкой из нашего лагеря. Все же благодаря ягоде подзароботал на поездку в Данию. Как ни как 2000 евро просят. Еще раз спасибо нашему организатору Николозу Георгиевичу) Где это такие низкие цены в Данию??? Таки да ! Это по твойму низкая цена? Цитата
storm771 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Многих знаю кто ездит, но за прошедшие два сезона все матерились. Урожая нет, полно тайцев которые все сметают, толпы посредников, так что кто не съездил, не жалейте, вряд ли бы и билеты отбили б. ну не говорите.. Мы ездили и прошлом году и позапрошлом. В позапрошлом были в Соданкюля, а прошлом в Суомуссалми. Каждый год говорят что ягоды нет. Но, тем не менее, мы всегда зарабатывали. Тем более, что когда "не урожай", то цена растей на ягоду. В итоге - собираешь ее хоть и меньше, а получаешь так же. Мы довольны были. Просто та работа не для ленивых. Я не могу похвастаться тем что я много собирала, но заработала за полтора месяца 1000 евро. В нашем лагере были люди, которые вообще только расходы отбили. Но так они и работали с 12 часов до 17 ))) А потом ныли что мало зарабатывают. Туда едут люди, которым нужны деньги. Они и зарабатывают. А те кто едет для того чтобы страну посмотреть - так лучше купите себе туристическую путевку и смотрите на здоровье. Нам повезло еще и с организатором. Он был с нами все время работы. Мы вот с ним уже два года работаем и советуем всем знакомым. николоз молодец. Хороший организатор. а как бы вот это поехать вместе с вами ? тем более если такой хороший посредник, может дадите координаты в личку? Цитата
Дима_К Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 а как бы вот это поехать вместе с вами ? тем более если такой хороший посредник, может дадите координаты в личку? Да вот сайтик Удалено модератором в принципе там есть вся информация о сезонной работе в Финлдяндии. Там и контакты найдешь) Цитата
immigrant1972 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Кто собирается этим летом ехать собирать лесные ягоды в финляндию,кто же там был и может поделиться информацией? А зачем? Для Вас развлечение не самая в общем то легкая работа? Или Вы надеятесь на этой работе заработать? Вам повезет если хотя бы затраты окупите. Наверное ни одного довольного этой клубникой нет. Спросите у чемодановцев, они когда то эту программу организовывали. И не только они, все серьезные фирмы которые брались за клубнику быстро работу по этой программе прекратили. Это не случайно. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Дима_К Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Кто собирается этим летом ехать собирать лесные ягоды в финляндию,кто же там был и может поделиться информацией? А зачем? Для Вас развлечение не самая в общем то легкая работа? Или Вы надеятесь на этой работе заработать? Вам повезет если хотя бы затраты окупите. Наверное ни одного довольного этой клубникой нет. Спросите у чемодановцев, они когда то эту программу организовывали. И не только они, все серьезные фирмы которые брались за клубнику быстро работу по этой программе прекратили. Это не случайно. На счет клубники согласен . Приехали как то на поле - вся мелкая и гнилая...за весь день ели 15 кошиков на собирали. На ягоде везло больше.!) Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Кстати и посредников нормальных (среди проживающих в Финляндии) по этой программе очень мало, если они вообще есть. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
PASHTET Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Согласен нормальных очень мало,но быть не нормальными научили их мы же,своим бескультурьем и безответственностью..... Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Согласен нормальных очень мало,но быть не нормальными научили их мы же,своим бескультурьем и безответственностью..... Вряд ли мы их учили. Среди этих посредников большая часть русских. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Marta_kajani Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Согласен нормальных очень мало,но быть не нормальными научили их мы же,своим бескультурьем и безответственностью..... Вряд ли мы их учили. Среди этих посредников большая часть русских. При чем как правило из Карелии - им и с языком проще ,да и ближе) Цитата