VooDoo Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Ольга, Учитывая то обстоятельство, что Литва является частью Евросоюза, оформление Шенгенской визы С в Литву и означает получение разрешения на въезд во все без исключения страны Шенгенской зоны. Поэтому, ни одна из остальных стран Шенгена не будет оформлять Вам дополнительной отдельной визы. С уважением, руководитель юридической компании "Namu teisininkas" Анжелика Шейкина Скажите, а есть ссылка на этот пункт в Визовом кодексе? Цитата
Гость Jonas Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Скажите, а есть ссылка на этот пункт в Визовом кодексе? Шенге́нское соглаше́ние — соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза. Шенгенская зона:Совокупная территория государств, полностью применяющих Шенгенское законодательство, и участников де-факто, за вычетом изъятий составляет так называемую Шенгенскую зону, то есть, пространство, на котором передвижение людей происходит максимально беспрепятственно, без проводимого на постоянной основе паспортного контроля. Внутренние границы государств-членов зоны, согласно законодательству ЕС, допускается пересекать в произвольном месте (то есть не только в обозначенных пограничных переходах) гражданам (подданным) любых государств. Категории виз унифицированы по всем странам ЕС. Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне. <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5</noindex> Цитата
VooDoo Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Спасибо. Я вот нашел на форуме, кто-то постил: REGULATIONS REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010 amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa (4) A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be allowed to travel to other Member States for three months in any six- month period, under the same conditions as the holder of a residence permit. This Regulation does not affect the rules regarding the conditions for issuing long-stay visas. Цитата
kittykittle Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Въехать на территорию Евросоюза вы сможете только через Литву, а выехать- через любую страну Евросоюза. Это не так. Я въезжала через Латвию. И в Посольстве об этом говорила. Без проблем. Цитата <noindex></noindex>
Ilya ku Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Въехать на территорию Евросоюза вы сможете только через Литву, а выехать- через любую страну Евросоюза. спасибо, это и хотел узнать) Неверное утверждение У меня бельгийских виз было штук восемь одна за другой Ни разу по ним я не въезжал в Бельгию. Всегда первый въезд в Польшу или Литву. То же самое с эстонской визой Цитата
Ilya ku Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Кто имеет право оформлять приглашения? Только граждане или внж (Постоянный) тоже могут? Какова процедура? Где это делается? Цитата
mihalych Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Приглашение могут оформить граждане и имеющие постоянный вид на жительство. В Миграции заполняется форма, через примерно неделю приглашающий получает номер приглашения, который надо сообщить приглашаемому. Цитата
Гость t-ice Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Приглашение могут оформить граждане и имеющие постоянный вид на жительство. В Миграции заполняется форма, через примерно неделю приглашающий получает номер приглашения, который надо сообщить приглашаемому. Доброї пори дня, шановні форумчани. У мене наступна ситуація. Маю тимчасовий дозвіл на проживання на один рік (не тільки дозвіл, а нововведення - так звана синя карта, яка в Литві тільки починає впроваджуватися, здається ми з колегою були першими, хто їх отримав ). Як мені сказали в посольстві, я можу зробити запрошення для візи для дружини а також дружина на основі мого дозволу на проживання може отримати такий же дозвіл. Проте яким саме повинно бути запрошення - сказати не можуть. Зі слів співробітниці консульського відділу посольства в Києві, можна зробити запрошення в довільній формі та просто завірити його в нотаріуса. Проте литовські нотаріуси відмовляються завіряти таке запрошення, оскільки у мене немає власного житла у Литві і я не являюся литовським громадянином. В міграції мені сказали, що я не можу зробити в них таке запрошення, оскільки не являюся громадянином Литви. Можливо хтось може поділитися досвідом вироблення такого запрошення - буду дуже вдячний. Цікавлять саме варіанти вироблення запрошення мною, а не кимось. Наперед дякую. Цитата
euromig Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Приглашение могут оформить граждане и имеющие постоянный вид на жительство. В Миграции заполняется форма, через примерно неделю приглашающий получает номер приглашения, который надо сообщить приглашаемому. Доброї пори дня, шановні форумчани. У мене наступна ситуація. Маю тимчасовий дозвіл на проживання на один рік (не тільки дозвіл, а нововведення - так звана синя карта, яка в Литві тільки починає впроваджуватися, здається ми з колегою були першими, хто їх отримав ). Як мені сказали в посольстві, я можу зробити запрошення для візи для дружини а також дружина на основі мого дозволу на проживання може отримати такий же дозвіл. Проте яким саме повинно бути запрошення - сказати не можуть. Зі слів співробітниці консульського відділу посольства в Києві, можна зробити запрошення в довільній формі та просто завірити його в нотаріуса. Проте литовські нотаріуси відмовляються завіряти таке запрошення, оскільки у мене немає власного житла у Литві і я не являюся литовським громадянином. В міграції мені сказали, що я не можу зробити в них таке запрошення, оскільки не являюся громадянином Литви. Можливо хтось може поділитися досвідом вироблення такого запрошення - буду дуже вдячний. Цікавлять саме варіанти вироблення запрошення мною, а не кимось. Наперед дякую. А що за синя карта? я про таку не чув. Що вона дає, які переваги, недоліки, скільки коштує? Цитата Йшов пішком