Перейти к содержанию

VooDoo

Приглашение для литовской визы. Поделитесь мудростью...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ольга,

Учитывая то обстоятельство, что Литва является частью Евросоюза, оформление Шенгенской визы С в Литву и означает получение разрешения на въезд во все без исключения страны Шенгенской зоны. Поэтому, ни одна из остальных стран Шенгена не будет оформлять Вам дополнительной отдельной визы.

С уважением, руководитель юридической компании "Namu teisininkas" Анжелика Шейкина

Скажите, а есть ссылка на этот пункт в Визовом кодексе?

Опубликовано
Скажите, а есть ссылка на этот пункт в Визовом кодексе?

Шенге́нское соглаше́ние — соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза. Шенгенская зона:Совокупная территория государств, полностью применяющих Шенгенское законодательство, и участников де-факто, за вычетом изъятий составляет так называемую Шенгенскую зону, то есть, пространство, на котором передвижение людей происходит максимально беспрепятственно, без проводимого на постоянной основе паспортного контроля.

Внутренние границы государств-членов зоны, согласно законодательству ЕС, допускается пересекать в произвольном месте (то есть не только в обозначенных пограничных переходах) гражданам (подданным) любых государств.

Категории виз унифицированы по всем странам ЕС.

Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне.

<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5</noindex>

Опубликовано

Спасибо. Я вот нашел на форуме, кто-то постил:

REGULATIONS

REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL

of 25 March 2010

amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa

(4) A third-country national holding a long-stay visa issued by a Member State should therefore be allowed to travel to other Member States for three months in any six- month period, under the same conditions as the holder of a residence permit. This Regulation does not affect the rules regarding the conditions for issuing long-stay visas.

Опубликовано
Въехать на территорию Евросоюза вы сможете только через Литву, а выехать- через любую страну Евросоюза.

Это не так. Я въезжала через Латвию. И в Посольстве об этом говорила. Без проблем.

<noindex>606328.jpg</noindex>
Опубликовано

Въехать на территорию Евросоюза вы сможете только через Литву, а выехать- через любую страну Евросоюза.

спасибо, это и хотел узнать)

Неверное утверждение

У меня бельгийских виз было штук восемь одна за другой

Ни разу по ним я не въезжал в Бельгию. Всегда первый въезд в Польшу или Литву. То же самое с эстонской визой

Опубликовано

Приглашение могут оформить граждане и имеющие постоянный вид на жительство.

В Миграции заполняется форма, через примерно неделю приглашающий получает номер приглашения, который надо сообщить приглашаемому.

Опубликовано

В Миграции заполняется форма, через примерно неделю приглашающий получает номер приглашения, который надо сообщить приглашаемому.

Доброї пори дня, шановні форумчани.

У мене наступна ситуація. Маю тимчасовий дозвіл на проживання на один рік (не тільки дозвіл, а нововведення - так звана синя карта, яка в Литві тільки починає впроваджуватися, здається ми з колегою були першими, хто їх отримав :) ). Як мені сказали в посольстві, я можу зробити запрошення для візи для дружини а також дружина на основі мого дозволу на проживання може отримати такий же дозвіл. Проте яким саме повинно бути запрошення - сказати не можуть. Зі слів співробітниці консульського відділу посольства в Києві, можна зробити запрошення в довільній формі та просто завірити його в нотаріуса. Проте литовські нотаріуси відмовляються завіряти таке запрошення, оскільки у мене немає власного житла у Литві і я не являюся литовським громадянином. В міграції мені сказали, що я не можу зробити в них таке запрошення, оскільки не являюся громадянином Литви.

Можливо хтось може поділитися досвідом вироблення такого запрошення - буду дуже вдячний. Цікавлять саме варіанти вироблення запрошення мною, а не кимось.

Наперед дякую.

Опубликовано

Доброї пори дня, шановні форумчани.

У мене наступна ситуація. Маю тимчасовий дозвіл на проживання на один рік (не тільки дозвіл, а нововведення - так звана синя карта, яка в Литві тільки починає впроваджуватися, здається ми з колегою були першими, хто їх отримав :) ). Як мені сказали в посольстві, я можу зробити запрошення для візи для дружини а також дружина на основі мого дозволу на проживання може отримати такий же дозвіл. Проте яким саме повинно бути запрошення - сказати не можуть. Зі слів співробітниці консульського відділу посольства в Києві, можна зробити запрошення в довільній формі та просто завірити його в нотаріуса. Проте литовські нотаріуси відмовляються завіряти таке запрошення, оскільки у мене немає власного житла у Литві і я не являюся литовським громадянином. В міграції мені сказали, що я не можу зробити в них таке запрошення, оскільки не являюся громадянином Литви.

Можливо хтось може поділитися досвідом вироблення такого запрошення - буду дуже вдячний. Цікавлять саме варіанти вироблення запрошення мною, а не кимось.

Наперед дякую.

А що за синя карта? я про таку не чув. Що вона дає, які переваги, недоліки, скільки коштує?

Йшов пішком

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...