Перейти к содержанию

Islayda

Родственники в Канаде...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подниму старую тему.

У меня в Канаде уже 5 лет живет двоюродная сестра (PR).

Чтобы доказать нашу родственную связь нужно: Birth certificate, marriage certificate and or any other official government education or religious documents that prove your relationship to your close family relative.

Я так понимаю, что только мой и ее Birth certificate ничего не докажет. Нужно в пакет документов так же прикладывать свидетельство о рождении наших матерей (сестры), где будет видно, что родители одни и те же.

Правильно? Что-то нужно еще для доказательства родственных связей или, возможно, что-то лишнее:)?

Опубликовано
Я так понимаю, что только мой и ее Birth certificate ничего не докажет. Нужно в пакет документов так же прикладывать свидетельство о рождении наших матерей (сестры), где будет видно, что родители одни и те же.

Правильно? Что-то нужно еще для доказательства родственных связей или, возможно, что-то лишнее:)?

У меня приблизительно такая же ситуация. Грубо говоря, вам нужно доказать, что ваши матери - родные сёстры. Для этого нужны свидетельства о рождении ваших метерей, их свидетельства о браках на случай смены фамилий и ваши с кузиной свидетельства о рождении.

Опубликовано

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста по нашей ситуации.

У мужа в Альберте живут старшая сестра и мама. Сестра - гражданка Канады, она является спонсором для мамы (у нее статус перманент резидент).

Может ли сестра либо мать быть спонсором для мужа по какой-либо программе?

Опубликовано
. Сестра - гражданка Канады, она является спонсором для мамы (у нее статус перманент резидент).

Может ли сестра либо мать быть спонсором для мужа по какой-либо программе?

Насколько я знаю, то канадский родственник может поддерживать более одного близкого родственника. Главное, чтобы финансы позволили. В любом случае, нужно узнать подробней.

Опубликовано
Насколько я знаю, то канадский родственник может поддерживать более одного близкого родственника. Главное, чтобы финансы позволили. В любом случае, нужно узнать подробней.
Нет, не может.

Была программа family stream Alberta - сейчас она кажется закрыта.

Там можно было спонсировать ЛЮБОГО родственника - сестер, братьев, дядю, тетю, двоюродных, троюродных и тд.

Все остальное спонсорство:

1. Дети могут спонсируют родителей,

2. Mамы/папы спонсируют своих ( несовешеннолетних) детей.

ВСЕ

Если дети взрослые - родители не могут их спонсировать .

Сестер, братьев - спонсировать не могут ( т.к. они отделная семья)

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/spo...who.asp#who_can</noindex>

"You can sponsor:

1. brothers or sisters, nephews or nieces, granddaughters or grandsons who are orphaned, under 18 years of age and not married or in a common-law relationship

2. another relative of any age or relationship but only under specific conditions (see Note below)

accompanying relatives of the above (for example, spouse, partner and dependent children).

Note: You can sponsor one relative regardless of age or relationship only if you do not have a living spouse or common-law partner, conjugal partner, a son or daughter, parent, grandparent, sibling, uncle, aunt, nephew or niece who could be sponsored as a member of the family class, and you do not have any relative who is a Canadian citizen or a permanent resident or registered as an Indian under the Indian Act.

Who cannot be sponsored

Other relatives, such as brothers and sisters over 18, or adult independent children cannot be sponsored.

However, if they apply to immigrate under the Skilled Worker Class, they may get extra points for adaptability for having a relative in Canada.

Опубликовано
Нет, не может.

Ай, точно. Я с обычным Family stream перепутал, когда родственники просто поддерживаются, а не спонсируются. Сейчас тоже глянул, нет такой программы в Альберте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...